Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 31 из 85
Детки маленькие, поэтому очень страшно куда-то переезжать, но и здесь уже не вмоготу(((
НикОлька, а в краснодаре действует такой закон - что в 3 года обязаны ребенку дать путевку в сад? А то читала на форумах, что люди и в 4 года сидят дома ждут путевку..
TMD, ВВП всем вменил этот закон к 1января 2016 года. Поэтому правительство КК нашло выход взять общую площадь детсада и поделить на 2кв м на ребенка. Теперь не ро 40 чел в группах, а по 50-70. Навезли нам кроватей-столов-шкафчиков. Что детям место есть в садике, но его как бы нет. Сидим на стульчиках и нежужжим. Сегодня готовились к проверки, столы не щнали куда ставить, шкафчики в группе, полотенешнецы в два ряда - детям не достать))) но вопрос решен - всем место в 3м годам гарантированно))))
ksusha-grand, я тоже планирую переезжать из Челябинска.....
присматриваюсь пока, выбираю) Сочи тоже в моём списке, нам нужна сильная школа по худ.гимнастике, там она есть)
одно меня в Сочи напрягает - это цены на недвижимость и коммуналку...
уезжаю, как и многие, из-за ужасной экологии, последнее время мне наш воздух сильно горло царапает((( раньше как-то не замечала, а сейчас каждый выброс ощущаю((( детей жалко, что дышать приходится этой гадостью :-|
в общем, осталось убедить нашего папу.........но я настроена решительно!
m@rmel@d, в Сочи и художка есть)), то что нам как раз нужно

мы будем узнавать как туда можно из Че перевестись 🙂
а Вы хотите переводиться или как 🙂? или с гимнастикой это проще)?

а про цены на недвигу (как говорят сочинцы) и на коммуналку)), это извините рай с пальмами))), так что будьте добры платить))
на самом деле цены на недвижку я еще могу понять, но цены на коммуналку пока не оч понимаю, почему дорогая то)? нет рядом электростанций и т.д.?
Forever, с гимнастикой всё гораздо проще) если у ребёнка есть данные, возьмут без проблем)
а в Челябинске в этом виде спорта, к сожалению, развития никакого...
m@rmel@d
Forever, с гимнастикой всё гораздо проще) если у ребёнка есть данные, возьмут без проблем)
а в Челябинске в этом виде спорта, к сожалению, развития никакого...

т.е. школа олимп. резерва и все остальное, что у нас есть по гимнастике невысокого уровня?
Девочки, а почему никто Анапу не рассматривает? А только Краснодар и Сочи? Нет там жизни? Я просто тоже рассматриваю в перспективе переезд в КК (не в срочном порядке конечно). Хотелось бы услышать мнения переехавших? Как с работой, садиками, школами? Была там 2 раза и честно ни одного детсада не попадалось на глаза(
Юлка_Че
Девочки, а почему никто Анапу не рассматривает? А только Краснодар и Сочи? Нет там жизни? Я просто тоже рассматриваю в перспективе переезд в КК (не в срочном порядке конечно). Хотелось бы услышать мнения переехавших? Как с работой, садиками, школами? Была там 2 раза и честно ни одного детсада не попадалось на глаза(

Мне Анапа совсем не понравилась. Растительности мало в Анапе, море цветёт.
Не то что Сочи! Растительности мноооого! Да и климат отличается.
Я тоже только за Сочи!
Анапа тоже хороша.у нас на форуме девочка туда переезжает скоро.
меня напрягает отсутствие работы.ветра.ну и степной пейзаж.а так мне оч нравится округа Анапы.для пенсионеров больше.
Сочи ,Краснодар в плане учебы более развиты.а Анапа просто курорт.
Юлка_Че
я в Анапу планирую,пока штудирую инфу по жилью,работе,школе садикам.Если покупать жилье в Анапе,то оно там очень дорогое по сравнению с нашим,зато сдают не дорого :mrgreen: Решили пока если что нашу тут сдавать,а в Анапе снимать,если не пойдет будет куда вернуться 😉
Нам Анапа очень очень нравиться! Мы рассматриваем Анапу и Новороссийск( папе нашему там работу проще найти). Сочи нам по климату не нравиться. Слишком влажно( это лично мое мнение).
Мне Анапа совсем не нравится)
Отмечусь,хотим  в  Краснодар, двигаемся мелкими шагами  к цели.
Forever
Мне Анапа совсем не нравится)
каждому свое,мне Сочи и Краснодар не нравится😉
Я бы вообще в Абхазию переехала только иза одной природы :смеется:
Девочки, а про Новороссийск кто-нибудь что-нибудь знает?????
Я про Новороссийск читала, что там очень сильные ветра...с сентября по март в городе часто бушует сильнейший ветер Норд-Ост, который может достигать скорости 105 км/ч, а ещё там несколько цементных заводов, которые выбрасывают в атмосферу тонны пыли((( поэтому экология не очень...
m@rmel@d
Я про Новороссийск читала, что там очень сильные ветра...с сентября по март в городе часто бушует сильнейший ветер Норд-Ост

Этот ветер называется - Бора. http://www.you*tube.co*m/watch?v=WpeQUUf0leU
ksusha-grand
Девочки, а про Новороссийск кто-нибудь что-нибудь знает?????

Тоже читала про не очень хорошую экологию
ВрЕдНаЯ.
Юлка_Че
я в Анапу планирую,пока штудирую инфу по жилью,работе,школе садикам.Если покупать жилье в Анапе,то оно там очень дорогое по сравнению с нашим,зато сдают не дорого :mrgreen: Решили пока если что нашу тут сдавать,а в Анапе снимать,если не пойдет будет куда вернуться 😉

Почему дорогое?  Я летом цены на новостройки смотрела (высокий берег) там норм цены, чуть выше Челябинских
:shock:
Collmama
m@rmel@d
Я про Новороссийск читала, что там очень сильные ветра...с сентября по март в городе часто бушует сильнейший ветер Норд-Ост

Этот ветер называется - Бора. http://www.you*tube.co*m/watch?v=WpeQUUf0leU

Посмотрела видео  :shock: ужас какой!!!! Нееет, Новороссийск сразу вычеркиваю....нафик
Девочки а Адлер?Геленджик?
ВрЕдНаЯ., Гелен это ж курорт, думаю там с работой проблемно))) а так, там красотень)))
Katenka7
ВрЕдНаЯ., Гелен это ж курорт, думаю там с работой проблемно))) а так, там красотень)))
так же как и Анапа,но думаю работо найти можно :sad:
ВрЕдНаЯ.

Адлер практически Сочи) и климат там такой же
Forever
ВрЕдНаЯ.

Адлер практически Сочи) и климат там такой же

Адлер это район г.Сочи. Так и называется Адлерский район ))))
А́длерский райо́н — самый южный и второй по населению и территории из четырёх районов муниципального образования город-курорт Сочи Краснодарского края России. Административным центром района является Адлер.
tana33, ага, я знаю)
просто для некоторых Сочи - это только Центральный район, когда там есть еще Адлерский, Лазаревский и Хостинский районы 🙂
Forever, ага, вот я справочку и предоставила ))
ВрЕдНаЯ.

цены в Геленджике вообще заоблачные, так и не поняла с чем это связано...
Forever
tana33, ага, я знаю)
просто для некоторых Сочи - это только Центральный район, когда там есть еще Адлерский, Лазаревский и Хостинский районы 🙂
:ой засмущали: посмотрела я уже карты
ВрЕдНаЯ.

В Геленджике те же самые ужасные ветра. Бывает даже, дети в школу не ходят.
У подруги коллега переехала несколько лет назад. Теперь летом они каждый год в Геленджике встречаются. Та говорит: у нас две проблемы - ветер и родственники :-)

Мы летом-то три дня этого ветра хапнули. А осенью-зимой, на фоне высокой влажности, ветер даёт ещё сильное обледенение. Тяжело на улицу выходить.
так и в краснодаре те же самые ветра... свекровь часто говорит-сегодня еще из дома не выходила-ветер обжигает, дышать нечем... подожду заката-пойду поливать...
Лисена, я так поняла, что Геленджик и Новороссийск - отдельная песня, там гораздо круче. Они сами называют их норд-ост, выше писали и ссылку на видео давали
Все лето прожила под Краснодаром, ветра вообще не было, вот реально ни одного дуновения, поэтому даже ночью душно спать.
Forever
А я смотрела видео про Новороссийск http://www.youtube.com/watch?v=QKdImO7DJgw

и про Норильск http://www.youtube.com/watch?v=aWbF5Q-BDA0, смеялась до слез )))))))
меня с таким ветром и моим весом, как шарик воздушный удует :lol: буду как флаг на столбе болтаться :2funny:
ВрЕдНаЯ.
буду как флаг на столбе болтаться :2funny:

ага, если зацепиться успеешь  :2funny:
tana33
ВрЕдНаЯ.

ага :2funny: поэтому Новороссийск вычеркиваю из списка,а то удует чёрти куда :2funny:
ВрЕдНаЯ.
tana33
ВрЕдНаЯ.

ага :2funny: поэтому Новороссийск вычеркиваю из списка,а то удует чёрти куда :2funny:

обратно в Челябинск  :2funny: