Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 27 из 85
Всем приветы)) Так вот где прячутся наши Челябинские отважные женщины! Collmama, приветы, дорогая!!!!
Мы как 2 месяца переехали в Краснодар. Мысль только одна: "что ж я 10 лет назад не осталась тут на ПМЖ" 
Читаю тему через страницу и умиляюсь. Только недавно думала, как я буду в КК жить без моей любимой стоматологии, а ту  оказываетсяПеппи Длинныйчулок, всех пугает Адыгейцами)))) и в Мэри на карсклуб шлет)))).  Живу в Адыгей с соседями адыгами и кубанцами коренными, работаю месяц все с теми же. Пока мы тут быт налаживаем плохих людей не встретили. Только хорошие! Ребенка устроила в садик в краснодаре - садик-мечта!  К Эли в Ростов заезжали в гости по дороге сюда))) то что она не продала свою квартиру в Че на это есть причины)))) она бы ее давно продала)))) и да, она жалеет в чем то, что в Краснодар не поехали, но второй переезд не переживет уже)))). И вообще, что то мне показалось кто-то озлобился на КК)))) кого я еще тут знаю, пойде читать-искать))))
Девочки, а есть отдельные темки про Москву и Питер ?
Ставропольчанка, я там на Н.г. буду))

Ставропольчанка, спасибо 🙂 С конкретным местом пока не определилась - до лета буду собирать инфу и выбирать. А летом поедем попробуем пожить там три месяца, пока каникулы у дочки. Вдруг меня будет рвать на части от тоски по родному Челябинску ))
НикОлька, а какой у Вас ник на карсе)?
Млин! Загадили опять тему.... :knuppel2:
Collmama, вы пишите, обязательно пишите! Интересно почитать про опыт пкреехавших! Пока не собираюсь, но может когда нибудь куда нибудь решусь!
интересно
мама Алины-малины,очень разумный подход, поехать "прижиться".

Если на авито все фигня, то где НЕфигня?
НикОлька
Всем приветы)) Так вот где прячутся наши Челябинские отважные женщины! Collmama, приветы, дорогая!!!!
Мы как 2 месяца переехали в Краснодар. Мысль только одна: "что ж я 10 лет назад не осталась тут на ПМЖ" 

вот боюсь, перееду к пенсии, у будет меня мысль такая же терзать, только с цифрой побольше
это как развод с первым мужем, развелась и сразу поняла, что надо было это 10 лет назад сделать
Forever, такой же) Последние пару лет только на РФ общаюсь.
Мы тоже приехали ни чего не продав в Че, сейчас пытаемся продать. Вот на след. Неделе муж за второй машиной полетит. Я тоже для себя выбрала этот путь-приехать,поснимать и принять окончательное решение.
tana33, а чем здесь плохо и почему именно кк?
Ларисончик
мама Алины-малины,очень разумный подход, поехать "прижиться".

Если на авито все фигня, то где НЕфигня?
на авито конечно много агенств. и по подбору жилья,и по подбору работы.
много случаев развода-дали предоплату за поиск варианта,и пропали денежки вместе с риелторами )))
но по моему так много где.

мое мнение по поиску жилья..проверенные людьми контакты,и конечно  же приезд самим на разведку.
никому не давать предоплату.за подбор дома риелтор имеет процент с продавца.

наши знакомые купили новый дом в поселке.до крд 12 км.без газа. 100кв.м. 4млн. им контакты застройщика дали их знакомые которые тоже живут в крд.
так что сарафанное радио рулит ))
НикОлька, интересно а как вы здесь пытаетесь продать? Наняли агенство и им оставили? Мы сейчас тоже продаём, есть возможность жить уже там. Но вот на кого здесь оставить пробовать незнаем...
Маняшк@, найти порядочного риелтора или агентство. Когда риелтор найдет покупателя и назначит сделку прилететь подписать документы и получить деньги.
Маняшк@, мы оставили все необходимые доверенности на маму для продажи. А продает нам знакомый риэлтор. Ехать для продажи не придеться. Доверки-согласия у натариуса сделали, мама представит наши интерп ы и продаст цена вопроса 3200.
НикОлька, ипотеку вряд ли по доверенности оформят
не все банки во всяком случае
Маняшк@
НикОлька, интересно а как вы, здесь пытаетесь продать? Наняли агенство и им оставили? Мы сейчас тоже продаём, есть возможность жить уже там. Но вот на кого здесь оставить пробовать незнаем...

:-)

Лучше прям хорошо поискать риэлторов, конечно, в идеале знакомых, либо в договоре прописывать мельчайшие подробности.

Недавно обратились к риэлторам, причем ни в какую шарашкину контору, а крупную компанию, одну из ведущих в Челябинске. Ну и че? А ниче! В августе обратились, обещаны были сроки в 1-2 недели. У нас не совсем обычная сделка была. Причем мне изначально показалось это нереальным, честно просила назвать реальные сроки. Клялись, что все так и есть, что они прям профи-профи и все ок будет. Прошли 2 недели...сроки сдвинулись! Потом еще и еще!!! Последнее их:" В январе-феврале точно все будет!", -меня добило! Я им рассказала куда идти эротической походкой, забрала документы и ушла :-)
Natalika, впервые слышу такое.
НикОлька, ну как бы в доказательство, что собственники живы, требуется их присутствие
Natalika, булем решать проблемы по мере из поступления. Собственник муж, в крайнам случае может и прилететь.
НикОлька

Неофит святее папы.
Поговорим через пару лет.
особенно при жизни в солнечной Адыгее.
Вот Эльвира тоже восхищалась Ростовом, а что, уже не нравится? Правда?

Я как в феврале свое личное мнение, основанное на моем личном опыте написала, так больше в этой теме молчу, так почитываю в порядке любопытства.

Дала ссылку подруге из КК, она тоже ходит поумиляться, чего хорошего она не знает о своем городе, но знают женщины из Челябинска.

Пеппи Длинныйчулок, у Эли все отлично, жалеет лишь о том что 8 лет собиралась. Думаю просто в вас были завышенные ожидания от Краснодара. Я знала куда еду опыт проживания в крае был 1,5 года студенчества. Так что все хорошо.
Я так поняла хорошо и в Болгарии, и в Сочи, и в Краснодаре тем, у кого работа удалённая, но вот никто не пишет что это за такая работа, или профессия, может выучиться пока в декрете сижу)
Katenka7, зачем конкуренцию порождать, правильно
Lia,НикОлька, спасибо за ответы, пока будем сами продавать. А уж там посмотрим.
Katenka7, программист, журналист (или копирайтер), интернет-маркетолог, дизайнер
Мартышка.79
tana33, а чем здесь плохо и почему именно кк?

только потому, что там тепло и чистый воздух, других мотивов у меня нет
а вот мой муж спит и видит как уехать, останавливает отсутствие работы
маркетологи-экономисты там нах не нужны никому, своего добра девать некуда
так что быть ему рядовым продавцом-маркетологом, на что я не согласная
или таксистом, он Сочи как свои пять пальцев знает уже  :-D, но что тоже перспектива нерадужная
UnicorN
Katenka7, программист, журналист (или копирайтер), интернет-маркетолог, дизайнер

аутсорсинг еще

только выучиться мало будет, надо еще приличный опыт, чтобы была возможность работать удаленно
Пеппи Длинныйчулок, я вот тоже прочла 65 страниц..
думала может чего нового узнаю)))
поняла, что все мои близкие и знакомые в Сочи и в КК давно уже всё мне рассказали, да и сама много знаю и видела

сорваться сложно даже при наличии хорошей удаленной работы
в этом городе уже всё есть: свои врачи, стоматологи, косметологи, по работе и прочие нужные люди из разных мест)))
так-то вроде никто глобально не держит, а всё равно до конца не знаешь стоит ли или нет
за уровень медицины там переживаю конечно и за экологию тут тоже...
Интересно почитать. Люблю там отдыхать)
Katenka7
Я так поняла хорошо и в Болгарии, и в Сочи, и в Краснодаре тем, у кого работа удалённая, но вот никто не пишет что это за такая работа, или профессия, может выучиться пока в декрете сижу)

Никаких секретов. У нас классика жанра: муж - программист, я журналист. Сестре надоело работать в офисе. В одном она мерзла, в другом от духоты в обморок падала  :lol: тоже недавно на удаленку перешла. Занимается продвижением бизнес-акаунтов в соцсетях - модное сейчас дело, как я понимаю. Подруга - дизайнер печатной продукции. Сидит дома с двумя детьми, ваяет новогодние коробочки круглый год. Среди знакомых на удаленке/фрилансе полно консультантов всяческих (бизнес, психология и пр.), мастериц, высылающих свои изделия по всему миру, переводчиков... Вот кого сходу вспомнила. Если подумать, то еще много профессий можно написать. О, бухгалтера знаю даже, из дома работающую в декрете тоже).
Пеппи Длинныйчулок, хорошо там, где нас нет ))   
мама Алины-малины, хорошо пишите))) но вот честно реально ли занимаясь коробочками можно содержать семью?
Мужчинам тоже ведь надо работать, вот они чем занимаются? Не все же бизнесмены)))
K@ti, видимо кто не бизнесмены, не хорошие востребованные программисты, не таксисты нашедшие себя в новых реалиях, тем и жить дальше в Че.
Natali_B, не хочу быть женой таксиста, так что мы на родине остаемся до пенсии  😀
tana33, вот даже не задумывалась над этой темой, люблю Че. Но ГОК этот ((( Если начнут все-таки строить. Детям же жить нашим ((
а я мечтаю домик на берегу моря. Пусть и в деревушке в пределах 30 км от центра