Джага-Джага, а я не одна да подсела на этот Тест на б? :смеется:
К слову о домашних родах, я б в жизни не решилась. Хотя даже есть знакомые, которые это проделали успешно. Но я из тех, кто на такое пальцем у виска крутит..
3 февраля 2015, 09:24
Джага-Джага, не-не, какой дома рожать. 🙂 Я не трус, но я боюс! Я про задумываться, что можно с собой, что нельзя, что разрешено, а что нет. 🙂
Мне про сериал коллеги говорили, что не надо мне его смотреть, переживать буду и т.п. Я первые два дня пропустила, потом начала смотреть, что-то мне скучноватым он показался, смотрю его, если вспомню, что он идет. Сумбурно там что ли все, но так-то да, не хотелось бы к интерну такому попасть. Да и случаи там некоторые показывают, с чем только им сталкиваться не приходится.
Я в начале беременности скорую вызывала (оказалась ложная тревога), привезли в один из наших роддомов, а у них с утра распоряжение, брать только экстренных, и приказ по городу: к ним отправлять из м л с. Врачи очень недовольны этим приказом были. Меня домой отправили, а в коридоре как раз 2 женщины оттуда сидели и вокруг них конвой
3 февраля 2015, 09:33
Домисолька, сериал не для мнительных беременных) Мне мама запретила смотреть, говорит, надумаешь еще чего.. Но я не мнительная, мне просто интересно.
Я, кстати, подумываю, как пронести фен и плойку в роддом 🙂
3 февраля 2015, 09:36
Ellina, да, я с самого начала все серии смотрю... Дочу стали пораньше укладываться спать, чтобы успеть на начало)))) мне кажется наоборот все быстро и интересно происходит... Ладно там эти лямурные сцены меня не особо интересуют, хотя нравятся мне главные герои))) меня всякие вот случаи при приеме в род отделение, при экстренных случаях, что как с детками потом неонатологи потом делают.... Ну и главное, у меня снова просыпается это чувство когда первый крик новорожденного, у них там реальные дети... Не запись голоса где-то, не просто что-то достали и уже потом показывают месячного малыша у груди типа матери.... Прям вот такой плач настоящий, надрыв истый.... Как они умеют плакать))))))
3 февраля 2015, 09:38
Я тоже смотрю тест на Б. Не скажу что мне он прям очень нравится, " Склифосовский" лучше Девочки, у меня свекр бывший акушер-гинеколог, такого рассказывал что было раньше, и про интернов, как с ними никто возиться не хотел, он "типа добренький" обучал их, правда мне теперь плюс
Если сравнивать тест на Б и "анатомию Грейс" анатомия мне нравится больше, более реалистичнее, но у них там при всех случаях иногда попадаются Б и экстренные операции
3 февраля 2015, 09:47
Ellina Домисолька, сериал не для мнительных беременных) Мне мама запретила смотреть, говорит, надумаешь еще чего.. Но я не мнительная, мне просто интересно.
Я когда в 10-ке лежала, 3,5 года назад, в ОПБ пользовались феном точно, а вот в после родовом не помню....
3 февраля 2015, 10:12
Ellina, мужа попроси после родов передать)
3 февраля 2015, 10:19
Ellina, фен и плойка - это круто 🙂 Фен бы мне не помешал тоже, волосы длинные 🙂 Наверное, можно будет попросить, чтоб потом привезли
3 февраля 2015, 10:33
Ellina Домисолька, сериал не для мнительных беременных) Мне мама запретила смотреть, говорит, надумаешь еще чего.. Но я не мнительная, мне просто интересно.
я когда рожала у меня никто не проверял содержимое пакетов
3 февраля 2015, 14:17
И я подсела на этот тест на б. Пару раз всплакнула даже. У меня мама вечно говорит что я начитаюсь-насмотрюсь-наслушаюсь. Типа че я о плохом лумаю. А я не мнительная, но я предпочитаю знать заранее все варианты исходов и быть готовой ко всему и значь что делать. Как говориться надейся на лучшее, но готовься к худшему
3 февраля 2015, 14:29
Практически все несчастные случаи, в сериале, по глупости самих беременных, у одной кровь не сворачивается, она анализы не делает, у второй мумифицированный плод, она УЗИ не делает, понятно что отслойка, это действительно ЧП
3 февраля 2015, 14:29
Львиц@ Ellina, мужа попроси после родов передать)
Видимо, правда попрошу принести потом.. Я за выписку переживаю, терпеть не могу, когда на моей голове непонятно что..и волосы длинные. В общем, хочу красиво уложить =)
Девочки, сегодня тема лекции была ГВ. Вот ваще круто консультант рассказывала! И была лялька-манекен и титька силиконовая, которую пробовали засунуть) Я под впечатлением)
3 февраля 2015, 14:31
Ellina, это лекции того центра, про который раньше в теме ссылка была?
Gretka, вот мне так же показалось, что многие проблемы связаны именно с недосмотром самих мам будущих, и не только недосмотры, а и последующая реакция.
3 февраля 2015, 14:36
Домисолька, да. Мне очень нравятся😉 Настроение поднимают и вообще уже не так страшно от неизвестности.
3 февраля 2015, 14:42
Ellina, я на один к ним записалась, на остальные позже, у них регулярные лекции. В декрет уйду, схожу и послушаю.
3 февраля 2015, 14:45
Домисолька, молодец)) я просто рекламирую) Мне очень полезно то, что они рассказывают.
3 февраля 2015, 14:52
я тоже записалась, теперь жду не дождусь начала лекций :рай:
3 февраля 2015, 14:59
Екатерина Премудрая, я ВКонтакте заявку скинула, Юлия М
3 февраля 2015, 18:30
Домисолька, рожала в линзах, но которые на ночь можно не снимать, роды естественные. Если честно, то врачам абсолютно все равно, они за родовым процессом то уследить порой не в силах, а что косаемо глаз, то заглядывать точно не будут. Так что смело на роды в линзах, без них мне кажется дискомфорт возникнет, а так спокойнее будет)
3 февраля 2015, 18:42
Тест на беременность, отличный сериал, но не для слабо нервных и накручивающих себе на уме. В нем все как в жизни, то есть по-настоящему, а не так как бывает, сказки покажут... раз, два и родила, ещё и сил полна. Начинаешь осознавать, что малейший прокол с твоей стороны, может обернуться трагедией. И то, что зарождение новой жизни, оно безценно и требует к себе тщательного ухода и внимания.
4 февраля 2015, 03:59
Gretka Екатерина Премудрая, я ВКонтакте заявку скинула, Юлия М
У нас Оля за группу "вконтакте" отвечает)
4 февраля 2015, 05:57
Девочки, кто наблдается в ЖД, там вообще реально попасть к стоматологу, чтоб полечить зубы? Запись только по средам, но туда ведь не дозвониться утром, а в 8 часов уже все талоны разобрали, что за ерунда, ехать и занимать там очередь в 6 утра?
4 февраля 2015, 06:00
Девочки всем привет 🙂 спасибо за потдержку всем :smitten:мы ушли на больничный, быть точнее уползли, сил нет ни на что температура держится, кашель жуткий вообще очень, муж ночами со мной не спит, вчера ночью говорит выздоравливай скорее пожалуйста, тоже ему тяжело что помочь ни чем не может :sad: так что следите сейчас все за своим здоровьем вирус бушует жуткий :cry:
4 февраля 2015, 06:01
Екатерина Премудрая,я просто пришла часа в 4 где то народу не было вообше, сказала что стою на учете в жк у них, мне дали талончик)
4 февраля 2015, 06:04
Svetlana_Rad Екатерина Премудрая,я просто пришла часа в 4 где то народу не было вообше, сказала что стою на учете в жк у них, мне дали талончик)
В 4 часа днем? в какой день недели? мне сказали нет талонов на лечение и все, на осмотр пожалуйста.
4 февраля 2015, 06:13
Svetlana_Rad,выздоравливай, вот у меня такое в первую беременность было темпа держалась пока кашель не начал проходить, а лечилась я лазолваном он мне больше всего помог, тк другие препараты не помогали, только хуже становилось
4 февраля 2015, 06:26
Екатерина Премудрая,так возьми на осмотр,посмотрят и назначат когда придти лечить. я так делала
4 февраля 2015, 06:28
Svetlana_Rad,скорейшего выздоравления!
4 февраля 2015, 06:30
а у меня зубы стали крошиться, скоро совсем без зубов останусь( вчера был целый здоровый зуб, сегодня половинка от него осталась...
4 февраля 2015, 06:32
пошла я на иргт, правда не знаю что это)))
4 февраля 2015, 06:33
Ольгa Екатерина Премудрая,так возьми на осмотр,посмотрят и назначат когда придти лечить. я так делала
Нет, они не назначают, я была на осмотре и один зуб лечила уже (еле достала талон на лечение тогда), осталось ещё два полечить, а талонов вечно нет :cry:
4 февраля 2015, 06:34
Ольгa, это смотрят проходимость сосудов, у тебя отеки?
4 февраля 2015, 06:37
Екатерина Премудрая,а у нас на осмотре дают, если несколько зубов, то после того как полечат, назначают когда другой лечить
4 февраля 2015, 06:39
МишкаПанда Ольгa, это смотрят проходимость сосудов, у тебя отеки?
нет, у меня головокружения сильные... из-за этого наверное. сегодня первый раз из дому одна пойду...
4 февраля 2015, 07:22
Svetlana_Rad, выздоравливайте скорее!
А у меня кашель наклевывается. Вот не знаю, чем его можно сразу прибить нафинг. Утром ромашкой пополаскала, думаю надо в зародыше его чем-то вечером придушить. Кто что подскажет?
4 февраля 2015, 07:25
Svetlana_Rad, ты кашель как и чем лечишь? У меня вот уже с неделю как сиплый голос, темпы нет. Я стала ромашкой полоскать - кашель проснулся((( а к вечеру в последние дни вообще накрывает закашливаюсь аж дыхание спирает... На днях дышала отваром картошки, полегчало очень, на вчера картошка блин закончилась((( над ромашкой подышала - эффекта ноль.
Лазолван есть, но чет я почитала противопоказания... Вроде можно нам, но риск/польза сами решайте....
4 февраля 2015, 07:27
Артемкина, одновременно написали))) вот и я не знаю чем свой кашель вылечить. У меня сначала был такой редкий сухой, почитала что его ингаляциями надо сделать мокрым, чтобы отхаркивался... Так теперь меня к вечеру только накатывает остановится порой не могу((((
А еще я пью на ночь теплое (горяченькое) молоко с медом, сливоч маслом и щепоткой соды. Норм так.
4 февраля 2015, 07:31
можно наверное теплое молоко + минералка, сыну помогает. разбавлять 1:1
4 февраля 2015, 08:04
Джага-Джага, от кашля хорошо помогает шалфей полоскать, явно меньше стало, еше доктор мом леденцы или сироп его можно при беременности тоже полегче становится, купили еше мазь эту рекламирует доктор мом, грудную клетку мазать, но у меня еще горло болит пью молоко с медом и маслом, после него вообше отпускает) по немногу легче становится) но конечно не так быстро как от таблеток которые до беременности можно, ничего страшного за то организм не забиваю гадостью всякой)
4 февраля 2015, 08:47
Svetlana_Rad, о, класс! Я доче недавно как раз купила эту мазь доктор мом, она ночью закашливалась - только на мажу - спит прекрасно! Попробую вечером и на себе, я даже когда доче мажу, чую как пробивает - аромат такой согревающе сильный!)))