Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 288 из 358
Неугомонная ©,а правнука маме подкидывают?))
А у нас дочка через пару часов улетает в Германию, откуда только вот вроде прилетела. И так эти 2,5 недели промелькнули (((

Время провели чудесно, хотя и ничего особенного. Но на дачу к бабушке пару раз съездили, на великах пару раз всей семьёй покатались (да ещё и море ягод в лесу нам попалось, так здорово поели и даже домой набрали), пару раз с Ирой вдвоём к нашим друзьям в свой дом съездили (тоже на великах: и средство передвижения, и развлечение), там двух маленьких дочек потискали (любим мы обе это дело).Ирка встретилась с парочкой одноклассниц, встретилась со своей классной руководительницей (там и учительница была любимая, и дочка у неё сейчас годовалая, что тоже сильно привлекает 🙂 )
Ну и тортики нам ребёнка чуть ли ни каждый день организовывала (очередной вот стоит в холодильнике, ждёт чаепития в 4 утра  :2funny🙂
В общем, отлично нам с ребёнком здесь гулялось (с собачкой опять же дважды в день, с собой бабушку всякий раз прихватывали на эти гулянки, благо живут мои родители в соседнем доме).
Вроде и привыкла я, что Ира уехала в Германию, и нравится ей там, и хорошо всё, но так мне с ней здесь хорошо...

А учёба у неё начнётся лишь в середине октября. Но она снова записалась для прохождения практики в клинику. Она уже 1 месяц весной там работала, ей понравилось. Сейчас записалась ещё на 2 месяца: август и сентябрь.
Я уже думаю, пусть скорее улетает в свою Германию и шлёт мне оттуда всякие красивые фотки! Буду на них смотреть и за ребенка радоваться. А то что-то сборка чемоданов и проверка паспортов на меня тоску навевает.
Неугомонная ©
Taina
Неугомонная ©,а правнука маме подкидывают?))

они приезжают в гости)) она с ним водится))
а меня он зовет не бабушка, а "мама Марины"😉) мы так смеялись)) фиговая из меня бабка похоже))

:2funny:
лаsточка,дочка на врача учится?
лаsточка,как я вас понимаю. Мне тоже так хорошо с дочкой. Вот всё на своих местах.
Моя через неделю улетает. Печально.
Taina,тоже Лабковского люблю нежно)))
Он очень просто относится к жизни.
Главное, чтоб человек был счастлив и ничто и никто его не напрягал.
Поэтому я все, что меня пытается напрячь, выкидываю не задумываясь.

P.S.с сыном тоже мне так хорошо. Две недели в Крыму как один миг. Всегда так весело, интересно . С ним всегда много смыслов.
Мой тоже 25 сказал улетает, я надеялась до 30 побудет :cry:... 2 месяца пролетели как один день
Неугомонная ©, спасибо за пожелание!
Уже в Москве, только сели. Наверное, поедет сейчас по Царицыно погуляет: пересадка 7,5 часов до рейса на Франкфурт и погоду вроде обещают хорошую.
Taina
лаsточка,дочка на врача учится?

Да, поступает на врача. Пока ещё и не учится. Сейчас закончила колледж для иностранцев (по направлению медицина). Подала документы в несколько университетов. В течение августа от них будут приходить по почте ответы с решением, готовы ли они её взять. Но уже решили, что она останется в Хайдельберге, где и прожила этот год: там очень хороший универ, и средний балл у Ирки получился хороший, поступит она в него.
Sunflower, 2 месяца уже таким большим сроком мне кажется, повезло Вам! Хотя, конечно, и они пролетают моментально (((
Sunflower, два месяца...повезло вам)
Sunflower, у Вас есть один студент и ещё один на следующий год ожидается?)
Хорошо, что у меня младшему только 9 лет)
Мой все не может определиться, когда полетит). У них учеба только с 10 сентября, так что до начала сентября точно дома
Училка, и тебе повезло)
Одна моя звезда обратно рвётся. Говорит, не только учиться хочу в Питере, но и жить(т.е.погулять до начала учёбы, с друзьями время провести)
мама Оля, это прекрасно, что дочке хочется по Питеру гулять! Когда ещё гулять, как не в 20 лет, учась в таком замечательном городе? Да и хуже было бы, если б ей было тоскливо уезжать из дома в сентябре, зная, что это минимум на полгода...
А так и ребёнок уезжает в хорошем настроении, и маме легче провожать счастливого ребёнка.
лаsточка,я согласна! И я себя именно так и успокаиваю)
Это мне тоскливо,я вот тут плачусь)
Училка
Sunflower, у Вас есть один студент и ещё один на следующий год ожидается?)
Хорошо, что у меня младшему только 9 лет)
Нет, один на следующий год студент, сын учится в лицее в Москве) поступать будем на следующий год
мама Оля
лаsточка,я согласна! И я себя именно так и успокаиваю)
Это мне тоскливо,я вот тут плачусь)

Ну так и я себя тем же успокаиваю, вот и плачемся здесь друг дружке )))
А так большинство деток и уезжают, потому что в кайф им это.
Наша когда собиралась ехать, все вокруг говорили:"Круто! Какие возможности! Какие перспективы". Я говорила:"Кошмар! Как далеко! Какие цены на перелёт, чтобы просто увидеться!" А дочь говорила: "Какой кааааайф!". С этим кайфом и улетела.
Вчера уже прикидывала, что работа у неё до конца сентября, учёба с середины октября, куда бы слетать на пару недель?.. Я говорю:"Давай домой прилетай!" А она на меня с такой ухмылочкой смотрит и тычет пальчиком в свой монитор:"Вот Барселона за 30 евро, вот Португалия чуть дороже... ну и нафига мне Челябинск? 🙂 "
Читаю вас, как вам с детьми комфортно. У нас почему-то (конечно, возраст другой), если только одна из дочерей со мной куда-то едет, то у нас мир-дружба, а если обе, то постоянная борьба противоположностей.
Неугомонная ©
Наша 8 сентября поедет на учебу)
Так что ещё месяц с нами))

Шикарно Вам!
Sunflower, ой, а расскажите, что за лицей? А живёт где? Один?
Тан4ик, ну так это нам с дочкой так расчудесно. Но у меня ещё сыночек есть 15 лет. Вот они вдвоём - это караул. И с самого начала так: дочь его задирает, он вопит, скандалит, обижается. Он к ней пристаёт, требует участия и внимания, она его игнорирует, подкалывает, он психует, вопит,  скандалит, и так по кругу.
Сейчас вот и дочь повзрослела, и сын. Ну так они и прожили эти 2 недели почти не видя друг друга (((
Не ругались, правда, уже совсем практически, но и не пересекались: дочь со мной, сын с друзьями гуляет.
Тан4ик
Читаю вас, как вам с детьми комфортно. У нас почему-то (конечно, возраст другой), если только одна из дочерей со мной куда-то едет, то у нас мир-дружба, а если обе, то постоянная борьба противоположностей.

Ну СБ, мы не одни  такие!))) И борьба за внимание постоянная...
Katika
Тан4ик

Ну СБ, мы не одни  такие!))) И борьба за внимание постоянная...

Думаю, если наоборот, то это как раз исключение)). А с небольшой разницей между детьми это скорее частый случай
Солнышко, от разницы в возрасте это не зависит)
Училка, ну не знаю...
У меня личные близкие примеры все же говорят об обратном.  Когда разница 10+ лет, все же не такая борьба за выживание))
лаsточка, вот, да, я про такие же отношения 🙂
Мы поэтому на юг на машине не поехали в этом году - на заднем сидении постоянно вынос мозгов.
Тан4ик
Мы поэтому на юг на машине не поехали в этом году - на заднем сидении постоянно вынос мозгов.

А мы собрались, с мужем спорим убирать третий ряд сидений или нет. С третьим рядом места мало для вещей. Я говорю лучше вещей взять по минимуму, но чтоб была возможность пацанов разделить, чтоб поменьше было выноса мозгов .
Тан4ик

Мы сейчас подумываем слетать куда-нибудь втроём (рулить муж не хочет. я не настаиваю). Так я прям в растерянности: с одной стороны "Неужели никто ругаться и скандалить не будет?! Какое счастье🙂 ", а с другой: "Бедный Саша! Ему ведь так скучно будет, даже повопить не с кем будет!"
лаsточка, вот мы также. В этом году слетали втроём. И все время думала: как будет спокойно, но Димке, наверное, скучно будет, старший будет страдать, что мы его не взяли))
Ничего подобного. Одному не было скучно, другой даже не заикнулся, что мы без него)).  И тишина...
Училка, надеюсь, что и у нас будут лишь положительные стороны 🙂
Пока очень непривычно смотреть отель лишь на троих.
Солнышко
Училка, ну не знаю...
У меня личные близкие примеры все же говорят об обратном.  Когда разница 10+ лет, все же не такая борьба за выживание))
Вот прочитала и улыбнулась..... У нас разница между детьми 10 лет. Сын приезжал, в последние 2 года, домой только в выходные, дочь бежала к нему с поцелуями и объятиями через всю квартиру, скучала очень. Но...ровно 15 минут милований и тишины, потом писки , визги и басы.
Наташа78, один в один. Я думала хоть день спокойствия будет, но не дождалась)
Оптимальная разница 12 лет -очень мирно живут :-D :-D.
Нам ещё 1,5 мес. дома, а потом "домой", как наша теперь выражается. лаsточка, ваша на бюджет или коммерческое метит? Надо же, всего один год мед.колледж! Мы 2 тарабанили.
Ничёссе, девы, вы даже ночью писать умудряетесь!! Не спится?
Anda, у Ирки не мед.колледж. Это был "колледж для иностранных студентов". Он нужен, чтобы несколько выровнять уровень подготовки немецких школьников-абитуриентов и иностранных (знание немецкого языка, на котором дальше предстоит учиться, и основные предметы будущего обучения по предполагаемому профилю).

В нём есть разделение на медицинское направление (это не собственно медицина, это естественное направление, предметы математика, физика, химия и биология), техническое (там, вроде, вместо химии и биологии информатика), гуманитарное.

Учёба будет на бюджете, потому что в Германии в принципе образование бесплатное. С прошлого года, правда, в некоторых землях Германии введена плата за обучение для иностранцев (и в частности тот универ, куда нацелилась моя Ирка, такую плату ввёл в прошлом году (о чём мы и не подозревали, когда вносили его в список желаемых), 1500 евро за семестр). Но вот уже в начале этого лета этот универ на все вопросы Иры и таких же детей, приехавших в прошлом году, и уверенных в бесплатности предстоящей учёбы, дал ответ, что "постановление о вводе этого взноса принято позже (на 2 дня), чем подписан документ о принятии этих детей в колледж данного университета с последующим обучением, поэтому вы освобождаетесь о его уплаты".
Так что именно с этим универом получилось вот так. Но там многие бесплатные, этот семестровый взнос ввели только некоторые земли.
лаsточка, поняла. У нас тоже такая есть, "Языковая школа" называется или нулёвка, но мы решили, что нам это лишнее, спросила сейчас, не жалеет ли, что не прошла языковую подготовку, говорит, что нет, норм. учиться.
Anda,а там без такого не берут. Либо этот колледж, либо один курс (вроде один, не два, не помню точно)  российского университета.

Но нам такой колледж показался счастьем: и язык, конечно, стал совсем другого уровня, и все остальные предметы значительно глубже были изучены, не сравнить с имеющимся у неё школьным уровнем. Ну у нас школа была так себе... Там ни химию, ни физику, ни биологию толком и не учили. Я бы и про математику так сказала, но математик у меня дочь от природы, ну и всё-таки по математике ЕГЭ обязательное, поэтому её худо-бедно в школе давали.
А вот всё кроме математике Ирка там выучила чуть ли не с нуля. Но очень качественно, глубоко и сразу на немецком  (многие термины по-русски сказать не может: здесь она с ними не сталкивалась, а там слушала, читала и писала только на немецком).
лаsточка, ааааа, у нас по желанию.
OlgaOlgaOlga
coffee
OlgaOlgaOlga, под
не жалко) но это другое мышление 

Меня так много раз ткнули носом в мои «не за сорок», что я прям жду озарения какого-то прям в сорокалетие 😁.
Ладно, обещаю впредь читать тему молча.