Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 39 из 85
не все так радужно,как хотелось бы........
Но думаю,попробовать все таки стоит, вдруг все получится :sad:
ВрЕдНаЯ.,Так совсем радужно и не бывает. Как говорится "Везде хорошо, где нас нет"😉)) Так что если есть желание, то надо обязательно попробовать)
Станицы КК сравнивать с Че не стоит.
Все же в КК уровень жизни ниже. Соответственно там не так легко будет, как в Че.
Если уж решили переезжать, то надо понимать чем готовы пожертвовать, что будет трудно и тяжело.

ВрЕдНаЯ., с какими трудностями столкнулись?
Я уже не знаю чему верить,видимо пока сама не посмотрю так и не пойму....одни одно,другие другое пишут :lol:
Если вкратце:
Работа есть на зп 12-15т-без проблем найти,выше,то уже через знакомых
Со съемом жилья тоже туго,говорят на длительный срок,а летом людей либо выгоняют,либо как отдыхающим оплачивать
Медицины нет
Зимой ветра сильные
Школы садики кружки-все платное

вот как то так :sad:
ВрЕдНаЯ., они прям у моря где-то?
Я в Краснодаре жила, стоимость за съём жилья что летом, что зимой одинаковая была. Никто не выгонял.
Можно договор составить и заверить у натариуса. Только бланк договора свой.
С работой там и правда тяжеловато, но к этому надо быть готовым. И возможно придётся первое время поработать за з/п 15 тыс.руб.
Пеппи Длинныйчулок
N@din, нет, там тоже все стоит наглухо. Подруга квартиры в Сочи и в Краснодаре продает уже с год. Тоже все говорит стоит, цены снижаются, денег нет.

Пеппи Длинныйчулок, подруга там живет?
Просто есть у кого опыт имения там недвижимости с целью отдыха?
K@ti
ВрЕдНаЯ., они прям у моря где-то?
Я в Краснодаре жила, стоимость за съём жилья что летом, что зимой одинаковая была. Никто не выгонял.
Можно договор составить и заверить у натариуса. Только бланк договора свой.
С работой там и правда тяжеловато, но к этому надо быть готовым. И возможно придётся первое время поработать за з/п 15 тыс.руб.
Для меня туго,это когда совсем нет работы или з.п. тыщ 5
У мужа сейчас з.п. 15-18 т 🙂
А про квартиры,там и с заключенными договорами так делают :cry:
ИраЛ
Пеппи Длинныйчулок
N@din, нет, там тоже все стоит наглухо. Подруга квартиры в Сочи и в Краснодаре продает уже с год. Тоже все говорит стоит, цены снижаются, денег нет.

Пеппи Длинныйчулок, подруга там живет?
Просто есть у кого опыт имения там недвижимости с целью отдыха?

подруга живет в Краснодаре, в Сочи не знаю точно с какой целью квартиры покупала (думаю хотела деньги вложить😉, а сейчас она строит дом в Крансодаре и ей деньги нужны на строительство - поэтому продает.
В Сочи с целью отдыха они не ездят. Ездят с нами за границу😉))
Ну была у нее мысль в Анапе купить домик чтобы маму с детьми отправлять, но пока не купила ничего.
Ей в Сочи из Крд добираться вобще нереально, минимум 6 часов, а бывает и по 10-12 часов едет на машине.
Мы тоже думали о недвижимости в кк с целью отдыха. Решили, что она только привяжет к конкретному месту отдыха, а это скучно. Да и содержать эту недвижимость тоже накладно. Вот бы недвижимость с целью зарабатывать там на отдыхе других)) построил какую-нить мини гостиницу, сам живешь, зарабатываешь, но цена на землю аховая....поэтому пока
мечты-мечты...
LunKa
Мы тоже думали о недвижимости в кк с целью отдыха. Решили, что она только привяжет к конкретному месту отдыха, а это скучно. Да и содержать эту недвижимость тоже накладно. Вот бы недвижимость с целью зарабатывать там на отдыхе других)) построил какую-нить мини гостиницу, сам живешь, зарабатываешь, но цена на землю аховая....поэтому пока
мечты-мечты...

а нам наоборот не повредит привязанность к одному месту, мы в плане отдыха такие инертные, а если было куда ехать - ездили бы
выслушала все мнения....50/50,местные говорят нефиг ехать,переехавшие-что все там нормально и работу найти и жилье :laugh: :не знаю:
ИраЛ, как я с вами согласна, тоже могу спокойно в одном месте отдыхать, если мне там комфортно. Я бы для отдыха в Геленджике или Дивноморском прикупила, и дешевле, и красивее.
Dоnnа, я бы тоже на геленджике остановилась - была там несколько раз, более менее знаю город
я вот думаю...зачем для отдыха покупать недвижимость??? ее же содержать надо...есть деньги ,купите здесь,сдавайте.а на деньги от аренды,арендуйте что хотите.и где хотите.

снимали бюджетное жилье в пересыпи.10 дней за 12 тыщ...месяц за сдачу вашего имущества.
и проблем нет..
а то если это частный домик,так следить надо.траву косить постоянно (амброзия)и тд...
если квартира и ее сдавать в то время пока вас нет,так засрут эту квартиру и свалят не заплатив))))ну как вариант)))
если конечно там  родня, кто согласится это обслуживать ? )))

а насчет мелкого гостиничного бизнеса,так вам просто не дадут его вести.сами местны .и не только...те у кого денег побольше..
Natalis, для отдыха жилье - полностью согласна, насчет бизнеса - нет. Там в каждом доме этот мелкий гостиничный бизнес. Покупаешь землю-строишь-работаешь. Были бы средства. С таким отношением и у нас в городе большинство доходных ниш занято, что теперь сидеть и боятся? Есть конкретные примеры: 1) сама останавливалась в подобной мини гостинице в Адлере. Собственники - пара из Ростова (35/40лет), купили землю-построились и работают. Большее время в году живут в Ростове, на лето жена с детками перебираются в Адлер, папа приезжает на выходные. Есть наемные работники, ведущие хозяйство. Отработают сезон, возвращаются в Ростов, в Адлер на зимовку присмотреть за домом едут родители-пенсионеры. Вот только, что удивило - Оксана (владелица) к морю совсем не ходит, дети тоже. Говорит, раньше, когда приезжали просто отдохнуть - нравилось, сейчас - не то. "Сходим разок в сентябре, поплаваем, когда туристов не так много, больше не хочется". 2) знакомый мужа, уехал во время подготовки к Олимпиаде. У него здесь строительная фирма, туда поехал работать, по конкретному предложению. Параллельно купили землю, начали строительство дома, тоже с расчетом зарабатывать там летом. Так что все возможно, думаю. Были бы средства и желание. Другой вопрос, что земли рядом с морем практически нет, а если и найдете, то цена - космическая. Ну и практика показывает, что проживая у моря, уже не хочется там отдыхать)
Кстати да - все хозяева, у которых мы летом арендовали жилье, сами практически на море не ходят.
Natalis, ну как, если из-за 10 дней в году, то конечно не стоит, а если на все лето + новый год, то очень даже нормально.
А в Челябинске смысл покупать, если мы стремимся к переезду рано или поздно? Если ГОК построят, потом очень трудно будет продать квартиру здесь. И так сейчас много уезжает, а потом вообще(((
Natalis, я тоже имею ввиду отдых все лето, а сколько это по деньгам выйдет, чтобы там снимать!? летние расценки дорогие, здесь надо наверно не один год сдавать квартиру, чтобы там прожить 1 лето.
Да и потом как проба для переезда в будущем, проведя несколько летних сезонов там, можно понять захочется ли там жить.
ИраЛ
Natalis,
Да и потом как проба для переезда в будущем, проведя несколько летних сезонов там, можно понять захочется ли там жить.
ну какая это проба переезда? В курортном городе, да в летнее время, да с деньгами, заработанными в Ч. - понятно, что понравится. Вот не в сезон там пожить, да придумать как зарабатывать там - другое дело.
ИраЛ
Natalis, я тоже имею ввиду отдых все лето, а сколько это по деньгам выйдет, чтобы там снимать!? летние расценки дорогие, здесь надо наверно не один год сдавать квартиру, чтобы там прожить 1 лето.

ну смотря где снимать? прям у моря самого или подальше??
мы отдыхали в Пересыпи..4 дня был ветер.ну очень сильный...равнина.не хотела бы так жить на пмж...
а в Абхазии ветра вообще никогда не было,когда мы отдыхали))) горы.
попробую объяснить свое видение...
если бы я уезжала на все лето,рассмотреть КК как постоянное место жительства,то не сняла бы прям у моря...в станице около крупного города,скорее...это примерно 15-20ть тыс в мес.
ну пмж и отдых разные вещи.
ведь работа важнее чем море...
если гостиничный бизнес,то денег таких нет.несколько миллионов все таки надо.и не один два...
так что это мне не по карману..
на азове,обычный дом 8млн стоил...сдавать пару комнат.видела и за 12ть млн,тоже на сдачу несколько комнат...

если на отдых,то в абхазии мы снимали прям у самого моря.у калитки,как говорится..1600 сутки.
можно и дешевле снять.но муж хотел с кондицонером.
подруги снимали за 800 р сутки двухместный.без кондера типа вторая линия от моря)))
чем дальше тем дешевле.ну и опт никто не отменял.или 10 дней или 3 месяца постоянного дохода.

LunKa
ИраЛ
Natalis,
ну какая это проба переезда? В курортном городе, да в летнее время, да с деньгами, заработанными в Ч. - понятно, что понравится. Вот не в сезон там пожить, да придумать как зарабатывать там - другое дело.

может не правильно выразилась - не проба переезда, а мониторинг. Думаю за все лето, да если не одно, можно узнать гораздо больше, чем за неделю пусть и не в сезон.

а самое главное для меня, рака по гороскопу, который очень тяжело расстается со своими старыми панцирями, это вариант безболезненного переезда в будущем, а может в итоге и просто организация отдыха
Natalis, конечно вы правы, что если уж ехать на все лето с целью переезда, то надо не совсем у моря, но что там делать 3 месяца?!
Я в станицу не хочу, и дом свой пока не хочу, может быть со временем. Хочу в городе в квартире, и у самого синего моря, не на первой линии, конечно, но на третьей бы меня устроило. В таких местах квартира в шаговой доступности от моря ооочень дорого на все лето.
ИраЛ, точно, вот и для меня так же. И там дом, и здесь дом, потом переехать легче будет.
ИраЛ,Dоnnа, если для себя точно решили, действуйте, никого не слушайте)) сейчас самое время покупать недвижимость)
LunKa, да в том-то и дело, не можем решить. Если бы про этот ГОК драный появилась точная информация, было бы легче определиться, а то мы вот вообще в подвешенном состоянии.
Dоnnа
LunKa, да в том-то и дело, не можем решить. Если бы про этот ГОК драный появилась точная информация, было бы легче определиться, а то мы вот вообще в подвешенном состоянии.
Dоnnа,ГОК определенно начнут строить - раз уже даже в Кремле нам ответили,что прям как у Бога за пазухой заживем :-|.....другое дело, что строительство промышленного объекта - дело небыстрое, т.е. через год он еще точно не заработает, а вот НДС из нашего бюджета возмещаться будет по итогам отчетных кварталов с самого начала строительства.....так что заплачем мы раньше,чем ГОК заработает,на мой взгляд. Другое дело,что Краснодарский край не каждому уральцу подойдет - жарко там очень.У меня вот сеструха замужем за военным, служит он в Ахтубинске с 1994 года, так они каждый год в июле едут домой, в Пермь. Мише последние 2 года уже осталось - так они уже дни считают, не могут дождаться возвращения домой. Говорят, там так жарко, что нечем дышать даже ночами. Вы как к жаре - выдержите? У них ведь там лето с апреля по октябрь. :не знаю:
Тоже считаю, что вопрос с ГОК уже решен, не в нашу пользу, к сожалению(
omelya, да вот кто его знает, как оно будет, поэтому и хотелось бы попробовать сначала. Муж у меня не любит жару, даже скорее не жару, а духоту.
Мы обычно там в июне бываем, в это время мне очень нравится, нет сильной жары еще. В конце августа-начале сентября  в прошлом году были, но было нетипично жарко для Анапы, выше 30 градусов все время, я не устала. А вот в июле-августе не была никогда. Надо пробовать.

Dоnnа,я тут соседнюю темку почитала про Калининград.....красиво там, и климат мягкий, только ветер - так он и у нас ой ой ой какой бывает....
Dоnnа
omelya,  А вот в июле-августе не была никогда. Надо пробовать.

а я всегда в самое пекло еду.середина июля или конец ,с переходом на август)))
муж в обед с кондером в номере,а я на рынок ,за продуктами.в шляпе))))
жалко мне утренние "загарные" часы на прогулки тратить)))
мне хорошо.но это у моря.
а как в городе будет,не знаю.
omelya
Dоnnа,я тут соседнюю темку почитала про Калининград.....красиво там, и климат мягкий, только ветер - так он и у нас ой ой ой какой бывает....

Вот муж у меня тоже говорит, давай КАлининград посмотрим. Может съездим в этом году.
Я ветра люблюууу, только не наши зимние, конечно.
Natalis, а я вообще не загораю, у меня аллергия на солнце  :cry:
Девочки, не надо сюда ехать)))) Зимой противно, летом жарко, работы нет, кубанойды повсюду)))) А тем временем у нас +8 и мы с 10 утра до 15 провели с ребенком в парке, где цветут анютены глазки)))
НикОлька
Девочки, не надо сюда ехать)))) Зимой противно, летом жарко, работы нет, кубанойды повсюду)))) А тем временем у нас +8 и мы с 10 утра до 15 провели с ребенком в парке, где цветут анютены глазки)))
забаньте никольку пожалуйста!!!!!!!!!!!
Разбитная
НикОлька
забаньте никольку пожалуйста!!!!!!!!!!!

я против!!!))))

а если честно..Оля и ее семья по настоящему счастливы там.
им хорошо)))в кайф))) молодцы!!!
и работа и климат,все ок))
Dоnnа
Natalis, а я вообще не загораю, у меня аллергия на солнце  :cry:
а как вы там жить будете? прям аллергия? у меня у мамы аллергия, сначала было все безобидно,но с годами все хуже((( сейчас у нее от солнечных лучиков отек квинке начинается((( и это ужасно, особенно летом.
НикОлька
А тем временем у нас +8 и мы с 10 утра до 15 провели с ребенком в парке, где цветут анютены глазки)))
ооо,как круто! а у нас -20 было сегодня, бррр,  сижу дом,нос не высовываю)))