Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 44 из 85
Natalis, а благоустройство?
booMoM, благоустройство в нашем городе по сравнениб с Краснодаром на высоте! Не знаю как там Ткачев первое место покупал. Я согласна с Natalis, экология, ну еще для меня климат. У нас вот сейчас новое для меня время года наступило, я его зисна назвала. Это когда еще прохладно, но деревья расцвели белыми цветами, а листьев еще нет. Удивительно красиво.
booMoM
Natalis, а благоустройство?

не знаю...парки там  маштабнее что ли..зелени больше в городе..
у нас поинтереснее в каком плане.широкие дороги,нет таких пробок как в крд.
нет хаотичной застройки. и нет вот этих минирынков воткнутых между домами, с китайской одеждой, нет множества ларьков в одном месте..
с работой попроще наверное у нас(все таки промышленный город)сужу по отзывам про работу))
у нас вполне нормальная медицина,опять же сужу по отзывам))
неплохое образование.

я так думаю...

Natalis, в Краснодаре тоже нормальная медицина
Natalis, задушили нас выбросами,  вот и хочется убежать.. ..
Юлка_Че,не хочется. Вынуждают. 🙂
А мне уже и хочется. Вчера насмотрелась свежих фоток из Анапы, потом на улицу вышла - такой контраст!

интересно мне, а что у них на улице собачки не какают? прям боюсь даже фотки нашего  двора выставить
Вот мучает меня вопрос, ну почему такой маленький город, живущий в основном за счет летнего туризма, всегда такой чистенький, ухоженный, и наш, вечно грязный, пыльный, с такими доходами-то?
Разбитная, какают, в травке просто не видно. Ну и убирают у них все время. Это у нас только весной на субботниках все вычищают, и до следующей весны. А у них сколько видела, все время газоны чистят.
Выгоните уже нас в путь девочки :-D
Чет все так затянулось :crazy2: :cry:
ВрЕдНаЯ., едьте уже!
Всё, девочки,  мае вещички везти,  и вот задумалась я о Вещичках моих нажитых 🙂 Кто переезжал, обсчитывал Транспортные компании или Ж/Д контейнер. Помогите советом, пожалуйста! :не знаю:
Forever

Женя в краснодаре жутчайшая медицина... 
ВрЕдНаЯ.
Эээх, дамы.....я уже что-то начала смотреть в сторону Севастополя.... Вроде и город не маленький, и с работой там лучше, чем везде на югах, и вложения сейчас в Крым хорошие, "Севастопольстрой" только так жилые комплексы сдает....и ВУЗы есть, и климат помягче в сравнении с Черноморским побережьем Кавказа.... :idiot2:
Одно радует: дочь согласна на переезд после окончания школы, а мы только в 7 классе учимся, так что время еще есть. 🙂
omelya, недавно знакомый оттуда моряк покупал квартиру в Краснодаре и рассказывал реалии. Удачи вам с Крымом. Местные, кто могут, дерут оттуда пока есть возможность.
НикОлька
omelya, недавно знакомый оттуда моряк покупал квартиру в Краснодаре и рассказывал реалии. Удачи вам с Крымом. Местные, кто могут, дерут оттуда пока есть возможность.

мне тоже рассказывали на днях.парень с крыма семью в че привез......в крыму плохо все.зп маленькая,коммуналка громадная,то света нет,то газа..люди семьями бегут..
Natalis,ну так-то юга "славятся" маленькой зп....да и у нас сейчас не на много легче. 🙂
kolobki
Всё, девочки,  мае вещички везти,  и вот задумалась я о Вещичках моих нажитых 🙂 Кто переезжал, обсчитывал Транспортные компании или Ж/Д контейнер. Помогите советом, пожалуйста! :не знаю:
я со своим добром до сих пор решить не могу,куда его деть :-D жаба меня душит...по сути только тряпки везти :crazy2:
В Севастополе недвижимость очень дорогая.
ВрЕдНаЯ.
kolobki
я со своим добром до сих пор решить не могу,куда его деть :-D жаба меня душит...по сути только тряпки везти :crazy2:

У нас так же... Только вещи и новый холодильник(мне его просто не купить за 40 тыс, он щас 90 уже стоит).
Девочки, а что думаете про Ростов-на-Дону? Как там???
kolobki
ВрЕдНаЯ.
kolobki

У нас так же... Только вещи и новый холодильник(мне его просто не купить за 40 тыс, он щас 90 уже стоит).
kolobki
ВрЕдНаЯ.
kolobki

ооо,холодильник  :2funny: я свой тоже не хочу оставлять))))
Как-то не вяжется это все
coffee
В Севастополе недвижимость очень дорогая.

И
НикОлька
. Местные, кто могут, дерут оттуда пока есть возможность.

У них эту возможность отнимут скоро? Или?
Лисена
Forever

не раз туда дочку возили из кучугур
что там ужасного то?  :crazy2:
Lia, кто ж это может знать. Сегодня Царь взял, завтра продал.
VAV85, на Карсклубе есть темка по Ростов. Мы не выбрали его из-за более низких зп нежели в Краснодаре.
Forever
Лисена
Forever

не раз туда дочку возили из кучугур
что там ужасного то?  :crazy2:
кардиология например на принципиально другом уровне.. Да все.. Мои родственники из Краснодара часто просят здесь их проконсультировать виртуально с их картой.. Едут лечиться в санатории.. Итд
Везде нужно с подарками, да еще и неквалифицированно даже за деньги..

Пока дед был жив каждый год приезжал сюда на осмотры, лечение..
Lia,  летом там были, цены мониторили прицельно. Было дорого, примерно на уровне Питера.
девочки, где-то есть про переезд в Сочи темка? или все здесь?
ВрЕдНаЯ.

Вот, вот нас тоже Че держит и не выпускает из своих лап. Вроде все готово уже. Муж задумал дом достроить, не дострой не берут. И здоровье мое подкачало, пока в Че вылечусь и поедем ну и дом как раз достроим.
VAV85
Девочки, а что думаете про Ростов-на-Дону? Как там???
я, не знаю как там, но знаю что люди туда едут из садика дочки семья уехала недавно.
Маняшк@,да у меня мужа могут туда перевести. Либо Москва. Вот и узнаю. Меня работа там не особо интересует. А интересует климат и цены на жилье.
coffee
Lia,  летом там были, цены мониторили прицельно. Было дорого, примерно на уровне Питера.
Девы, это смотря какое жилье и где. Например, новостройки если по долевке - 3,3 млн двушка 72 квадрата. Если дом уже сдан - эта же квартира уже 4,5 млн. Отделка - "серый ключ". А если центр города и какое-нибудь навороченное жилье - так и за 15 млн полуторки продают. Просто если думать о Крыме, то работа там есть в Севастополе и Симферополе. Но Симферополь же практически в центре полуострова, до моря далеко, а в Севастополе очень даже можно приобрести жилье близко к морю. Кстати,сам  Краснодар же тоже не близко к побережью расположен, а в мелких городках у них с работой не лучше, чем в Крыму....как то так.
VAV85, в Ростове жарко, думаю, он сравним с Краснодаром. У меня одно время соседка там жила, так говорит,что в каждой комнате - кондиционер, иначе невозможно терпеть. 🙂
omelya,ну я понимаю,что лето жарко. А вот зима? Ветренно очень интересно?
omelya, ну, понятно, про долевку я вообще даже речи не веду.  Мы смотрели конкретные квартиры на месте, не через интернет в абстрактных условиях.

Но в город я влюбилась, конечно, уезжала со слезами! Но нам такие цены не потянуть, даже если мы все тут продадим. Про работу тоже все относительно - не хуже, чем в КК, я думаю.
coffee,в Севастопольстрой тоже заезжали?
omelya, мы смотрели только вторичку.