Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 46 из 85
У меня племяница поехала в Геленжик на работу ( сезонную) ,вышла замуж за местного и вот 2 года там, только на 3й год нашла работу не сезонную ( родственники мужа помогли) ну молодая стажа и опыта нет. Муж с семьей только на отдыхающих зарабатывает. В Че приезжали делали операцию по искр.носовой перегородки платно 15 т, а в Краснодаре сказал пробовал, но т30 и очередь так и не дождался.
Девочки везде есть люди и не очень, взяточничество цветет на побережье, а вот подальше вроде все ок, правда все медленно, но это по большей части особенности местного менталитета, хотя приезжих сдесь побаиваются и при наезде начинают шевелится быстрее( у нас так было). Местные все поголовно жалуются на очень плохую жизнь, но уезжать не хотят, видно очень плохая жизнь на юге все же лучше чем  хорошая на севере))). Про медицыну повторюсь как нарвешся, мы в Анапе лечим дочу, все ок, да и сыну там же диагноз церебральная эшемия сняли, что потом подтвердили в большом городе, а ещё там очень осторожно и правильно ставят прививки, подход ко всем индивидуальный. Главное не грубить и не ругаться, а просто разговаривать по человеческих, уж очень на юге любят когда хорошо о крае отзываешься, тогда все для тебя будет))).
Какая ж красота :smitten:
Разбитная
Ol,ga, а можно конкретные примеры?

Вы о чем? Какие конкретные примеры? Рассказывает человек, который переехал 5 лет назад.
Ol,ga, Лариса имеет ввиду не общие ахи-вздохи как там плохо, а более предметно

а то поохать как тут и там плохо, любой горазд и это может быть очень субъективно
Forever
Ol,ga, Лариса имеет ввиду не общие ахи-вздохи как там плохо, а более предметно

а то поохать как тут и там плохо, любой горазд и это может быть очень субъективно

В подробности я не вдавалась. Да и неинтересно мне. Я человеку доверяю, достаточно общих её впечатлений.
Здесь на форуме любят подробности. А самое главное что эти самые подробности можно точно также трактовать по своему как и общие впечатления )))
Ol,ga, ну к примеру, вы пишите, что здесь можно бесплатно получить, там приходится за взятку. Я, честное слово, не поняла, мы и здесь ничего бесплатно не получаем, о чем она говорила?
Dоnnа, возможно, имеют ввиду лекарства детям до трех лет, витамины беременным, самые элементарные лекарства в стационаре и роддоме. Я это все получала бесплатно в Челябинске.
Подруга живет в Краснодаре и даже на прием в поликлинике попасть без взятки не может.
Ко всем врачам ходит платно, а у нее трое детей. Все мед.комиссии, справки и тп.
только как почитаешь, про наш челябинск: зубы лечим платно, роды платим, хотим качественно лечить детей тоже платим
Dоnnа
Ol,ga, ну к примеру, вы пишите, что здесь можно бесплатно получить, там приходится за взятку. Я, честное слово, не поняла, мы и здесь ничего бесплатно не получаем, о чем она говорила?

Не первый раз уже пишут, что там бесплатного ничего нет.

Сравним налоговую в Краснодаре. Ставили на учет фирму челябинскую, т.к. были объекты там. Коллега несколько раз туда ездила, ее реально отправляли и чуть ли не прямым текстом говорили "заплатите, дадим информацию". Никаких стендов у них нет, сайта с информацией нет. Элементарно даже не знаешь на имя кого написать заявление.
У нас в Че требуют взятки в налоговой? Ни разу ни от кого не слышала.
Сколько я сдавала документов заказчику местному. Там на одном документе подписей пять. И к каждому то что-нибудь презентуй, иначе не подпишет. Отложат и лежат эти документы, хоть телефон оборви, не подпишут пока не принесешь хотя бы шоколадку. И так каждый месяц!!! Мне даже специально деньги фирма выделяла для презентов.
Пока сам там не поработаешь с местными, не столкнешься, не понять разницы.

С медициной лично не сталкивалась, но сами местные плохо отзываются. Единственное там хорошая областная больница и поликлиника. Ну и у нас в Че областная тоже очень хорошая, врачи опытные, ремонт сделан, чисто, просторно, оборудование новейшее.
Jane_Air, у меня-то ребенку 12 лет уже, нам тогда ничего не давали, в родом тоже все свое. А в больнице я последний раз лежала в конце 2008, тоже со своими шприцами и лекарствами.
Хорошо, если все так изменилось.
K@ti, с налоговой, к счастью,  не имею отношений, не могу сравнить.
В общем поняла, что то, что здесь дают бесплатно, меня не касается  :смеется:
Dоnnа, ну например квартиру вы там будите в собственность оформлять. Или вы тут за это платили?
Про садик девочки писали (про школу вроде тоже), что нужно нести деньги. И как воспитатели скидывались, потому что предстояла какая то проверка, точно не помню сэс кажется. И заведующая заставила воспитателей и нянечек скидываться на мзду. Иначе бы не прошли проверку. А так все хорошо.
О, да! В садике у них по списку 50 чел, ходит постоянно 35 примерно. И на Новый год они скидывались по 5 тыс с ребенка, в основном на подарки воспитателям.
Очень дорогие секции. Несравнимо с нашими. Бассейн 4 раза в месяц - 5 тыс.

Разбитная
только как почитаешь, про наш челябинск: зубы лечим платно, роды платим, хотим качественно лечить детей тоже платим
У нас это можно получить бесплатно! Даже зубы, если подождать три месяца. За роды я не платила, детей вожу в обычную ПК. Так что у нас люди имеют выбор, а там.... я как послушаю ее рассказы, просто в шоке, зато "лучший город для жизни". Любой анализ, любой прием - она идет платно, бесплатно бесполезно пытаться. Врач на дом не приходит. Может, просто с поликлиникой им не повезло, конечно.
Немного о грустном((( у меня умер папа там 1,5 года назад. Мы прилетели забрать его, чтоб похоронить в Челябинске. Приезжаем в морг, нам его не показывают!!!!! Говорят не положено, вот вскроете в Челябинске и посмотрите. Я говорю, а если это не он? или вы не того Человека нам отправите, что мы будем делать??? Не положено и все!!!! Я и плакала и кричала и ругалась и умоляля...... А вот если вы закажите ритуальный зал и всю атрибутику, то мы его вывезем к вам и вы посмотрите. Я говорю, но нам же Челябинске все это оплачивать и перелет только одного Груза 200 вышел 115 тысяч, отдать сейчас 30-40 тысяч, чтоб просто посмотреть он, не он..... Нам говорят или так или ни как. Мы и в милицию обращались, нас отшили(((((( пришлось платить.... и там так везде (((( но говорят к этому привыкаешь со временем.
Девочки, а как же МФЦ - там тоже за взятку?!? То же самое - зарегистрировать ИП там можно отдать документы. А про врачей - не уж-то никто в страховую ОМС не звонит?
Взятки давать не умею, и не хочу учится этому, а как место жительства край рассматриваю.
Я в том году машину на учет ставила в Туапсе, заплатила только гос. пошлину. Инспектор только сказал -" что то челябинск к нам дорогу протоптал". Мы как то отшутились и ушли. Когда ставила машину не было очереди все быстро, вежливый персонал, стоят автоматы для оплаты пошлины, инспектора без разговоров помогают произвести оплату и вобще на вопрысы отвечают не фыркают.
Знакомая продала дом и купи квартиру все в том же Туапсе ничего не платила даже шоколадкой. Ребенок и в садик ходила и теперь в школу не было поборов совсем. Врач приходит по вызову на дом.
Чето девочки вы страсти пишите. Так то и у нас есть школы где родители на дорогие подарки собирают. И вобще помесячная оплата дороже чем в институте. И в электросети Копейска я недавно ходила вот ко мне очередь выстроилась за взяткой чуть не разорвали нас. А нужно то было свет отрезать ну и на новый дом подключить по закону я должа 2 месяца ждать, но вот если за взятку то и за две недели можно. Но мы принципиальные ждем и делаем все как надо.
Natali_B, ну садик нам уже не нужен, хотя мы и здесь платили, первоначальный взнос и так еще собирали на всякую всячину. А в школе платим раз в год, и подарки учителям дарим, в кабинетах ремонт за свой счет делали, на всякие канцтовары и т.п сдаем, разве где у нас по другому?
В музыкалке мы тоже платим раз в год, конкурсы все платные.

Квартиру оформить там - так же как здесь, ничего платить не надо, кроме законных сборов.
Про выезд на дом удивляет, сколько в Анапе были, при нас несколько раз скорая приезжала, всегда быстро и без проблем. И это к чужим детям, неужели у них к своим другое отношение?
Маняшк@,и правда страсти. Мы только переехали, а нам уже предложили в садик сходить записаться, без взятки, малышей принимают с 1 года 8 мес, и питание такое, что я бы и сама туда походила))), говорю не по наслышке, у нас на против повар живёт))). В школу тоже сказали, что узкие специалисты по дочке в каневской, но преподаватель из школы будет ходить каждый день, а не как у нас раз в неделю. Хорошая поликлиника в нас, старая зав очень любила деньги и люди в станице взбунтовались, собрали собрание, подписали документы и предоставили доказательства взяточничества, её убрали, все наладилось. В мфц все документы оформляем без всяких поборов и очередей, правда все помедленней чем у нас, но это менталитет)))). Гаишники тоже нормально к нам относятся, даже пару раз спрашивали знаем ли мы дорогу или нам подсказать как проехать к месту назначения. И к стати у нас соседи с чтз, тоже говорят все гораздо спокойнее чем у нас, есть свои проблемы, но это как и везде, у нас  так принято в государстве))).
Dоnnа,согласна на все 100, ничего страшного пока не встречала, может это в Краснодаре так, но у нас все норм.
Мама Сашеньки, да страна-то у нас одна, куда в ее пределах не переезжай, проблемы будут одни и те же, есть специфические, конечно,  в разных местах, но они в основном внешние, типа климата или экологии, а внутренние - от них не убежишь.
Alinakostina, какие ужасы...ничего человеческого в людях нет
Девочки, ну я конкретно про Краснодар писала, а не про Туапсе, Анапу и станицы....
"Скорая" - это скорая, а я написала, что врача на дом не вызвать. Только на прием.
Рассказы про Краснодар меня вымораживают именно тем, что по-хорошему того, что тебе положено, не добиться. Либо по знакомству, либо взятками.
Хотя город красивый, развитый, это правда.
ой, ну что за бред про налоговые?
у меня 2 фирмы в Сочи у клиентки, никаких денег ни за что не платим, а уж посмотреть на  чье имя что писать в интернете посмотреть можно
Мама Сашеньки, подскажите пожалуйста как ваша станица называется? тоже рассматриваем варианты переезда.
Gulia174,Новодеревянковская, Каневской район.
Forever, что именно бред?
Вообще я про краснодарскую налоговую. Сайта у них не было. В самой налоговой никаких стендов нет, никакую информацию просто так не дают. При чем тут Сочи?
Ну ясно же написано "жила в Краснодаре". Про всякие станицы, Сочи и т.д. ничего не знаю, ничего не пишу.
Или тут можно писать только как там красиво, зелено, тепло, чисто и море рядом?!))))
Работать там никто не будет?!)))
Alinakostina, ужас...
K@ti, нет, почему же, писать нужно всё
просто я не верю, что они легко и непринужденно нарушают собственный налоговый кодекс и не парятся, есть сроки, в которые они должны осуществлять разные действия, если они что-то не делают моментально, так может имеют на это право? может Вы просто сроков не знаете?
сайт не обязательно нужен, инфа о любой налоговой и так есть в инете
Forever, я не бухгалтер. Мы там как бы открывали филиал, только это чисто в компании на словах был филиал, а так просто фирма челябинская арендовала офис и зашли на 3 больших объекта. На сколько поняла надо было местную налоговую уведомить, что все налогообложение будет в Че. Не придёшь же туда и просто не скажешь "я Вася, буду строить, построю, уеду. Налоги в Че платить буду"😉))
И с местной налоговой тоже какое-то письмо надо было получить, чтобы в Че в налоговую отдать.
Вопрос решили, отправили местного разбираться. Вот он нам и сказал, что без взятки никакой информации не получить.
K@ti, судя по всему в Краснодар здесь никто не собирается, поэтому и пишут про другие города, что там все нормально. Чтобы понимать отличия.
K@ti, может этот местный себе взятку хотел просто?)
Forever, неее)))
У нас там не было бухгалтера. Обычно бух-р из Че заказным отправляла письма. Не первый же объект в другом городе)))
А тут реально не могла найти информацию, вот и попросила нас помочь. Изначально ездила коллега (не местная). Раза 2, а может 3 ездила. Сперва то специалист не на месте, то придите в другое время. После последнего визита, где ей открыто предложили заплатить. Решили мы местного заслать, т.к. реально достало.
Он без взятки все узнал. Про взятку коллеге намекнули в самой налоговой и потом когда она рассказывала, возмущалась, местный сказал, что привыкай у нас так принято.

Мы еще предполагали, что в налоговой впринципе не понимали, что хотим сделать. Возможно никто так не делал. Либо они подумали, что им самим надо письма писать и отправлять.
K@ti, понятно. Интересно это всё... Я бы сразу на них подала во все инстанции.
K@ti
Вопрос решили, отправили местного разбираться. Вот он нам и сказал, что без взятки никакой информации не получить.

С 3-мя ИФНС в Краснодаре взаимодействую по работе, ни разу ничего такого не было, даже не слышала ничего подобного. Наоборот, инспектора адекватные, "человечные" я бы сказала. Вот недавно во время телефонного разговора провели мне зачет с одного налога на другой, без всяких писем и ожиданий  🙂
Collmama
K@ti

С 3-мя ИФНС в Краснодаре взаимодействую по работе, ни разу ничего такого не было, даже не слышала ничего подобного. Наоборот, инспектора адекватные, "человечные" я бы сказала. Вот недавно во время телефонного разговора провели мне зачет с одного налога на другой, без всяких писем и ожиданий  🙂

Я рада)))
Для меня всё это пройденный этап. Все закончилось хорошо, но осадочек остался...

По моему не только я пишу о взятках, многие кто там жил/живет пишет о взятках. Просто там это как-то в глаза бросается.
K@ti, все меняется. Сейчас очень большая работа идет антикоррупционная. Лет пять назад в Че тоже можно было много где пройти за дерьги, сейчас тоже можно , но сложно. Знаю по своей дошкольной стези)))
НикОлька, это точно. Плюс ко всему, удельный вес местного населения в общей численности снижается, постепенно меняется и сложившаяся система взаимоотношений.
P.S. Привет Новой Адыгее из Северской  😉