Дети74.ruархив форума

Как вы относитесь к неграмотным людям?

526 сообщений · 44 289 просмотров · стр. 8 из 14
Пеппи Длинныйчулок,
Пеппи Длинныйчулок
гы-гы  :-D ток поняла, что "роды" - это было не в смысле понятия русского языка, а в смысле что при родах - рождении чада, женщина головой повредилась  :idiot2:
Всё больше не спорю,а то как то себе дороже.Боюсь на личности перейду.
bookmark, забыла тебе поплакаться - ох долго я "свиННой грипп" исправляла, хотелось в каждом посте "Н" убрать)))
Uma, +10000000
собрались все в заповедник - в эту единственную темку и бухтим потихонечку 😉 А безграмотные, да еще те, кого это не смущает пришли сюда и тиранят нас 🙂
Так кто тут терпимый и корректный?

Ольчик вишь, для кого-то рождение ребенка - радость и чудо, а для кого-то - беда с головой. :coolsmiley:
Пеппи Длинныйчулок,ну почему,беда с головой?Я и не говорю,что это беда,просто есть не большие проблемы.А мой ребёнок -это радость и чудо для меня,так же как и для всех.
*отжимая жилетку* Ольчик, ты герой труда! Я тож поплачусь: у меня есть темка про "водительсткие права", а исправить не могу - автор в статусе Гостя. Хожу вокруг да около, глотаю валерьянку горстями и страдааааю! 😀  
Танюля, нифига себе "небольшие" проблемы...
Танюля
Когда ни то что грамотно писать не знаешь как,а даже людей,которых ты знал десятки лет не можешь вспомнить.

Чесгря мне такие вещи кажутся большой бедой.. Не, ну тут однозначно, у каждого свои критерии...
А может завести тему: "Хочешь писать (говорить) правильно? Спроси меня как! "
Консультация он-лайн для дорогих форумчанок.
Стеснительные - в личку, смелые - пусть пишут прямо в теме!
А то зайдет человек, который искренне считает, что надо писать симпОтичный, почитает эту тему, расстроится...
Давайте помогать друг другу, чего уж...
Я и препод, и филолог, поэтому добрая такая...исключительно в свободное от занятий время...  :knuppel2:
Apple, согласна!!!!!!
И еще хотелось бы добавить.
Не надо обижаться, когда указывают на ошибки. Зачем?
Способность воспринимать критику, признавать свои ошибки и быть готовым их исправлять - признак зрелой личности и адекватной самооценки.
Честное слово, я говорю СПАСИБО, когда мне на ошибки указывают.
Не знаю, поднималась ли я раньше ВВЕРХ, не обращала внимания, а теперь буду обращать.
Да, возможно, некоторые высказывания несколько резковаты... Ну и что?..
Те, кто хочет научиться правильно говорить (писать), тихо прочитают все и примут к сведению и не будут обижаться.
Apple, ты меня опередила. То же самое сказать хотела.
ППКС!
Apple,+100!!!
Неграмотность и необразованность (которой с каждым поколением все больше) ведет к деградации общества, именно русского народа, потому как ни в одной стране мира нет такого наплевательского отношения к родному языку.
Apple,Катюффа, Точно.
Пеппи Длинныйчулок,да ладно сама дура, знаю (про свекровей). А ником меня муж наградил. Тоже далеко не белая и пушистая.
manticora, 😉
Время - оно все на места ставит, верно?
Ещё хорошее слово попробЫвать! Очень часто встречается.
Apple
И еще хотелось бы добавить.
Не надо обижаться, когда указывают на ошибки. Зачем?
Способность воспринимать критику, признавать свои ошибки и быть готовым их исправлять - признак зрелой личности и адекватной самооценки.
Честное слово, я говорю СПАСИБО, когда мне на ошибки указывают.
Не знаю, поднималась ли я раньше ВВЕРХ, не обращала внимания, а теперь буду обращать.
Да, возможно, некоторые высказывания несколько резковаты... Ну и что?..
Те, кто хочет научиться правильно говорить (писать), тихо прочитают все и примут к сведению и не будут обижаться.

ОООООООО! Подпишусь!!!!
Naddinka,мы его на первых страницах обсудили)))
Тест по теме: "Знаете ли вы русский язык?"
http://www.rb.ru/poll/7/
Результаты тестирования
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.
http://www.rb.ru/poll/7/11.html
8 из 8 Девочки, ну это детский тест какой-то. По нему точно грамотность свою не оценить )))))
:2funny: 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.
принимайте в ряды 4% 🙂
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Девочки, я в шоке 🙂 Тоже 8 из 8. Хотя не считаю, что я русский знаю отлично, видимо и, правда, тест детский 🙂
У меня единственная 4-ка в дипломе - по культуре речи 🙂))) До сих пор помню - не смогла расшифровать аббревиатуру ЮНЕСКО.
оказалось по тесту, что  я тоже суперграмотная, хотя это не так. Когда не знаю точно как правильно произнести слово, честно признаюсь студентам, что не знаю.
кстати не совсем по теме: у вас нет ощущения, что школьная программа стала гораздо легче, чем 20 лет назад
тут села заниматься с пасынком математикой, так они в 6м классе рассуждают над тем, что больше 1/2 или 0,5
фигня какая-то
мы в 6м классе, по-моему уже алгеброй занимались, или я что-то путаю
причем учится он не в обычной школе, а в политехническом лицее

может правда как-то программу потихоньку меняют, американируют систему образования
насколько я слышала в америке квардратные уравнение только в старших классах умеют решать, и то не все
и еще по теме
лень сканировать
у нас на подъезде повесили объявление:

ДОШКАЛЕНОК

раннее развитие
подготовка к школе
центр развития на базе частного детского сада

как вам это? :2funny:
это к какой такой шкАле они подготовят, если пишут дошкаленок?

или я не поняла какого особого смысла этой рекламки?
мама Алины-малины
У меня единственная 4-ка в дипломе - по культуре речи 🙂))) До сих пор помню - не смогла расшифровать аббревиатуру ЮНЕСКО.

тоже похвастаюсь
у меня за всю мою ученическую жизнь, начиная со средней школы, единственная четверка - это философия на экзамене по кандиатскому минимуму
думала не переживу
ничего пережила
не успела доучить философию современного периода
хотя философствовать оч люблю
Alina, дошкаленок :2funny: И смешно, и грешно.
Ольчик, ага у них еще реклама такая на стоянке висела: частный д/с, все круто: занятия, ... и т.д. и т.п.
снимают помещения в обычном доме
двора у этого дома практически нет
где они собираются выгуливать детей вообще не ясно и вообще собираются ли
а у меня в школе единственная четверка была по русскому языку 🙂. моя большая проблема запятые, из-за них любимых 🙂
а какой же вариант с ЧИКом правильный?
В каком слове есть суффикс -ЧИК?
Шкафчик
Мячик
Пончик
Огурчик
Lia,в шкафЧИКе есть
тест про грамотность на РррБ.ру проходите?
Меня всегда коробило если я слышала   на пляжУ, хотя сама не особо грамотна.

Недавно услышала что произошел какой-то переворот в русском языке. Что якобы как ты не говори, все равно будет верно. Например кофе мужского рода, но если ты скажеш горячее кофе, то тоже будет правильно. Так ли это или меня дезинформировали?
АннаПанина,так!!! :tickedoff:! а еще дОговор теперь можно говорить!!!! :uglystupid2: Мы эти новшества обсуждали до ремонта форума, но сообщения пропали... :не знаю:
NataSI, ясно. тогда там просто так пишут про чик... 1 ашипка у меня...
8 из 8 лёгкий тест..
Lia, про чик они шютят
о, я давно этот тест проходила, была вымирающей)))
NataSI, странно, я в тесте шкафчик и ответила, и мне как раз за этот ответ 4 влепили 😀