Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 306 из 358
Неугомонная ©, в один сектор по важности детей , родителей и мужа можно написать? И как быть если в разное время становится важным разный сектор? К примеру , мама заболела - она самый главный сектор, и тд
Неугомонная ©
Мамаша Паприка, на сегодняшний момент рисуйте))

муж это одно) у вас с ним свои отношения.. дети - другое) каждому же надо свое внимание уделить))
родители также, работа, увлечения

как я поняла, это типа ваши роли в жизни, с каждым своя)

окей )) интересно )
Мамаша Паприка
Мишкинамама, нет людей умных от природы. Все мы чистыми как лист приходим в этот мир.

Ну это Ваша картина мира 😉
Goldy,ну да. Я себя считаю умнее новорожденных и даже умнее 10 леток. Это моя картина мира.
Мамаша Паприка
Мишкинамама, при построении семьи обращаться к специалисту? Правда? К какому?
к психиатру, конечно,  к ком ж ещё - то. Нормальные люди в брак добровольно не идут))) =

Это шутка было,  если что.
А вообще нормальным людям, у кого все получается без психологов и в семье  и с детьми,  нас не понять)))
А вот кто не умеет ни семью строить,  ни детей воспитывать,  тк не было такого примера. Вот тем и хочется,  чтобы их научили.

А вот счастливыми все хотят быть.
Я буду ждать , что там со схемами 🙂 Очень интересно.
На текущую тему: фильм "Сумасшедший вид любви" (2013). Как раз наш возраст затронут, мне было интересно.
Неугомонная ©, у меня круг. Половина - это я. Потом в равных долях дети, мама с папой, муж, брат. Меньше - свекры и бабушка. Потом друзья. Самый маленький - работа.
Интересно. Я - эгоист?
Narcho
Aneta
У меня сегодня тоже первоклассник)
Пригласил меня и папу в Макдональдс на свои отложенные деньги (мышка за зубы приносила). Был такой гордый, что может САМ это сделать!
Вот когда успел вырасти?!..

Поздравляю,успехов в учёбе.
Я не смогла приехать за наклейками,но большое спасибо за предложение.
Narcho, спасибо  :smitten:
Мамаша Паприка, мне кажется,рисуя такой круг , мы можем подсознательно желаемое выдавать за действительное. Такой психологический самообман.
Судя по вашим постам, вряд ли вы эгоист. Но на истину не претендую😊
Почитываю эту темку, поэтому спрошу здесь, кто-нибудь носит топы с кружевом, которые из атласа? себе купила, но не могу носить, ощущение что все же похоже на сорочку
Я в принципе топы не ношу, считаю тить*ки низковисящими у меня, а с лифчиком не айс. Поэтому, любые топы мимо меня.
Но, планирую начать носить, хоть с кружевом, хоть без.
Мы тоже сегодня за грибами съездили. Впервые в совместной жизни. Муж не грибник от слова «совсем», я ходила только в детстве с родителями и совсем в другом регионе и климате. Муж согласился поехать только под моими настойчивыми уговорами, пересиливая себя. В итоге ему понравилось, может, в следующие выходные съездим ещё.
Ну, вот скажите, какой выросший ребёнок, имеющий свою семью, повезёт маму за грибами, особенно, если ему это не хочется? И какая невестка будет рада, что муж поехал мамину прихоть исполнять?
Так что, мое мнение, чем старше дети, тем большую роль в жизни женщины начинает играть муж, при условии, конечно, что отношения гармоничные.

Ну, а по грибам, большую часть грибов, что мы видели, мы не смогли определить - съедобные они или нет. Поэтому проходили мимо, брали только грузди, волнушки и сыроежки синие. Ещё два подберезовика попались. Это то, что я точно знаю. Гуляли недолго, недалеко от города, и набрали совсем немного. Но я рада очень - давным давно мечтала о походе за грибами.
Tata_R,поздравляю с началом,потом не остановишь.
меня папа с детства приучал,грибы показывал где какие,я так душой отдыхаю.
я как тот рыбак,мне процесс важнее чем результат.
И мы сегодня с грибами... поехали уже часа в два наверное.. людей конечно в лесу почти столько же сколько и грибов к тому времени было, но ничего... немного насобирали и отдохнули.. тоже очень люблю по грибы ягоды ездить и редко получается... спасибо нашей чудесной теме и тем кто про грибы с утра написал :smitten:
а по теме важности
Оля,я сейчас невольно оказалась на этапе осознания себя
я была на сыне зациклена,а теперь заново учимся с мужем общаться друг с другом
в споре кто важнее муж или ребенок,всегда отвечала и отвечу сейчас,что ребенок
потеряв, вцепилась в мужа как в спасительную соломинку,он один тащил меня,
я как другими глазами,теми,досвадебными,на него посмотрела
мы стали ближе друг к другу
Девочки, в лесу много красной ягоды на низких - на уровне травы - кустиках. Это что, может, знаете?
Tata_R,костяника?
Про колесо баланса хотела написать. Я участвовала в марафоне у одного коуча женского, так вот она сказала, что это колесо надо каждый мес рисовать. И вообще оно должно быть гармоничным в идеале, пропорциональным, но этого как правило не бывает, проседают какие то сферы, вот их прорабатывать периодически. Те нужно быть в балансе с самой собой. Потом писать желания каждый мес. Сначала написать 150 (не помню на какую луну, надо записи поднимать), потом раз в мес вычёркивать сьывшиеся и дописывать новые. Но там желания еще правильно надо записать. И еще))) написать список дел недоделаных, отложеных и подтягивать там хвосты, т.е довести их до конца.
Девочки всех с удачной охотой (грибной)
Мама Тёмы
Tata_R,костяника?

Для неё сейчас сезон? Я помню из детства родственники из Курганской области ее собирали, но я ее только уже в виде варенья ела. Опознать эту ягоду не смогла.
Tata_R,да,посмотри фото в инете
Tata_R,может брусника. У нее совсем низкие кустики. У костяники выше.
Tata_R
Девочки, в лесу много красной ягоды на низких - на уровне травы - кустиках. Это что, может, знаете?
брусники много на тех выходных в лесу было.
Костяника отойти уже должна была
MamaAnya, не, бруснику я хорошо знаю. Наверное, костяника все-таки. Гугл, правда, довольно разные картинки предлагает.
Tata_R, я костянику видела в лесу в выходные
Tata_R
MamaAnya, не, бруснику я хорошо знаю. Наверное, костяника все-таки. Гугл, правда, довольно разные картинки предлагает.
вот так она в-основном растет

иногда гроздья ягод больше бывают
но это не мелкая трава, достаточно высокая, с брусникой не сравнить, та прям по земле растет
Aneta, на этой картинке точно костяника. 100%😊
Костяники много сегодня в лесу.. ещё на малинник напали..
Закупка Мишель https://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=418299
Очень рекомендую их тунички для дома. Трикотаж приятный.
Я одну ношу год, причем и в мир и в мир
А мы тоже грибники в этом году, наличие грибов и  погодка располагают.  В позапрошлые выходные очень много собрали, в прошедшие поменьше. Уже и клеща с себя сняла, проверили, все хорошо. Страховку оформила теперь)))
Девочки, у кого нить есть легкий и проверенный рецепт засолки груздей?

Наталья74, наш папа методом проб и ошибок вывел рецепт, много лет солит сам. В это вскр засолил 8 банок (напал на груздёвое место). Спрошу, напишу.
Наталья74, вечером напишу, а то боюсь навру с пропорциями, много лет так солим грибы, вернее это маринад получается
Наталья74, На 1 кг грибов: 1,5 ст. л соли, 0,5ст.л уксуса, 3 стакана воды.
Грибы залить водой, положить перец городком,л/лист, гвоздика, хрен, укроп, чеснок , варить как зависят 10-12 мин. Остынут добавить уксус, разложить по банкам закрыть крышкой обычной резиновой и в холодильник, есть можно сразу как остынут.
Так солим грузди, волнушки, рыжики, маслята опята варю мин 20
еще напишите сухой способ засолки грибов, сколько делаю (по интернету)-все выкидываю-плесневеет. Нужно прям точно, а не так-одна жменька и т.д.
Девочки кто ездил на слюдорудник на днях, расскажите
ТИМОШЕНКО АННА,мы сухим не солим, не подскажу
zoltrix
Девочки кто ездил на слюдорудник на днях, расскажите

о, это я-рассказываю: брали добрый дом, семей 6 там разместилось, дом хороший, новый, отопление в каждой комнате регулируется. Посуда -есть все. Плохо с водой-только бутилированную. Местной можно только мыться. Из развлечений понравился лесной экстрим-стоит 100 р. и еще можно несколько раз пройти. В сравнение с парком Гагарина-немножко легче, меньше препятствий-больше летаешь. На второй день ходили в штольни-ну это на любителя-муж мой в шахте работал, дак у него прям глаза горели. Пещера рядом поражает мощью. Смотровая площадка тоже классная и не надо лезть как на Таганае. Много слюды вокруг-все блестит и переливается, прямо под ногами. Вообще место какое-то необычное, отличается от всего остального, какое-то спокойствие и умиротворение. Хочу теперь зимой туда попасть-теперь уже на лыжах.    
ТИМОШЕНКО АННА, вы самостоятельно были или группой, экскурсией? Где дом бронировали? Где вообще там дома?))) мы 2 раза были, чисто по тропе прошли и в штольню в этот раз заходили, недалеко, тк для дочери там глубоко, а тащить её уже сил не хватает. Экстрим в прошлом году дети по возрасту не подошли, а в этом году мы не пошли туда.