Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 41 из 185
helixy
krupenichka,ничоси!!!! Просто вдохновили! Потренироваться, что ли тоже на кошках на ветках? А что в планах? Есть определенные  хотелки? Где брать материал будете?

У нас от прежних хозяев досталась яблоня сорта Башкирский красавец (по мнению соседей ), оооочень старая, она болеет и пропадает, а также прямо на территории нашего сада есть молодые яблоньки дички, вот и хочу попытаться возродить этого красавца (нам вкус очень нравится). Ну и грушу северянку хочу привить на ветку груши с кисловатым вяжущим вкусом. А вдруг получится? )))

fisa, неее, лента - простой полиэтилен ))). А вот саду в домике есть специальная лента (зеленая) для прививок.
krupenichka
helixy
krupenichka,ничоси!!!! Просто вдохновили! Потренироваться, что ли тоже на кошках на ветках? А что в планах? Есть определенные  хотелки? Где брать материал будете?

У нас от прежних хозяев досталась яблоня сорта Башкирский красавец (по мнению соседей ), оооочень старая, она болеет и пропадает, а также прямо на территории нашего сада есть молодые яблоньки дички, вот и хочу попытаться возродить этого красавца (нам вкус очень нравится). Ну и грушу северянку хочу привить на ветку груши с кисловатым вяжущим вкусом. А вдруг получится? )))

fisa, неее, лента - простой полиэтилен ))). А вот саду в домике есть специальная лента (зеленая) для прививок.
тут по телеку показывали что нож должен блестеть как зеркало и лучше специальный
krupenichka, какая вы молодец!
у нас тоже яблони старые, но вкусные  :smitten: просто обалденные  :smitten:
тоже уже думала как их привить :coolsmiley:
На семинаре говорили что самая лучшая лента  для прививок - нарезанные полосками пакеты от молочки
Ирина9753
На семинаре говорили что самая лучшая лента  для прививок - нарезанные полосками пакеты от молочки
может быть потому, что она пищевая, а следовательно должна быть более безвредной... По тем видео, которые я смотрела, так там как-то не заморачиваются какой полиэтилен использовать для ленточек )))
krupenichka

, спасибо за идею, сама бы не додумалась, тоже есть груша не вкусная, но зато по форме деревце очень красивое. Буду изучать вопрос про прививку.
Девочки, подскажите, декоративные кустарники (дёрен, пузыреплодник) когда лучше стричь - сейчас или апрель подождать?
LunKa,у меня снега в саду ещё выше колена , я бы подождала ещё и в апреле можно обкорнать ))
Кто пробовал размножать жимолость? Каким способом лучше
Парханя,
Например вот тут Лена пишет что свои кустики сажала(заранее веточки пригибала-т.е. отводки?)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23767.0/all.html

Сады России вон семена жимолости продают....30семян 280руб(3 сорта по 10 семечек)
Парханя, подруга делила куст, прям рубила лопатой корни, и мне отдала часть - одно не очень, обновляется куст долго - пока молодая поросль пойдет...
Ещё некоторые сорта дают поросль.  И черенкуется жимолость  наотлично.
fisa
Ещё некоторые сорта дают поросль.  И черенкуется жимолость  наотлично.
спасибо всем. Попробую.....
Девочки, приехали мои цветочки из Алениной закупки. :lol:

Вопрос - как их хранить до лета...?
Или их садить надо куда то? :uglystupid2:

Анемоны, ирисы, лютики, фрезии - луковицы, семена...я так понимаю долежат до лета? При какой температуре хранить?

Ирисы - крупные луковицы - как хранить их? они частично проросли ...

Флокс, гипсофила, астильба метельчатая и гайллардия - в мешочках с землей..
черенки, я так понимаю...их уже садить надо?
С ними чаво делать?
БлАндинка
Девочки, приехали мои цветочки из Алениной закупки. :lol:

Вопрос - как их хранить до лета...?
Или их садить надо куда то? :uglystupid2:

Анемоны, ирисы, лютики, фрезии - луковицы, семена...я так понимаю долежат до лета? При какой температуре хранить?

Ирисы - крупные луковицы - как хранить их? они частично проросли ...

Флокс, гипсофила, астильба метельчатая и гайллардия - в мешочках с землей..
черенки, я так понимаю...их уже садить надо?
С ними чаво делать?
тут тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50224.0.html
Я все в холодильник отправила в отдел для фруктов

у меня гладиолусы, георгины, хосты, аквилегии - все сложила в холодильник пока
Парханя
тут тема http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50224.0.html
Я все в холодильник отправила в отдел для фруктов

У меня холодильник вечно забит.

А на балконе можно?
У меня два балкона. Один теплый, другой не очень. - там сейчас где то +15. На другом +5-10.
БлАндинка,тогда на холодный балкон. Но+ 5 все равно тепло, пойдут в рост со временем.
В холодильнике вроде +6?

БлАндинка, как луковки, хорошие?

В сады ездил кто сегодня? Снег интересно стаял или еще есть.,
Ларисончик, муж вчера ездил в сад, снега очень много. Кустов смородины и укрытий с розами еще не видно из под снега.
annyta,понятно, хорошо!
Ларисончик,зима там еще :-)
Ларисончик
В холодильнике вроде +6?

Это у кого как ))) Я сейчас на + 3 поставила.
Ларисончик
В холодильнике вроде +6?

я тоже когда-то так думала- что там +5+6С
а когда замерила- оказалось что +9С.....при режиме выставленном на +5
fisa,а не подмерзают продукты?

Красная_ШапТочка, ничесе. Тоже замерить надо. То и прорастают цветы,в плюс 9-то.
Сегодня слазила в погреб- гладиолусы нормальные,  а вот георгины и лилии заплесневели. Посоветуйте  сейчас марганцовкой промыть или перед посадкой? Если я марганцовку крепко разведу они не сгорят? И сколько по времени вымачить?
Ларисончик, продукты не мерзнут. Я у задней стенки как раз храню хосты в картонной  коробке, ну и в ящике для овощей.
Была в саду (практически в городе - Тракторосад).. Все активно тает. Снег просел прилично, раза в два уменьшился в объеме.. Вода в выгребной яме поднялась по уровень грунта.. Вокруг яблонь проталины..
Вдоль южной стороны дома на 2 метра снег стаял и там где мы тропинки зимой расчищали..
Особо беспокоюсь, что растаял снег с грядки, где тюльпаны осенью посадила.. На той же клумбе были хризантемы и еще кое-какие цветочки.. Боюсь, что вымерзнут..
И еще очень мноооого!! в снегу оттаяло мышиных ходов с мышиными "конфетками".. Порезвились зимой, чувствуется...

В остальных местах, где не топтано зимой было (грядки с луком, чесноком) снег просел, но еще его достаточно..

Начала подрезать лишние ветки у яблонь.. Поглинтвейнили ))

а я вот соображаю, когда смородину и молодые яблони обработать от тли и проч. бяки. Сейчас снег рыхлый, а через неделю, небось, грязища будет...Хотя, когда нас ледяная грязь\грязевой лед пугал))
а косточковые когда обрезать, не подскажите?, походила с секатором вчера, так и не решилась
Я сегодня в сад ездила, где мы тропинку делали снега нет - грязь и вот на этой тропинке 3 кучки ( еще на прошлой неделе небыло) мама сказала - кролик...Вроде деревья не обгрызаны, а в дальнейшем с ними бороться?
helixy, надо дождаться, пока ночью плюсовые температуры установятся. Тоже хочу по деревьям-кустам пройти, паршивые яблоки надоели))
Пока простые садоводы готовятся к новому сезону, в правлениях СНТ проходит что-то непонятное (( Такое объявление вчера было на стенде информации в СНТ "Тракторосад-1" (к нашему правлению вроде бы относятся еще Тракторосад-2 и сад Учитель).. Сегодня уже этой информации на стенде не было. Вот и не знаю как понимать - провокация старого председателя или правда..  Даже не представляю что будет дальше  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:. Если энергии не будет, так и воду нам давать не будут.. Пора колодец копать..

O$a, "насколько я понимаю в канатах": расчетный счёт и председатель не зависят друг от друга. Единственно, если старый председатель его сам закрыл, как ответственное лицо... Тогда это чистое мошенничество: использование коллективных денег в личных целях. Если не выбираете председателя, старый работает ИО
SoloSD
O$a, "насколько я понимаю в канатах": расчетный счёт и председатель не зависят друг от друга. Единственно, если старый председатель его сам закрыл, как ответственное лицо... Тогда это чистое мошенничество: использование коллективных денег в личных целях. Если не выбираете председателя, старый работает ИО

Не совсем... Если срок полномочий у председателя был оговорен на предыдущем собрании, то банк просто не дает провести никаких действий с расчетным счетом до подтверждения полномочий председателя на текущий период.
Да, есть такое в банках...
Tanyel,пишут о закрытии счета, а не о блокировке))) это суть разные операции - при блокировке есть возможность провести обязательные платежи по запросу контрагента - Челябэнерго. Там сложная цепочка, но платеж проходит
SoloSD, не будут же они в объявлении расписывать все юридические моменты...  Фактически движений на счету не может быть, юридически он открыт. Списать средства могут только по решению суда и ряда гос. органов, но никак ни Челябэнерго.
Я тАк понимаю это объявление.
Tanyel, тут я с Вами согласна...
последнее время много проблем в правлениях - многие Товарищества страдают
Tanyel, SoloSD, а я вот больше в "канатах понимаю" чем в счетах.. Не понятно, сейчас садоводы взносы не могут оплачивать? Сходить/позвонить в бухгалтерию надо, узнать.. А то охрана на входе пропуск на машину ВДРУГ начнет спрашивать, а он у нас прошлогодний..
Девочки, подскажите, побег у клематиса сгнил, вытащила, стволик весь мягкий был, часть корней убрала, его можно еще спасти, или все уже?