Дети74.ruархив форума

У меня мечта ПМЖ Краснодарский край

3 372 сообщения · 624 916 просмотров · стр. 60 из 85
на самом деле не в этих баллах конечно счастье
и если нашлось место, где чувствуешь себе свободно и комфортно - это круто
Мне климат кк не подходит для пмж. Поэтому не только деньги решают вопрос переезда.
Tata_R,Чечня и Дагестан это отдельная песня, я пишу про русское население и сама ходила в школу к которой дочка прикреплена и немного офигела от увиденного, такое у нас только за деньги родителей, а сдесь финансирование государства). В нашей школе одна беда, не могут логопеда хорошего найти(. Девочки вакансия свободна).
Мамаша Паприка,многие считают что сдесь сахар и тяжело объяснять что этот климат тоже не для всех.
Natalika

На самом деле я иногда завидую тем людям, которых не пугают бытовые проблемы, отсутствие каких-то удобств, житейские трудности; которые могут отказаться от чего-то ради вида на море, которые получают удовольствие от простой работы, в том числе на земле или в саду.
Tata_R
Natalika

На самом деле я иногда завидую тем людям, которых не пугают бытовые проблемы, отсутствие каких-то удобств, житейские трудности; которые могут отказаться от чего-то ради вида на море, которые получают удовольствие от простой работы, в том числе на земле или в саду.

сиильно завидую)))
Tata_R,к нам приезжает много гостей из че и мягко скажем, фигеют от того что видят, хорошие дома, по две три машины во дворах, все удобства и полный комфорт. Местное население вообще предпочитает жить в станицах, а работа, это в город или на побережье. В курортных городах очень мало коренного населения. Здесь люди живут размеренной жизнью и подпнуть  кого то побыстрее очень тяжело).
Солнышко,главное прижиться и все получиться))).
Мама Сашеньки, простите конечно, но ваши гости больше нигде не видели хороших домов и по 2-3 машины во дворе ?
у нас на Касаргах в СНТ простом, очень красивые, благоустроенные дома стоят, а хозяева туда только отдохнуть приезжают, это не есть их постоянное жилье... все в сад ......
tana33,не в этом дело, просто начитавшись отзывов ожидают увидеть захолустье, а не процветающую станицу). В основном ведь пишут что жить можно только в Краснодаре.
Мама Сашеньки, не верю про ЕГЭ)
Что за школа? Напишите. Наверняка сайт есть. Хочу посмотреть
Сдается мне, что с учетом местного менталитета, на ЕГЭ там тоже с денежкой идут..)))

Мы с мужем поняли для себя, что уезжать куда-то, чтобы работать - не хотим. Если уезжать, то уже просто наслаждаться жизнью. Тем паче на море...

Мечтам, короче.
Ларисончик, на пенсии, предварительно заработав на красивый благоустроенный домик с садом на берегу моря. Мечта...
Tata_R,угу.
Училка,у вас это просто любопытство,? Можете зайти на сайт Каневского района и посмотреть. Мы слушали результаты с мамочкой с форума нашего и тихо радовались о том что не все ещё потеряно для деток. А больше меня волнует не оценки эге, а то что я не виде здесь пьяных и курящих подростков 13-14 лет шляющихся всю ночь, а быть наркоманом это вообще клеймо от которого не отмоешься никогда. Тут учат уважать старших, помогать младшим, не материться, здесь есть традиции которые чтут. Я очень рада что мы переехали сюда, а Челябинск останется для меня родиной, которую я люблю, но которую планомерно уничтожают(.
Tata_R
Ларисончик, на пенсии, предварительно заработав на красивый благоустроенный домик с садом на берегу моря. Мечта...
мы решили не ждать до пенсии, не уверена что мы до ее доживем))), вот возраст пенсионный ещё повысят лет на 10 и все пипец)))).
Мама Сашеньки, да, любопытство, причем профессиональное)).  Никогда о таких результатов не слышала.
Уже сама нашла. Посмотрела. Неправильно Вы поняли информацию). Нет таких результатов, по крайней мере, за прошлые года. Даже близко. Уверена,  что в этом году резко ничего не поменялось.
А у меня уже возникла мысль о переезде)
Училка,мы сами слышали, не думаю что учителя будут вводить в заблуждение, тем более все результаты объявлялись на выпускном вечере. Да и в школе я сама была ровно две недели назад и с учителями разговаривала и с директором. Мало того прежде чем выбрать школу я ездила в отдел образования районный.
Училка, вот и я уже напряглась: школа с такими результатами, да в хорошей станице могла бы стать тем рычагом, который перевернул бы мое сознание в сторону переезда в КК, хотя бы на три года до окончания сыном школы. Можно было бы оставить мужа в Че обеспечивать мне с сыном съем жилья в КК. А я бы поработала три года на неквалифицированной работе. Оно бы того стоило.
Мама Сашеньки, получается там быдлятины поменьше чем в Ч? Воспитанная молодежь, отсутствие наркоманов - этот плюс для меня бы перевесил минус в виде хитроумного населения и взяточничества.
Училка,а ведь тут действительно много чего поменялось, об этом говорят местные, привлекают новые кадры, начали финансировать школы)). У нас в садик нет очереди)), в школах классы в среднем по 15-18 чел. Очереди есть в Краснодаре, но и там с этим борятся. Как сказала наша классная наверно поняли что без детей нет будущего.
Мама Сашеньки, не пойму почему такая разница в ваши рассказах и рассказе Вредная? Она не в кк?
У меня сейчас знакомые переехали в Краснодар, счастливы. Сказали правда нигде и никуда не сунуться без взятки.
Тоже рассматривается переезд в Кк
Хелин,может, Вредная - вредная?)))

Училка,что пишут-то?
ИраЛ,да, тут мало таких личностей, поэтому их не видно совсем. Можно спокойно погулять в парке, сходить на концерт и не быть облаяным каким нибудь пьяным придурком. А ещё здесь все дети здороваются со взрослыми). И дети растут нормальными детьми, а не компьютерными роботами.
А вообще девочки я никого не агитирую, просто рассказываю то что вижу сама. А нравиться вам или нет мне все равно. Просто очень хочется развеять миф о жадном курорте, заполненом людьми не русской национальности, и кстати адыги дагестанцы армяне и тд очень хороший народ, если их узнать поближе и не относиться предвзято)).
Хелин,вся разница в том что они переехали на курорт, а мы выбрали большую станицу чуть дальше побережья. И пишу ещё раз на курортах очень мало коренного населения.
Хелин,в Краснодаре взяточничество цветет, но потихоньку появляются знакомые , знакомые знакомых и все ты уже свой)))).
Ларисончик, да все как обычно))
Например, в одной из школ средний балл по русскому 68,88, по математике - 43,4, по физике - 58,5
Это результаты 2015 года
В другой школе, примерно все тоже самое
Училка,но я то живу здесь и сейчас, и сейчас 2016 год. Все меняется), когда то и в че эге задавали хорошо).
Мама Сашеньки, подождем сентября, появится анализ. Но чудес не бывает. Перескочить с балла 50 на балл 90-95 по всем предметам...
Когда ЕГЭ в Челябинске сдавали хорошо?)
Ну и для каждого человека понятие "хорошо" разное
Училка,конечно))). Вообще для меня важно как детей учат, а не как их дресируют. Я вообще считаю что эге это издевательство, сдав эге ребёнок не в состоянии написать сочинение или изложение, а чтение сейчас вообще чуть ли не ругательство и порой с тоской вспоминаешь как нам задавали читать Войну и мир))).
Училка,  а страна какая?  Сильно большой секрет?
И мне кажется очень даже в тему, темка разрослась, разговоры не только про КК, но и вообще переезд из Че куда угодно.
Конечно, не будет ругать. Ведь это его выбор. И может быть неприятно признавать, что выбор ошибочный.
Училка
Просто я поняла одну вещь (это касается переезда в принципе): ни один человек не будет ругать то место, куда переехали. Я говорю про переезд на ПМЖ. Только почему - для меня непонятно)

признаться в своих ошибках публично не каждому дано)))))
человек так долго идет к цели: выбирает, покупает\уезжает, всем красиво рассказывает о своем выборе, все смотрят и ждут, а  потом в какой-то момент понимает, что акарал!

и вот тут....))))

п.с. я не про кого-то конкретно))
Василич, не секрет, Израиль
Tanich_ka
Я всегда считала, что Че один из самых благополучных городов, в плане занятости. Кто в Че умудрился не пригодиться и не найти нормальную работу с нормальной зарплатой, тот и в "богатеньких" городах ничего не добьётся. А в курортных и южных регионах и подавно. Не один пример перед глазами.

просто масса плюсов
про КК-у всех разные запросы в плане жизни,здесь по моему это оч хорошо проиллюстрированно на примере школы и баллов ЕГЭ, что улыбнуло
согласна с теми кто говорит что в КК отлично со своим жильем и бизнесом
так же как и в Крыму
у мужа приятельница еще в 2014 г уехала в крым,здесь у нее был ресторан довольно известный
там занялась водой бутилированной
отлично все
Ларисончик
Конечно, не будет ругать. Ведь это его выбор. И может быть неприятно признавать, что выбор ошибочный.
а может им там хорошо. Просто хорошо, без должностей и без дачи? У нас и с  ВО можно могилы копать.
Племяшка учится в Европе, фармация. Подрабатывает в свое удовольствие. Зарабатывает хорошо. Объездила всю Европу. Такое чувство, что можно и не учиться, а жить вот так вот, работая в кафе несколько часов в неделю. Просто жить в красивой стране, свободно перемещаться по миру. Расстояния и цены очень отличаются от наших, все как-то проще и удобнее. Вообще, все для людей.
Правда, в нее своя квартира.
Подруга в Израиле. В сфере обслуживания. Здесь никем толком не работала. Хотя закончила ЧелГу. Жизнь там очень дорогая. Но она любит ту свою страну и возвращаться не собирается. Там море и солнце, здоровая пища и чистый воздух. Она счастлива.
Сибирочк@, встречный вопрос: почему тогда свое место явно не хвалят, но Россию... Заняться нечем?)