3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 28 из 85
7 октября 2015, 06:12
Natali_B tana33, вот даже не задумывалась над этой темой, люблю Че. Но ГОК этот ((( Если начнут все-таки строить. Детям же жить нашим ((
я этого же боюсь :оффтопик: девочки в ец рассказывают, что некоторые участники просят листок подписной, а некоторые говорят, что пусть строят, нам в Карабаше рабочие места нужны
7 октября 2015, 06:14
tana33, будем надеяться на лучшее. Говорят приостановили.
7 октября 2015, 08:00
заметила, что женщинам легче найти удаленную работу, чем мужчинам.. особенно, если он инженер..
7 октября 2015, 09:24
Natali_B K@ti, видимо кто не бизнесмены, не хорошие востребованные программисты, не таксисты нашедшие себя в новых реалиях, тем и жить дальше в Че.
О как!!!
Forever, а если и муж, и жена инженеры, то обоим не найти работу по удаленке.
7 октября 2015, 09:28
K@ti
Natali_B K@ti, видимо кто не бизнесмены, не хорошие востребованные программисты, не таксисты нашедшие себя в новых реалиях, тем и жить дальше в Че.
О как!!!
Forever, а если и муж, и жена инженеры, то обоим не найти работу по удаленке.
Можно ведь и на месте поискать. Понимаю, что если человек отработал пол жизни главбухом, и считается вполне хорошим специалистом, то и не захочет работу менять, будет искать такую же. А инженеров там имхо мало требуется, может и повезет и найдется такое место. А может придется переквалифицироваться, и например нянечкой в дет сад идти. Было бы желание переехать. Работу можно наверное найти. Но факт, что там не все "наши" квалификации востребованы.
7 октября 2015, 09:38
Natali_B, вот мне и интересно стало, что пишут мол там найти работу можно и з/п указывают неплохие. Но никто не пишет какая именно должность. Я жила в Краснодаре, примерно знаю что там и как. У меня з/п была в 2 раза выше, чем в местной фирме у такой же должности. Это же форум и тут все же надо хотя бы писать должность, чтобы люди понимали.
7 октября 2015, 10:16
Я работаю обычным воспитателем в садике, дабы устроить ребенка второй раз пришлось вспомнить о том что я педагог. Зарплата тут выше Челябинской. Оклад в Че был 8500 тут 13600 . В Че я получала 12 на руки а тут 17. Садик шикарный, педсостав супер, питание тут я вообще молчу, я дома так разнообразно полноценно и вкусно не готовлю (доя садика просто нонсенс). Один огромный минус в группах по 60 детей списки. Благо погода позволяет гулять)
7 октября 2015, 10:18
НикОлька,а в Че когда работали воспитателем? наверно просто зп повысилась за это время?
60!! а ходят все???
7 октября 2015, 10:19
мать моя!60!!!!детей :shock: :shock: :lol:
7 октября 2015, 10:21
НикОлька,у нас воспитатели меньше 20000 не получают :-)
7 октября 2015, 10:26
НикОлька, это в каком году у воспитателя была 12 тыс зарплата? А 60 детей, как все организовано? Где они спят? Ничего себе один минус :2funny:который перевесил все плюсы :2funny: т.е у нас в Че все не так уж и плохо с садиками получается...
7 октября 2015, 10:36
НикОлька, 60!!! детей ОФИГЕТЬ!!!! А я еще возмущаюсь, что у нас 23 ребенка по списку))) Все зависит от садика, у нас в Че тоже вполне не плохо кормят детишек. Разнообразно, соки, фрукты... З/п 12 тыс.руб. нет уже. Сейчас нянечки 9-11 тыс.руб. получают.
7 октября 2015, 11:37
60 это круть!!!!! У нас по списку 30, ходит 10-13 детишек, и то не справляются, после двух описинных штанов сынуле памперс надевают(((
7 октября 2015, 11:45
Читаю молча темку, ну тут решила все таки написать про зарплату воспитателя , так как буквально месяц назад предложили данную должность в садике. Я педагог по образованию, категорию не имею ( мне нужно отработать ровно 2-а года - мне присвоят первую категорию), опыта работы в этой области нет .. в общем чистый лист . Мне предлагают оклад "грязными" около 13000р т.е. без вычета налогов. (премии в садиках на усмотрения заведующей выплачиваются). Воспитатель детский сад № 315 центр развития ребенка.
Моя мама работает в садике компенсирующего вида. У неё высшая категория. Рабочий день короткий, нянечка всегда есть в группе, в группе по 6-8 человек. Зарплата действительно выше 17000р
Про младших воспитателей - немного другая история. Обычный их оклад в том же 315 садике - 6000 р, вот вакансия http://74.ru/job/vacancy/2030078.html А вот если вы будете работать нянечкой в ясельной группе у вас будет оклад в два раза выше !
7 октября 2015, 12:12
Ларисончик,Ставропольчанка,Ставропольчанка, девочки 20 воспитатели может и получпли до 15 года, после финнансирование сократили. Без категории больше 14 у нас в саду было не заработать в 1 смену. Я сама в Че работала с февраля 15 года в новом детском саду, плюс знакомые в других садах есть. 20 это потолок при высшей категории и лояльности, средняя 12-14.
7 октября 2015, 12:14
Что касается нянь та же песня, 1 ставка это 6-8 тыс. Я уволилась с сада в Че в июле. Не думаю что за 2 мес. Что то изменилось.
7 октября 2015, 12:20
Девочки, про численность в садах детей везде так. Но на группах работает по 2 няни и 3 воспитателя. Очень удобно. Реально ходит у нас не больше 35-40, мне легче с напарницей на 35 работать чем одной с 25 как ч Че было. Ну нам еще повезло с садом очень хороший. Так что кто собрался в КК с детями маленькими могу сказать что твт опа с садами и его вооюще трудно добится до 5 лет переселеныам. Зато со взятками проще чем у нас😉))) тут за деньги можно устроится.
7 октября 2015, 12:23
НикОлька,а, так вы недавно еще работали. я просто думала, что может пару лет назад, до ребеночка :-)
а какие здания для таких групп? это ж огромные спальни наверно? даже интеренсо
7 октября 2015, 12:42
Ларисончик, обычные сады, по периметру группы стоят трехэтажные кровати.
7 октября 2015, 12:53
НикОлька,конечно, утверждать не буду, но вроде в нашем садике зп не снизились. Надо поинтересоваться у воспитателей. Все равно 60 чел в группе это много. Сколько сама группа площадью? Это если взять в среднем 1 метр на человека, то помещение 60 метров? Или размеры обычные?
Я со стороны родителя рассуждаю: это ж как селедки в бочке! У нас 30 по списку и ходят не все, и то кажется тесновато.
7 октября 2015, 14:19
Видите какие мы все разные.. Кому-то распространеность взяток - плюс. Меня же именно это в КрКр отвращало.
7 октября 2015, 15:07
Ставропольчанка, группы обычные и дети как кильки в бочке. Но нас трое работает и мы их делим и постоянно занимаемся. Так что все хорошо. Оснащенность в саду супер. Есть всегда чем занять детей, они у нас в свободном полете только на прогулке. Пеппи Длинныйчулок, у нас настолько уже искоренили поборы в детсадах, что родители наглеют и своим же детям не хотят на год по тыщи на пособия сдавать. Тут совсем не так, в нас в группе и принтер есть и плазма большая, родители на праздник тут нас так поздравляли, что я до НГ конфеты есть теперь буду и кофе пить. В Че так не принято. А тут да, магарыч всем надо в сад, школу, больницу. Приятно так то))))
7 октября 2015, 15:20
да, кстати, подруга 1го сентября звонит и спрашивает, что вы подарили учителю на 1 сентября ? я говорю, цветы она, и всё ????? я спрашиваю, а что можно дарить человеку, если я его в первый раз вижу? и как воспримет человек мои подношения ? а она говорит, что они деньги дарили
я вот не представляю себе просто, что подхожу к учителю своего первоклассника 1го сентября и конвертик ей дарю как это?
а еще у них в садике такая ситуация, воспитатель приезжая из Горячего Ключа, это тоже КК у нее что-то случилось и она решила вернуться, сказала, что не может оплачивать съем жилья в данный момент и возвращается в родной город так родители, чтобы она не уехала, дают ей денюжку каждый месяц, и вообще помогают как могут моя подруга, например, имеет возможность пару раз в месяц получать бесплатные билеты в кино, зачастую отдает их воспитателю, ранец купила ее ребенку, кстати в наших закупках ))))
7 октября 2015, 15:25
tana33 а она говорит, что они деньги дарили
:shock: :2funny: это в КК?
7 октября 2015, 15:28
Лисена, это в Сочи
7 октября 2015, 15:39
Другой мир 🙂
7 октября 2015, 15:55
Так мы вам и говорим, что там совсем другой менталитет 🙂
7 октября 2015, 16:00
Девочки нам на день воспитателя тоже конвертики дарили, я в шоке была😉))) приятном. А потом перед совещанием собирали коллективом деньги заву на подарок. Я думала на цветы-конфеты, а они ей эти дерьги в конверте подарили. Вроде странно так это, а с другой стороны по мне так лучше деньги ведь чем бестолковый букет.
7 октября 2015, 16:08
НикОлька, ну мы тоже на праздники дарим и воспитателям и учителям, и тоже стараемся деньгами, если нет других пожеланий, ничего удивительного и деньги в нашем садике родители сдают на все пособия, и на ремонт сдают
я уже говорила, что всё зависит от заведующей и от постановки вопроса, где то это выглядит побором, а где то помощью садику, потому что мои дети туда 4 года ходить будут
я вообще то про 1 сентября ПЕРВОКЛАССНИКА рассказала
вот потом, в сентябре, на др мы подарили учителю хорошую энную сумму, и на день учителя энную сумму а на 1 сентября я не понимаю подарка, тем более деньгами типа, возьмите и поучите хорошо моего ребенка? по мне, так это оскорбительно в первую очередь для учителя
7 октября 2015, 16:13
Приятно, конечно, когда ты принимающая сторона...А вот когда дающая, то не очень. Там дай, тут дай!!! У меня мама диабетик, так вот сейчас, чтоб лекарство получить ( которое априори бесплатное!!!!!) Надо ДАТЬ!!! Иначе перебои сейчас в поставках, не дадите, то в конец очереди!!! И плевать, что от этого жизнь человека зависит!!! Была б я там, то я б этим берущим таких накостыляла, что долго бы брать нечем было!!! У меня с такими разговор короткий: прокуратура, суд и привет!
Вообще-то есть статья в УК за взяточничество. Берите, берите на здоровье, до поры, до времени :-)
7 октября 2015, 16:15
У нас тоже подарки дарят, но одно дело, когда это от души, другое, когда с тобой без этого даже разговаривать не будут...
7 октября 2015, 16:17
Пеппи Длинныйчулок Видите какие мы все разные.. Кому-то распространеность взяток - плюс. Меня же именно это в КрКр отвращало.
Полностью согласна!
7 октября 2015, 16:25
Alinakostina Так мы вам и говорим, что там совсем другой менталитет 🙂
это ужас а не менталитет) капец мы просто цивилизованные европейцы рядом с таким менталитетом)
7 октября 2015, 16:50
Сейчас опять скажут, что вы, девочки, просто завидуете :2funny:
7 октября 2015, 17:22
4you
это ужас а не менталитет) капец мы просто цивилизованные европейцы рядом с таким менталитетом)
окстись......не нать нам этих европейцев :-D
7 октября 2015, 17:37
а квартира у вас в каком районе? сейчас сдаете?
7 октября 2015, 17:41
tana33, 🙂 права) чур меня, чур) не , но описанное выше иначе как дикостью помноженную на пошлость назвать трудно конвертик воспитателю с денЮжкой)))
7 октября 2015, 17:46
НикОлька, в Че так-то тоже вос-лям дарят подарки. В темке про д/с девочки писали. Конечно кто только что стал водить деток дарили чисто символически, а у кого постарше так там и подарки лучше)))
Вообще мне стало интересно, а что ставки вос-лей/учителей/врачей не едины по стране? Ведь первоначальная то единая должна быть, а там уже надбавки, районные коэффициенты и т.д.
7 октября 2015, 18:13
вот вот как будто в Че в конверте не дарят. Согласна с Таней не представляю как можно в первом классе подарить какой то существенный подарок на первый же праздник, а я оказалась непонятой в своем классе по этому вопросу.( Знаю и у нас и в конвертах и карточки и что только не дарят.
7 октября 2015, 18:30
Не знаю у нас в саду в Че не дарили. Для меня это тоже было дико так то. Ну тут так принято. Я рассказываю про свой опыт. Плохо это или нет решать каждому. У нас в саду в Че заведующая очень честная была и правильная, может поэтому и нормальной зп не было. Что бы 20 заработать девочки в две смены пахали. Мои напарницы полвчают 20 за одну без напряга. Могу сказать что оклады в регионах разные. В Че был 8500 +15% уральские. Тут 7600 и 6000 краевая добавка. Стимулирующие у меня в Че были 2000-3000, тут 3000 постоянная на полгода и 2000-3000 переменная. Как то так. По поводу прокуратвры))) 1000 р в конверте маловато для взятки)))) менталитет тут другой, вы уже это поняли. Так что не надо сюда ехать))))