Неугомонная ©
Valya_гостья, а про зрение можно подробнее? У вас на плюс по возрасту или как то иначе?
Я вообще за два года пипец какая слепая стала
У меня "-", с чем связано точно не знаю... работа за компьютером, часто читаю эл. книгу может или возрастное. Но я, как человек интересующийся психосоматикой, скажу что падение зрения происходит из-за нарушения кровоснабжения. Причины нарушения могут быть разные: это и индивидуальное психологическое состояние человека, наличие и частота переживаемых стрессов, в общем то, что заставляет наши сосуды сжиматься.
Так вот фейсфитнесом я , как зарядкой, улучшаю кровоснабжение. Как следствие улучшение питания кожи вокруг глаз, уменьшение отечности, цвет кожи вокруг глаз изменяется - серость уменьшается.
Комплекс на глаза самый обычный - можно посмотреть на просторах интернета, стараюсь делать конкретно его еще и на работе в перерыве. Комплекс на мышцы вокруг глаз - не описать, его надо посмотреть по видео, тут я бы рекомендовала обратиться к тренерам, т.к. некоторые упражнения тяжелы не только в выполнении, но и в понимании как правильно нужно делать.
Вот... как то так ^-^
В любом случае, даже самый простой комплекс упражнений приносит видимый глазу эффект, я через 2 недели занятий увидела как поднялась мышца над веком :coolsmiley: - у меня нависшее веко, небольшая складка, но все же 🙂