4 марта 2016, 09:47
да я бы все растюхи с собой забрала и еще бы из сада выкопала, только садить там некуда(((((
VAV85Скажите пожалуйста, а как у вас с комарами обстоят дела? У цифокса и меделиса - действующее вещество - циперметрин. Сколько читаю форумы - это единственное действенное средство от комаров. У нас же невозможно на даче вечером находиться - съедают заживо.
мама Макарошки,мы обрабатываем или меделисом или цифоксом. Но там пишут что в августе снова. Но мы не обрабатываем два раза. Хватает.
SoloSDСпят))) не могли они обидеться, ну не могли)))
[b] у меня полусонные лапчатка и спирея, наметились почки - но не набухают... то ли спят, то ли уже обиделись
krupenichka
Ксюша99, предполагаю, что вкус санберри очень похож на вкус черного паслена (может санберри и размножается также, т.е. как сорняк?) ... я в детстве очень любила этот вкус, да собственно и сейчас мне нравится. Так что дело вкуса )))
SoloSD
plushka,krupenichka, девочки, разве паслен не ядовит? помню, у нас когда только участок появился, нас родители "гоняли", чтоб не ели все подряд - точно паслен выдергивали как сорняк, причем ядовитый...
SoloSD
plushka,krupenichka, девочки, разве паслен не ядовит? помню, у нас когда только участок появился, нас родители "гоняли", чтоб не ели все подряд - точно паслен выдергивали как сорняк, причем ядовитый...
SoloSDМожет он разный? или как картофель неспелым можно траванутся? Вчера разговаривала с тётей. Она тоже про пирожки с паслёном рассказывала. Мне кажется я тоже его ела в детстве, но он не был таким высоким,как санберри...Разновидность видимо..
Ксюша99у нас по картошке всегда рос. Как копаем картофель, натрескаемся его.SoloSDМожет он разный? или как картофель неспелым можно траванутся? Вчера разговаривала с тётей. Она тоже про пирожки с паслёном рассказывала. Мне кажется я тоже его ела в детстве, но он не был таким высоким,как санберри...Разновидность видимо..
Дама_С_АмстердамаДама_С_Амстердама, а, есть лишние? (нуууу, может правильнее - излишки) :ой засмущали:
Красная_ШапТочка, не передумали косточки абрикоса забирать?
krupenichka
БлАндинка, посмотрите какие разные советы-взгляды ))). Из своего небольшого опыта за три года садоводства сделала вывод, что всё нужно пробовать, часто бывает так, что посадишь растюшку, она расцвела, а смотришь и ... неееее не моё!, а бывает по картинкам смотришь и не впечатляет, а вживую увидишь и появляется желание иметь такую же ))) Поэтому главное, как говорил Горбачев, "нАчать", а дальше дело времени и вкуса )))
krupenichkaДама_С_АмстердамаДама_С_Амстердама, а, есть лишние? (нуууу, может правильнее - излишки) :ой засмущали:
AN_G_EL
БлАндинка, вставлю еще своих пару копеек.
Петунии очень украшают сад, согласна. Но они и требуют ухода. Подкормка, полив. Хотя кустовые, посаженные в землю, менее требовательны.
Поэтому, пока во вкус не вошли, обратите внимание на что-то что не требовательно к поливу.
Георгины я одобряю. Лучше выбирать сорта низкорослые. Они и зацветают раньше и не требуют подвязки.
Их осенью нужно выкапывать. А можно и как однолетники выращивать, каждый год новые покупая.
Из многолетников, одни из самых неприхотливых в моем саду, это хосты, пионы, лилейники, лилии, сибирские ирисы.
Один из самых красивых кустарников, которым можно украсить сад, это метельчатые гортензии. Древовидные тоже красивы, но они требовательны к влаге и в засушливое лето без полива могут загнуться.
Но многолетниками не украсишь сад в один год. Поэтому в первый год присмотритесь к неприхотливым однолетникам. В большом количестве рассада продается в мае. Это бархатцы, анютины глазки и т.п.
Дама_С_АмстердамаkrupenichkaДама_С_АмстердамаДама_С_Амстердама, а, есть лишние? (нуууу, может правильнее - излишки) :ой засмущали:
штук сорок лишних :2funny: - подвела меня жадность. Завтра Красная_ШапТочка сколько-то заберет. Остальное могу отдать
Красная_ШапТочка
krupenichka, за тебя тоже забрать ? :-))