Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 84 из 132
Мамаша Паприка
http://chelyabinsk.mestovsadik.ru/logs/request/33289/ прикольная заявка 🙂 Перечислен весь город. Лишь бы путевку дали
А ВЕДЬ В ОЧЕРЕДЬ ВСТАЛИ В МАЕ!!! 2014 ГОДА!!!
😀только что об этом подумала, глядя на это распределение( Думаю, может по жороге на работу садики выбрать, чтоб уж хоть какой нить дали :2funny:
ЕнкаЕнка
Если смотреть по всем районам, то заявки просто увеличиваются на глазах, но в Советском и Центральном ещё вчера закончились места.  :cry: Возможно сейчас остались подрайоны у "чёрта на куличках" (самые неактуальные), их наверное и дораскидывают.  :sad: Сочувствую всем кому не дали и кого пропустили из-за даты или из-за отсутвия места... Сами в такой ситуации оказались... Очень обидно. Нам 13 января 2016 будет 3 года и мне надо на следующий день выходить на работу, а там ещё праздники Новогодние, никто путевки выделять не будет.. И мне не понятен этот пункт "Распределять в любой ДОУ"! В моем понимании это значило, то зачислить в любой свободный садик при отсутствии мест в выбранных ДОУ, а по факту всё равно смотрели только выбранные группы ДОУ и всё, и этот пункт даже не учитывали.  :tickedoff: Если у кого-то стояло "нет", их всё равно могли распределить в неприоритетный садик, ровно так же как и у тех, у кого стояло "Да". Нас пропустили, т.к. места закончились, хотя Худякова ещё раздавали и мы к нему по району тоже относимся, но путевку не дали, поскольку я его не указывала. А в пункте зачислять в любой ДОУ у меня стояло "Да"! Кто-то переживал за приоритетный садик, а кто-то вообще лишь бы дали путёвку.. обидно...  :cry:
ВЫ же сами пишете, что не указывали этот подрайон. Как вам могут дать то, что вы заведомо не выбирали? Я живу на авроре, но указала АБСОЛЮТНО ВСЕ подрайоны ленинского. Даже ЗЭМ, даже СЕЛЬМАШ. Мне нужен садик. Любой. Обменять всегда проще, чем получить. А вы хотите выбрать один подрайон и получить место. Давно ж известно, что тяжко у нас с местами в сады. А "Да" указывается как согласие вами получить садик в любом указанном ВАМИ подрайоне. А не на выбор оператора.
Мамаша Паприка
ЕнкаЕнка
Если смотреть по всем районам, то заявки просто увеличиваются на глазах, но в Советском и Центральном ещё вчера закончились места.  :cry: Возможно сейчас остались подрайоны у "чёрта на куличках" (самые неактуальные), их наверное и дораскидывают.  :sad: Сочувствую всем кому не дали и кого пропустили из-за даты или из-за отсутвия места... Сами в такой ситуации оказались... Очень обидно. Нам 13 января 2016 будет 3 года и мне надо на следующий день выходить на работу, а там ещё праздники Новогодние, никто путевки выделять не будет.. И мне не понятен этот пункт "Распределять в любой ДОУ"! В моем понимании это значило, то зачислить в любой свободный садик при отсутствии мест в выбранных ДОУ, а по факту всё равно смотрели только выбранные группы ДОУ и всё, и этот пункт даже не учитывали.  :tickedoff: Если у кого-то стояло "нет", их всё равно могли распределить в неприоритетный садик, ровно так же как и у тех, у кого стояло "Да". Нас пропустили, т.к. места закончились, хотя Худякова ещё раздавали и мы к нему по району тоже относимся, но путевку не дали, поскольку я его не указывала. А в пункте зачислять в любой ДОУ у меня стояло "Да"! Кто-то переживал за приоритетный садик, а кто-то вообще лишь бы дали путёвку.. обидно...  :cry:
ВЫ же сами пишете, что не указывали этот подрайон. Как вам могут дать то, что вы заведомо не выбирали? Я живу на авроре, но указала АБСОЛЮТНО ВСЕ подрайоны ленинского. Даже ЗЭМ, даже СЕЛЬМАШ. Мне нужен садик. Любой. Обменять всегда проще, чем получить. А вы хотите выбрать один подрайон и получить место. Давно ж известно, что тяжко у нас с местами в сады. А "Да" указывается как согласие вами получить садик в любом указанном ВАМИ подрайоне. А не на выбор оператора.
А почему тогда тем, у кого стояло слово "Нет", всё равно выделили место в рамках тех ДОУ, которые они указывали? В чём логика? Получается если судить по такому критерию, тогда тем, у кого стояло слово "Нет" должны были учитывать только приоритетные садики, так? Но им всё равно выделили любой другой из тех ДОУ, которые они указывали, если в их приоритетных не было места. В чем тогда различие тех, кто указал "Да" и тех, кто указал "Нет"?

Я себя не оправдываю, моя вина здесь тоже есть, но просто если б знать эту систему новичкам заранее... Конечно, со 2-м ребенком я таких ошибок не сделаю. И знакомых у меня не было, кто мог бы меня заранее предупредить о всех "фишках" распределения. Просто обидно, что кто успел "прочухать" либо знал заранее от друзей/знакомых все "подводные камни" распределения, получили место, хоть и встали в очередь позже, а мы, новички, по незнайке доверились РУО.
Опять на комплектовании
НатIK
Опять на комплектовании
только очередь почему то в другую сторону движется( утром 104, сейчас 108
DZV,по какому району
НатIK
DZV,по какому району

северо восток
ЕнкаЕнка,на счет "нет" согласна. Когда пойдете в руо аргументированно эти заявки им показывайте. Не эмоционируйте, будьте уверенны. Давите фактами. Все получится.
Наталина
Юлён@, У ВАС СПРОШУ МОЖНО) ВЫ ЖЕ В ПАРКОВОМ ЖИВЕТЕ.
ой капс)
Девочки а  вот в парковом сколько садиков?
И еще вопрос а школы там есть?
не по теме, но очень надо знать)

Школ нет завтраками кормят что её проектируют, то место где будет школа огородили и закрыли въезд на стройку, сторож только железяки охраняет в будке - там люди спокойно проходили до своих домой а сейчас в круговую в обход только с весны. Т.е может и начнут, но когда неизвестно.
 По садикам - 2 садика 18 и 19 - попадают одни льготники по эл.очереди мест типа нет, переполнены, 2 садика в процессе строительства - 1 у дома краснопольский пр-кт 13б - осенью или к зиме скорее всего сдадут, 2ой - в 50мкр там только здание готово садик большой 16групп примерно, столько же веранд они не успеют сделать скорей всего к 1сентября, на территории глыбы и строительный мусор, равнять и равнять и подходов к нему нет дома ближайшие в процессе строительства, вот когда у этих домов территорию закатают, тогда и садик откроют не раньше осени опять же.
О, все кто пролетел по дате! Они пошли исправлять косяки, всем поменяли на 29 мая и выделяют места. ЧТо-то невероятное!
Новый приказ
15 мая 2015 г. утверждён приказ Управления по делам образования города Челябинска от 15.05.2015 № 564-у "Об утверждении положения о комплектовании воспитанниками МОУ, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход на территории города Челябинска".
https://drive.google.com/file/d/0B1hgcER1qFV-ekwzWWpUMGxHUm8/view
coffee
О, все кто пролетел по дате! Они пошли исправлять косяки, всем поменяли на 29 мая и выделяют места. ЧТо-то невероятное!
только вот куда?
Мамаша Паприка
coffee
только вот куда?
нам дали место!!!!! Аааааа я до сих пор не верю!!!!! Не зря я их неделю по тел терроризировала. Блин, напьюсь сегодня, такой нервяк!
zoltrix, ПОЗДРАВЛЯЮ!
zoltrix, не думала, что буду так рада за ВНЕОЧЕРЕДНИКОВ! (ведь у вас априори должен быть садик 🙂 ) Поздравляю!!!!!
Юлён@, я теперь за вас переживать буду)))

Девочки, я на вт записана к Портье, в пн, ещё раз убежусь, что нам дали место ( что домик не исчез, паронойя у меня теперь) и буду отменять визит, имейте ввиду, кому срочно надо
НатIK,Мамаша Паприка, спасибо девочки!!!!!!
Мамаша Паприка, пока в приоритетные..
zoltrix
Мамаша Паприка
coffee
только вот куда?
нам дали место!!!!! Аааааа я до сих пор не верю!!!!! Не зря я их неделю по тел терроризировала. Блин, напьюсь сегодня, такой нервяк!
  блиииин я за то погулять с ре успела, а поменять дату не успела!!!!!!!Злаяяяяя   А вы дату меняли?
Кошелёчкина
Новый приказ
15 мая 2015 г. утверждён приказ Управления по делам образования города Челябинска от 15.05.2015 № 564-у "Об утверждении положения о комплектовании воспитанниками МОУ, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход на территории города Челябинска".

не получается текст приказа скопировать но там есть пункт, что приориетеным правом перевода в иное МДОУ пользуются жители закрепленных за МДОУ домов, вот и нашлось применение тому приказу о закреплении. К заявлению нужно приложить копию свидетельства о регистрации ребенка.
маринавладимировна, они сами меняют
ЕнкаЕнка
Мне кажется, жаловаться идти бесполезно! Только себе нервы потрепите и им. Места все розданы, они с неба для всех жалующихся не возьмут! Они наверняка всех будут "отшивать" стандартными фразами - "всех распределяли в порядке очередности и по наличию свободных мест", "сами виноваты с датой зачисления...", "ждите августа/сентября...", "ждите, в течении года мы тоже распределяем по наличию освободившихся мест...", "ждите след. майское распределение..." и всё в таком духе. Не думаю, что от ругани они всем путевки по выдают. Наоборот, ещё больше их разозлите! Тем более, наверняка у них такое каждый год происходит, они уже закаленные и знают как отвечать и "отсылать" всех!

в ругани возможно и не будет толка, но если это будет документ на который нужно ответить в течение месяца и предоставить место ребёнку, тогда это шанс. Меня как обычного пользователя технические особенности системы не должны касаться, если они сами придумали приказ об очерёдности и сами же его нарушили, то это явно их косяк, место было - его отдали всем тем детям которые стоят после моего ребёнка в очереди, т.к у меня в самой верхней строчке указано зачислять в любой ДОУ: ДА, т.е я изначально согласна на выделение места не в своём выбранном подрайоне
coffee
Кошелёчкина
Новый приказ

не получается текст приказа скопировать но там есть пункт, что приориетеным правом перевода в иное МДОУ пользуются жители закрепленных за МДОУ домов, вот и нашлось применение тому приказу о закреплении. К заявлению нужно приложить копию свидетельства о регистрации ребенка.

ай молодец!! я не дочитала его как следует - а ведь это лазейка))))
Юлён@, п.27
coffee
маринавладимировна, они сами меняют
в смысле от меня это все равно не зависит?? или я что то пропустила
маринавладимировна,они меняют дату на сегодняшнюю всем кому накосячили. Вы дату себе сами поставили?
И тот же приказ в pdf формате
http://chel-edu.ru/pics/docs/1784filename.pdf
Девочки, всех поздравляю кому дали садик! Нам тоже выделили, как в большинстве случаев приоритет отдыхает, от дома далековато
садик 436, может кто с нами  или есть отзывы о нем?
Юлён@
ЕнкаЕнка
Мне кажется, жаловаться идти бесполезно! Только себе нервы потрепите и им. Места все розданы, они с неба для всех жалующихся не возьмут! Они наверняка всех будут "отшивать" стандартными фразами - "всех распределяли в порядке очередности и по наличию свободных мест", "сами виноваты с датой зачисления...", "ждите августа/сентября...", "ждите, в течении года мы тоже распределяем по наличию освободившихся мест...", "ждите след. майское распределение..." и всё в таком духе. Не думаю, что от ругани они всем путевки по выдают. Наоборот, ещё больше их разозлите! Тем более, наверняка у них такое каждый год происходит, они уже закаленные и знают как отвечать и "отсылать" всех!

в ругани возможно и не будет толка, но если это будет документ на который нужно ответить в течение месяца и предоставить место ребёнку, тогда это шанс. Меня как обычного пользователя технические особенности системы не должны касаться, если они сами придумали приказ об очерёдности и сами же его нарушили, то это явно их косяк, место было - его отдали всем тем детям которые стоят после моего ребёнка в очереди, т.к у меня в самой верхней строчке указано зачислять в любой ДОУ: ДА, т.е я изначально согласна на выделение места не в своём выбранном подрайоне
 зачислять в любой ДОУ: ДА означает, что вы согласны если не будет мест в приоритетных ваших садиках мест, получить место в любом ВЫБРАННОМ ВАМИ подрайоне. А не просто в любом подрайоне.
zoltrix, поздравляю!
спасибо))
мы 1,5-2 года, немного продолжает таять очередь, вот уже на 5 позиций мы выше, смотрю Калининский район, льготникам места дают, видимо те у которых с датой были косяки. наполняют сад 403 на Шершнях
Мамаша Паприка,это где написано? курчатовский р-н - это значит по всему району
Девочки, подскажите, пожалуйста..не могу разобраться..вот я указала в приоритетных садиках два садика и поставила ДА-зачислять в любой ДОУ..думала в любой из выбранных двух...а теперь понимаю, что в любой по району..( как-то можно это Да поменять на НЕТ?
zoltrix,СУПЕР!!! поздравляю!!! неожиданно главное, да?))))
Точно на чтз очередь пошла в другую сторону. Становится все интереснее))))
Нам ясли дали, мы были пропущены по дате, а сегодня выделили место!
На ЧМЗ ни 1,5-2, ни 2-3 не двигают.
Denim_C,спасибо! Не верится до сих пор))
arnataliya,zoltrix, поздравляю, девочки!
arnataliya,поздравляю! В приоритетный дали?
coffee, спасибо!