Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 53

1 486 сообщений · 94 153 просмотров · стр. 16 из 38
Ванюшка и папа любят когда я им сказки читаю)))) Я стараюсь жестами,голос меняю))) Прям оба рот открывают)))) А еще мы любим с сыночком  танцевать,я песенки придумываю,топ-топ,хлоп-хлоп))) А как еще развлекаемся?))) Вот сегодня "варили" макароны,всем по тарелочкам раскладывали и кормили.А еще к нам дружочек приходил,я  двух деток развлекала,мне понравилось,интересно за ними наблюдать,а еще когда вдвоем на ручки просятся)))
Влад подполз к Нике и укусил ее за ногу. Такой синяк приличный :lol:
arnataliya, Наташ, конечно, время года он сейчас не поймет. Мы пока это и не учим, в принципе. Китайской грамоте тоже не обучаю. Мне не кажется, что ему скучно. Ребенок ищет общения. Иногда просто требует. Я и пишу, что стараюсь найти ему развлечение по возрасту. Просто повторять одно и тоже хоть и хорошо в этом возрасте, но иногда уже хватит)) Ложкой он у меня уже орудует. Говорит много, этому во многом способствовали и занятия, и его предрасположенность. Ну а горшок, это по-моему, скорее физиологическое развитие...
koteshe4ka
Девочки, у кого-нибудь есть опыт отдыха в Крыму с малышом? где лучше?
послушаю
HappyWife
arnataliya, Наташ, конечно, время года он сейчас не поймет. Мы пока это и не учим, в принципе. Китайской грамоте тоже не обучаю. Мне не кажется, что ему скучно. Ребенок ищет общения. Иногда просто требует. Я и пишу, что стараюсь найти ему развлечение по возрасту. Просто повторять одно и тоже хоть и хорошо в этом возрасте, но иногда уже хватит)) Ложкой он у меня уже орудует. Говорит много, этому во многом способствовали и занятия, и его предрасположенность. Ну а горшок, это по-моему, скорее физиологическое развитие...

Ну твои же слова - порой мне стыдно, что ему скучно. А сейчас пишешь - мне не кажется, что ему скучно.
Хорошо-хорошо - вундеркинд! Молодцы!
arnataliya, ну за свои стыд и скуку скажу )) Частенько ребенок откровенно на штанине висит и кричит, а мне некогда. Частенько один у тишины спрашивает про изображение в книжке. Частенько ходит по комнатам слоняется неприкаянный,а я сижу в интернете, а когда подхожу- оживляется и несет мне книжки... вот стыдно
Девочки всем спасибо за поздравления! Нам очень приятно. Надо начинаться готовиться к дню рождения, а мне вообще некогда.
Зато я сегодня заявление на увольнение написала, так радостно. Но думаю будут торговаться, но может условия изменят. Очень тяжело работать, даже полдня, дома ничего не успеваю, у меня и муж не помощник, сам работает шесть дней в неделю.
Ната@П
Девочки всем спасибо за поздравления! Нам очень приятно. Надо начинаться готовиться к дню рождения, а мне вообще некогда.
Зато я сегодня заявление на увольнение написала, так радостно. Но думаю будут торговаться, но может условия изменят. Очень тяжело работать, даже полдня, дома ничего не успеваю, у меня и муж не помощник, сам работает шесть дней в неделю.
тебе цифру 1 надо большую? Мы готовы эстафету передать)))
HappyWife,Айринис, подключу всех бабушек, каждую по немногу
Ната@П, Наташа,  ты же вроде с подругой работала?
arnataliya, ох уж эти издержки общения в интернете))) ты говоришь - может, детям и не скучно, а я пытаюсь сказать, что мне не кажется, что ему скучно, ему действительно скучно)))
И как пишет nathlie, соглашусь. Я в этот момент пытаюсь подсунуть какую-нибудь кухонную дребедень, лишь бы ногу мою отпустил и не куснул. пока переделаешь эти дела: погоди, Миша, сейчас только супчик тебе сварю, погоди, сейчас только компот подогрею - ребенок изноется. Ладно хоть, стирку, посудомойку - это все вместе. Охота и на форум к вам заглянуть... Мы ж не про вундеркиндов, а про то, что все дети разные, кто-то на данной стадии самостоятельный, кто-то пытливый, кто-то общительный
Можно пекарей спрошу: люблю кексы делать, но часто внутри будто сыроваты и от этого, как мне кажется, плосковаты. Что я делаю не так? Мало муки? Мало соды? Или все-таки не допекаю, хотя края всегда румяные
Ната@П, Наташа, а ты каждый день работала? Так ты даже не обратно в декрет, а совсем-совсем на увольнение?
nathlie, блииин, я тебе забыла какао положить, ваш папа нас на пороге поймал, мы уже обувались и я быстрее-быстрее.
HappyWife, а какая форма? Из чего и глубина?
arnataliya, второй раз с какао в точку, аж смешно: как раз замешиваю тесто на кекс-зебру с какао ))) потом как-нибудь на встрече какао )) Спасибо за книжки! Они клевые!
Ната@П, Риточку с праздничком!!! Здоровья вам всем крепкого! Умелок полезных! Маме времени свободного побольше!!!
Ой, я обалдела сейчас, увидев, какую открытку Марине тут вставила.Не тот адрес скопировала)))
Дубль - 2. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!)))
Nat@lisa
Привет, девочки. Зашла пожалрваться чтоли... заболела старшая, темпа ночью 39-40 была, болела голова, лежит весь день((( ждем врача, думаю грипп.

Поправляйтесь скорее!

Нам сегодня в садике дали направление в поликлинику сдать кровь и мочу. Сказала воспитателю, что с Машей не пошли на прием в 1 год и 3 мес из-за эпидемии, ну и анализы пока сдавать не будем.
Ната@П, Риту с 11 месяцами! Здоровья и хорошего сна! Пусть все с работой сложится в твою пользу!
HoneyMoonchik, Волнительно с работой, не боишься за мозг? )) Мой усох похоже.
Nat@lisa, скорейшего выздоровления!
Schance
Ната@П, Наташа,  ты же вроде с подругой работала?

Да, я подругой работаю, но она сейчас в декрете, а вообще мы под москвичами работаем, геморрой еще тот
Я бы сейчас годик дома посидела с удовольствием, столько интересного начинается.
Я хотела спросить - девочки вы животных по карточкам или книгам учите, а то нам карточки только мять нравится, а книги вот хорошо листает и смотрит.
nathlie,какой мозг, ты о чем, для меня мысль-то человеческим языком сформулировать теперь проблемой стало))))
HoneyMoonchik, Яна ты имей ввиду, что если ты работаешь неполный день, то за тобой остается пособие по уходу
HoneyMoonchik
nathlie,какой мозг, ты о чем, для меня мысль-то человеческим языком сформулировать теперь проблемой стало))))
Хаха, у меня когда муж по работе что-то рассказывает, у меня вообще мозг обесточивается сразу, пустота и темнота.  Капец, полтора года, а такой эффект, надеюсь это гормоны и скоро все придет в форму ))
Когда вы так рассуждаете, я себя чувствую непроходимой дурой, сколько у меня там якобы декрет длится - лет 19, это уже можно раз 10 деградировать до состояния олигофрена, ну судя по тому, как ваши мозги "оскуднели" за полтора года.
nathlie, алюминиевая тефаль и силиконовая. На 5 см глубина. Я примерно на половину заполняю
HappyWife,Хмм, невысокая, у меня в силиконе плохо пропекается и в высокой стеклянной (12 см). Ты разогретую ставишь духовку? Сколько градусов?
arnataliya, ну не деградирует, а просто сложно напрячь мозг, заставить работать.
Девочки, вы смотрите Малахова. Я плачу.....
Schance
Девочки, вы смотрите Малахова. Я плачу.....

А что там? У нас тарелка, позже будет передача.
Айринис, нашла еще Вадикины книжки-малышки картонные, там потешки типа "Журавль долгоногий на меленку ездил..." и картинки в лучших традициях русских сказок.

Первое время рвать пыталась, пришлось даже скотчем заклеить, но теперь появился интерес переворачивать странички.
HoneyMoonchik, nathlie, втянетесь, все будет как раньше. Правда, так ломает потом - обратно домой хочется) в связи с чем хочу поздравить Ната@П  :-D :-D если есть возможность побыть в декрете - это хорошо  :mrgreen:

HappyWife, ну какое может быть чувство вины? это искаженное восприятие родительских обязанностей.
Ната@П
HoneyMoonchik, Яна ты имей ввиду, что если ты работаешь неполный день, то за тобой остается пособие по уходу
да я там на особых условиях буду, как говорила сова из мультика, без-ваз-мез-дна, то есть даром!
Вроде как и хочется, и не хочется одновременно

arnataliya
Когда вы так рассуждаете, я себя чувствую непроходимой дурой, сколько у меня там якобы декрет длится - лет 19, это уже можно раз 10 деградировать до состояния олигофрена, ну судя по тому, как ваши мозги "оскуднели" за полтора года.
ржу)))) если где-то убывает, значит где то в другом месте прибывает!  Мозгов убыло, а попы прибыло!
оперативка-то небольшая, лишнее стирается остается только инфа по прикорму и потешки, уж не до молекулярной биологии как то тут было все это время))))
nathlie
HoneyMoonchik
Хаха, у меня когда муж по работе что-то рассказывает, у меня вообще мозг обесточивается сразу, пустота и темнота.  Капец, полтора года, а такой эффект, надеюсь это гормоны и скоро все придет в форму ))
у тебя муж кем работает?
Девчонки вундеркиндов растят, а у нас интерес катю накормить ложкой и пойти перед зеркалом наряжаться и выбражать))))
HoneyMoonchik, очень здоровый интерес)) также хочу
А кто-нибудь на 50 оттенков серого пойдет?
HoneyMoonchik, ну вы же девочки )))
тем же, кем и я, мы вместе работали. А сейчас он говорит, а я напрягаюсь-напрягаюсь и не могу удержать внимание больше 5 минут и вообще то ли безнадежно отстала от его проф роста, то ли правда деградировала...эхх.
Мариночка, с днем рождения! Счастья женского, здоровья тебе и твоей семье, всего самого хорошего!
Ритулю с 11 месяцами!

Инета не было целый день, не успеваю теперь за вами)
Я думаю, что наша темка заглохнет, когда все на работу выйдут.
arnataliya
Я думаю, что наша темка заглохнет, когда все на работу выйдут.

Неее. все ночью болтать будут )))