Dоnnа
Ol,ga, ну к примеру, вы пишите, что здесь можно бесплатно получить, там приходится за взятку. Я, честное слово, не поняла, мы и здесь ничего бесплатно не получаем, о чем она говорила?
Не первый раз уже пишут, что там бесплатного ничего нет.
Сравним налоговую в Краснодаре. Ставили на учет фирму челябинскую, т.к. были объекты там. Коллега несколько раз туда ездила, ее реально отправляли и чуть ли не прямым текстом говорили "заплатите, дадим информацию". Никаких стендов у них нет, сайта с информацией нет. Элементарно даже не знаешь на имя кого написать заявление.
У нас в Че требуют взятки в налоговой? Ни разу ни от кого не слышала.
Сколько я сдавала документов заказчику местному. Там на одном документе подписей пять. И к каждому то что-нибудь презентуй, иначе не подпишет. Отложат и лежат эти документы, хоть телефон оборви, не подпишут пока не принесешь хотя бы шоколадку. И так каждый месяц!!! Мне даже специально деньги фирма выделяла для презентов.
Пока сам там не поработаешь с местными, не столкнешься, не понять разницы.
С медициной лично не сталкивалась, но сами местные плохо отзываются. Единственное там хорошая областная больница и поликлиника. Ну и у нас в Че областная тоже очень хорошая, врачи опытные, ремонт сделан, чисто, просторно, оборудование новейшее.