Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 86 из 132
Юлён@
Нани, за месяц ты должна в садике появиться подтвердить что пришла

ага, это я поняла. а сейчас на сайте читаю, что и РУО надо. ну нет, так нет )))
Похоже усё((( работать наверно закончили
Кто-нибудь помнит, когда они в прошлую пятницу по домам пошли? вроде так же рано да? а то у меня уже взрыв мозгов будет, неделя такая длинная оказалась - не помню уже
Нани, а тебе приоритетный садик дали куда хотела?
Юлён@, у них сегодня сокращенный день вроде
Девочки, кто знает, где можно поменять НЕТ на ДА (зачислять в любой ДОУ)? Не могу найти этот пункт в заявке :-(
Юлён@, вам так и не дали?

Юлён@, они еще завтра работать будут.
Нани
Юлён@
Нани, за месяц ты должна в садике появиться подтвердить что пришла

ага, это я поняла. а сейчас на сайте читаю, что и РУО надо. ну нет, так нет )))

В РУО не надо, только в садик.
Юлён@
coffee
Кошелёчкина
Новый приказ
15 мая 2015 г. утверждён приказ Управления по делам образования города Челябинска от 15.05.2015 № 564-у "Об утверждении положения о комплектовании воспитанниками МОУ, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход на территории города Челябинска".
https://drive.google.com/file/d/0B1hgcER1qFV-ekwzWWpUMGxHUm8/view

не получается текст приказа скопировать но там есть пункт, что приориетеным правом перевода в иное МДОУ пользуются жители закрепленных за МДОУ домов, вот и нашлось применение тому приказу о закреплении. К заявлению нужно приложить копию свидетельства о регистрации ребенка.

ай молодец!! я не дочитала его как следует - а ведь это лазейка))))

coffee
Юлён@, п.27

coffee, молодец! И как ты все находишь  😉

K@ti
Юлён@
coffee
Кошелёчкина
Новый приказ
15 мая 2015 г. утверждён приказ Управления по делам образования города Челябинска от 15.05.2015 № 564-у "Об утверждении положения о комплектовании воспитанниками МОУ, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход на территории города Челябинска".
https://drive.google.com/file/d/0B1hgcER1qFV-ekwzWWpUMGxHUm8/view

не получается текст приказа скопировать но там есть пункт, что приориетеным правом перевода в иное МДОУ пользуются жители закрепленных за МДОУ домов, вот и нашлось применение тому приказу о закреплении. К заявлению нужно приложить копию свидетельства о регистрации ребенка.

ай молодец!! я не дочитала его как следует - а ведь это лазейка))))

coffee
Юлён@, п.27

coffee, молодец! И как ты все находишь  😉

девочки , а где найти какие садики закреплены за моим домом, у меня их по кругу штук 5... А хочу только в один)
Нюро4ка, на 1стр ссылка на документ

vwera

неа группу 3-4г даже не трогали
Юлён@, да. в один из трех приорит. Дошкольное отделение гимназии, где дочь учится
K@ti, пасиб)
Юлён@
Нюро4ка, на 1стр ссылка на документ

vwera

неа группу 3-4г даже не трогали

3-4 они сразу же после распределения, в прошлую пятницу корректировали по датам, а по подрайонам - они не корректируют
Юлён@, вот за вас реально обидно...ладно мы и мелкие и не готовы еще да и работа меня не поджимает...а вот вам то уже как то совсем несправедливо
ну похоже можно и нам расходиться. я думала, сегодня вообще не будут двигаться, а на 100 поз поднялись
Юлён@,спасибо , как раз куда хотим , туда и относимся))
Девочки, извините, что я тут немного не по теме спрошу у вас.  :sad: Я по теме обмена. Подскажите пожалуйста, получается после 1 июня нужно прийти к заведующей того ДС, в котором выделили место, так!? А чтобы написать заявление на обмен, куда нужно идти? В РУО или в головное Управление образования? И могут ли принять заявление на обмен без медкарты с пройденной медкомиссией? А то где-то вычитала, что нужно по-мимо путевки, ещё и медкарту для обмена.  :не знаю:
девочки а они завтра точно работают?? от куда такая инфа?
ну вроде все, не думаю, что завтра много кому дадут, мы 830, по парковому 810, думаю теперь, раз уж и так о разводе думаем, надо,чтобы хоть польза какая была, может, если льготниками станем, так осенью дадут место.
marisabelca,А разведенные разве льготники?
Наталина, нет, разведенные не льготники.
Добрый день!
Обменяю путевку Центральный район в ДС №177 (Лесопаркова 3) на место в ДС №31, 181, 213
Группа 3-4 года
Тел 89518164111 Евгения
Kleona
я тоже про это зна, поэтому удивилась сообщени выше
Наталина
Kleona

вообще у них на сайте есть список льготников..и там есть пункт---дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации: дети из неполных семей (разведенные, вдовы) (Поручение Президента Российской Федерации от 4 мая 2011 г. Пр-1227). Для подтверждения льготы необходимо предоставить: Свидетельство о расторжении брака или решение суда о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга;

но на деле такой льготы нет....
Kleona

льготники. Не знаю, на что сослаться, но знакомая мамочка оформила официальный развод и получила льготу. Садик они получили. (она не ради садика разводилась, конечно, но раз так совпало... ). Она точно говорила, что со свидетельством в руо ходила и им присвоили статус льготника. По крайней мере в Ленинском так ). Может официальная причина как-то иначе формулируется, тут не скажу.
Kleona
Наталина
Kleona

вообще у них на сайте есть список льготников..и там есть пункт---дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации: дети из неполных семей (разведенные, вдовы) (Поручение Президента Российской Федерации от 4 мая 2011 г. Пр-1227). Для подтверждения льготы необходимо предоставить: Свидетельство о расторжении брака или решение суда о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга;

но на деле такой льготы нет....

30.04.15 сестра принесла свидетельство о разводе в руо курчатовского района, без слов дали ей льготу, как итог получили желаемый садик.
Наталина
Kleona
льготники и вполне логично, как то же мать должна обеспечивать детей.
marisabelca
Наталина
Kleona
льготники и вполне логично, как то же мать должна обеспечивать детей.
предполагается что муж алименты платить должен
А льгота дается семьям с трудной финансовой ситуации по решению комиссии, по заявлению
Видимо, если после развода трудная ситуация, тогда могут дать. Но могут и не дать
ЕнкаЕнка, по обмену может так как в цитатах на 1стр?

vwera, ага обидно это точно, в прошлом году мы тоже были готовы в садик, но работа могла подождать, в этом году дали смотрю детям 1,5 и 2хлеткам в наши садики, а 3х летки за бортом - где справедливость неизвестно((
Сейчас у меня 1,5мес, чтоб решить вопрос с садиком((( 
ЖенEva, еще раз повторю, никакого заявления не нужно. Факт развода - это и есть трудная жизненная ситуация.
marisabelca,я писала заявление на льготу
Юлён@, я вам то почему не дали ? Или еще есть надежда?
ЖенEva, я указала только наши садики, в них не нашлось мест и очередь нас пропустила следующих распределять. Надежда умирает последней, но мне если честно уже слабо вериться, что обойдусь без выбивания((
Юлён@
ЖенEva, я указала только наши садики, в них не нашлось мест и очередь нас пропустила следующих распределять. Надежда умирает последней, но мне если честно уже слабо вериться, что обойдусь без выбивания((
((( очень жаль. Ты так давно уже ждешь это распределение((
Может к заведующей подойти? Может быть резерв у них есть
Юлён@,  подержим за вас кулачки еще. Вдруг все же в выхи..ну мало ли)
Девочки, кому не дали путевки, пока есть возможность, добавьте ещё подрайоны, которые вас могли бы устроить! И есть ещё один "подводный камень" , который я проселка случайно, когда наткнулась на одну заявку. Вы можете указать единичные садики, которые относятся совершенно к другим районам, но по расположению рядом с вашим и в которые вы ещё могли бы возить деток, чтобы не указывать целую группу ДОУ. Я наткнулась на одну заявку, в которой было выбрано всего 2 группы ДОУ, в которых мест уже давно не было, а им выделили место. Я провалилась в заявку и оказалось, что в приоритетных садиках был ДС, который совсем не относился к тем группам ДОУ, которые были выбраны и им дали в этот садик - он был совершенно другого района.
Юлён@
ЕнкаЕнка, по обмену может так как в цитатах на 1стр?

Ок, спасибо за подсказку! Прочитала! Только ещё вопрос сразу возник, получается в июне не реально написать заявление на перевод, потому что ведь надо медкомиссию получается проходить? А если пройти в июне комиссию, она до сентября не устареет? Анализы всё таки всего 2 недели действительны. Вы уже медкомиссию прошли получается, раз в Пн пойдете заявление на обмен писать?
ЕнкаЕнка, подскажите как это сделать. Если я нерегилась. Заполняла завку без регистрации не помню уж как..короче нет у меня личного кабинета видимо. Ничего не могу корректировать. Никто так не делал? Я свою заявку нашла потом просто по свидельству и муж ходит в уо там еще номер дали
ЖенEva,vwera,ага надеюсь на лучшее)
ЕнкаЕнка, мне нечего пока менять нет путёвки)) я указала цитаты от людей кто менялся - подробностей не знаю
Мед.комиссия если вы в садик будете ходить, но ждать при этом обмена, анализы сдают в последний момент, (там от силы действительны 10дней - бак посев кала точно) после заключения договора, а спецов можно пройти заранее. Чтоб анализы не пропали после оформления в садик, сдают медкарту. Как только решите ходить приносите справку от педиатра о неконтактности, при переводе карту надо принести в др.садик день в день