25 августа 2009, 11:00
Катюффа, спасибо - поинтересуюсь дополнительно)) Со школы вроде так помню... эээх... старею! :2funny:
Ольчик
мазоль
Lulu
Легко проверять выражения на сайте gramota.ru
Его я откопала из большого удивления, что "на разлив" неверное словосочетание. Оттуда можно сделать вывод - "на разлив" писать можно в общеупотредительном обращении. А в официальных письменах - "на розлив", "в розлив".
http://gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%ED%E0+%F0%E0%E7%EB%E8%E2
ольга юрьевна
Например Михайло Ломоносов стал-Юрий Михайлович.
Катюффа
А я считаю, что это неуважение к себе, к собеседнику и к русскому языку (великому и могучему), говорить катАлог
Нюсик:shock:и албанский тоже? :смеется: а то придется на него переходить чтоб не забанили :смеется: это ж проще чем словарь купить :смеется:
безудержную неграмотность в будущем планируется просто банить
Мантикора - Рассказ об этом жутком существе можно найти еще у Аристотеля (IV век до нашей эры) и Плиния Старшего (I век нашей эры). Мантикора размером с лошадь, имеет человеческое лицо, три ряда зубов, львиное тело и хвост скорпиона, красные глаза, налитые кровью. Мантикора бегает так быстро, что в мгновение ока преодолевает любые расстояния. Это делает ее чрезвычайно опасной - ведь убежать от нее почти невозможно, а питается чудовище только свежим человеческим мясом. Поэтому на средневековых мениатюрах часто можно видеть изображение мантикоры с человеческой рукой или ногой в зубах.
В средневековых работах по естественной истории мантикору считали реально существующей, но обитающей в безлюдных местах.

НюсикНикаких переходов на личности и нет.Это сообщение всем и ни кому конкретно.Терпимее и корректнее (или как там правильно?),надо к людям быть.Грамотность и хамство не совместимы.
Танюля,мудрый человек никогда не будет судить, ибо не судим..
безудержную неграмотность в будущем планируется просто банить, а сейчас никаких переходов на личности
manticora
Иногда люди на форуме душу выворачивают, понимания ждут, а мы ошибки выискиваем.
Lia
хотя вот про каталог нам тетя преподаватель по русскому языку еще на 1 (или 2???) курсе говорила о том что "неправильная" форма тож уже входит в норму и что оба варианта правильны. но я собсна спорить не буду ибо терпимо отношусь ко всем языковым выкрутасам. лишь бы взаимопонимание было. он наш на то и могуч чтоб столько словоформ изобретать можно было и так по разному ударения ставя даж людей из равновесия выводить :2funny:
Uma
Были бы мы, ратующие за грамотность, нетеперпимыми, лез ли бы в темы про "вильветовые штаны" и "пилинаторы" и бессовестно бы указывали писавшим на ошибки, так ведь нет - вполне прилично себя ведем, страдаем молча :смеется::рай: