Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 40 из 85
Dоnnа
omelya
Dоnnа,я тут соседнюю темку почитала про Калининград.....красиво там, и климат мягкий, только ветер - так он и у нас ой ой ой какой бывает....

Вот муж у меня тоже говорит, давай КАлининград посмотрим. Может съездим в этом году.
Я ветра люблюууу, только не наши зимние, конечно.

в Калининграде жары кстати нет, но до моря там тоже ехать надо, и насколько я помню часа 3
Хелин
НикОлька
А тем временем у нас +8 и мы с 10 утра до 15 провели с ребенком в парке, где цветут анютены глазки)))
ооо,как круто! а у нас -20 было сегодня, бррр,  сижу дом,нос не высовываю)))
а я за городом, перед сном прогулялись. Воздух вкусный, снег белоснежный хрустящий, на небе звезды, в камине трещит огонь, пью чай с лимоном. В Ч тоже отлично)
LunKa
Хелин
НикОлька
А тем временем у нас +8 и мы с 10 утра до 15 провели с ребенком в парке, где цветут анютены глазки)))
ооо,как круто! а у нас -20 было сегодня, бррр,  сижу дом,нос не высовываю)))
а я за городом, перед сном прогулялись. Воздух вкусный, снег белоснежный хрустящий, на небе звезды, в камине трещит огонь, пью чай с лимоном. В Ч тоже отлично)
классно вам, а я только от мыслей выйти на мороз мерзну :2funny: ну не люблю я холод!
Хелин, я вообще зимы ненавидела, а с перездом за город полюбила. Для меня такое открытие, что зимой небо звездное, практически всегда, просто в городе это незаметно))
это утром было минус 20, а днем минус 10. мы с ребенком целый час на горках катались.
Хелин
Dоnnа
Natalis, а я вообще не загораю, у меня аллергия на солнце  :cry:
а как вы там жить будете? прям аллергия? у меня у мамы аллергия, сначала было все безобидно,но с годами все хуже((( сейчас у нее от солнечных лучиков отек квинке начинается((( и это ужасно, особенно летом.

У меня и здесь аллергия, больше часа на солнышке нельзя.
Dоnnа, а врач что говорит? маме море категорически запретили. Она то не на море живет и вот аллергия эта(
LunKa, да за городом небо звездное, в городе не замечается.
@Еnigmа@, у меня зимой муж с детьми гуляет))) я только от машины до подъезда и все, хоть -20, хоть -10.
Хелин, да ничего не говорит, не знают они, как это лечить. Я в этот раз вообще ничем не пользовалась, и намного лучше перенесла поездку. Пупыри, конечно, были, но мало, и не было такого зуда сильного. Выводы рано делать, надо еще разочек хотя бы проверить, но в этот раз получилось, что без антигистаминных и крема с защитой от солнца все прошло легче. Мазалась только Боро-плюс
ИраЛ
в Калининграде жары кстати нет, но до моря там тоже ехать надо, и насколько я помню часа 3

жара бывает, но не все лето. до моря 25 км, это если на велосипеде, то наверное 3 часа ))))))
Dоnnа
Хелин
Dоnnа
Natalis, а я вообще не загораю, у меня аллергия на солнце  :cry:
а как вы там жить будете? прям аллергия? у меня у мамы аллергия, сначала было все безобидно,но с годами все хуже((( сейчас у нее от солнечных лучиков отек квинке начинается((( и это ужасно, особенно летом.

У меня и здесь аллергия, больше часа на солнышке нельзя.
Dоnnа,тогда Вам юг однозначно противопоказан, я думаю. Там же нереально жарко, и это бесконечное солнце....я его тоже, кстати, не люблю, но по другой причине: оба глаза оперированные, режет даже сквозь очки. Хоть маску сварщика на лето приобретай :смеется:
omelya,зачем так категорично высказываться ?
краснодарское солнце вообще всем противопоказано.в активные часы.хоть аллергик хоть нет.оно очень агрессивное.так что теперь не ехать?

я кстати тоже аллергик на солнце.но от переезда отказываться не собираюсь.
загораю на море с 9 до 11 и после 4 вечера.спокойно.
мое, сугубо индивидуально мнение,что в челябинске почти все аллергические проявления
от выбросов и экологии.

Natalis,что Вы, какая категоричность? Просто в Краснодарском крае солнца... ну очень много, а аллергия - это состояние,которое только усугубляется с годами, но не лечится, т.е. постоянно жить в таком регионе, если аллергия именно на солнце, т.е. фотосенсибилизация по-медицински, будет трудно.
Natalis
мое, сугубо индивидуально мнение,что в челябинске почти все аллергические проявления
от выбросов и экологии.

Natalis , нет, фотосенсибилизация - это немножко другое, тут действительно , как говорят, "7 раз отмерь". И потом, одно дело, когда мы приезжаем на юга именно в отпуск и именно к морю, и другое дело - жить в этом климате каждый день. Правильно здесь выше говорили про туризм и эмиграцию. :не знаю:
Ксенечка
ИраЛ

жара бывает, но не все лето. до моря 25 км, это если на велосипеде, то наверное 3 часа ))))))

даааа, у меня свекровь оттуда вернулась недавно, жила там 8лет так как за колининградца замуж вышла, вернулись вместе так как здесь дети, он конечно страдает от нашего климата сейчас...сколько от них слышала, они на машине на море ездили и не 15 минут, а вот 2-3часа, может это он на рыбалку просто ездил подальше
omelya, У меня родственники живут в Калининграде, море очень холодное! У них 0 градусов как у нас -15 примерно, сейчас вместе собираемся на Юг  в Анапу, точнее мы сейчас уже вот вот, а они через пару лет.
Хотя в целом жить там не так уж и плохо.
Маняшк@, а почему именно Анапа?
Никак с местом не можем определиться(((
Маняшк@, так я ж не агитирую 🙂
Сама даже отдаленно не представляю: как это все будет выглядеть, только понимаю, что мой любимый город чем дальше - тем больше превращают в помойку, а потому для здоровья детей/внуков придется на что-то решаться. :-|
Причем превращаем не мы, жители, а властьимущие, гниющие с головы......собственно, голова и превращает. Лишь бы карманы набить, а после них - хоть потоп. :-|
Katenka7,  Нам нравится, что нет серпантина, море мелкое хоть и зеленое, ну и как то по душе нам этот городок. Объездили все в душу запала Анапа.
Маняшк@
Katenka7,  Нам нравится, что нет серпантина, море мелкое хоть и зеленое, ну и как то по душе нам этот городок. Объездили все в душу запала Анапа.

когда поедете?где квартиру брать будете?мне 12мкр советуют,там и школы и садики,и летом спокойно,до ореховой рощи спокойным шагом 20 мин.

Я не могу с местом определиться,вроде и в центре хочется,а как представлю,что там летом творится,так лучше подальше  :смеется:
ВрЕдНаЯ., мы дом хотим, думаем про супсех. Но чтоб дом купить нужно еще что нибудь из недвижимость продать. Надеемся что весной получится продать. Если нет то квартиру будем брать. Конкретно с местом квартиры еще не думали.
Центр не потянем.
Ореховая роща - мммм!.. Два года снимали квартиру недалеко от нее - чудесное место!
И до центра, кстати, полчаса неспешным шагом от нее или 10 минут на маршрутке.
В Анапе вообще ощущение, что все близко и везде можно пешком дойти.
Маняшк@

В Анапе ещё и другой пляж есть, где вода не цветет, но он маленький и каменистый. Если "смотреть" из города на море, то слева. 
Моя знакомая уже второй год с с семьей живут не в самой Анапе, а в поселке рядом. (В каком точно не подскажу😉. Снимают дом.
Переехали из нашей области. Очень довольны и пока возвращаться не собираются
Время близится и с каждым днем все сыкотней и сыкотне :-D :lol:
ВрЕдНаЯ., на низком старте!?))))
ВрЕдНаЯ., если совсем не понравится, то вернуться всегда успеете.
В январе неделю у "нашего" моря были с детьми. Возвращаться сюда не хотелось (
Я брльше зв переезд переживаю,Как все этр провернуть,куда деть вещи,как и на чем везти остальные,ну и дорога туда,на машине с двумя детьми в первый раз :lol: :lol:
ВрЕдНаЯ.
Я брльше зв переезд переживаю,Как все этр провернуть,куда деть вещи,как и на чем везти остальные,ну и дорога туда,на машине с двумя детьми в первый раз :lol: :lol:
ничего не поняла...)))
когда и куда едете то? )))

вещи в коробки.коробки пронумеровать и все записать в блокнот.можно в ближ аптеке спросить коробки.

сейчас поищу телефон газелиста.18кубовая машина.стоимость была около 32 тыщ. надо?
а у меня проблема куда деть игрушки.. дочь не даст выкинуть ничего, а их неимоверно много 🙁
надеюсь за пару лет решим этот вопрос, повзрослеет поди ребенок)
Forever
а у меня проблема куда деть игрушки.. дочь не даст выкинуть ничего, а их неимоверно много 🙁
надеюсь за пару лет решим этот вопрос, повзрослеет поди ребенок)
дави на жалость)))) и раздавай потихоньку )))
Вооот и мой без игрушек не хочет ехать,а у него их 5 коробок :uglystupid2:
Natalis,в планах в марте,в Анапу.
Natalis, как))? она и сейчас постоянно выпрашивает у всех новые и новые))
старые кубики младшему братику подарили, так вообще истерика на 2 дня была, пришлось ей новые купить 🙁

она в гостях у брата была и увидела 🙁

ВрЕдНаЯ., 5 коробок это еще мало ! 🙂)

а когда Вы стартуете?
Forever
Natalis, как))? она и сейчас постоянно выпрашивает у всех новые и новые))
старые кубики младшему братику подарили, так вообще истерика на 2 дня была, пришлось ей новые купить 🙁

она в гостях у брата была и увидела 🙁

ВрЕдНаЯ., 5 коробок это еще мало ! 🙂)

а когда Вы стартуете?
пока точно не знаем,мне на дорогу 10тыс. не хватает :-D
ВрЕдНаЯ., мы стартуем в конце марта в начале апреля. Квартиру с первого марта сняли уже, только сняли в Туапсинском р-не у знакомых. Первое время там поживем пока всю недвижку не продадим в Че.
ВрЕдНаЯ., вещи и игрушки раздаем знакомым, с собой из Че практически ничего не берем, только самую малость.
Дочь с игрушками хорошо расстается говорю что ты из них уде выросла нужно ляле отдать, отдает. Говорю что новые купим и по возрасту. Еще говорю что на место старой вещи всегда будет новая.
Маняшк@
ВрЕдНаЯ., вещи и игрушки раздаем знакомым, с собой из Че практически ничего не берем, только самую малость.
Дочь с игрушками хорошо расстается говорю что ты из них уде выросла нужно ляле отдать, отдает. Говорю что новые купим и по возрасту. Еще говорю что на место старой вещи всегда будет новая.
с моим эти уговоры не прокатывают,не соглашается даже у бабушек их оставлять :crazy2:
По вещам я тоже не хочу ничего кроме кошки забирать :смеется:
ВрЕдНаЯ., ну конечно как без кошки то,  член семьи!
Маняшк@,с продажей туго,да?Боюсь,что не сможем свою продать если что  :-|
Вы на машине едите?