3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 43 из 85
6 марта 2016, 07:54
Девочки, всем привет. А мы уже переехали в кр край))), не жалею ни сколько, детки аж ожили, особенно дочка, порозовела вся. Покупаем дом в станице, 25 км от азовского моря. Ехали с тревогой на машине, но когда увидели зеленую травку в феврале, все как рукой сняло. Ещё у нас соседи очень хорошие оказались, стараются во всем помочь и соседи через дом из Челябинска, да и вообще по нашей улице одна треть точно с Урала))).
6 марта 2016, 07:59
Alinakostina, хорошо бы.
мы пока думаем куда, но пробовать будем точно.
6 марта 2016, 08:46
Маняшк@ ВрЕдНаЯ., мы к Вам подтянемся, будем дружить!
давай,давайте!Сейчас детки выздоровят и отправимся в путь :angel:
6 марта 2016, 13:23
Мама Сашеньки Девочки, всем привет. А мы уже переехали в кр край))), не жалею ни сколько, детки аж ожили, особенно дочка, порозовела вся. Покупаем дом в станице, 25 км от азовского моря. Ехали с тревогой на машине, но когда увидели зеленую травку в феврале, все как рукой сняло. Ещё у нас соседи очень хорошие оказались, стараются во всем помочь и соседи через дом из Челябинска, да и вообще по нашей улице одна треть точно с Урала))).
вот молодцы! расскажите ,как надумали,долго ли имущество продавали,как дом нашли.. что с работой?
6 марта 2016, 14:00
Как показала практика нам регистрация понадобилась всем троим. Мне и мужу на работе, ребенку для путевки в детсад. Для поликлинники. В этот раз пришли на прием со сломанной ключицей, вроде в базе деть уже числится, а все равно спросили регистрацию. Нам сделал хозяин дома бесплатно всем.
6 марта 2016, 14:05
Natalis,мы думали о переезде уже два года. В прошлом году осенью целенаправленно проехали по кр краю и выбрали место которое понравилось всем. Не очень близко от моря, тк осенью дует сильный ветер норд ост и на побережье очень холодно, Азовское море нам нравиться больше, а летом оно теплее чёрного, обязательно выбирали частный дом с газом и водой и в большой станице. В нашей станице три дет сада, школа, спортивная школа, больница, мфц, почта, рынок, куча магазинов и гипермаркет. В общем есть все. С работой тоже порядок, вообще я поняла, что кто хочет находит работу сразу, особенно специалисты. Опять же дочке нужна смена климата по мед показаниям. Сейчас у нас детки кушают домашнее мяско, молочко, яйца и овощи, у дочки сразу щечки круглеть начали))), для нас это очень важный фактор. Свой дом я продала довольно быстро, дом нашли с привлечением мат капитала. А вот с квартирой мужа сложнее, трешки сейчас тяжело продаются. Надеюсь скоро и её продадим. Вот так как то. Сейчас обустраиваемся, садим саженцы, за огородом ухаживаем, планируем лодку купить, дом у нас на берегу реки))).
6 марта 2016, 14:36
Мама Сашеньки,я от души вас поздравляю!!! рада за вас и ваших деток) всегда радуюсь,когда читаю истории таких смелых людей)
а что за станица?
6 марта 2016, 15:25
Мама Сашеньки, поздравляю Вас с переездом! Очень интересно что за станица?. Рассказываете очень красиво прям сказочное место.
6 марта 2016, 15:26
ВрЕдНаЯ., скорейшего выздоровления деткам!
7 марта 2016, 06:57
Мама Сашеньки,Поздравляю с переездом!!!! Молодцы. Мы всё на том же этапе, дом продать пока не получается(((( Сдавать не вариант, за домом постоянный уxод нужен. Вот подумываю может разменять его на пару квартир и сдать, а там снять дом?
7 марта 2016, 08:33
N@din,тоже вариант...
7 марта 2016, 10:15
Маняшк@,N@din,Natalis,девочки станица новодеревянковская, в нашей семье изначально не рассматривался вариант проживания в курортной зоне. Одно дело отдыхать, а другое жить в постоянном шуме и суете, как в муравейнике. N@din,дом сдавать не вариант, у меня за полгода дел наворотили, жалко и восстанавливать потом тяжело, мы даже квартиру мужа сдавать не хотим, выставили на продажу и все. Снимать жильё на юге не дорого только в пригороде, в городе очень дорого и в сезон жильё вообще не найти, в основном по суточной. Зимой пожалуйста вам в любой гостинице частной, тысяч за двенадцать номер двухкомнатный сдадут со всеми удобствами, но это с октября по апрель. Вообще в кр крае нужно сначала приехать не в сезон и пожить, тогда и оцените понравиться или нет, сдесь тоже свои " прелести" есть))).
7 марта 2016, 11:39
Мама Сашеньки,а у вас с мужем какие специальности?
7 марта 2016, 15:33
Мама Сашеньки,c переездом, удачи на новом месте!!!!
7 марта 2016, 15:36
m@rmel@d Девочки, кто-нибудь слышал про ЖР Европея в Краснодаре? случайно увидела в интернете, написано всё красиво, конечно, но очень мне интересно, как это в реальности......
знакомые с ноября 2014 живут в краснодаре, сейчас в европе-сити снимают жилье, сдачу их дома обещали летом 2015, перенесли на июль 2016. там свои "прелести " есть, лучше жить там все таки в самой немецкой деревни.
7 марта 2016, 20:43
Мама Сашеньки, какие "прелести" ? поделитесь)
8 марта 2016, 13:27
Девочки, 21 марта еду в Краснодар, может кому что-то нужно передать (бумаги или что-то не крупное). Назад 1 апреля.
9 марта 2016, 17:41
Natalis,муж массажист очень высокого класса,а я парикмахер)).glückliche matveika,спасибо)).Forever,во первых климат, в разных районах кр края он разный, возле чёрного моря жарко летом и холодный пронизывающий ветер зимой, дуть начинает с сентября. В горных районах очень резкие перепады температур зимой. Старожилы говорят что самый мягкий климат в середине, нет резких перепадов, более мягкий ветер зимой. Ну и курортные города это очень шумный муравейник летом, а зимой практически безлюдная пустыня, где со скуки здохнуть можно). В общем тут тоже привыкнуть нужно. Мы вчера познакомились с нашими соседями челябинцами, они сдесь уже год живут, ещё не привыкли, хотя рады что зимы нет. Девочки могу не сразу ответить, не обижайтесь, готовимся к важному событию, у меня через день свадьба))).
10 марта 2016, 03:31
Мама Сашеньки,прекрасное событие)))поздравляю!!!)))) вы решили зарегистрировать отношения?)) а гости кто? ой,так интересноооо)))
10 марта 2016, 09:41
Мама Сашеньки, поздравляю)))!! еще и на новом месте)
10 марта 2016, 11:32
Natalis,спасибо, гости у нас новые соседи))). Регистрация у нас ускоренная, свои приехать не успевают, вернее родственники мужа хотят приехать, но работают, а мои не очень то и рады. Но это мелочи главное наша семья рада и счастлива))).Forever,спасибо!!!
10 марта 2016, 12:12
Мама Сашеньки Natalis,спасибо, гости у нас новые соседи))). Регистрация у нас ускоренная, свои приехать не успевают, вернее родственники мужа хотят приехать, но работают, а мои не очень то и рады. Но это мелочи главное наша семья рада и счастлива))).Forever,спасибо!!!
поздравляю вас с переездом и таким замечательным событием!!!!Счастья,любви и взаимопонимания :рай:
спасибо!Вы когда поедете?мы планируем :-D после 20 числа 😉
10 марта 2016, 18:12
Девочки, были сегодня в Анапе! Мне не понравилось. Ветер, улочки похожи на ЧМЗ наш. Нароооду! И это еще сезон не открыт.Вернулись в Геленджик. Тут счастье строить будем!
10 марта 2016, 18:14
Новороссийск вообще АТАС! цемент в воздухе, вся машина белая. Фотку завтра сделаю.
10 марта 2016, 18:15
kolobki Девочки, были сегодня в Анапе! Мне не понравилось. Ветер, улочки похожи на ЧМЗ наш. Нароооду! И это еще сезон не открыт.Вернулись в Геленджик. Тут счастье строить будем!
Конечно, Геленджик в разы интереснее!!!
10 марта 2016, 18:16
kolobki Новороссийск вообще АТАС! цемент в воздухе, вся машина белая. Фотку завтра сделаю.
Вот и в горах от мергеля в сухую погоду дышать нечем.
10 марта 2016, 18:20
В Новороссийске как будто со всех сторон цементные заводы понастроены.
10 марта 2016, 18:21
kolobki Новороссийск вообще АТАС! цемент в воздухе, вся машина белая. Фотку завтра сделаю.
kolobki, а что там цементный завод? Не замечала летом ничего такого
10 марта 2016, 18:23
такие же впечатления от Новороссийска, там очень мало зелени, один асфальт
10 марта 2016, 18:26
Но моооре
10 марта 2016, 18:34
ИраЛ
kolobki, а что там цементный завод? Не замечала летом ничего такого
Ага. Еще и ветер практически постоянно. Там много предприятий. В чем-то + конечно. Но бежать из Че , туда нет смысла. Девочки это только мое мнение! С Мариной сегодня виделась (ник Макса), ждут сезон. Ей очень нравится! Она в СуПсехе живет, работает в Анапе(это как из центра на ЧТЗпроехать, по расстоянию)
10 марта 2016, 18:40
Челябинск более развитой конечно по сравнению с новороссийском, дома все старые, улочки узкие, но я как только увидела порт его с этими кораблями, ни на что больше и не смотрела вокруг
11 марта 2016, 04:18
kolobki Девочки, были сегодня в Анапе! Мне не понравилось. Ветер, улочки похожи на ЧМЗ наш. Нароооду! И это еще сезон не открыт.Вернулись в Геленджик. Тут счастье строить будем!
Кому как! Мне Анапа больше всех городов нравится на побережье. Сравнивать с Чмз смешно, мне так не показалось. Еще она мне нравится тем что в ней круглый год есть жизнь, другие города на зиму вспячку вподают( не все конечно, более крупные живут), горы серые на улице никого, для меня как в фильме ужасов, шакалы воют. В Анапе климат более сухой больше с нахим схожий.
11 марта 2016, 04:32
ВрЕдНаЯ., Планировали поехать как снег сойдет, сейчас муж занялся строительством дома (у нас был недострой) как под крышу заведет, так и поедем. (Мы не сразу в Анапу)
11 марта 2016, 06:19
Anda
Конечно, Геленджик в разы интереснее!!!
Геленджик интереснее своей набережной, чуть в глубь отойдешь от центра, такая же картина. А Анапа она такая разная, есть и ЧМЗ, конечно, а есть центр и набережная, ну и новые районы неплохие. НО мне больше нравятся старые, уютнее кажутся они. Если бы сейчас квартиру покупала, искала бы вторичку.
12 марта 2016, 17:59
ВрЕдНаЯ.,спасибо!!! В Новороссийске цементный завод мало кто замечает, он ночью весь огнями светиться, думают что это парк развлечений какой то)))).