Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 43 из 185
krupenichka, Наташа, а трава была чем-то накрыта?
мышки мне кажется под укрытиями могут делать гнезда- ну когда например у нас виноград накрывают досками-мешками-линолиумом- баннером-паласами- то мышки обязательно гнездо внутри совьют, укрывной надербанят и совьют.

А тут если на открытом месте- то мне кажется птички постарались.
У нас когда сад был молодой- в бывшем кукурузном поле- то порой какая-то птичка на земле гнезда вила, находили иногда с яичками.
место правда не особо надежное... а сейчас в садах еще и кошек полно, больше гнезд таких не видим.

хотя х.з. судя по картинкам в инете- может быть и мышиное...но нафига им на открытом месте гнезда зимой строить.....
krupenichka, у меня мышки в прошлом году тоже подстригли овсяницы и гвоздики почти на лысо. Овсяницы отрасли, а вот гвоздики не все. В этом году еще не видела.

Красная_ШапТочка, Оля, так под снегом в плотной кочке травы. Когда снег сходит, они уходят видимо в летние норки.
krupenichka, Наташа, у меня тоже скошена под ноль Овсяница и Гвоздика травянка, впервые в истории сада. Но ведь не съедена, а лежит шевелюра рядом. Может тоже была заготовка на гнездо?
Мыши вьют еще как. У нас было похожее гнездо под контейнером - из травки, газеток... В этом году они опять бегали по участку, облюбовали будку с инструментом - из-под нее были дорожки по снегу протоптаны в разные стороны. В итоге мы их на клей всех переловили, после чего следов не снегу больше не видели
Элен, расскажите, пожалуйста методу с клеем.. Сейчас (не в зиму) можно ведь этим способом вести борьбу с мышами или уже бесполезно? а то они достали  :knuppel2:

хотела перекрыть все доступы для соседских кошек, чтоб к нам не лазили под забор, а теперь только радуюсь, что они к нам заглядывают, охраняют участок  :-D
O$a

хотела перекрыть все доступы для соседских кошек, чтоб к нам не лазили под забор, а теперь только радуюсь, что они к нам заглядывают, охраняют участок  :-D
Идея! Сделать для кошек организованный доступ - калиточку! Когда их услуги не нужны, можно закрывать.
O$a, в садовых магазинах продается специальный клей против грызунов. На фанерку (или др. подложку) кладете приманку (зерна, семена, сухарики), вокруг клеем рисуете кольцо, широкое такое колечко для надежности. Мышка бежит к приманке и прилипает. Два года так ловим, никому еще не удалось сбежать. Применять клей, я думаю, можно круглогодично. Он и зимой не замерзает
Чет мне почему-то представилась эта картина... бедная мышка замерзает или умирает в муках от голода не в силах убежать... неее, мышеловка гуманнее - хряясь и всё! )))))))))
Элен, спасибо, посмотрю :coolsmiley:

AN_G_EL, я ей побольше еды оставлю, пусть от обжорства сдохнет

Мы как-то в походе котелок гречки с вечера залили водой, чтоб побыстрее утром приготовилась, и по глупости оставили его на земле.. Наивные чукотские девочки )) В общем утром картина была душераздирающая: пять мышей внутри котелка, распухшие до безобразия.. То ли от радости, то еще от чего....
Жалко было не мышек...  :не знаю:
Девочки кто-то пробовал таблетки типа Шторм от мышей? У нас прям гадостт мыши эти((( все постельном, подушки, придётся в химчистку везти, оно у нас в диванах хранится и все в мышиных экскрементах(((
Читаю и за себя радуюсь - все-таки 3 кошки - надежная защита от мышей! За зиму ни в саду не натоптали, ни даже в доме все припасы не понадкусывали! 🙂 Конечно, под ранеткой яблочки погрызаны, - но это просто ерунда 🙂
Есть, конечно, минусы и в кошках - съеденная рассада... Но это не так противно 🙂
Девочки.. Может кто в закупках видел или у нас в городе в магазпх.. Умывальник в виде тумбы садовый с бачком. А то все что смотрю инет магазы москвы
gnom222,точно есть - касторама, дом-сад-огород
AN_G_EL
Чет мне почему-то представилась эта картина... бедная мышка замерзает или умирает в муках от голода не в силах убежать... неее, мышеловка гуманнее - хряясь и всё! )))))))))
по мне, так одинаково, они в мышеловках тоже иногда не сразу дохнут, да и клеем можно все семейство приклеить, а мышеловок много надо
МишкаПанда
Девочки кто-то пробовал таблетки типа Шторм от мышей? У нас прям гадостт мыши эти((( все постельном, подушки, придётся в химчистку везти, оно у нас в диванах хранится и все в мышиных экскрементах(((
вот, и как их жалеть после этого, а вонь еще стоит потом. Они у нас до дома не добрались, СБ, семена гороха на полке в открытом доступе пролежали всю зиму нетронутыми. Дырки к дому все изолированы, боюсь их пришествия до ужаса, поэтому ловим на подступах
gnom222
Девочки.. Может кто в закупках видел или у нас в городе в магазпх.. Умывальник в виде тумбы садовый с бачком. А то все что смотрю инет магазы москвы
полно. Касторама, СтройСити (Мебельный центр на Чичерина),Дом СадОгород, есть небольшой хозяйственный на   Комсомольском пр-те 34, Юлия зозяйственный в подвале, в закупке ОРГ елена80.
Сейчас они с розеткой и воду даже подогреть можно.
Сибирочк@
gnom222
полно. Касторама, СтройСити (Мебельный центр на Чичерина),Дом СадОгород, есть небольшой хозяйственный на  Комсомольском пр-те 34, Юлия зозяйственный в подвале, в закупке ОРГ елена80.
на рынке орбита тоже стоят они
А у нас в садах зайцы! На выходных приезжала и один выскочил прямо перед машиной, и вперед поскакал неторопливо)) Огромный! Я зайца впервые вживую увидела, такой смешной: уши огромные, сам длинный, подушечки у лап как у оленя северного)) Хотя собак бродячих полно в садах, как же они выживают, косые))
валентина82
Сибирочк@
gnom222
полно. Касторама, СтройСити (Мебельный центр на Чичерина),Дом СадОгород, есть небольшой хозяйственный на  Комсомольском пр-те 34, Юлия зозяйственный в подвале, в закупке ОРГ елена80.

А цена вопроса какая, не подскажете?
Иа
А у нас в садах зайцы! На выходных приезжала и один выскочил прямо перед машиной, и вперед поскакал неторопливо)) Огромный! Я зайца впервые вживую увидела, такой смешной: уши огромные, сам длинный, подушечки у лап как у оленя северного)) Хотя собак бродячих полно в садах, как же они выживают, косые))

А не домашние ли беглецы? У нас на соседней улице семья выращивает кроликов - часто сбегают...
Я как-то сталкивалась в саду с зайцем...Размеры впечатлили)))...Не кролик точно....
tonik
валентина82
Сибирочк@
gnom222

А цена вопроса какая, не подскажете?
НЕ МОГУ СКАзать, буду там в выхи спрошу
tonik, около 3000.
Подскажите, пожалуйста, опытные садоводы, какого размера лучше  сделать грядки в теплице шириной 3м? Две грядки по 50см (боковые) центральная 1м, проходы по 50 см нормально? Меня смущает ширина проходов, хватит ли?
DMO, хватит, вы же там не лежать собираетесь))) главное чтоб ведро (корзина) в проход помещались
SoloSD, нееее)) кроликов мы сами держали раньше, заяц рядом не стоял) совсем другой, я сперва подумала, что собака хромает, пока не разглядела морду
Иа, помню, как обалдела, когда к нам цесарка загуляла - первый раз это чудо увидела) прополола мне полгрядки с петрушкой и морковкой)
Я тоже видела следы зайца, ну естественно 3 больших кучи. Сегодня деревья осмотрела ( готовилась к худшему) яблоня,абрикос,слива не тронуты, вишня вроде тоже, нв облепихе один укус но не критично....наверное в туалет только ходили, а кушали у соседей
Сегодня тоже на даче нашла кучки)))) у нас деревья не тронули, а вот клубнику почикали. Как-то к следующему сезону надо подготовиться.
Сегодня в Леруа купила плоскорез, 240 руб вроде, надо чек посмотреть.. Нормальная цена?
Выбрались сегодня за город, снега уже совсем нет, но грязюка жуткая! Обработали кустарники составом карбамида+мед купороса. Крыжовник и жимолость уже с почками, их не стала опрыскивать...или надо было? Веточки смородины, которые осенью почикала и в землю воткнула, тоже с почками - это значит прижились?? Первоцветы проклевываются :smitten:. Розы и лаванда, похоже, выжили - первый год с укрыванием экспериментировала. Плодовые у нас все молодые, грызуны не посягали. НО! Пропала сирень Мейера! Молодой кустик, садила прошлым летом, осенью был, а сейчас нет - это как? Еще туя Даника развалилась - поленилась связать осенью, сама виновата(
LunKa
НО! Пропала сирень Мейера! Молодой кустик, садила прошлым летом, осенью был, а сейчас нет - это как? Еще туя Даника развалилась - поленилась связать осенью, сама виновата(

просто так ничего ен пропадает :-)
или пересадили и забыли, или кто-нить случайно перекопал, или ноги сделала(особенно если подписанная была) не уверена что съели...но х.з. может и съел кто
Красная_ШапТочка, ага, муж тоже говорит пересадила наверное, а я почти уверена, что нет  :idiot2: Куст без бирки был, вариант с ногами мимо, у нас спокойно в этом плане. Пока версия, что кто-то съел самая правдоподобная... ну или будет мне позднее сюрприз)) А вообще за городом прям весна-весна, еще пару неделек осталось пережить и прощай маникюр )))
подскажите, есть ли смысл пользоваться семенами, которые перезимовали в садовом домике?
счастлив@я, большей частью - да, только обязательно в марганцовке и стимуляторах замачивать...
Продам дачу
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,705424.msg151323200.html#msg151323200
Съездили на дачу.... опрыскали кустарники, посеяла овёс ... переборонила грядку с бархатцами, там сантиметровым слоем перезимовали семена...интересно, сколько взойдёт....если хотя бы 10 часть - весь сад будет в бархатцах и кустовых астрах...На обрезку уже не хватило.... Свекровь малину подняла и землянику разгребла... хозяин - барин, а больше по вишне страдаю 🙂)В саду землёй пахнет, птички поют, тихо и ХОРОШО!!! быстрее бы уже лето!
Тинчик, такая же история с бархатцами, столько семян! очень надеюсь на самосев)
Мы тоже были, открыли шашлычный сезон. Тюльпаны уже показались! И правда очень хорошо..,

Сегодня в саду. Насекомых было так много, а цветочков всего пять на всю округу- думала затопчут)