Дети74.ruархив форума

Садовая болталка

7 378 сообщений · 1 793 133 просмотров · стр. 39 из 185
да я бы все растюхи с собой забрала и еще бы из сада выкопала, только садить там некуда(((((
VAV85
мама Макарошки,мы обрабатываем или меделисом или цифоксом. Но там пишут что в августе снова. Но мы не обрабатываем два раза. Хватает.
Скажите пожалуйста, а как у вас с комарами обстоят дела? У цифокса и меделиса - действующее вещество - циперметрин. Сколько читаю форумы - это единственное действенное средство от комаров. У нас же невозможно на даче вечером находиться - съедают заживо.
Меня эрика из СЗ волнует.. Хвойнички стоят,как солдатики. Барбариски на холодном балконе в темноте, но на некоторых наметились листики.  Девочки, а у вас как обстоят дела?
Ксюша99, у меня полусонные лапчатка и спирея, наметились почки - но не набухают... то ли спят, то ли уже обиделись
Ксюша99, моя эрика кажется тоже, того... Пересадила в землю. Посмотрим, что будет. Остальные хороши.
любовь75,Я тоже сегодня из горшка вытащила и замочила в стимуляторе. Утром буду в землю пересаживать,купила  специально для хвойников
SoloSD
[b] у меня полусонные лапчатка и спирея, наметились почки - но не набухают... то ли спят, то ли уже обиделись
Спят))) не могли они обидеться, ну не могли)))
Девочки,кто садил санберри? Принесла соседка семена,нахваливает её полезности и вкусовые качества. Сама она не садовод,кто-то из бабулек дал семена. Читаю статьи про неё и в раздумьях..а нужна ли она?.Ягода хорошо помогает при снятии различных воспалений: пневмония, миокарды и артриты; оказывает противосудорожное, мочегонное и успокаивающее воздействие. Содержание красящего вещества в плодах положительно влияет на улучшение состава крови. Самым главным преимуществом санберри является противораковое воздействие на организм, а также замедление процесса старения.-это положительное.Но вкусовые качества написано,что не очень и только готовят варенье и джемы...

Ксюша99, предполагаю, что вкус санберри очень похож на вкус черного паслена (может  санберри и размножается также, т.е. как сорняк?) ... я в детстве очень любила этот вкус, да собственно и сейчас мне нравится. Так что дело вкуса )))
krupenichka
Ксюша99, предполагаю, что вкус санберри очень похож на вкус черного паслена (может  санберри и размножается также, т.е. как сорняк?) ... я в детстве очень любила этот вкус, да собственно и сейчас мне нравится. Так что дело вкуса )))

Когда-то, когда-то...(когда деревья были большими)), у меня бабушка из паслена пекла пирожки, вполне вкусными кажется были.  :smitten:
Паслен очень даже был употребим у нас, по крайней мере на Урале, вместе с земляникой, клубникой (глубянкой). Может от недостатка садового разнообразия, может от того, что дикие ягоды полезностью не уступают садовым. А главное и ухода не требуют, растут то как сорняк))  :смеется:
plushka,krupenichka, девочки, разве паслен не ядовит? помню, у нас когда только участок появился, нас родители "гоняли", чтоб не ели все подряд - точно паслен выдергивали как сорняк, причем ядовитый...
SoloSD
plushka,krupenichka, девочки, разве паслен не ядовит? помню, у нас когда только участок появился, нас родители "гоняли", чтоб не ели все подряд - точно паслен выдергивали как сорняк, причем ядовитый...

ой, не знааааю, мы ели и живы здоровы ))). Помню папа предупреждал, что нельзя есть красный паслен, что он ядовитый.
SoloSD

В растении есть ядовитый соланин, но в зрелых плодах соланин почти полностью разрушается. Поэтому нельзя категорически употреблять незрелые ягоды, а зрелыми не стоит объедаться в большом количестве (так как соланин есть и чтобы его не набралось много).
krupenichka, Наташ, сейчас научим мОлодежь)). А вообще, если в меру,  понемножку, то вкусно и полезно, это же лекарственное растение.
Вот на форуме тоже, обсуждали его же, когда ядовит, когда не ядовит:
http://sazhaemsad.ru/forum/paslen-t192.html
SoloSD
Может он разный? или как картофель неспелым можно траванутся? Вчера разговаривала с тётей. Она тоже про пирожки с паслёном рассказывала. Мне кажется я тоже его ела в детстве, но он не был таким высоким,как санберри...Разновидность видимо..
Ксюша99
SoloSD
Может он разный? или как картофель неспелым можно траванутся? Вчера разговаривала с тётей. Она тоже про пирожки с паслёном рассказывала. Мне кажется я тоже его ела в детстве, но он не был таким высоким,как санберри...Разновидность видимо..
у нас по картошке всегда рос. Как копаем картофель, натрескаемся его.
В мою жизнь в Казахстане мы и пирожки с пасленом черным ели, и вареники, и варенье варили, и свежим досыта наедались))) Всякое бывало...
Живы)))
Девчата. я щас оч сильно глупые вопросы буду задавать. Я не садовод даже близко...
не кидайте тапки.

Хочу папе украсить сад.
Он у меня садовод, но садит в основном только то, что съедобно))
Цветов нет. А мама йенто дело не любит - в саду ковыряться.

Короче, надо что то такое неприхотливое, не уверена, что буду часто ездить ухаживать...но могу и во вкус войти...

И еще хочу совместить приятное с полезным, посадить что нить, что к 1 сентября заколосится...
ПОСОВЕТУЙТЕ пожалуйста что то.

Смотрю в сторону закупок Алены естественно.

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=68519
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=68512
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=68517
сейчас напишу на что глаз положила
кто мне ответит - буду очень признательна...  :smitten:
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=68519
петуньки хочу...там цена кстати за какой объем, просветите неграмотного плз

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=68517
георгины*анемоны
за что цена? луковица, куст, что это? чем они размножаются?

лютики, фрезии, астра кустарниковая...все хочу...
БлАндинка, цена за 4 растюшки - в последнем столбике указано количество, приедут в таблетках небольшие, около 10 см высотой
Георгины - это картошка, цена за пакет, в пакете одна большая картошка
Анемон - корневище-клубень, приезжают в пакете, цена за пакет, чаще всего в пакете 1 шт.
Количество всегда указано в последнем столбике в таблице закупки
В теме закупки в первых сообщениях всегда есть фото, что приходит и в каком виде  :рай:
Берите то, что растёт само и не требуют много опыта - гладиолусы, георгины, лилейники.
Есть одна особенность - обязательно смотрите размер будущего растения, многим нужно большое количество места, есть ли оно
Многие растюхи имеют сильно выраженный запах - лилии, например, у многих на него аллергия
Фрезии намного сложнее гладиолусов, луковицы маленькие
БлАндинка, а еще учтите, что некоторые луковичные (гладиолусы, фреезии, каллы и др.) и георгины осенью нужно выкапывать для зимнего хранения в яме (холодильнике). Может быть для вас будут более приемлемы такие многолетники как: аквилегии (цветут летом), астильбы (для них предпочтительна посадка в полутени), астры кустарниковые и новобельгийская (их еще называю "сентябринки"😉, гайлардии (очень ярко цветет все лето до заморозков), колокольчики (здесь нужно по зимостойкости сортов почитать), лилейники,  монарда (красиво и полезно, и цветет всё лето), седум видный. В общем все из представленного в каталоге "Многолетники Приктик ФЛОКСЫ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ" в закупке http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=68517
БлАндинка, если там есть гортензии- возьмите.
только древовидную, или метельчатую, они попроще в уходе.
цвести будут с конца лета и пока снег не выпадет.
пионы еще не сложные,
я похоже наберу петуний
судя по моей рассаде)))

Красная_ШапТочка, не передумали косточки абрикоса забирать?
Дама_С_Амстердама
Дама_С_Амстердама, а, есть лишние? (нуууу, может правильнее - излишки)  :ой засмущали:
БлАндинка, я бы выбрала рассадой петунии. Вот для меня они - одно из самых простых в уходе растений, если не заморачиваться семенами и не претендовать на суперраскидистые кусты, которые формировать надо. Растут хорошо, обалденно пахнут, долго цветут. Можно и в грунт, и в горшок... Но, конечно, закупать, если все-таки сами сохранением цветочка заниматься не будете, надо будет ежегодно.
Гортензия у кого-то за зиму вымерзает, для меня - тоже неприхотливое растение, тоже особого ухода не требует (если подобрать правильную), но минусы: у меня, например, цветет достаточно поздно, к переходу в розовый из чайного уже цветочки трогает заморозками - коричневеют. И вовремя надо подпорочки поставить, т.к. ветки от кистей ломаются - у меня они гигантские.
Гладиолусы лично я очень люблю, но теперь ими не заморачиваюсь... Все сорта выродились, сохранять правильно зимой луковицы у меня так и не получилось... Да и действительно, надо вовремя выкопать, как-то обрабатывать... И у меня, в почве, где близко грунтовые воды, луковичным плохо... Так что тут и почва важна.
Кустовая астра очень неприхотлива, очень проста в уходе. Но зачастую и смотрится простовато. Чтобы она произвела хорошее впечатление, надо бы ее как-то отдизайнить 🙂 Или хорошие разного цвета заросли астр, или ее правильное сочетание с другими цветами.
Это только лично мой опыт.
БлАндинка, посмотрите какие разные советы-взгляды ))). Из своего небольшого опыта за три года садоводства сделала вывод, что всё нужно пробовать, часто бывает так, что посадишь растюшку, она расцвела, а смотришь и ... неееее не моё!, а бывает по картинкам смотришь и не впечатляет, а вживую увидишь и появляется желание иметь такую же ))) Поэтому главное, как говорил Горбачев, "нАчать", а дальше дело времени и вкуса )))
krupenichka
БлАндинка, посмотрите какие разные советы-взгляды ))). Из своего небольшого опыта за три года садоводства сделала вывод, что всё нужно пробовать, часто бывает так, что посадишь растюшку, она расцвела, а смотришь и ... неееее не моё!, а бывает по картинкам смотришь и не впечатляет, а вживую увидишь и появляется желание иметь такую же ))) Поэтому главное, как говорил Горбачев, "нАчать", а дальше дело времени и вкуса )))

Даааа... +100! Вечно руки тянуться попробовать, что-то остается в любимках, что-то убирается или того... своей смертью 🙂
Девчата, всем большое спасибо за советы...какая же я балда...вообще ничего не понимаю в садоводстве...

А ребенок между прочим у меня помидоры посадил нынче...
Дама_С_Амстердама, нееет, не передумала.
написала в личку :-)
БлАндинка, вставлю еще своих пару копеек.

Петунии очень украшают сад, согласна. Но они и требуют ухода. Подкормка, полив. Хотя кустовые, посаженные в землю, менее требовательны.
Поэтому, пока во вкус не вошли, обратите внимание на что-то что не требовательно к поливу.

Георгины я одобряю. Лучше выбирать сорта низкорослые. Они и зацветают раньше и не требуют подвязки.
Их осенью нужно выкапывать. А можно и как однолетники выращивать, каждый год новые покупая.

Из многолетников, одни из самых неприхотливых в моем саду, это хосты, пионы, лилейники, лилии, сибирские ирисы.
Один из самых красивых кустарников, которым можно украсить сад, это метельчатые гортензии. Древовидные тоже красивы, но они требовательны к влаге и в засушливое лето без полива могут загнуться.

Но многолетниками не украсишь сад в один год. Поэтому в первый год присмотритесь к неприхотливым однолетникам. В большом количестве рассада продается в мае. Это бархатцы, анютины глазки и т.п.
krupenichka
Дама_С_Амстердама
Дама_С_Амстердама, а, есть лишние? (нуууу, может правильнее - излишки)  :ой засмущали:

штук сорок лишних :2funny: - подвела меня жадность. Завтра Красная_ШапТочка сколько-то заберет. Остальное могу отдать
Дама_С_Амстердама, и мне если можно 🙂Красная_ШапТочка, Оль, возьми на меня, плииииз
Asy83, ты потом  от меня с ЧМЗ заберешь?
AN_G_EL
БлАндинка, вставлю еще своих пару копеек.

Петунии очень украшают сад, согласна. Но они и требуют ухода. Подкормка, полив. Хотя кустовые, посаженные в землю, менее требовательны.
Поэтому, пока во вкус не вошли, обратите внимание на что-то что не требовательно к поливу.

Георгины я одобряю. Лучше выбирать сорта низкорослые. Они и зацветают раньше и не требуют подвязки.
Их осенью нужно выкапывать. А можно и как однолетники выращивать, каждый год новые покупая.

Из многолетников, одни из самых неприхотливых в моем саду, это хосты, пионы, лилейники, лилии, сибирские ирисы.
Один из самых красивых кустарников, которым можно украсить сад, это метельчатые гортензии. Древовидные тоже красивы, но они требовательны к влаге и в засушливое лето без полива могут загнуться.

Но многолетниками не украсишь сад в один год. Поэтому в первый год присмотритесь к неприхотливым однолетникам. В большом количестве рассада продается в мае. Это бархатцы, анютины глазки и т.п.

Вот да, кому что проще делать. Я не люблю заморачиваться с выкапыванием/сохранением. Кто-то переживает из-за полива, что вовремя не успеет.
Да, точно! Анютины глазки - огромное количество сортов, можно и в грунт, и в горшки, красиво смотрятся, непритязательны в уходе и самосеются отлично.
Красная_ШапТочка, может как ть на складе пересечемся :coolsmiley: 🙂
Дама_С_Амстердама
krupenichka
Дама_С_Амстердама
Дама_С_Амстердама, а, есть лишние? (нуууу, может правильнее - излишки)  :ой засмущали:

штук сорок лишних :2funny: - подвела меня жадность. Завтра Красная_ШапТочка сколько-то заберет. Остальное могу отдать

:ура: :ура: :ура: где забрать можно? и когда?
krupenichka, за тебя тоже забрать ? :-))
Красная_ШапТочка
krupenichka, за тебя тоже забрать ? :-))

Оленька, буду благодаааарна сильно-сильно!!! А как встретиться на ЧМЗ мы договоримся ))).
AN_G_EL,cпасибо !   :smitten:

Девочки, а петуньки удобрять надо? А чем?