Мамаша Паприка
ЕнкаЕнка
Если смотреть по всем районам, то заявки просто увеличиваются на глазах, но в Советском и Центральном ещё вчера закончились места. :cry: Возможно сейчас остались подрайоны у "чёрта на куличках" (самые неактуальные), их наверное и дораскидывают. :sad: Сочувствую всем кому не дали и кого пропустили из-за даты или из-за отсутвия места... Сами в такой ситуации оказались... Очень обидно. Нам 13 января 2016 будет 3 года и мне надо на следующий день выходить на работу, а там ещё праздники Новогодние, никто путевки выделять не будет.. И мне не понятен этот пункт "Распределять в любой ДОУ"! В моем понимании это значило, то зачислить в любой свободный садик при отсутствии мест в выбранных ДОУ, а по факту всё равно смотрели только выбранные группы ДОУ и всё, и этот пункт даже не учитывали. :tickedoff: Если у кого-то стояло "нет", их всё равно могли распределить в неприоритетный садик, ровно так же как и у тех, у кого стояло "Да". Нас пропустили, т.к. места закончились, хотя Худякова ещё раздавали и мы к нему по району тоже относимся, но путевку не дали, поскольку я его не указывала. А в пункте зачислять в любой ДОУ у меня стояло "Да"! Кто-то переживал за приоритетный садик, а кто-то вообще лишь бы дали путёвку.. обидно... :cry:
ВЫ же сами пишете, что не указывали этот подрайон. Как вам могут дать то, что вы заведомо не выбирали? Я живу на авроре, но указала АБСОЛЮТНО ВСЕ подрайоны ленинского. Даже ЗЭМ, даже СЕЛЬМАШ. Мне нужен садик. Любой. Обменять всегда проще, чем получить. А вы хотите выбрать один подрайон и получить место. Давно ж известно, что тяжко у нас с местами в сады. А "Да" указывается как согласие вами получить садик в любом указанном ВАМИ подрайоне. А не на выбор оператора.
А почему тогда тем, у кого стояло слово "Нет", всё равно выделили место в рамках тех ДОУ, которые они указывали? В чём логика? Получается если судить по такому критерию, тогда тем, у кого стояло слово "Нет" должны были учитывать только приоритетные садики, так? Но им всё равно выделили любой другой из тех ДОУ, которые они указывали, если в их приоритетных не было места. В чем тогда различие тех, кто указал "Да" и тех, кто указал "Нет"?
Я себя не оправдываю, моя вина здесь тоже есть, но просто если б знать эту систему новичкам заранее... Конечно, со 2-м ребенком я таких ошибок не сделаю. И знакомых у меня не было, кто мог бы меня заранее предупредить о всех "фишках" распределения. Просто обидно, что кто успел "прочухать" либо знал заранее от друзей/знакомых все "подводные камни" распределения, получили место, хоть и встали в очередь позже, а мы, новички, по незнайке доверились РУО.