Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 94 из 358
Неугомонная ©,я без картофеля жить не могу)) а сын без макарон)).Вроде итальянцев в роду нет)))
Неугомонная ©
а я люблю картофан, в любом виде)))

мама периодически жарит, "как в детстве" с жарешками))

меня от сковороды трудно оттащить)) не успокоюсь, пока не закончится)

Вот прям про меня. Ещё люблю в духовке запекать в сметано-чесночном соусе.
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Мне вкусно. Но уже нельзя по причине возраста и нездоровья.
Ещё внешность берегу и фигуру...все же не 20 лет. Алкоголь пагубно влияет на лицо и на жировые отложения.
если б алкоголь пагубно влиял на жировые отложения.... :-D
он на них влияет чрезвычайно благотворно...наращивает и увеличивает жир:-)

это да(((
люблю виски и коньяк)но пью очень в меру )))
отекаю после любого алкоголя и его количества.

что то колыхнуло ...хочу шашлык и коньяк))) так тепло на улице...надо на дачу выехать и открыть сезон )))

Natalis, да, погода сегодня супер! А вот в выхи грозятся, что дожди будут 🙁 Мы в сб планировали мясо жарить
А у меня сын младший любит гречку))) мы картошку, а он гречку.. Тарелками ее есть готов
Docch, забавно))), у меня тоже Семен, и тоже готов одной гречкой питаться.)))
BlackCat
Тан4ик
Natalis, да, погода сегодня супер! А вот в выхи грозятся, что дожди будут 🙁 Мы в сб планировали мясо жарить

в эти выхи надо куличи печь))

Кстати, девочки, поделитесь проверенным рецептом кулича. 100 лет не пекла, а тут формочки купила)
BlackCat
Тан4ик

🙂 Мы некрещеные, нам не обязательно 🙂 За себя скажу, я куличи не люблю есть. Тяжеловаты они для меня, сладковаты и т.д. Может, конечно, просто не ела вкусные
Наталья74,
кулич С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ

(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕТЕ,ПОТЕРЯЕТЕ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на кулич ,лучше потанцуй!!! А потом гордая и счастливая иди спать!
Natalis,  :2funny: :2funny: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Natalis, :2funny: :2funny:
Natalis, читаю рецепт, думаю, нужно уточнить как это 2 маленьких литра коньяка. Наверное вместо молока....жалко такой напиток тратить. ..... И только после своих рассуждений прочитала пошаговый рецепт. :2funny: :2funny: :2funny:
Natalis, спасибо. Мужу отправлю. Он в последнее время увлекается выпечкой. Собрался в этом году замахнуться на святое: на куличи.
Я считаю, что надо купить один в кулинарии и успокоиться: и фигура не пострадает и не столь затратно, как самомо печь.
BlackCat
Тан4ик

В четверг )
Natalis,  :2funny: :2funny: :2funny: вот праильный рецепт
Тан4ик
BlackCat
Тан4ик

🙂 Мы некрещеные, нам не обязательно 🙂 За себя скажу, я куличи не люблю есть. Тяжеловаты они для меня, сладковаты и т.д. Может, конечно, просто не ела вкусные

А у меня воздушный воздушный, легкий и невесомый. Я не ради соблюдения христианских традиций. Для меня как праздник весны. А самое главное устанавливаю свои семейные традиции. Всех в кучу, все радуемся, младшему законы жизни объясняю. наряжаем веточки вербы, вместе печем, яйца, все дела ))) Потом из кучи яиц первую окрошку делаем 🙂
Natali_B, вот молодец! 🙂

Кстати, смотрите на 1 канале Тили-тили-тесто? Я вот что-то смотрю. Сама прям удивляюсь 🙂
Natalis, зачетный рецепт  :2funny: :2funny: :2funny🙂)))))) пошла скопирую и всем знакомым разошлю )))))))))))))))))))
Тан4ик
Natali_B, вот молодец! 🙂

Кстати, смотрите на 1 канале Тили-тили-тесто? Я вот что-то смотрю. Сама прям удивляюсь 🙂

Что за передачка?
Natalis,))))))))))))))))
Наташа78
Natalis, читаю рецепт, думаю, нужно уточнить как это 2 маленьких литра коньяка. Наверное вместо молока....жалко такой напиток тратить. ..... И только после своих рассуждений прочитала пошаговый рецепт. :2funny: :2funny: :2funny:

А меня не коньяк смутил, меня удивило отсутствие муки))))))))))))
Natali_B
Тан4ик
Natali_B, вот молодец! 🙂

Что за передачка?

там непрофессиональные пекари готовят выпечку. Например, у них задание приготовить 12 одинаковых эклера с заварным кремом. даются ингредиенты и рецепт. Ну и жюри: кондитер, ресторатор и Л.Гузеева (жена ресторатора, как оказалось).
Сибирочк@
Natalis, спасибо. Мужу отправлю. Он в последнее время увлекается выпечкой. Собрался в этом году замахнуться на святое: на куличи.
Я считаю, что надо купить один в кулинарии и успокоиться: и фигура не пострадает и не столь затратно, как самомо печь.

А меня удивило, что мужу такой зачетный рецепт отправить собралась)))
Давай, сама-сама!!!)))
Ма...
Сибирочк@

А меня удивило, что мужу такой зачетный рецепт отправить собралась)))
Давай, сама-сама!!!)))

:смеется:
Девочки, вот проверенный рецепт, уже несколько лет по нему делаю!
Получается очень вкусно!
ингридиенты-1 кг муки-2 стакана молока-6
яиц-300 грамм сливочного масла,1-2 стакана сахара-50 грамм
дрожжей(живых-в пачке)-3\4 чайной ложки
соли-100 грамм изюма(можно больше)-пол
пакетика ванилина.
1.в 2 стаканах
теплого молока растворяем дрожжи.берем
большую кастрюлю-не меньше 6 литров-
туда молоко и 0.5 муки.мешаем руками
(блендером или миксером бесполезно-
поверьте).тесто будет густое но без
комочков.ставим в теплое место примерно на
час.
2.когда тесто увеличится в
обьеме в 2 раза добавляем в него-соль-6
жнелтков растертых с сахаром и ванилином-
размягченный маргарин-и 6 взбитых белков-
и остальную муку.здесь можно мешать
сначала руками а потом и миксером.
3.Опять ставим в
теплое место-тесто получается как не очень
густая сметана. примерно через час тесто
поднялось.добавляем туда изюм-цукаты(у
кого что есть)-перемешиваем.раскладываем
по формам-по 1\2 формы или чуть
меньше.опять ставим в теплое место -но уже
буквально на 10-15 мин.все-как только
начнет подниматься-в духовку-на 160
градусов на 40-50 мин.Форму я
прокладывала бумагой .из этого количества
продуктов получилось 4 кулича по 0.6 и 4
куличики по 250 грамм.
OlgaOlgaOlga
МаМиша, это серьезный рецепт? можно копировать и распечатывать? Я ведь днем распечатала тот, который с коньяком и на работе все раздала, потом хохот пошел по офису, я только и сообразила прочитать.
OlgaOlgaOlga, да, это нормальный рецепт.
Ой, я тоже родительский день очень люблю:-)
Причём мы на кладбище каждый год ездим с ребёнком, начиная с его 9 месяцев , на коляске катали...обычно собираемся заранее, покупаем перчатки-грабельки и проч, фаст-фуд берём...погода, как правило, радует...потом дома Кагору бутылочку выпиваем...
В Пасху в церковь ходим на освещение яиц и куличей...всегда получается так празднично:-)
Неугомонная ©,ой,ну всееее. Несите их все сюда))))
А я в родительский не езжу ни куда. Некуда.
Natali_B
А я в родительский не езжу ни куда. Некуда.

Мне тоже некуда.
OlgaOlgaOlga
Natali_B,Василич,это же хорошо, что некуда.

Здесь нет, а в Оренбургской области я б сходила на могилки деда и тетки.
У меня здесь тоже не к кому ходить... Пусть долго живут!
Сколько много куличей!!! Я как то раз собралась, на стряпала такое же количество - не знала, куда деть... Всем родственникам развезла, сами поели, потом уже стояли... Сказала, что больше делать не буду, ну его нафиг
OlgaOlgaOlga
МаМиша, это серьезный рецепт? можно копировать и распечатывать? Я ведь днем распечатала тот, который с коньяком и на работе всем раздала, потом хохот пошел по офису, я только и сообразила прочитать.
:ой засмущали: :-D

только до инета добралась)))))
ой девы повеселили ))))
я уже подругу позвала куличи печь)))
OlgaOlgaOlga, чего прям правда экономия? по сравнению с патриотовскими ? )
интересно стало
Мне просто некуда девать эту кучу. Время, продукты - все впустую. Дешевле один купить и по кусочку съесть
Неугомонная ©, а, ну если сравнивать цену за штуку и  2-5  домашних, то да.

Я что-то мечусь в этом году пока. Стряпать или нет. Силы будут, соберусь).
Неугомонная ©,так вкусно пишете,что захотелось самой испечь с цукатами и всяким мармеладом)). Я вот не любитель "стоять у плиты". Причем в юности оч часто пекла всякие тортики типа "Черный принц". Варенья из черной смородины было всегда вагон))). А сейчас пол дня убьешь на приготовления торта,а время то уже не резиновое.Столько дел вечно.
я то вот оочень люблю,а дети изюм в тесте не едят.

А разделять точно не буду. придется с курагой может только и цедрой, это мысль.
legrik,ну пусть выковыривают))
Taina, это мысль), почти как в советском анекдоте.