Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 95 из 358
Неугомонная ©,а где формы продаются. Я даже не знаю,т.к не пеку в формах ничего.
Taina
Неугомонная ©,а где формы продаются. Я даже не знаю,т.к не пеку в формах ничего.

во всех магазинах сейчас- там где пасхальные товары - бумажные формы стоят. Ну или в отделах с кухонной утварью многоразовые
alst,спасибо.Надо глянуть.
Ох,придется стряпать ,повергну в шок родню  :смеется: У нас роли распределены. Жена брата любит всякие вкусняшки готовить чизкейки, маффины с ягодками.Оч вкусно. И тут выхожу я .......с куличами....))))
Taina, а шо, вышла, значит, такая и: -"Командовать парадом буду я!"😉))
Ма...

а вдруг яйцами закидают?))
Taina
Ма...

грех, пасхальными-то
Anda
Taina
Ма...

грех, пасхальными-то

я не писала про пасхальные
В прошлом году пекла куличи...очень муторно....получились страшные, но вкусные...
В этом году вдохновение не пришло -куплю в Патриоте.
А я этом году, решила, что не буду ни печь, ни яйца красить....не охота, столько сил, времени тратить, у нас дети такое не едят
На дачу уедем, шашлычки лучше пожарим
Я вот яйца не знаю, зачем крашу... дети их не едят. Битва яиц - и потом все лежит (( но я решила в этом году пирожков из них наделать потом (вот как ни странно, с луком и яйцом пироги едят,  а просто яйца нет). Про куличи все еще думаю...
Эх, заразилась от вас, тоже хочу, успеть бы продуктов закупить, муж приедет в пятницу, не знаю во сколько. 
Получается замес в пятницу, печем в субботу, ночь стоят, едим в воскресенье?
Неугомонная ©, а рецепт какой? Скажу всем родственникам, чтобы не покупали)))) я буду печь  :2funny:
Если куличи пекут не просто так, то к субботе они уже должны быть готовы, в субботу святят в церкви яйца, куличи, пасхи, чтобы в воскресенье разговляться (кто пост соблюдал), отмечать Пасху.
Неугомонная ©
Taina, формы бумажные разных размеров) удобно

во многих магазинах)

если дома есть эмалированные кружки/миски, можно в них)
смазать маслом и чуть панировкой присыпать форму)

скажите, а бумага не прилипает к куличу?
Кима
Если куличи пекут не просто так, то к субботе они уже должны быть готовы, в субботу святят в церкви яйца, куличи, пасхи, чтобы в воскресенье разговляться (кто пост соблюдал), отмечать Пасху.

Да. Вообще по традиции куличи нужно печь в чистый четверг. И яйца тоже в четверг красят. Т.е. сегодня. С Чистым четвергом девочки 🙂
Natali_B, про четверг я уж не стала пугать)))
Кима, 🙂
Неугомонная ©, крутые куличи))) и как много))
я люблю их и яйца тоже. но печь не буду. никогда не пеку.
покупаю пока продают. в это время даже другие сладости не хочу - куличи только мне подавай))))

Мама у нас всегда пекла, но в субботу. В четверг слишком рано, не свежие толком будут. Она ведь еще к куличам пекла много булочек, рулеты сдобные. Все в субботу. И яйца мы красим в субботу вечером, что свежие были. А так сваришь в четверг, в воскресенье уже 4 день(( я такое не ем.

Иногда кто-то угостит и видно , что яйцо не свежее уже. Для меня два дня  - не больше.
Неугомонная ©, вчера тоже хотела начать окна мыть, так и не собралась((( у меня их 6 штук  :lol:
Вот и думаю, может, не доставать пароочистмтель, тряпочкой быстрее будет?
я уже сегодня опару буду ставить
завтра печь и яйца красить
в сб освящать
Нани, ага, я тоже булочки в форме птичек (забыла как называются) и рулеты с маком пеку  :smitten:
Natali_B,где продают мак?
Смотрю в ленте куличи продаются по 28 руб, не пойму из чего они их пекут? Если в куличе много яиц, масла, я еще сливки добавляю, как у них такая себестоимость-то копеечная? Или там вообще ничего натурального и всякие заменители? Или за счет больших объемов, но даже если и объемы большие, как-то не верится,что себестоимость может быть 10 руб.
Хелин,это те что в сетях? думаю там одна мука+разрыхлители, молоко водой разбавляют
яйца, те что бой или порошок
у меня тоже куличи недешевые
4you
Хелин,это те что в сетях? думаю там одна мука+разрыхлители, молоко водой разбавляют
яйца, те что бой или порошок
у меня тоже куличи недешевые
да, те что в сетях. В общем я цену увидела, удивилась, уже прям желание купить,попробовать,он хоть съедобный вообще.
Хелин,неа
в прошлом году брала 1 чисто протестировать
Narcho
Natali_B,где продают мак?

В Спаре не большие пакетики. В закупке видела.
Там наверно маргарин.
У нас тут в доме предлагают мойку окон (в основном балконы) снаружи заказать, если большинство согласятся, то недорого будет.
У Сталика вчера рецепт читала куличей, буду делать.
Хелин
Смотрю в ленте куличи продаются по 28 руб, не пойму из чего они их пекут? Если в куличе много яиц, масла, я еще сливки добавляю, как у них такая себестоимость-то копеечная? Или там вообще ничего натурального и всякие заменители? Или за счет больших объемов, но даже если и объемы большие, как-то не верится,что себестоимость может быть 10 руб.
какое масло, какие сливки, ты чего? Там одна химия - спеси всякие плюс заменители всего.
Конкретно куличи не смотрела, но всякая выпечка такая, не думаю, что с куличками как то иначе.
Я уже один купила, хотя до этого лет 5-6 сама стряпала на всю семью, но сейчас духовка не работает, так что только так, яйца покрасим, в воскресенье с сыном пойдем в церковь с утра, или в субботу надо? Надо посмотреть
4you
Хелин,неа
в прошлом году брала 1 чисто протестировать
поверю тогда, не буду покупать.
Василич
Там наверно маргарин.
У нас тут в доме предлагают мойку окон (в основном балконы) снаружи заказать, если большинство согласятся, то недорого будет.
ох я бы только за, у меня 15 окон только на балконе,с ужасом думаю как же их помыть(
Неугомонная ©
Хелин, я в куличи много яиц не кладу)

там где яиц много, это типа бабы наверное (ромовая или какая-то еще бывает), вот там до 10 шт. используют

рецептов много разных, есть те, где много яиц, у меня в рецепте тоже яиц кстати не много. Я в этом году в поисках вкусных перепробовала шт 8 рецептов, нашла тот,который мне нравится, там еще сахара совсем не много, красота! Но все, абсолютно все получаются очень не дешевые по себестоимости. Ну да, я тоже добавляю цукаты, изюм, орехи. В покупных-то там пару изюминок, насколько я помню,давно не ела покупные.
marisabelca
Хелин
какое масло, какие сливки, ты чего? Там одна химия - спеси всякие плюс заменители всего.
Конкретно куличи не смотрела, но всякая выпечка такая, не думаю, что с куличками как то иначе.
Я уже один купила, хотя до этого лет 5-6 сама стряпала на всю семью, но сейчас духовка не работает, так что только так, яйца покрасим, в воскресенье с сыном пойдем в церковь с утра, или в субботу надо? Надо посмотреть
ну видимо да, одна химия(((
ТИМОШЕНКО АННА
У Сталика вчера рецепт читала куличей, буду делать.

напишите рецепт)
Неугомонная ©, я для тортов беру профессиональный, уже и дети привыкли его есть. А тут недавно  закончился, было вс, магазины где продается нужный мне шоколад были закрыты, пошла купила россия по-момему 72,5% какао, вот он у меня тоже свернулся, впервые! выбросила, сделала без подтеков торт.
Хелин,  так проявите инициативу, найдите фирму, расценки, повесьте объявление в лифте.  У нас правда проще, все у консъержа записываются на мойку.
я в темке про Великий Пост неск.лет назад давала свой рецепт кулич иерусалимский
получается у всех
и вкусный очень
всегда угощаю всех друзей-говорят самый вкусный 🙂
может льстят? 🙂
в ленте мак большой пакетик меньше 50р
оч хороший
камис фирма
Василич
Хелин,  так проявите инициативу, найдите фирму, расценки, повесьте объявление в лифте.  У нас правда проще, все у консъержа записываются на мойку.
у нас тоже есть консьерж. А что за фирма вам окна будет мыть? или просто в любой будете дешевле,если многие согласятся? Я бы проявила инициативу, это проще, чем вымыть все мне одной.
Неугомонная ©, он в каплях продается на развес в Дионе точно есть, и в магазине шефкондитер на чичерина он фирма Callebaut. Еще есть в метро,но там только упаковкой по 2,5 кг.
Хелин,  попозже схожу погляжу, что за фирма. Заодно гляну много ли желающих.