Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 96 из 358
ссылку попозже кину
Неугомонная ©
про маргарин заговорили и вспомнилось)

многие знают что доча у нас учится за границей, ну и оттуда привозит иногда всякие вкусняшки, в том числе и шоколад)

в выхи приходили подруги и мы делали шоколадное фондю. первая порция была из импортного шоколада, смели сразу и решили сделать еще, но шоколадок без наполнителей не оказалось (все с орешками остались), и мы решили одну импортную взять растопить и к ней добавить российский (кто-то дарил видимо)..

короче, все свернулось комком и расслоилось.. отделилась какая-то хрень, похожая на машинное масло)) оч скользкое и липкое, мы решили что это и есть пальмовое масло..

это я к тому, что у нас вообще давно ничего натурального нет в магазинах...

на самом деле я заметила, что сейчас наш шоколад стал уже не тот что раньше.. почти перестали его брать.

Муж в позатом году из Бельгии привозил шоколад -вкусненько, совсем не как наш, просто другой. Ни с чем не сравнить трюфели. Бельгийский трюфель есть и у нас, оригинальный, просто импортёр российский, а так, сравнивали, даже без сомнений. Я за трюфели ......продам.
Anda
Неугомонная ©
про маргарин заговорили и вспомнилось)

многие знают что доча у нас учится за границей, ну и оттуда привозит иногда всякие вкусняшки, в том числе и шоколад)

в выхи приходили подруги и мы делали шоколадное фондю. первая порция была из импортного шоколада, смели сразу и решили сделать еще, но шоколадок без наполнителей не оказалось (все с орешками остались), и мы решили одну импортную взять растопить и к ней добавить российский (кто-то дарил видимо)..

короче, все свернулось комком и расслоилось.. отделилась какая-то хрень, похожая на машинное масло)) оч скользкое и липкое, мы решили что это и есть пальмовое масло..

это я к тому, что у нас вообще давно ничего натурального нет в магазинах...

на самом деле я заметила, что сейчас наш шоколад стал уже не тот что раньше.. почти перестали его брать.

Муж в позатом году из Бельгии привозил шоколад -вкусненько, совсем не как наш, просто другой. Ни с чем не сравнить трюфели. Бельгийский трюфель есть и у нас, оригинальный, просто импортёр российский, а так, сравнивали, даже без сомнений. Я за трюфели ......продам.
[/quot

А мне почему то не нравится заграничный шоколад, нам часто на работу привозят
А не так давно кофе из США....... Запах ммм  супер, а на вкус просто г...... Так и выбросили
Девушки, а верх куличей просто взбитым белком обмазываете?и потом опять в духовку?
Неугомонная ©
лдд, я тоже особо шоколад не ем) но для фондю подошел идеально)

ааа, я то именно на вкус. Нам и бельгийский и американский и испанский и немецкий (это недавние) привозили, ну вот  не впечатляют! Российский лучше
Девочки, уже такое сильное солнце - нахожусь в поиске хорошего тональника с большим SPF, не тяжелого, чтобы в складочки не забивался, морщинки не увеличивал, кожу не сушил. Расскажите кто чем пользуется.
TMD
ТИМОШЕНКО АННА
У Сталика вчера рецепт читала куличей, буду делать.

напишите рецепт)

http://stalic.livejournal.com/838928.html
ТИМОШЕНКО АННА
TMD
ТИМОШЕНКО АННА
У Сталика вчера рецепт читала куличей, буду делать.

напишите рецепт)

http://stalic.livejournal.com/838928.html

ох, как вкусно снято! просто супер))))
Green Apple
Девочки, уже такое сильное солнце - нахожусь в поиске хорошего тональника с большим SPF, не тяжелого, чтобы в складочки не забивался, морщинки не увеличивал, кожу не сушил. Расскажите кто чем пользуется.
Меня сейчас тоже озаботил подобный вопрос, остановилась на Виши идеальный тон флюид
Нани
Девушки, а верх куличей просто взбитым белком обмазываете?и потом опять в духовку?
зачем в духовку? Это же как белковый крем получается сверху, можно просто сверху глазурью полить.
marisabelca
Нани
зачем в духовку? Это же как белковый крем получается сверху, можно просто сверху глазурью полить.

В духовку не обязательно. Но можно подсушить на низкой температуре, чтоб корочка получилась сверху. Еще ставят под гриль на несколько минут, чтоб подрумянилось красиво.
Я буду по рецепту Andyshef печь куличи, люблю сдобные http://andychef.ru/recipes/old-kulich/
И еще парочку рецептов нашла в Инстаграме: банановый кулич с орехами и шоколадом, лимонно миндальный кулич с маком. Они бездрожжевые и по составу больше на кексы похожи. Хочу попробовать, надеюсь на все хватит времени.
МаМиша, скажите а где покупаете живые дрожжи?
TMD
МаМиша, скажите а где покупаете живые дрожжи?
TMD, в Ашане беру, там точно есть.
TMD, в магните покупала, в пятерке видела
Девочки, духи сколько страниц назад хотели заказывать.. очень интересно мнение-не получили ещё?
Volen, я заказывала вот здесь (тоже по отзывам из этой темки) http://www.aro-market.ru/ Осталась очень довольна.
Но Вы, наверное, другой сайт имели в виду, где предлагали кооперироваться. Там не заказывала, но меня сайт почему-то сильно тот смутил... Тоже бы отзывы с удовольствием послушала 🙂
Мы решили не рисковать😀
лаsточка,а вы что заказывали? Простите пропустила
4you, я вот эти купила
LANVIN RUMEUR Сейчас пишут, что нет в наличии
http://www.aro-market.ru/shop/line/1226/ стоили 1700 руб  за 100 мл (не тестер, не рискнула). При регистрации подарили 100 руб.  :2funny:
не стану открывать новую тему..тут спрошу...где педикюр сделать ?
на дому делала,мастер уехала на пмж в другой город..
теперь хожу по разным...два последних раза не понравилось...
Natalis, могу на тополинке порекомендовать.
Natalis, у Лилии Лотко) правда у нее не дешево
Natalis, я у Лены Бабочки делала
МашаМамаша
у Лены бабочки только ноготки обработать с покрытием гель-лаком, но обработкой ступней она не занимается.
Sunflower
Natalis, у Лилии Лотко) правда у нее не дешево
это кто то известный ? недешево это сколько ?
МашаМамаша
она ж вроде не занимается...
Хелин
салон ?
Natalis,  могу рекомендовать своего мастера. Салон, как я называю средней руки. Северок. Чичерина.
Правда у меня стопы не проблемые, возможно, поэтому всегда довольна ее работой.

Сеть салонов Бигуди, сейчас они Прядки в порядке называются. Очень приемлемые цены. Есть салон на Героев Танкограда. Постоянно акции. Конечно, я сама лично к незнакомке бы не пошла. Мне очень нравится, что моя мастер там работает. У них хорошие материалы и цены. Получается дешевле, чем я у нее делала в другом салоне, где она арендовала с её материалами - они мне меньше нравились.
Мишкинамама
МашаМамаша
у Лены бабочки только ноготки обработать с покрытием гель-лаком, но обработкой ступней она не занимается.

А ну да..я просто сама себя обрабатываю..
Тогда есть Полина "кошка на облаках" она в центре, чудесненько я с ней взаимодействовала несколько лет
Сейчас к Лене поближе к дому перебралась
Сибирочк@,мне бы ленинский или чтз )))
посмотрю в инете их салоны...
МашаМамаша,тоже смотрела ее на детях...
Хелин
можно мне?))
Сибирочк@
Natalis,  могу рекомендовать своего мастера. Салон, как я называю средней руки. Северок. Чичерина.
Правда у меня стопы не проблемые, возможно, поэтому всегда довольна ее работой.

Сеть салонов Бигуди, сейчас они Прядки в порядке называются. Очень приемлемые цены. Есть салон на Героев Танкограда. Постоянно акции. Конечно, я сама лично к незнакомке бы не пошла. Мне очень нравится, что моя мастер там работает. У них хорошие материалы и цены. Получается дешевле, чем я у нее делала в другом салоне, где она арендовала с её материалами - они мне меньше нравились.
мне порекомендуй на Чичерина, пожалуйста
zoltrix, потом мне в личку напиши плизззз ))))))))))
А лучше была бы отдельная тема))
Natalis, Кошка на облаках 🙂 она в самом центре.
Кима
Natalis, Кошка на облаках 🙂 она в самом центре.
к ней записалась)))спасибо все,девочки!!!!!!!!!!
Natalis
не стану открывать новую тему..тут спрошу...где педикюр сделать ?
на дому делала,мастер уехала на пмж в другой город..
теперь хожу по разным...два последних раза не понравилось...

Всегда в ЛуЛи на Красной шикарно девочки делали, но не знаю, кто там из прежних мастеров остался, не ходила года 4, как себе купила проф аппарат.
Девочки, ищу - не могу найти, кто-то недавно писал про мастера, которая хорошо делает каре. Около ДК ЖД вроде салон. Напишите еще раз, пожалуйста.
девочки только руки дошли до темки
вот рецепт по которому я готовлю
кулич иерусалимский
1. Берем 300 млл молока, развести в нем 25 грамм "быстрых" дрожжей, добавить 200 млл сметаны (в которой разведено 1 чл шафрана, 0,5 чл тимьяна, цедра половины лимона), вбить 5 яиц, 200 гр сливочного масла, 1.5 ст сахара и оставить на всю ночь. ВНИМАНИЕ! Опара не будет подниматься, поэтому не надо вставать и мешать.

2. Утром просеять с двумя пакетиками улучшителя 1700 грамм муки, добавить в тесто вместе в 0,5 чл соли, парой пакетиков ванили, 3 ст л коньяка. Как только тесто станет однородным, добавить в него изюм, курагу, цукаты, еще раз вымесить и СРАЗУ (не надо давать ему подходить!) разложить по формочкам (накладывать ровно треть!).

3. Теперь формочки ставим в тепло, накрываем полотенцем и уходим на час-полтора. Я обычно включаю открытую духовку и закрываю на кухню дверь. Как только до края формы останется сантиметра 2-3, хорошо разогреваем духовку до 180 гр и АККУРАТНО, стараясь не тряхнуть, переносим их в духовку и выпекаем до зарумянивания (минут 20-25 в зависимости от диаметра).

Готовить эти куличи в формах 5-10 см и ТОЛЬКО в бумажных (они очень нежные, их лучше не трогать до полного остывания).

извините что поздно, денек был сумасшедший!

но уже девчата нашли этот рецепт на форуме, в личку пишут 🙂
у меня уже все готово, после обеда едем освящать
Неугомонная ©,понятие влажный в этом случае опционально
он не сухой
больше 10 см серединка просядет,тесто тяжелое
Почему сегодня дождь?
А я вчера два окна вымыла!
А еще потому что я куличи пеку, а не покупаю  :-D

Вчера испекла куличи из венского теста, разрекламированные Ириной) но добавила туда шафран и сделала половину. Почему-то куличи у меня не поднялись в духовке совсем  :не знаю: так и сидят на полформы...

Но мне показалось мало, завела опару под другой рецепт. Буду пробовать ещё.

Сама удивлена своему прорыву.