Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 29 из 85
А еще тут очень плохо к приезжим относятся)))) есть такой миф))) мы встречаем только хороших людей местных и понаехав. Мне вообще редко плохие люди попадаются, судьба такая видимо.
K@ti
Natali_B
K@ti, видимо кто не бизнесмены, не хорошие востребованные программисты, не таксисты нашедшие себя в новых реалиях, тем и жить дальше в Че.

О как!!!

Forever, а если и муж, и жена инженеры, то обоим не найти работу по удаленке.

у нас пока основная проблема, где найти работу мужу сестры, он инженер...
двумя семьями переезжать хотим
Forever, неожиданно)))
у вас же бизнес...
неужто в сочи?
Ставропольчанка
У меня с такими разговор короткий: прокуратура, суд и привет!

ой, я как то упомянула в разговоре прокуратуру и другие надзорные органы, речь шла о незаконной сделке купли-продажи квартиры, ну как незаконной, кв стоит к примеру 1-2 миллиона, а на бумаге 300тыс типа, то бишь продавец не хочет платить налог, и так целый дом однако, новый

так вот, когда я сказала, что он (продавец и вся шайка-лейка эта) рано или поздно сядет, то мне ответили, -Ты что? Как можно самого себя в тюрьму посадить?
tana33
Лисена, это в Сочи

зато в Сочи нет проблем с местами в школах 🙂
а садики меня  не интересуют, хотя знакомые спокойно летом устроили деток в садик, прописку показали и всё, никаких денег с них не просили, не говоря уже об очередях, они ж только переехали 🙂
Forever,на удаленке проще..а чего ждать то)))
это же круто))))море рядом,горы...абхазия с ее красотами..

я очкую туда ехать.смущает цена недвиги и мой бронхит.
пока мониторим краснодар.
tana33,это да...Рука руку моет, как говорится. Причем повсевместно! Но я перфекционист видимо и свято верю в то, что есть честные :-) ну хоть где-нибудь...Нет, да?

Но все же у нас намного проще в каких-то моментах честности и даже справедливости добиться, чем на юге. В том году перепланировку делали. Брат, который живет на юге, и он юрист вдобавок, спросил у меня сколько же  мы заплатили за это. И очень удивился, когда услышал, что ничего, ну кроме обязательнынх госпошлин и т.д. Там бы бе "дай" мы бы ничего не смогли сделать.

И так в очень многих моментах.  Да что и говорить, я ж сама там жила и во мне очень крепко сидело, что чтобы что-то получить, надо кому-нибудь "на лапу" дать :-) Когда сюда переехали, то я очень удивлялась, что оказывается много можно бесплатно получить и абсолютно на законных правах :-)
Forever,ну к пенсии туда не только я еду :-)

Жень, куда в магистратуру пошла? И на кого?
сыпь...это вообще отдельная песня...фотодерматит...
в абхазии тоже у меня выступает..

а у нас недвиж-ть встала...даже не знаю что и когда решится)
Ставропольчанка, ну мне что-то только ты запомнилась)))

на юриста), по работе часто бывает не хватает этих знаний, а юристов фирмы мелкие себе не берут, приходится зачастую быть как говорится за себя и за того парня)))))

ты же тоже пошла в магистратуру, да🙂? я в нашей темке читала 🙂
Forever,о, коллегами будем :-)
Natalis, а Вы прям срочно собрались 🙂?

и что делать с этим фотодерматитом?
у меня мне кажется высыпает, если я защитным кремом забываю мазаться... в других странах, кстати, нет такой проблемы, на нашем юге тоже... но кто знает.. надо проверять
Ставропольчанка
Forever,о, коллегами будем :-)

прикольно)))
пиши мне в личку какой у тебя номер группы)))))), вдруг мы в одной))))) :смеется:
tana33,пи...пец, деньги на 1 сентября
даже уже если не 1 раз видишь учителя

а кто не дарит - двоечник?

НикОлька,так это Вам лично не дарили здесь. Я дарила пару  раз конвертики воспитателям. Когда ну аще не знала, что подарить, а денег много было, карман жгли))
Ну сколькотходим в садик всегда подарки воспитателям дарили на все праздники, бывает и карточки и конвертики...от группы))) и все знакомые дарят, как это в Че не дарят?
Про взятки, мама в Белгороде лежала в больнице, так вот за каждый укол и капельницу, она медсёстрам по 50руб давала. Я очень возмущалась, ну я понимаю может желании отблагодарить, но не каждую же процедуру. Потом у мамы спросила, что будет если не заплатить, ответ меня убил "не знаю, все платят!" Так вот сами и приучили!!!! А потом дают и возмущаются!!!
Хелин, нормальная так подработка получается, с каждого укола по 50 р
Ола, да я тоже вот удивляюсь! И чтобы лечь в больницу нужно попдегать и дать взятку не одному врачу((( маме операцию на руке сделали, причину не убрали, так она все равно врачу хотела денег дать!!! Я так ругалась!!! Говорит что не стала давать...вретт наверное(
Forever
Natalis, а Вы прям срочно собрались 🙂?

и что делать с этим фотодерматитом?
у меня мне кажется высыпает, если я защитным кремом забываю мазаться... в других странах, кстати, нет такой проблемы, на нашем юге тоже... но кто знает.. надо проверять
я бы хоть завтра поехала...
но к сожалению дела здесь не могут вот так срочно решиться )))
столько мелочей и не мелочей...
пока даже четкого плана нет ) а это главное мне кажется...
но носы в ту сторону повернули )))))))))))

насчет фотодерматита...он у меня с тех пор как я начала принимать ОК.
к морю еду-бросаю ОК,но надо за месяц бросать хотя бы..
а так все равно в мае каждый год высыпает на зоне декольте и руки.потом проходит.по идее надо чистить организм...я когда на правильном питании сидела,могла себе даже запрещенную халву покушать..она для меня самая аллергенная.

вообще в кк я не этого боюсь.так как я аллергик,то для меня может и амброзия дать реакцию...вот и хз..
открыла для себя сайт занятости населения КК.всяко не мошенники)))вакансии есть.бюджетных больше там.бухгалтера в школы,врачи..
еще ресурс приглянулся типа интернет газеты севпилот.ру
там и работа и жилье.
к примеру на заправку кассир сутки трое 17тыс.
я понимаю что это не то что надо)))но зацепиться кому то можно.
Forever
K@ti
Natali_B
K@ti, видимо кто не бизнесмены, не хорошие востребованные программисты, не таксисты нашедшие себя в новых реалиях, тем и жить дальше в Че.

О как!!!

Forever, а если и муж, и жена инженеры, то обоим не найти работу по удаленке.

у нас пока основная проблема, где найти работу мужу сестры, он инженер...
двумя семьями переезжать хотим

Ему сложно конечно.
Пусть смотрит вакансии Тандер. Они любят приезжих. Да и з/п официальная, фирма очень крупная.
Если он здесь по работе с ними сталкивался, то может на прямую разузнать что и как там. Резюме в ОК отправить.
Я бы если переезжала туда, то только рассматривала бы Тандер. Никаких других фирм. Я когда там работала, так многие мелкие фирмы специально создавались под конкретный объект, потом закрывались.
Общаюсь с двумя местными, иногда работу мне подкидывают. Так за 4-5 лет мне кажется столько фирм было...наверное точно больше 10. Вот нравится им открывать-закрывать фирмы.
K@ti, а что ему может предложить Магнит))?

я знаю всё про них, родня там работает..
и с клиентами моими работают они, мы им мясо поставляем

Natalis, я ОК не принимаю

если интересно могу написать в личку, где можно почитать "всё реальное" и по ценам и вообще
форум один хороший есть))
Forever, как понять что?))) Работу. Ведь они же не только продажами занимаются. Они же еще и строят. РРЦ, КГБ, ну и гиперы конечно.
У них в офисе прям огромные отделы рук.проектов, инженеров, проектировщиков и т.д. Если он в сфере энергетики, то тоже энергетики есть у них.
Forever,конечно интересно) кидайте)
K@ti
Forever, как понять что?))) Работу. Ведь они же не только продажами занимаются. Они же еще и строят. РРЦ, КГБ, ну и гиперы конечно.
У них в офисе прям огромные отделы рук.проектов, инженеров, проектировщиков и т.д. Если он в сфере энергетики, то тоже энергетики есть у них.

тогда хорошо было бы))
не думала, что там инженерам есть применение, т.к. человек хочет именно инженером работать), никем другим не хочет), хоть и может
Forever
K@ti

тогда хорошо было бы))
не думала, что там инженерам есть применение, т.к. человек хочет именно инженером работать), никем другим не хочет), хоть и может

Ну и правильно, пусть работает по профессии. Обязательно найдет работу.

Решила поискать фото из Краснодара, еле нашла и то только часть. Видимо где-то на флешках или вообще на рабочем буке остались...
Это офис Тандера Краснодар, ул.Солнечная, 15.

Кабинет, вернее половина его. Уже не помню точно, но это либо бух-рия, либо инженеры по проверке проектов сидят...

Только это старое здание, они еще такое же построили. Возможно сейчас не в такой тесноте сидят. По старому зданию было так: первый этаж ОК (примерно половину этажа занимали); 2 и 3 не знаю, возможно по продажам; 4-6 департамент строительства. На 6 пол этажа бух-рия.
Архипо-Осиповка (вроде она). От Краснодара ближайшие либо Джубга, либо Архипо-Осиповка.

Это либо Джубга, либо Лермонтово, конец августа-начало сентября

В Краснодаре снег есть  🙂
Немного конечно, но есть

Зоопарк в г. Краснодар

Зоопарк у них очень красивый, все ухоженно, на улице, не воняет, чисто.
Дорожки, различный композиции из дерева/цветов и т.д.

P.S. качество фоток так себе, камера на телефоне была не очень...
K@ti, о, спасибо за фотографии Тандера))
K@ti

Сейчас нянечки 9-11 тыс.руб. получают.

где? на 74 6-7 ))

Oльka
А вот если вы будете работать нянечкой  в ясельной группе у вас будет оклад в два раза выше !

по Вашей ссылке указано "от 6". Написано, что оклад + %. Процент от чего?))))
оказывается няни в яслях 2 раза больше получают?? почему не пишут тогда в объявах  :не знаю:
НикОлька, а вы живете в самом краснодаре? в каком районе? как искали жилье на съем?
K@ti, а вы в краснодаре работали в тандере? у меня муж энергетик - вот смотрю вакансии для него
Нани, в садике куда ходит моя дочь, няни получают 9-11. Мне сама заведующая говорила
TMD,  мы живем в Новой Адыгеи. Жилье нам передали форумчане с кморю.ру. наш дом передается из рук в руки)))) но на авито и неагенте тоже можно найти от собственника. Мы находили (думали когда где нам было бы удобнее) но остались все таки в НА хотя изначально я Яблуновку хотела.
Нани
K@ti

Сейчас нянечки 9-11 тыс.руб. получают.

где? на 74 6-7 ))

У нас во дворе девушка устроилась нянечкой в обычный д/с. Вот она меньше 9 не получает.
Как уж у них з/п начисляется не знаю. Может какие-нибудь надбавки за стаж есть, возможно доплата за другую няню. Иногда няни замещают вос-лей на пару часов (им ведь тоже по делам иногда надо отпроситься).
Знаю, что доплачивают за мытье окон. Может ещё что-то, в этой области не работаю даже не подскажу.
Возможно из бюджета городского какая-то премия ежемесячно выделяется.
TMD, нет, в самом тандере не была трудоустроенна. Но в их муравейнике много времени проводила)))
Муж работает энергетиком в энерго фирме или энергетик в строительстве?
У меня муж энергетик, но он именно строит подстанции, тэц и т.д.
С обычным строительством не связан. Если ваш с обычным связан, то ему легче найти там работу. В тандере есть подразделение по кап.ремонту мелких магазинчиков, а там очень много электрички. Вот у них реально много требуется инженеров энергетиков на кап.ремонты.
Forever
K@ti, о, спасибо за фотографии Тандера))

Вообще это старое здание, у них ещё пристрой раза в 1,5 больше.
Маняшк@,K@ti, понятно)
:смеется: