Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 38 из 85
Natalis
а мороз в родном городе вообще вогнал в тоску :-D

это да 🙁

сколько градусов было?
Forever,вроде минус 15,это пилот сказал)))
или ты про краснодар?
там было тепло.я по ощущениям.первый день я без шапки была.а потом похолоднее...за все время температура была от плюс 5,7 до минус 1. от сухого теплого октября до холодного с дождем и снежком)))
потом вроде обещали похолодание.
я летала в зимнем пуховике,но он такой тоненький но теплый.ходила там в футболке и в нем.
но шапку на второй день одела...не знаю же климата,можно и заболеть...
воздух был такой...свежий...прохладный
Сегодня минус шесть. Мороз и солнце))) попу на солнышке припекает как у нас в конце марта. Я кайфую от Краснодарской зимы! Вот со среды опять весна)))) неделю весна, неделю зима, неделю осень и так по кругу)))
НикОлька, а в -6 нормально по ощущениям да? Я вот просто сравниваю, в Челябинске при -6 комфортно, в Белгороде дууубак ужасный -10, как наши -20. В Краснодаре влажность ещё больше чем в Белгороде, мороз наверное ещё сильнее ощущается, или все же я ошибаюсь?
Хелин, мы были 10 января там, на улице было -9, я ходила в пуховике и мне было немного промозгло ))))) но это все индивидуально 🙂
Alinakostina, о даже в -9 не холодно, ну тогда здорово!
Хелин, ой, +9 было :смеется:
Alinakostina,аааа, ну +9 это конечно не -9, интересно как в -9 по ощущениям,сильно холоднее чем у нас?
НикОлька
Сегодня минус шесть. Мороз и солнце))) попу на солнышке припекает как у нас в конце марта. Я кайфую от Краснодарской зимы! Вот со среды опять весна)))) неделю весна, неделю зима, неделю осень и так по кругу)))

походу на Черном море везде одна погода)  у нас тоже около 0, когда дует ветер то минус..  по ощущением до -10 было.. с чт обещают потепление до 12 днем - это радует  🙂
кстати, хотела спросить, а в КК есть централизованное отопление как везде в РФ?
Хелин, по мне так -6 как -6. Не чувствую я тут какой-то влажности. Это же не море рядом. Нормальная тут влажность. Посмотрите на гисметео и сравните.
Вот сейчас для интереса глянула. У нас 69 влажность и -8. У вас 76 и -15. Все эти рассказы о влажности - от лукавого )))))
НикОлька
Вот сейчас для интереса глянула. У нас 69 влажность и -8. У вас 76 и -15. Все эти рассказы о влажности - от лукавого )))))
ну я вам свои ощущения в разных городах написала. Хотя бывают исключения когда есть ветер или ветра нет. Поэтому  и спрашиваю как оно -6 в краснодаре. у нас сейчас в Челябинске 85 вообще влажность, у меня в тел написано.
Разбитная
Поговорите со мной, мои любимые форумчанки!!
Хочу на ПМЖ в Краснодарский край.
Сама уже 12 лет живу в Челябинске, перебралась сюда "взамуж" из Новосибирска в то время у меня был глубокий кризис в жизни : я закончила институт, работы не было, родителей уже тоже не было((
был брат 15 лет под моей опекой, старое жилье в Новосибе на нас 2х с братом, тогда даже не в собственности. Махнула на все рукой вышла замуж и переехала к мужу в Челябинск, у него тоже ничего не было, акромя приличной перспективной работы.
СЕгодня: брат взрослый живет отдельно. Двое детей у нас 1класс и лялька. Квартира 2-ка своя хорошая стоимость 3млн примерно, мат капитал, 300 тыс примерно, недорогая машина. У мужа большой кризис на работе, можно сказать что работы нет, я в декрете, выходить особо и некуда.
Муж говорит, что в кризис не меняют так координально жизнь (Краснодарский край) а мне кажется, что именно в кризис это и надо делать.
Старший сын сказал, что тут друзья ))) на мои слова что там тоже будут друзья, скказал, что ему эти нравятся)))
В общем только я в нашей семье легкая на подъем))) остальных сложно сдвинуть с места, но в принципе возможно (опыт положительный есть)

А сегодня в Краснодаре +17...
Поговорите со мной...
Подскажите, вы переехали или ещё планируете? Очень много перечитывать) Мы тоже с семьей мечтаем о переезде в Краснодар! Хотя и Че мне очень нравится, но очень уж хочется в тёплые края! У меня и муж хочет, хотим сначала на съемной там пожить, приглядеться, чтоб пока с продажей квартиры не заморачиваться. Одно нас пока только останавливает, что там нет родных и друзей, хотя и в Че мы живём всего 1,5 года. Очень хочется услышать положительные отзывы переезда с детьми.
Nastenkache, нет, не переехали и качественных подвижек в эту сторону нет(
а между тем темке скоро год...

купили квартиру больше, муж работает, лялька растет и сын уже второклассник
Nastenkache, вы почитайте, тут писали девочки поуехавшие.
Разбитная, это не вы купили на 4эт Молодогв 39в?
Пеппи Длинныйчулок
Разбитная, это не вы купили на 4эт Молодогв 39в?
нет, но мы совсем рядышком
Dоnnа
Nastenkache, вы почитайте, тут писали девочки поуехавшие.
ок, спасибо. Надо будет полистать на досуге. Уж очень нам хочется туда)))
Девочки,кто уже переехал,какой ТК перевозили вещи?
Муж недавно общался с коллегой из Краснодара, тот ему сказал: "Почему вы думаете что у нас чистый город? У нас несколько химических производств..." - это так? кто знает?
ИраЛ,забейте в поисковик промышленность челябинска и следующий поиск,промышленность краснодара. может там есть ответ?)))))))

основной вред в краснодаре от выхлопа автомобилей.третье место в стране по количеству машин на душу населения.
Natalis, вы такая сообразительная! не догадалась ведь я поиском воспользоваться!
Alinakostina
Девочки если кому то надо, можем сдать квартиру, есть кухня (простенькая) холодильник, микроволновка, кровать. Первое время жить можно, пишите в личку если кому то интересно 🙂
квартиру сдали? Хотим сгонять на разведку
Интересная темка какая) Мы тоже несколько лет назад всерьез задумывались сменить место жительства. КК всегда нравился, но исключительно курортные города, по понятным причинам. Еще Калининград очень заманчив... Сам Краснодар на город мечты не тянет. Понимаю, что все это лирика - море, солнце... На деле, когда прикинули, что там с работой, медициной, дальнейшей учебой дочери, не так радужно, даже плачевно... Поняли, что если и дергаться, то в Ростов. Но мечта о домике у моря всё равно живет. Буду лежать в этом направлении)) Мечты ведь они такие, свойственно им сбываться.
svedlanka, сдали )))) Но они уже вернулись, так что если актуально, пишите))))
И я всё читаю темку и читаю))) Мечтаю и мечтаю)))) Надеюсь и верю в переезд) Дом в Чел на продаже стоит, чемоданы готова хоть завтра собрать, но что-то с продажей в Чел совсем глухо. Приезжают, смотрят, всё нравится очень, но не могут продать своё жильё. Так на месте и топчемся..... Боюсь, что такими темпами в КК цены вырастут и не купить будет то, что хочется и можно купить на сегодняшний момент. У нас знакомые уже уехали в сентябре, говорят цены по немногу растут, сейчас самое время для покупки, а как весна наступит ещё будут повышаться.
N@din, нет, там тоже все стоит наглухо. Подруга квартиры в Сочи и в Краснодаре продает уже с год. Тоже все говорит стоит, цены снижаются, денег нет.
Пеппи Длинныйчулок,Да, ну будем надеяться и верить))) Просто на сегодняшний день мы уже упустили 4 варианта, которые хотели бы приобрести. 3 продались, а на один подняли цену аж на 500 тыс. Друзья купили дом, так у них соседи дом продают аналогичный, в декабре тоже цену повысили. Но мы рассматриваем не Сочи или Краснодар. А пока Горячий ключ и близлежайшие к нему станицы. Там цены не такие заоблачные как в Сочи, может поэтому быстрее недвижимость продаётся. Но опять же это пока, рассматриваем и другие варианты, но хотелось бы не дальше 60км от моря. Работа нас не тормозит в выборе, а вот садик и школа должны быть обязательно.
Я вчера смотрела предложения по домам в анапе ценики поднимаются на 300-500т.р.
Грустно.
N@din, не ведитесь на то, что в Бакинской и Саратовской газ вот-вот проведут. Его 10 лет уже "вот-вот проводят"
Пеппи Длинныйчулок,Спасибо за информацию, будем иметь ввиду.
Маняшк@
Я вчера смотрела предложения по домам в анапе ценики поднимаются на 300-500т.р.
Грустно.
Вот и мне грустно. Мы свой дом не можем по цене квартиры продать(((((Чего дальше ждать, вообще не понятно.
N@din, там просто уже 10 лет есть улицы, где газ по одной стороне проведен, а по второй нет.
Родственники у нас там живут, родители в Горячем жили
Пеппи Длинныйчулок,Интересно, спасибо за инфу. Как родителям ГК? Куда уехали и почему, если не секрет?
Девочки, кто реально планирует переезд. Вы прям так радикально готовы здесь продать недвижимость, там купить? Может лучше попробовать на годик, скажем. Здесь сдать квартиру, там снять. У меня все же туристическое видение кк, но из 4-х знакомых семей 2 вернулись. Одна семья, наверное, не в счет, тк уехали сразу по окончании универа (и в Ростов), недвижимости и детей не было, ничего не держало. Я бы не рискнула сейчас так, не глядя, а на время - другое дело.
N@din, да как.. Деревня и есть деревня. Только еще земля плохая, глина с камнем.
Сюда уехали, в Челябинск вернулись.
Почему? Потому что КК - это специфический уклад жизни, вы б темку-то с начала почитали, мы там с Алиной много писали.
LunKa, все верно. Я тоже всем так советую - не жечь мосты.
Сейчас в вк переписываюсь с женщиной,которая с Екб переехала в Анапу с 3-ми детишками
Пеппи Длинныйчулок,Я читаю темку с самого начала. Просто про ГК видимо не заметила, поэтому поинтересовалась.
LunKa,Ну вот видимо мы такие лёгкие на подъём. На разведке уже были, теперь одна цель - переезд на ПМЖ, а не на время. У нас тоже несколько знакомых семей уехали, вернулись только одни и то из-за работы, которую там так и не нашли. Нас в отличии от них работа здесь не держит. Родственники тоже не держат. Я уже один раз так всё меняла, когда в 2002 году продала всё, что было в Златоусте и уехала в Челябинск, где не было никого. За мной подтянулись и родители. У дочи  атопический дерматит, так за месяц, проведённый в КК исчезли все его проявления, но как только вернулись появилось всё по новой. Я за тот месяц ни разу не достала баллончик от астматических приступов, а в Че без него не проходит и дня. Так что климат -уже проверен))) Но соглашусь, что если есть за что держаться в Че (хорошая работа например), если ни разу не были в КК, то стоит его посетить обязательно.