Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 44 из 185
Мы в 9 утра были насекомые видимо спали, белила купоросом деревья уже паучки бегают, подумали про клещей🙁
Ирина9753, что за цветочки такие у вас?
Ирина9753, надо было рядом кусочек яблока/банана положить, или маааахонькую(чтоб ни кто не утоп случайно) миску с сахарным сиропом поставить :-)
отвлечь от цветочков

alya585, вы про крокусы?
Красная_ШапТочка,точно, крокусы не узнала, просто у меня погуще сидят и с листьями!
расчищала участок и решила выдрать какие-то высоченные сорняки, которые прошлым летом выросли возле малины, но руки не дошли их уничтожить, так вот - выдираю я их, а там на корнях клубни, погуглила, это вроде как топинамбур, перезимовал нормально)
Ирина9753, отличные кадры поймали :mrgreen:
Девочки, а обработку от клещей сами делаете или нанимаете спец орг? Если сами-то какой лучше препарат, чтоб и котам безвредно, а клещам -вредно :-)))
Riaba, у нас в СНТ территорию каждый год обрабатывают, а за обработку участков берут 100 руб за сотку. Не охота самим с химией связываться. Поинтересуйтесь в правлении. Я пока сама не спросила - и не знала, хотела сторонние организации нанимать
Riaba
Девочки, а обработку от клещей сами делаете или нанимаете спец орг? Если сами-то какой лучше препарат, чтоб и котам безвредно, а клещам -вредно :-)))
Нанимали кого-то по объявлению, нам сказали 2 дня в огород не выходить, так что, котов это тоже, наверное, касается.
У меня муж брызгает от клещей участок сам.. покупал "ме_ди_лис - ци_пе_р"  от клещей называется (если погуглите, найдете точное название и инструкцию).. Где то уже девочки писали про него..  ТОлько нужно в маске и в защитной одежде обрабатывать.. В этом году еще не обрабатывали, но уже думаю, что скоро будем.. 
Хоть бы мыши/хомяки от этого тоже подохли ((( Сегодня крокусов не досчиталась штук 10 и два тюльпана.. Вчера еще были..  подточили и цветы и листочки подчистую..  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:  :cry: :cry: :cry:
O$a, только обрабатывать желательно в устойчиво пасмурную погоду, чтобы пчелы не летали хотя бы дня три, иначе  потравите их множество.
мы тоже сами брызгаем, берем "Цефокс"
Мы каждый год природу вызываем, с Машиностроителей 2. До вечера закрываем собак и кошку в доме, потом моем миски, наливаем свежую воду.У нас недалеко от города, обливают соток 30, берут 2 тыс.До обработки с собак через день клещей снимаем, у нас алабаи с белыми воротниками(хорошие индикаторы), после обработки не находим клещей.
У Природы и отрава от мышей есть . мы 1 кг за 300 руб покупали. Везде в картонных тарелочках наставили.Мышки или уходят, или(в гараже увидели,там большой ящик с отравленным зерном) истлевают, усыхают .
Спасибо всем за советы по борьбе с клещами...есть теперь из чего выбрать.
Скажите если от клещей опрыскивать нужно весь участок или только периметр? И какое приспособление для этого нужно? Обычный опрыскиватель?
можно ли на выходных высадить спирею и вишню?

PLUH, я собираюсь..хуже не будет, под укрывной - думаю, ничего страшного. И лапчатку с гортензиями. Главное, чтоб вода не стояла...
и гортензию? здорово, правда не знаю, проснулась ли она.
выше фото выложила
PLUH, у меня спирея цветет уже, лапчатка тоже бутоны набирает, гортензия только почки лопнули...увезу в выходные на дачу - там видно будет)
Вишня у вас сильно тянется..
вишня в коричневом горшке, в там ракурс такой - две спиреи разных сортов слились
девочки, где сейчас купить бадан? съездила в кастораму и леруа, нет нигде корешков

P1050752.JPG_new
, если вам не сортовой, то могу вам привезти.
Ludmila, я бы не отказалась) сколько будет стоить?
LunKa
Кика_new, в прошлом году у Лены покупала, хороший такой саженец)
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,704509.0.html

ой, она как раз живет недалеко от меня, на Авроре)
я ежегодно удивляюсь, что бадан кто-то покупает))

кому надо обычный - могу откопать просто так
Ларисончик,я раньше как-то не хотела его - думала, попса какая-то, у всех растет.....а в этом году что-то переклинило, когда все закупки уже прошли)
Я если честно не вижу в нем особой красоты. Его изюминка для меня - это что он зеленый сразу из-под снега :-) когда еще зелени вообще никакой нет.
Ларисончик,  главная его прелесть в вечнозелености и беспроблемности, может расти на самых заброшенных местах. А еще лечебный чай можно пить из прошлогодних сухих листьев.
Ludmila,да, знаю. Не люблю чаи травяные :-)

ну вот и я о том же, что зелененький
но прелестным я его назвать не могу)))
Товарищи, а ему солнце нужно или тень пойдет?
Ларисончик
но прелестным я его назвать не могу)))

а по мне-так он вполне даже прЭлЭстен

у моего ботвы много, а где-то видела- вот прям цветом много, а ботвы меньше... поди какой-нить сортовой....
Ларисончик, а как же его крупные, округлые, кожистые, вечнозеленые листья, воспетые ландшафтными дизайнерами? Вот начиталась такого и мне сразу надо. Пока тоже красоты не оценила, он у меня и не вырос толком, да и не цвел.
И про чай читала, но, зная себя, даже если соберу и засушу, заварить забуду. Для меня это точно не плюс))
Красная_ШапТочка, ой, действительно прЭлЭстен)) буду ждать красоту!
Девочки, у меня уже у всего распустились зеленые листики: барбарисы, ива, спирея (эта уже вообще бутоны сформировала, цвести собралась). У гортензии и березки почки уже зеленые показались. Ростки зеленые  (см по 5) стоят у флоксов, волжанки, аквилегии. Вопрос на засыпку 🙂 Садить это все сейчас и укрывать или увезти оставить в теплице и высаживать на майские уже или оставить на балконе? Как со всем этим богатством поступить? Так не охота потерять накупленное.
Кошмар как мои руки устали!! 3 полисадника програбила граблями, мусор собрала, двор вычистила, дровник, игровую, осталось еще перед домом убрать, но там немного)) и проезд к дому. А еще ведь огород. Ужсс))
Той-мама, я все свои сундуки завтра вывожу - на балконе очень жарко. Посмотрю по погоде и земле, скорее всего буду сажать. В крайнем случае прикопаю в открытой теплице прямо в контейнерах под укрывной. Декоративку - в поликарбонатную, ей температура нужна)
Красная_ШапТочка,так в этом букете бадана 20 процентов))) или меньше даже.

СветаКонфета,у меня растет в лесу и под елками. Садила еще на солнце, потом безжалостно выкинула. Лучше хосту еще посажу :-)
Ларисончик, тоже к хосте больше душа лежит.
У черемухи почки огромные уже, у березы поменьше. Муж сегодня сока березового банку набрал) Еле заклеили отверстие потом, хлещет.