3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 32 из 85
21 октября 2015, 17:17
tana33
ВрЕдНаЯ.
tana33
ВрЕдНаЯ. буду как флаг на столбе болтаться :2funny:
ага, если зацепиться успеешь :2funny:
ага :2funny: поэтому Новороссийск вычеркиваю из списка,а то удует чёрти куда :2funny:
обратно в Челябинск :2funny:
:2funny: :2funny:
21 октября 2015, 17:19
Дааа девочки, ветер жесть, и смех и грех...
ВрЕдНаЯ., меня с моим весом в Ч. сносит как шарик, в Норильск мне точно низя :-D
21 октября 2015, 17:22
Katenka7 Дааа девочки, ветер жесть, и смех и грех...
ВрЕдНаЯ., меня с моим весом в Ч. сносит как шарик, в Норильск мне точно низя :-D
ну меня то тоже тут сдувает,спасибо сыну и коляске 😀
21 октября 2015, 17:46
а про г. Армавир кто-нибудь знает чего)?
21 октября 2015, 18:04
Forever а про г. Армавир кто-нибудь знает чего)?
у меня знакомый от туда. Там работы нет. В Армавире у него родители живут, а сами в Краснодаре. От моря далековато, мелкий город. Единственное там вроде нет изнуряющей жары летом и сильных ветров зимой, так же там нет высокой влажности.
Katenka7 Дааа девочки, ветер жесть, и смех и грех...
ну меня то тоже тут сдувает,спасибо сыну и коляске 😀
хорошо, что коляска есть 😉 меня сдувает и сына вместе со мной 😀 Мы как-то дом обходили, т.к. просто не могла идти вперед, сдувало назад.
21 октября 2015, 19:00
K@ti, муж сестры нашел там какой-то завод по электронике, в общем где бы он хотел работать и теперь агитирует нас туда вместо Сочи :crazy2:
про экологию, погоду, численность, сколько до моря и прочее я всё изучила уже 🙂 4тый по промышленности город, выглядит меньше Миасса, не понимаю короче
что совсем работы там нет? как-то же живут эти 200тыс.чел.
что по электронике интересно, ищет он именно такую работу)
21 октября 2015, 19:13
Forever, я не была в Армавире. Думаю раз местные молодые уезжают в Краснодар работать, то значит не все там хорошо с работой. Кстати знакомый энергетик, вот он и говорит что для него там работы нет, вариантов найти работу в Краснодаре больше.
Все же лучше в Сочи)))
21 октября 2015, 19:16
Forever
как-то же живут эти 200тыс.чел.
у нас в деревнях как-то же живут люди))) У всех разное понятие уровня жизни, кто-то в месяц на 15 тыс.руб живет и доволен, а кому-то 30 тыс.руб. мало))) Сколько там з/п на этом заводе по его должности?
22 октября 2015, 04:43
Forever, пока не поживешь не узнаешь.. меня напрягает что в армавире,что в сочи,количество армян.ладно мы взрослые люди...а в школах как.. Армены,Гиги,Стеллы...зачастую стычки между русскими детьми и армянскими...ну я про мальчишек.
я на днях резюме мужа отправила в станицу около краснодара. ему позвонили. и что самое удивительное...люди общаются с полной уверенностью что 14 тысяч это хорошая зарплата.типа, вам же самим это надо.вы же хотите переехать. оу,да у вас вторая категория ??? а что так ? пи**ц.можно подумать первая категория даст доплату в 20 тыщ. вообщем доплата по категории 500 р. садика нет.жилья служебного нет.под программу земский доктор вы проходите, но она кончается 1 ноября. это уже третье общение с краснодарскими работодателями.и зп предлагается 14-15тыщ мы вчера сидели просто охреневали...как жить то...на страховку копи.на ремонт копи...на бенз может даже не хватать. и отношение в крд меня поражает к врачам..медицина не в почете.как у нас лет 10 назад,когда хорошие врачи просто уходили в менеджемент по продажам медицинского оборудования,потому как прокормить семью было не реально. сейчас в ходу контракты,врачей стараются как то держать..то там,говорят все выживают как могут,на лишних ставках,на взятках. кароче я считаю что крд отстает в плане медицины на 10 лет от остальных городов россии.
это прост мое мнение.никого не хочу задеть)может я и не права.и мы не там смотрим)))
22 октября 2015, 05:27
K@ti
Forever а про г. Армавир кто-нибудь знает чего)?
у меня знакомый от туда. Там работы нет. В Армавире у него родители живут, а сами в Краснодаре. От моря далековато, мелкий город. Единственное там вроде нет изнуряющей жары летом и сильных ветров зимой, так же там нет высокой влажности.
согласна. У родителей друзья там живут. Дочка (уже за 30) не может найти работу, сейчас уехала жить в Краснодар, ищет работу
22 октября 2015, 05:38
Читаю.
22 октября 2015, 07:00
Natalis, Наталья, они так отвечают п.ч. реально считают, что это зрЯплата. У вас же муж онколог, вы чОООО? ему ж страждущие родственники сами буду в клювике нести. У меня свекровь оперировалась в онко-областной, мы тогда ее туда за денюжку сосватали (и то, повезло что выход нашли, благо муж врач, учился с девочкой, у которой муж тоже врач-лечебник и т.п. через врачей вход и нашли😉, ситуация была довольно острая и тянуть было опасно, а мест-квот или как там зовется не было на полгода вперед. Так вот врачу мы конвертик принесли, м/с палатным, реанимации - всем, кто походил к свекрови - всем конвертики. никОлька там выше написала - у них так принято. Зарплата не имеет значения, имеет значение место, такое чтоб там были больные-пациенты-родственники, которые могут принести конвертик.
22 октября 2015, 07:20
Пеппи Длинныйчулок, муж сказал это не для него...не может он брать.
как то не укладывается в голове что все работают за конверты.
22 октября 2015, 07:28
Устроился как-то парень в милицию на работу. Через три месяца его вызывает начальник и спрашивает: -Ты у нас работаешь уже три месяца, а за зарплатой не приходишь? -А что, тут еще и зарплату платят? А я думал дали пистолет и крутись как можешь!
22 октября 2015, 07:46
Natalis,ну вот я писала уже, что уровень медицины там намного ниже. Но хорошие врачи ценятся всегда и везде! Это факт. А переезд куда-нить в курортную зону не рассматриваете? В санаториях за хорошими врачами очередь. Местных брать не хотят, так как те балбесы, в основном :-)
22 октября 2015, 08:25
Natalis, дык вот.. Я всегда думаю о том, что мы можем принести, а как те, кто на самом деле не могут? Ну и видите.. это мы тут так не привыкли, а у них это нормально там.
Ставропольчанка права совершенно, имя хорошего врача в любом городе передается из уст в уста.
22 октября 2015, 08:26
Ставропольчанка, хотя вот нифига не пойму почему медицина такая.. Ведь и мед.академия старая, база неплохая, должна быть подготовка врачей на уровне.
22 октября 2015, 09:04
Пеппи Длинныйчулок,
Да потому что учатся так! Я об этом тоже писала. Там чуть ли не на дверях деканата расценки перед сессией вешают :-) И вот так процентов 80 учатся. Считается престижным в мед поступить! Вот и едут туда горны хлопцы, у которых денег много. Есть, конечно, и те, кто реально талантлив и хорошо учится. Но они, как правило, после учебы уезжают куда-нить подальше. Ибо там и платят мало, и в хорошее место не попадешь без уже много раз здесь озвученного. у меня 2 бывших одноклассника реально талантливые врачи: один в Москву уехал, другой остался, но там родители хорошо заплатили за хорошее место работы :-) Но и он уезжать собирается.
Вот и не ценятся местные медики. А с приезжими поступают так, как выше написано было :-)" Можно же поменьше платить, ведь вы ж за экологией приехали"
22 октября 2015, 09:24
Ставропольчанка Natalis,ну вот я писала уже, что уровень медицины там намного ниже. Но хорошие врачи ценятся всегда и везде! Это факт. А переезд куда-нить в курортную зону не рассматриваете? В санаториях за хорошими врачами очередь. Местных брать не хотят, так как те балбесы, в основном :-)
потому что ХТ не проводят в курортных санаториях.ни гелен ни анапа.
но уровень зп разный..чуток отличается туапсе и еще некоторые места в кк.там от 25,30 и выше.. но ехать не в сам крд и его окрестности в пределах 30 км смысла не вижу.приедешь в какую нить ж мира,а детям то где учится.взять станицы.старощербиновская,ленинградская.там вроде и по программе можно приехать.мульон на жилье.а толку то ? потом и жилье не продашь..и учится негде.. ну а в крд хотя бы подработки можно взять.больниц и поликлинник туча.
22 октября 2015, 09:25
учатся они плохо.лениво..согласна.плюс сами врачи говорят что наши,челябинские врачи идут на уровне питера и москвы.сильные медкафедры.сильные учителя.
22 октября 2015, 09:30
Пеппи Длинныйчулок Natalis, дык вот.. Я всегда думаю о том, что мы можем принести, а как те, кто на самом деле не могут?
ну а кто не может? тот кто не хочет. Вы правы,медики они и в африке медики.но другие тоже нужны.учителя,воспитатели,бухгалтера,строители,водители,электрики,автомеханики и тд...
я вот все Вас спросить хотела...вы же могли и там открыть свою стом клинику ? И.С оч хороший стоматолог..опыт огромный...покатило бы же, да ?
22 октября 2015, 10:41
Natalis, ну тогда-то опыта почти не было 🙂 а так да, могли б конечно. Исходные данные были те же что и здесь.
Но нам там не понравилось жить. От слова совсем. Ни климат, ни город, ни местное население. И сейчас, остались ведь друзья-знакомые, приезжаем раз в год-два - ничего не изменилось.
А в плане открыть клинику: здесь мы за всю жизнь ни копейки взятки не заплатили. Потому что я считаю, что СанПиН нужно выполнять, у нас его пересматривали в 2012 году, он сейчас по стоматологии вполне вменяемый и выполняемый и соответствовать ему - несложно. И при этом спишь спокойно, зная что ты не рассадник заразы. Там же - вот общаюсь же с коллегами - Роспотреб даже не приходит на проверку. Сразу принято с конвертиком идти к ним. А я не хочу платить за то, что я хочу сделать законно. И более того за то, что может угрожать здоровью населения. Это касаемо существования клиники.
22 октября 2015, 16:49
вот я не понимаю как может не пойти южный климат и как может нравится наш климат? я уже 2 дня мерзну... терпеть не могу холод((((((((
22 октября 2015, 17:01
жара может не пойти. когда с мая по октябрь духота, это может быть страшно. Правда, у них там везде кондиционеры. даже в самом затрепанном киоске на остановке внутри стоит кондер. и это я про Краснодар.
22 октября 2015, 17:22
я дома могу по полгода жить не проветривая, мне нормально)
я про другое, не знаю как объяснить 🙂 хотя все, конечно, разные 🙂
22 октября 2015, 18:01
мой климат - Сочи )))) что я хочу видеть - горы и море. Дышать соленым влажным воздухом, вдыхать аромат акаций. ехать в машине по серпантину, среди облаков. болтать с хэкающими весельчаками. покупать на рынке овощи. смотреть за тем, как мой сын кидает в море гальку, как можно дальше. и климат это не только погода. это климат отношений между людьми, отношение к самому себе, к тому что происходит вокруг.
22 октября 2015, 18:08
Forever я дома могу по полгода жить не проветривая, мне нормально)
дома у тебя явно не +40 и нет высокой влажности))) Летом в краснодаре без кондера не возможно жить.
22 октября 2015, 18:14
booMoM, ну да, когда ты спрашиваешь у водителя междугороднего автобуса где остановка, а он тебе в ответ "да зачем тебе тот автобус, спдись со мной, я тебя довезу и натурой расплатишься" хэкающее веселье так и переполняет. Не романтизируйте. Сочи - это мини Ереван
22 октября 2015, 18:24
Пеппи Длинныйчулок, да ладно ))) минусов тоже очень много, понимаю. холодно и серо тут у нас. вот, что вспоминается, то и пишу )) запомнилось только хорошее. Я там не только отдыхала, пожить пришлось, было время.
22 октября 2015, 18:27
а еще на рынке сумму к оплате округляют то есть взвесили вилок цв капусты, на весах 57,50 а тебе говорят прямо глядя в глаза 60руб на вопрос Почему? Э, девочка, я тоже должен заработать, да ?
22 октября 2015, 18:29
tana33, причем на косячных весах )) так и у нас также ))
22 октября 2015, 18:33
booMoM, я овощи беру в киоске возле дома, у армян, мне тоже округляют, но в мою сторону )))
22 октября 2015, 18:38
ну это же тема для тех кто мечтает о краснодарском крае!! ))) елки-палки, если тут не мечтать, то где???!! )))))))))
22 октября 2015, 18:52
booMoM, а я и мечтаю )))))))))))
22 октября 2015, 19:41
Пеппи Длинныйчулок booMoM, ну да, когда ты спрашиваешь у водителя междугороднего автобуса где остановка, а он тебе в ответ "да зачем тебе тот автобус, спдись со мной, я тебя довезу и натурой расплатишься" хэкающее веселье так и переполняет. Не романтизируйте. Сочи - это мини Ереван
а Вы были в Ереване?
23 октября 2015, 03:07
Forever вот я не понимаю как может не пойти южный климат и как может нравится наш климат? я уже 2 дня мерзну... терпеть не могу холод((((((((
я так же...каждую зиму депресняк...в чем бы я не была-мне холодно.холодно до машины бежать,в машине.чистить снег не люблю. я не люблю зимой гулять.лыжи и коньки.парки. в абхазии могла в обед пойти на рынок за продуктами,конечно защищаясь от солнца шляпкой)))пока все мои в номере с кондером или в теньке. опять же жара на побережье полегче чем жара в городе)))
23 октября 2015, 04:28
K@ti, жаль, что не +40 нужную влажность приходится достигать увлажнителем кто-то и в Турции не может в августе, им жарко, а мне кайф!!!
23 октября 2015, 06:08
booMoM, разве тема для мечтаний? Скорее для раздумий))) да, кстати про рынки: приходишь "сколько стоят персики" - 100р, -"а со своими весами?" - со своими 150)))) А один раз мне ответили (в солнечной Адыгее, кстати) "на джипе ездишь, а со своими весами ходишь! Хе, так конечно, если покупаешь сетку картошки типа 12 кг, а дома там 8 оказывается.
Narcho, я не была в Ереване. Но Ереван - это столица Армении и логично, что там живут армяне. А вот почему Адлер стал армянским поселением))) отдельная история))) и почему эти армяне позволяют себе так гадко разговаривать с русскими женщинами - вопрос скорее к ним. Потому как моя подруга (а описывала я реальную историю, происшедшую со мной два года назад в Сочи) ничем этого мужчину, пенсионного возраста не могла спровоцировать на такой мерзкий ответ. Было утро, автовокзал, одета обычно- прилично (джинсы-футболка-кроссовки) и на ровном месте такой плевок.