Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 26 из 85
мне вот Сочи даром не надо
когда я писала про переезд, Сочи совсем не рассматривала
Разбитная, такая же история. В старости, на пенсии, может и хорошо там будет. Работы нет, учебы серьезной тоже. Поэтому, каждый выбирает для себя. Для меня важно было, чтобы Краснодар был не далеко. Работа приличная и учеба - там. Сам город в плане места жительства сразу не рассматривали, а побывав там не 1 десяток раз... еще меньше желания там жить... Улей. Пробок в Челябинске нет, они все в Краснодаре  🙂
Для сравнения... мне, Главному бухгалтеру с огромным стажем в производственных холдингах в нашей станице работы НЕТ ВООБЩЕ... ее вообще нигде нет, кроме Краснодара. В станице максимум 15 тыс, бух-кассир в единственном лице. В итоге, еду в Краснодар - з\п 60 тыс, вся официальная. Буду ездить, а что делать...
Причем в этом году огромное количество переехавших с Урала и Сибири, на собеседования ходят толпами, такого, говорят местные, они еще не видели. Конкуренция огромная.
Официальная численность населения в Краснодаре 800 тыс., не официальная - 1 300 тыс., а к 2020 году прогнозируют 2 миллиона. Город растет на дрожжах... те, кто переехал 3 года назад, не узнают уже этот город.
Collmama, в Челябинске не каждый главный бухгалтер столько зарабатывает. Вы молодец!
У Вас тепло, розы цветут, и море наверно еще теплое...

А у нас снег ждем со дня на день, первый, и пуховики уже готовы, и машины планируем переобувать. Обычная осень, с холодным ветром и дождем.

Так что, Вы молодец!!!
Collmama, а сколько по времени добираться до работы?
Принцесса Турандот, спасибо  :ой засмущали: Я сама не ожидала, что так все сложно с устройством на работу. Слава Богу, опыт у меня большой и богатый... как мне сказали: "Из всего множества кандидатов, которых мы посмотрели, Вы самая адекватаная" Высшей степени комплимент  :-D
Про погоду знаю, общаемся с родственниками, друзьями. И отопления до сих пор не дают. Бедные детишки, особенно в садиках. Как сейчас помню этот дубак... Хотя, в садиках и школах наверно дали уже тепло??
Ма..., от дома до работы 31 километр, без пробок - 30 минут. Завтра будет понятно, поедем за 1.5 часа. чтобы 100% не опоздать  :uglystupid2:
Можно на электричке.. но она эти 30 км едет 50 минут  :смеется: Так, что на машине быстрей хоть как должно получится  🙂
Еще есть одна проблема... при идеальных дорогах в КРД... там постоянно ведут ремонт трассы, зачем и для чего не понятно... денег, чтоли девать не куда (у меня б спросили, я б им подсказала куда деньги деть  :2funny🙂 Из-за этого пробки собираются, из 3-х рядов в 1  :uglystupid2:
Collmama, не знаю как в других, но в нашем садике автономное отопление, и в школе тепло настолько, что ребенок на физ-ру в шортах ходит, так что не переживайте за наших детишек, у них все хорошо ))))
tana33, это здорово, что автономное  :mrgreen:
У меня дочь, помню, в куртке в группе сидела (Д\с 219 район Прииска)
Collmama, это зависит от заведующей, а не от места нахождения садика
я в Сочи видела как хорошие площадки садиковские, так и откровенно убитые, с железными турниками
Collmama, то то вы раздражаете наших форумчан))))

на улице свинцовые тучи...
Collmama, спасибо, что пишете. В КК не собираюсь, но читать про переезды люблю)))  :mrgreen:
Надеюсь темка не закроется, как про Болгарию.  🙂
Радуга, тяжело здесь писать...
девчонки, ну вот реально как это смотрится со стороны:
я мечтаю жить в Краснодаре или его окрестностях, вы мне пишите " ну все хватит ныть, шуруй уже хоть там и плохо"
человек переехал, жилье работа: опять двадцать пять " иди поливай свои цветочки и не капай нам на нервы"

никто тут и не хочет розовых соплей, но можно поменьше негатива
Разбитная
никто тут и не хочет розовых соплей, но можно поменьше негатива

присоединяюсь :mrgreen:
Разбитная,соглашусь.
Разбитная
Alinakostina
Девочки, у меня папа продал свою полуторку, хрущевку, на первом этаже в Адлере за 3,5 мл. В Убитом состоянии. Цены там на порядок выше наших.
под нежилье может в ходовом месте?

нет обычная квартира.
Collmama
Официальная численность населения в Краснодаре 800 тыс., не официальная - 1 300 тыс., а к 2020 году прогнозируют 2 миллиона. Город растет на дрожжах... те, кто переехал 3 года назад, не узнают уже этот город.

это п---ц...
с узкими дорогами....куда столько то)))))))))крд лопнет)))))))
Разбитная
Collmama, то то вы раздражаете наших форумчан))))

на улице свинцовые тучи...

Во-во! + 10000 ))))
Девы в душе завидуют )))
Collmama
Ставропольчанка, просто тема немного не про мои розы  🙂 Здесь у людей мечта о переезде должна обсуждаться. А перепалки на пустом месте лучше проводить в личке  😉

А может обсуждаться мечта только о переезде в вашу станицу? :-) КК - это не только Краснодар и близлежащие поселки(станицы). Он вообще огромный так-то. В том числе и Сочи там. Обсуждение последние несколько страниц шло именно о нем. Тут влезаете вы со своим:

Collmama
:2funny: Да, со всеми согласная на 100%
На Авито не ходите, здесь все дорого, все хотят обмануть, здесь одни кавказцы, медицины нет, сходить некуда... мрак, ужас и кошмар  :-D
Пойду розы поливать, по 3-му разу распустились, а аромат какой... ммм  :smitten:

Разве от вас не негатив?  Как говорится, с чем пришли, то и получили. 
Ставропольчанка, не будем продолжать нашу дискуссию по причине ее нецелесообразности. Мы друг друга, я надеюсь, поняли. Не хочу засорять тему никому не нужными выяснениями. Все равно, каждый останется при своем мнении, только Вы тут, а я там (или Вы там, а я тут)  🙂
Natalis
Collmama

это п---ц...
с узкими дорогами....куда столько то)))))))))крд лопнет)))))))

потому и строится бешеными темпами
Collmama,просто не стоит вашу станицу везде и всюду вставлять. То, что вы там, не дает вам право как-то неуважительно относится к чужому мнению. Тем более вопрос стоял о недвижимости в Сочи, а никак не о  вашей станице.
Девочки, давайте не будем ссориться )))
повторюсь:
Кто то уехал, кто то собирается, кто то только мечтает
Давайте говорить именно о КК без сравнений, о том как ТАМ хорошо или не очень, трудно или сложно, тепло холодно, магазины, дороги...
а про Челябинск мы ВСЁ ЗНАЕМ !

пысы, у меня подруга в Сочи живет, у нее папа архитектор, занимающийся строительством, про жилье он мне рассказывал что и как, если Вам обещают однокомнатную меньше 3-х млн, то где то собака порылась совершенно точно
а подруга моя вот, мечтает в Челябинск переехать, очень любит наш город...парадокс...
tana33,как я уже выше писала, был бзик у меня, что хочу в окрестности Сочи. Но не жить, а дачку бы...Эх! Только мечтать и остается...и ждать пенсии :-)
Ставропольчанка, угу, меня подруга звала, участок продается, большой, им одним много и дорого
давай, говорит, построим два дома, я уже все придумала  😀
ахха, только забыла придумать где стока денег взять, а то нам только на землю и хватит, бум в палатке жить  😀
я не горю желанием писать в этой теме...все уж как то агрессивно воспринимается...только одно хочу сказать-от судьбы не зарекаются.и кто знает что будет тут через пять лет.опыт переехавших-он очень ценный.давайте не будем отпугивать людей,которые делятся своим опытом.это уже не первая тема откуда люди уходят.
тут все в штыки принимают.
Ставропольчанка
Collmama,просто не стоит вашу станицу везде и всюду вставлять. То, что вы там, не дает вам право как-то неуважительно относится к чужому мнению.

Я свою станицу никуда не вставляю, чем меньше тут народа, тем лучше.
Хочу много еще чего сказать.. но не буду, это ниже моего достоинства!
Оставьте Вы уже мою скромную персону без внимания, это сильно мне льстит, я устала от Вашего внимания.
tana33,во-во! Я прикинула, что на землю может еще как-то и наскребем. Ну соток на 5, не более :-) И даже если поставить какой обычный вагончик вместо дома, то без коммуникаций вообще никак. А цены на все это! Мама не горюй! Я нашла решение до пенсии: скидыввемся всем форумом на дачу в Сочи   😀

Вот местечко моей мяяячты  :smitten:

красивоооо )))))))))))  :рай:
Collmama,пишите потом, как работается, ездить утомительно/нет, коллектив какой
И вообще как жизнь работающего человека там идет. Такие же дни сурка как у нас или нет)))
tana33,ага. Мяяячта  :smitten:Че там делают: распечатать и повесить на стенку для визуализации, так вроде. Надо на всю стену, чтоб наверняка :-)
Сочи тоже КК), тема же про переезд в КК ) и про мечту)
для меня это единственный интересный город для переезда и про него я давно всё знаю

про главбухов, хорошему бухгалтеру никакая конкуренция не страшна
и для Че 60 не много, ИМХО
как в Краснодаре не знаю, т.к. он мне не интересен
поясните зачем Вы туда все рветесь? далеко же от моря))))
если уж переезжать так туда, где море рядом и чтобы не деревня, а развитый современный город
в общем не вижу альтернатив Сочи
и оттуда, кстати, зачастую дешевле летать за границу, чем от нас
Forever,ты много раз была в Сочи?
Forever, туда рвутся, потому как там теплоооо. 
Ставропольчанка, таймшер !
Астрочка
Forever, туда рвутся, потому как там теплоооо. 

я скорее рвусь отсюда , а не туда. и только краснодар мне кажется альтернативой.
обратно в Сибирь не хочу, Москву питер не хочу
Ларисончик
Forever,ты много раз была в Сочи?

много
Про цены на квартиры в Сочи поняла вас, девочки. Но про Авито - что, мол, там все вранье, даже про челябинскую недвижку - тут уж я не соглашусь. За семь лет мы три квартиры продали и четыре купили (для себя + помогали близким родственникам) без посредников и только с помощью этого сайта. Да, там не 100% инфа достоверна (в особенности что касается сдачи жилья), но и более достоверного альтернативного источника просто нет. Конечно, все надо смотреть своими глазами и думать головой. Поэтому следующим летом решили ехать в Сочи: посмотреть-пощупать. До этого были там пару раз, но тогда еще не думали о переезде. Сейчас работа - не проблема (для нас). Муж удаленно работает в московской крупной компании (но в Мск мы не хотим), я планирую долго и счастливо сидеть в декрете, а потом тоже на удаленку, профессия позволяет.
Два года назад я думала о переезде в Болгарию. После кризиса я так уже не думаю. Если сейчас мы еще могли бы себе позволить жить там, то при курсе евро = 100 руб это было бы очень трудно. Что будет с рублей, не угадаешь, а работы местной там тоже нет. Так что решили слишком далеко пока не уезжать.
мама Алины-малины,не все вранье, но очень много. Впрочем как и на 74. Да и на всех подобных.

Это прям моя мечта - хорошая удаленная работа! Удачи вам в ваших планах! Потом расскажете. Будет у нас в Сочи собственный агент :-) А вы в сам город хотите или в окрестности куда?