Дети74.ruархив форума

девочки за 40 ;)

14 302 сообщения · 2 146 019 просмотров · стр. 93 из 358
Нее,я не хочу лезть в эти дебри) как правильно воспитывать детей)). Особенно на форуме)). Это как борьба с ветряными мельницами). Сейчас все кому не лень это делают, только это и хотела сказать.
Я общалась с одним человеком и он высказал мысль из Ницше кажется это,что свободы выбора нет.Ты -это тот опыт который у тебя за плечами и выберешь именно в соответствии со своим жизненным опытом.Я как то о таком не думала раньше и мне не нравилась такая трактовка,что все предопределено.Но поразмыслив на эту тему не могу отрицать.
Так что у каждого свой путь,свой взгляд,свои грабли.
И кстати вспомнила,как был популярен доктор Спок со своей книгой как надо воспитывать)). Несколько лет назад услышала,что его теории провалились.Дети подопытные выросли.

из сети:
далеко не все идеи доктора Спока прошли испытание временем; более того, некоторые из них впоследствии были признаны крайне опасными. Вопреки сложившемуся у многих современных интерпретаторов мнению, Бенджамин Спок не был первооткрывалем и даже сторонником кормления новорождённых по часам. Однако, отстаивая право матерей на свободу выбора стиля общения с ребёнком, Спок указывал на отсутствие связи между здоровьем ребёнка и типом его вскармливания. Это утверждение, впоследствии признанное ложным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), стало руководством для женщин, отказывавшихся вскармливать своих детей грудью, что привело к развитию компаний по производству искусственных смесей. Теория, что детей не нужно «баловать» укачиванием, если они начинают плакать, по мнению многих современных психологов, привела к нарушениям воспитания у нескольких поколений, когда ребенок воспринимает информацию от матери на тактильном уровне.

Миллионы матерей зачитывались бестселлером The Common Sense Book of Baby and Child Care американского педиатра доктора Бенджамина Спока. Одна из его самых известных рекомендаций предписывала следить, чтобы младенец засыпал, лежа на груди, а не на спине. Откуда он взял это, остается загадкой, но сейчас известно, что этот совет потенциально смертельно опасен. Исследования, проведенные в конце 80-х годов показали, что риск умереть в колыбели для детей, засыпающих лежа на груди, в четыре раза выше, чем для детей, засыпающих на спине. — BBC Focus, февраль 2008. Роберт Мэтьюз.
Taina
OlgaOlgaOlga,Я выпиваю редко и достаточно мало,но упаси меня от непьющих совсем людей)) даже по праздникам)).

Интересно, чем мы вам не угодили?
Taina
И кстати вспомнила,как был популярен доктор Спок

Не воспитывайте детей-воспитывайте себя)
OlgaOlgaOlga
Василич, вот пусть таких как вы и ваш муж будет больше. В смысле не любителей алкоголя. А вообще деградируем потихоньку все, и кто пьет умеренно и дорогой алкоголь и кто не пьет. И детей так воспитываем.

Согласна с вами  :mrgreen:
И в том что вместо мужчин сейчас воспитывают полу мужчин полу непоймикого.
Natali_B
OlgaOlgaOlga
Василич, вот пусть таких как вы и ваш муж будет больше. В смысле не любителей алкоголя. А вообще деградируем потихоньку все, и кто пьет умеренно и дорогой алкоголь и кто не пьет. И детей так воспитываем.

Согласна с вами  :mrgreen:
кто воспитывает? Вы?
Разбитная
я не курю по той же причине)) и не пью практически совсем, мне невкусно)) только булки и шоколадки во всех проявлениях мое все((( вкусно...

И мне не вкусно, поэтому не курю и не пью))) Только пузо, появившееся после шоколадок и булок, куда-то надо девать)))
Dоnnа
Taina
OlgaOlgaOlga,Я выпиваю редко и достаточно мало,но упаси меня от непьющих совсем людей)) даже по праздникам)).

прям тааак обидно
Я и без алкоголя дурная, веселая и интересная
Разбитная,  ага уметь надо веселиться))
Я тоже не пью))) крайне, крайне редко - хочется чего нибудь... Заканчивается это "хотение" на кассе обычно)))) но мне и так хорошо)))
А я нормальная :2funny:: могу и выпить, и покурить, и булок на*трескаться, и за мужчинами приухлестнуть, ну или хвостиком вертануть. Вот будет мне 73, тогда буду перечислять, что я не пью, чего не курю, склероз, правда, может сыграть злую шутку :uglystupid2:.   ^-^ ^-^ ^-^
Мне вкусно. Но уже нельзя по причине возраста и нездоровья.
Ещё внешность берегу и фигуру...все же не 20 лет. Алкоголь пагубно влияет на лицо и на жировые отложения.
Anda
А я нормальная :2funny:: могу и выпить, и покурить, и булок на*трескаться, и за мужчинами приухлестнуть, ну или хвостиком вертануть. Вот будет мне 73, тогда буду перечислять, что я не пью, чего не курю, склероз, правда, может сыграть злую шутку :uglystupid2:.  ^-^ ^-^ ^-^
в 73 года тоже всего вышеперечисленного хочется))))
Anda
А я нормальная :2funny:: могу и выпить, и покурить, и булок на*трескаться, и за мужчинами приухлестнуть, ну или хвостиком вертануть. Вот будет мне 73, тогда буду перечислять, что я не пью, чего не курю, склероз, правда, может сыграть злую шутку :uglystupid2:.  ^-^ ^-^ ^-^
курить не курю, а всё остальное ....главное , что было подходящие настроение
Я не хвастаюсь тем, что не пью))) у меня свои причины))) и я вполне нормально отношусь ко всем пьющим, даже завидную иногда))) у булки люблю))) и тортики))) ммммм
Ну раз перекличка 🙂 Не курю, шоколадки только в начале цикла, булки только несладкие и не часто. Но вот выпить вкусное вино люблю. Не каждый день, конечно. Есть несколько любимых марок. А уж если хорошая компания! Но после 3 бокалов на гитаре играть сложновато 🙂
Девочки, у нас как слет бывших алкоголиков))))
А я люблю выпить в хорошей компании. Алкоголь неплохо снимает напряжение, развязывает язык). Но вот количество выпитого приходится контролировать. Иначе на утро хана.
Я согласна, алкоголь поднимает настроение, но надо выпить его 2 бокала не больше. Но вот повода нет как то совсем. Одна что ли пить буду? Как то подруг нет  рядом употребляющих. Все трезвенницами стали с возрастом.  Одна бабуля моя живее всех живых, 84 года, бутылку водки в одного выхлестать легко!))
Все хорошо в меру, и у каждого она своя)))
Я не курю и не буду, не вижу в этом смысл, пробовала только в юности, не в затяг.
6 лет не пила вообще, на  корпоративе НГ выпила несколько бокалов вина, легла спать в первом часу ночи, встала в полшестого бодряком, поехала на работу к 7, потом пешочком пару км, потом еще, 4 магазина, к 12 я переделала кучу дел и сил вагон.
Муж говорит, может тебе пить начать)))
Я пить не отказываюсь, но только хорошие вещи, а на них мне жалко денег)
Вот задарили бутылочку хорошего вина, Аргентинского, стоит, ждет своего часа)))
Taina
И кстати вспомнила,как был популярен доктор Спок со своей книгой как надо воспитывать)). Несколько лет назад услышала,что его теории провалились.Дети подопытные выросли.

из сети:
далеко не все идеи доктора Спока прошли испытание временем; более того, некоторые из них впоследствии были признаны крайне опасными. Вопреки сложившемуся у многих современных интерпретаторов мнению, Бенджамин Спок не был первооткрывалем и даже сторонником кормления новорождённых по часам. Однако, отстаивая право матерей на свободу выбора стиля общения с ребёнком, Спок указывал на отсутствие связи между здоровьем ребёнка и типом его вскармливания. Это утверждение, впоследствии признанное ложным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), стало руководством для женщин, отказывавшихся вскармливать своих детей грудью, что привело к развитию компаний по производству искусственных смесей. Теория, что детей не нужно «баловать» укачиванием, если они начинают плакать, по мнению многих современных психологов, привела к нарушениям воспитания у нескольких поколений, когда ребенок воспринимает информацию от матери на тактильном уровне.

Миллионы матерей зачитывались бестселлером The Common Sense Book of Baby and Child Care американского педиатра доктора Бенджамина Спока. Одна из его самых известных рекомендаций предписывала следить, чтобы младенец засыпал, лежа на груди, а не на спине. Откуда он взял это, остается загадкой, но сейчас известно, что этот совет потенциально смертельно опасен. Исследования, проведенные в конце 80-х годов показали, что риск умереть в колыбели для детей, засыпающих лежа на груди, в четыре раза выше, чем для детей, засыпающих на спине. — BBC Focus, февраль 2008. Роберт Мэтьюз.
про кормление грудью по часам: историк какой то выступал и рассказывал, что у нас это ввела Крупская, чтобы советские мамы больше работали, а не лежали с ребенком и кормили.
Taina

из сети:

я читала Спока в первую беременность, но даже не помню про что там, все делала с ребенком исключительно интуитивно)))
marisabelca,  бутылку лежа держишь? Или стоит?
По правилам нужно, чтоб горизонтально хранилась.
Мишкинамама
Ещё внешность берегу и фигуру...все же не 20 лет. Алкоголь пагубно влияет на лицо и на жировые отложения.
если б алкоголь пагубно влиял на жировые отложения.... :-D
Мамаша Паприка
Natali_B
OlgaOlgaOlga

Согласна с вами  :mrgreen:
кто воспитывает? Вы?

Все наше поколение. Практически все. На секции на машинке возим, даже если это хоккеисты или боксеры. У всех планшетики и модные айфончики. Метросексуал это не ругательное слово, а для некоторых предмет для гордости. На москвичей вообще без слез не взглянешь. Некоторые недавно одобряли новую моду. Согласна, то что "выходит" на улицы (это я сейчас про модные тенденции), оно постепенно примелькивается, постепенно входит в сознание, не кажется некрасивым, и уже даже нравится. Тем более если в этом начинают ходить все в результате. Но я без слез и на наших челябинских суровых мужиков не могу смотреть. Вернее без смеха. Тех которые ходят с обтянутыми ножками. Тоненькие ноженьки их в лосинах, присмотришься и брюки и джинсы такие уже носят. Конечно в основном молодежь. Но уже не редкость и за 30, и за 40 лет в таком ходят. Казалось бы вполне респектабельный возраст. И это я про Россию. Европу даже трогать не буду. Хотя есть друзья европейцы вполне нормальные люди и мужчины.
Поколение такое. Развитие общества.
Мамаша Паприка
Мишкинамама
он на них влияет чрезвычайно благотворно...наращивает и увеличивает жир:-)
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Мишкинамама

кто то видел толстых алкоголиков?)))
Наталья74,  пивной живот, не?
Наталья74

Так это уже совсем алкоголиков, у них просто денег на еду не остается, все тратится на спиртное...
Василич
marisabelca,  бутылку лежа держишь? Или стоит?
По правилам нужно, чтоб горизонтально хранилась.
стоя, не знала, уложу сегодня)))

Natali_B, ну прям все и у всех))  Мои дети ездят на общественном транспорте и ходят пешком, у них нет планшетов и телефонов и появятся только когда возникнет НЕОБХОДИМОСТЬ для учебы, выглядят вполне себе по мужски, в 3 год, падая мой сын говорит "Все нормально, мама, мне не больно", старший, да, другой, любит поныть, но я просто не реагирую, надеюсь пройдет с возрастом)))
Так что мы сами воспитываем своих детей и какими мужчинами и женщинами они вырасту зависит прежде всего от нас, а не от Спока, государства или мнения толпы)))
Наталья74
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Мишкинамама

это из-за закуськи.
Говорят же, что толстеют не от макарон, а от соусов жирных
marisabelca,
Вино не переносит тряски, которая является для этого нежного напитка сильнейшим стрессом, поэтому не стоит слишком часто перемещать бутылки. В винодельнях вина хранятся в подвалах десятки лет, покрываясь пылью и паутиной, там бутылки даже не берут в руки, что дает винам спокойно дозреть. Кстати, бутылки с вином лучше хранить в горизонтальном положении, чтобы пробка все время смачивалась жидкостью и не рассыхалась. Иначе через трещины в пробке в бутылку может попасть кислород, и вино начнет окисляться со всеми вытекающими последствиями.
Василич, вот сразу видно... человек умеет пользоваться гуглом
Тан4ик
Наталья74
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Мишкинамама

это из-за закуськи.
Говорят же, что толстеют не от макарон, а от соусов жирных

Дааа, закуска градус крадет)))
Разбитная
Василич, вот сразу видно... человек умеет пользоваться гуглом

Это я чтоб поумнее фраза была,  так то я про это давно знаю.))
Лучше употреблять овощи без жирных соусов
Оч люблю овощное рагу! Но потом оч быстро кушать хочется...
BlackCat, а чего Вы макароны то в быстрые углеводы записали?
Сейчас большинство делают из твердых сортов, так что тоже длинные, сложные углеводы это. Не хуже круп.
BlackCat
Dоnnа
Taina

вспомнилась классика:
'Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?' (с) Антон Павлович Чехов
"Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения"
Воланд. "Мастер и Маргарита"

з.ы. Я тоже почти не пью, если только за компанию)) не вкусно мне.

да-да)) Я исключительно про свой жизненный опыт.
Никого не хотела обидеть).