Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 291 из 358
Неугомонная ©
опять же, опыт когда имеется, хочется поделиться.. но недавно осознала что опыт отдельно взятого человека по сути нафиг никому не нужен) все ищут свои грабли, и естественно, находят))

была на семинаре у психолога, там про картинку мира шла речь, что у всех она своя, а оцениваем мы все ситуации именно через свою картинку. поэтому порой слушаешь собеседника, который с пеной у рта тебе что то доказывает и кроме улыбки ничего не вызывает. тк у меня другой жизненный опыт, отличный от его)
Семицветик
Неугомонная ©, золотые слова) Я где-то читала, что даже детям не стоит свой опыт навязывать (делиться можно))), это для них своеобразный костыль и пока они его не откинут, не смогут начать «здоровую» жизнь.
Но это так сложно, да и настроение иногда бывает поумничать 😀

ага, пример такой есть-у соседки по дому первый муж наркоман был, вышла замуж за него лет в 19, конечно потом развод и т.д. И вот она своей маме говорит: как ты могла такое допустить? почему меня не отговорила? а та ей-пока сама бы не окунулась в это,отговаривать было бесполезно.
Девочки, полностью с вами согласна...
Люди так сильно меняются...
Вот сейчас вспоминаю себя 10 лет назад и сейчас - это два разных человека. Порой и не верится, что это была я и могла так рассуждать.
Да и вот глядя на подруг вижу, как они сильно изменились за последние годы...
такие прекрасные умные и мудрые женщины стали))))
Ну да меняемся. У меня ощущение, что я теперь в энергосберегающем режиме живу. С советами не лезу, если не просят, с помощью и своими знаниями тоже. Главное, чтоб мне было комфортно и спокойно (главное душевное спокойствие). А вот сентиментальности прибавилось, всплакнуть над фильмом … легко.
ТИМОШЕНКО АННА
Семицветик
Неугомонная ©, золотые слова) Я где-то читала, что даже детям не стоит свой опыт навязывать (делиться можно))), это для них своеобразный костыль и пока они его не откинут, не смогут начать «здоровую» жизнь.

ага, пример такой есть-у соседки по дому первый муж наркоман был, вышла замуж за него лет в 19, конечно потом развод и т.д. И вот она своей маме говорит: как ты могла такое допустить? почему меня не отговорила? а та ей-пока сама бы не окунулась в это,отговаривать было бесполезно.

Слушайте, ну что значит бесполезно? Мама, зная, что будущий муж дочери наркоман, не возражала против брака? Мне это странно. Невмешательство подруг я еще пойму, но представьте себя на месте такой мамы - вы бы не объяснили дочери весь расклад?
И если бы мама все-таки объяснила, то дочь бы в последствии не говорила матери, что та не отговаривала.
я тебя услышал - вообще бесячий ответ)))) но иногда тоже так отвечаю)
так говорят многие мужчины
Неугомонная ©
Green Apple, если человек ищет крайнего, то не важно, по какой причине его таковым сделают)
мать могла объяснить, дочь сделать по своему и потом упрекать мать в том, что та не запретила или мало убеждала))

редко кто прислушивается на 100% к советам)

я когда с сыном общаюсь, то говорю: мое мнение такое (и далее по смыслу), а ты решай сам, как знаешь)
если сильно принципиальный для меня момент, могу и повторить)) на что чаще всего слышу "мам, я тебя услышал)) спасибо!" больше обычно к этой теме не возвращаемся..

***я тебя услышал - вообще бесячий ответ)))) но иногда тоже так отвечаю)

Неугомонная ©,да я о той ситуации, когда даже не пытаются ничего сказать, ну вот совсем ничего, исходя из принципа, что "у каждого должны быть персональные грабли".
Green Apple
ТИМОШЕНКО АННА
Семицветик

Слушайте, ну что значит бесполезно? Мама, зная, что будущий муж дочери наркоман, не возражала против брака? Мне это странно. Невмешательство подруг я еще пойму, но представьте себя на месте такой мамы - вы бы не объяснили дочери весь расклад?
И если бы мама все-таки объяснила, то дочь бы в последствии не говорила матери, что та не отговаривала.

ну там все хорошо закончилось, полгода она его по притонам вытаскивала, потом развелась. Сейчас нормальная семья, двое детей.
Мамаша Паприка
я тебя услышал - вообще бесячий ответ)))) но иногда тоже так отвечаю)
так говорят многие мужчины

Хорошо хоть так говорят (мужчины). Мне говорят (я про мужа), если б нужен был твой совет, я б тебя спросил. Вот меня это выбешивает!!!! Спрашивается, на фига ты тогда со мной живёшь?!!!
Svetlana-Zai, живёт, что бы вам покупать красивые платешки, летом чтобы у вас была полная пиалка спелой малины, а он смотрел как вы её уплетаете, ...дальше перечислять?
где-то в темке были контакты мастера по шугарингу, не могу найти, продублируйте, плиз!
Anda
Svetlana-Zai, живёт, что бы вам покупать красивые платешки, летом чтобы у вас была полная пиалка спелой малины, а он смотрел как вы её уплетаете, ...дальше перечислять?
все мы разные. Я платешки и малину сама себе в состоянии купить, а с мужем мы живем точно не из-за материальных ценностей.  И скандал с моей стороны на такой ответ ему был бы обеспечен.Svetlana-Zai, вы - святая женщина. Очень терпеливая,при этом
Anda
так и собачку можно завести, зачем жену?
Anda

Увы, платьишки я покупаю себе сама, малина растёт во дворе (у нас свой дом), но он её не собирает (её никто не собирает, так, выйти поесть).
Правда, каждый день покупает мне всякие вкусняшки: тортики, булочки...
Но, всё равно, очень обидно слышать его такой ответ....
Аот мне счас опять метлой под зад дадут за мои «не за сорок», но я понять не могу, что такого ужасного в вышеприведенных словах?
Svetlana-Zai
Anda

Увы, платьишки я покупаю себе сама, малина растёт во дворе (у нас свой дом), но он её не собирает (её никто не собирает, так, выйти поесть).
Правда, каждый день покупает мне всякие вкусняшки: тортики, булочки...
Но, всё равно, очень обидно слышать его такой ответ....

так и скажите: мне обидно, когда ты говоришь так. Не делай больше , пожалуйста.

Если вы ему важны, и он к вам относится с уважением, то подобные слова больше не повторятся. Если же не прислушается, то я бы сильно задумалась...а на фига мне мужчина, который не только не прислушивается к моим просьбам, а преднамеренно делает мне неприятно.
да самоутверждается он так - грубя и унижая...  видимо авторитетом больше негде быть
и ведь наверняка не всегда так?

муж тоже иногда "в короне" приходит - обычно после его визита к свекрови это ощущается)) такой весь благодетель и глава и семьи - раньше меня цепляло это, а сейчас посмеюсь про себя, его подколю и всё - опять мир да любовь
да... после 40 прям по-другому ко многому относишься....  и биоритмы меняются похоже - мне вечной "сове" вдруг легко стало утром просыпаться... удивительно..
Неугомонная ©
lookas
Аот мне счас опять метлой под зад дадут за мои «не за сорок», но я понять не могу, что такого ужасного в вышеприведенных словах?

для меня это проявление неуважения...

для меня тоже
и тревожный звонок
Мамаша Паприка
Anda
все мы разные. Я платешки и малину сама себе в состоянии купить, а с мужем мы живем точно не из-за материальных ценностей.  И скандал с моей стороны на такой ответ ему был бы обеспечен.Svetlana-Zai, вы - святая женщина. Очень терпеливая,при этом

Не переворачивайте. Покупка жене платешек и малины -вовсе не показатель материальности, вообще речь о материальных ценностях не велась.
Объясню по-русски: по мне, так мужчина пытался включить мужчину, показать своей женщине, что он ВСЁ ЗНАЕТ САМ, а ты - женщина, твое дело красивые платешки, вкусная малина летним вечером и т.д.
Anda
Мамаша Паприка
Anda

Не переворачивайте. Покупка жене платешек и малины -вовсе не показатель материальности, вообще речь о материальных ценностях не велась.
Объясню по-русски: по мне, так мужчина пытался включить мужчину, показать своей женщине, что он ВСЁ ЗНАЕТ САМ, а ты - женщина, твое дело красивые платешки, вкусная малина летним вечером и т.д.
все ясно. Для меня это не равно унижение своей второй половины. Если у вас такое допустимо... что ж... Все мы разные. Повторюсь.
lookas

lookas, да живите уже в нашей теме, Про ваши "не сорок", я догадалась только потому, что "девочкам за сорок" уже совсееееем не хочется делать того, что до сорока лет... помните, разговор про глажку был? Лежит сейчас куча на гладильной доске, а мне по*фиг, кому надо погладят.
Anda
lookas

lookas, да живите уже в нашей теме, Про ваши "не сорок", я догадалась только потому, что "девочкам за сорок" уже совсееееем не хочется делать того, что до сорока лет...
ходить на дискотеки? :-D
Мамаша Паприка, вот не поверите, с таким удовольствием сейчас хожу на цанцульки! Правда, маленькую теперь не с кем оставить, поэтому недолго веселимся.
Anda
Мамаша Паприка, вот не поверите, с таким удовольствием сейчас хожу на цанцульки! Правда, маленькую теперь не с кем оставить, поэтому недолго веселимся.
значит разницы нет между нами :-)
А у меня совсем не изменились желания после 40  :не знаю:
То, что мне хотелось делать в 20-30-35, мне хочется и нравится делать и сейчас. А то, что мне не хочется сейчас делать, так и тогда не хотелось  🙂
А я  стала реже гладить))) готовлюсь к 40 видимо) тренируюсь)
Anda
lookas

lookas, да живите уже в нашей теме, Про ваши "не сорок", я догадалась только потому, что "девочкам за сорок" уже совсееееем не хочется делать того, что до сорока лет... помните, разговор про глажку был? Лежит сейчас куча на гладильной доске, а мне по*фиг, кому надо погладят.

Да про глажку не я тут начала 🙂. Хотела поддержать гладящих.  К слову, раньше терпеть не могла. Особенно, когда был утюх с двумя функциями, вкл и выкл 😁.
Девушки, я не хочу кого-то учить, ни на чём не настаиваю, не пытаюсь найти истину, но всё же расскажу историю моего дяди.
Жили они с женой долго, счастливо, четверо взрослых детей, все переженились, пошли внуки и тут его жена тётя Дана (прекрасная женщина, отличная хозяйка), внезапно умирает от инсульта, просто в один миг.... Дядька -мужик хороший, не пьющий и работящий, ему быстренько нашлась "невеста", все были не против, т.к. понимали, что в этом возрасте остаться одному оооочень тяжело. Невеста оказалась женщиной не такой как все в этой деревне, да и как в окружении моих родственников. Она сразу поставила себя "девочкой-девочкой", мужа величает "любимый или Толечка", да и дядя Толик не отстаёт "Целует ручки ей и греет ножки ей".  Моей маме и золовке сказала, что не для того выходила замуж, чтобы сориться и браниться, а что соскучилась за мужниной лаской, покоем в доме. Всю женскую половину родственников враз начало раздражать, что оказывается "вон как с мужчиной-то надо"...
По сути, большая часть людей, прожив в браке более 10 лет, незаметно переходит на общение упрёками, мелкими перебранками, относятся как к надоевшему партнёру. Но кто-то же должен разрывать этот круг?!
Мамаша Паприка
Anda

У меня просто кризис между 30 и 40 был - совсем некогда на пляски выбираться было, муж не хотел, а сейчас он знает, что если не пойдёт со мной, то " сам ду*рак виноват, потом не спрашивай где пила, зачем дала(анекдот) ".
Неугомонная ©
Anda, ))))

Ну как-то да  ^-^ ^-^
Anda
Мамаша Паприка
Anda

У меня просто кризис между 30 и 40 был - совсем некогда на пляски выбираться было, муж не хотел, а сейчас он знает, что если не пойдёт со мной, то " сам ду*рак виноват, потом не спрашивай где пила, зачем дала(анекдот) ".

Вот когда в анекдоте, то ещё ничего.
А я сегодня с подружкой встретилась. Так она практически сквозь слёзы про своего мужа вещала. Сама она с дочерью (6 лет, уже полгода сах. диабет 1 типа, понятно, что мать при ней круглые сутки, по ночам не спит, сахар меряет) поехала на наш юг. Сын (15 лет) категорически отказался, муж тоже. Поехала одна с ребёнком. Неделю назад вернулись. И вот теперь этот муж дни и ночи напролёт  "выносит мозг" и жене, и дочери! С кем познакомились, с кем гуляли, чем занимались, в какие рестораны ходили, как его зовут да какого он роста... Подруга говорит, что дома ад!
При этом вместе они уже лет 25. Видимо, така любофь ...
И ездили с подружкой, та с сыном  6 лет. Подружке той при встрече тоже досталось (((
лаsточка, ндаааа, я три года назад, когда Соняше три года стукнуло, купила себе путёвку в Египет, поставила в известность мужа и детей и что "никто со мной не поедет!" и со словами "я так устала в декретном отпуске, мне нужет отдых от вас" мотанула отдыхать на 7 дней. Оттуда забурилась в Израиль, посетила святые места+я ж историк, мне ж там всё интересно!
Ну нет, муж по приезду даже не пикнул, а в Кольцово провожать вызвался, да ладно... сама добралась. Правда, в день моего прибытия домой, он чё-то съел и пронесло его, ворчал, что не знает какими я его таблетками кормила.
Семицветик
А я  стала реже гладить))) готовлюсь к 40 видимо) тренируюсь)

😀😀😀😀😀😀😀👍👍👍👍👍👍
Я видимо тоже готовлюсь.
Неугомонная ©
Я дискотеки люблю)) больше чем раньше))
Только не ретро)

куда ходите? компанией? 
тоже люблю, только не с кем... подружки "обабились" чтоли - им не хочется... муж тоже перерос...
sun_sky
Неугомонная ©
Только не ретро)

куда ходите? компанией?  
тоже люблю, только не с кем... подружки "обабились" чтоли - им не хочется... муж тоже перерос...

Максимилиас. Но не в простой день, а к приезду кого-нить или в день именинника, чёт полюбила толпу и движняк.
Неугомонная ©
Только не ретро)

А мы прям специально пошли на ретро, нормально оторвались, Шатунова, правда, не было .... :sad: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Неугомонная ©
Концерты звёзд люблю, но только смотреть с хороших мест) танцевать вообще нет возможности, так как все на танцполе стоят с телефонами и снимают) меня это раздражает ужасно )

в субботу были на сплаве-вот все гуд,но так бесили кто с телефоном зависал и не греб, вот прям фильм "Черное зеркало" не за горами.
Девочки, идет закупка сделаем домашнюю колбаску, не помню кто, спрашивали про череву
Задам вопрос здесь. Так как не знаю, где еще спросить.

У нас на работе беда у сотрудника. У его 6 месячной дочери тяжелая форма иммунодефицита. Для ее спасения необходима пересадка костного мозга. Он просит финансовой помощи хоть в 100 руб. Подтверждающие документы есть. Могу я создать тему на форуме для сбора или нет? Хоть немного помочь.
Мамаша Паприка,есть раздел "Поможем вместе"( как-то так называется) может там написать модератору и попросить разрешения на сбор?