Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 88 из 132
Два года назад старшую записывала только в один садик и место в отличии от всех знакомых, указавших несколько получили сразу в нужном. Но она у меня февральская. И  в тот год две группы набирали в наш садик, а в этот почему-то одну... февральские попали, а апрельские уже нет...
Меня другой вопрос интересует почему дети младше нас пойдут в ту же группу - куда должна наша возрастная категория идти. В садик то только одну набирают группу
Nikael
Меня другой вопрос интересует почему дети младше нас пойдут в ту же группу - куда должна наша возрастная категория идти. В садик то только одну набирают группу
возможно в ясельки идут те, кто младше вас так бывает, 2-3 года сидят,а 1,5-2 года в садик идут.
Группа в садик ОДНА набирается (у меня старшая в том же садике, т.ч. в курсе набора) и 2х летки в очереди перед нами и 1,5-2 летки в очереди младше нас ВСЕ идут в одну группу.  Почему тогда в одну группу идут кто старше и кто младше, а нас пропустили?
т.е. получается что если ребенок родился ближе к 1 сентября, то в садик он сможет пойти только к 4 годам, т.к. очередь формируют по возрасту на 1 сентября. По логике если родился в августе - можно места до 3х лет вообще не ждать (если нет льгот)
Nikael, весенне-летние нельготники в основном идут ближе к трем ,да.
Nikael
т.е. получается что если ребенок родился ближе к 1 сентября, то в садик он сможет пойти только к 4 годам, т.к. очередь формируют по возрасту на 1 сентября. По логике если родился в августе - можно места до 3х лет вообще не ждать (если нет льгот)

я смотрела по списку зачисленных в желаемый мной садик, там был один ребенок, родившийся в апреле 2014-первоочередник, но ему на 1 сентября еще не будет полутора лет..а группа от полутора до 2х...меня тоже мучает вопрос, как они комплектуют
Kleona
Nikael

я смотрела по списку зачисленных в желаемый мной садик, там был один ребенок, родившийся в апреле 2014-первоочередник, но ему на 1 сентября еще не будет полутора лет..а группа от полутора до 2х...меня тоже мучает вопрос, как они комплектуют
а можно нр садика? может это дата постановки в очередь?
Nikael, странный у вас садик. Обычно 1,5-2 своя группа, а 2-3 своя.
Вам просто места не хватило. Апрельские всегда на грани. Еще от района сильно зависит.
Kleona
Nikael

Возможно он из многодетной семьи. И чтобы не платить пособие с 1,5-3 при непредоставлении садика, ему дали путевку. Многим многодетным дали путевки в этом году, хотя они и не просили. Чтобы пособие не платить.
Kleona
Nikael

ну будет ему на 1 сентября год и четыре, начнут ходить в конце октября, вот и полтора уже, в группу 1,5-2, все равно двухлетки ведь не попадают, так какая разница когда ему полтора исполнится на 1 сентября или в октябре
Когда еще возможно выделение мест кроме мая следующего года? И есть ли какие-то льготы по приоритетному садику т.к. старший ребенок его посещает
ЕнкаЕнка,спасибо большое)) но как ни печально я всё это читаю и сохраняю и буду ссылаться если потребуется, НО здесь ключевая фраз "при наличии свободных мест" - в нашем микрорайоне их априори нет в середине года, а как оказалось в этом году нет и в массовое комплектование. Получить в 3 года место у чёрта на куличках - врят ли моя мечта, т.к обмен займёт массу времени, от наших садиков практически нет отказов. Да и как я ранее писала мне нужен садик к 20июля или точная уверенность, что с 1 августа дочка уже будет ходить на адаптацию, а с 1сентября уже будет оставаться на полный день.
  А так если по приказу сошлются они на августовское распределение т.к ДР 28августа=и распределение примерно в этих числах, дадут место в новом садике, который начинает работать на полный день не раньше октября это точно (есть у меня уже опыт хождения в новый только что открывшийся садик) - вот и возникают у меня опасения, как выкручиваться с 20июля до октября...отпуск у меня 4недели+мужнин3недели = а дальше с ребёнком не с кем сидеть
Byshochek
Kleona
Nikael

а можно нр садика? может это дата постановки в очередь?

я извиняюсь, перепутала. не апрель, а март.. вот:
75401366-Б-091894238 Курчатовский, Молдавская ... 20.03.2014 26.03.2014 20:50 Первоочередная 1—1,5 года 2015 Выделено место в МАДОУ № 100
и вот еще мартовский
75401366-Б-008002099 Курчатовский, Молдавская ... 20.03.2014 08.04.2014 16:52 Первоочередная 1—1,5 года 2015 Выделено место в МАДОУ № 100
Belk@
Kleona
Nikael

Возможно он из многодетной семьи. И чтобы не платить пособие с 1,5-3 при непредоставлении садика, ему дали путевку. Многим многодетным дали путевки в этом году, хотя они и не просили. Чтобы пособие не платить.

вот я тоже не хочу, чтобы мне по этой льготе давали сейчас путевку... получается толком ребенок не будет ходить в садик и на работу не выйдешь))
Kleona, они видать многодетные.
Можно же отказаться от путевки и продолжить в следующее распределение через год.
Возможно кому то эта путевка ужасть как нужна
Belk@
Можно же отказаться от путевки и продолжить в следующее распределение через год.

а если отказываешься от путевки, в пособии откажут? (до 3х лет многодетным?)
Kleona
и вот еще мартовский
75401366-Б-008002099 Курчатовский, Молдавская ... 20.03.2014 08.04.2014 16:52 Первоочередная 1—1,5 года 2015 Выделено место в МАДОУ № 100
я глянула этот садик, эти детки распределены не в 1,5-2, а в 1-1,5, не знала, что есть такие группы, там даже есть такие, кому еще годик не исполнился.
Byshochek
Kleona
и вот еще мартовский
я глянула этот садик, эти детки распределены не в 1,5-2, а в 1-1,5, не знала, что есть такие группы, там даже есть такие, кому еще годик не исполнился.

да. почти всех малышей по курчатовскому району туда отправили
Kleona,я думаю вряд ли годовалых туда кто то водить будет, видимо все делают для того,чтобы пособие не платить.
А это пособие только для малоимущих? Я не для себя спрашиваю, знакомая спрашивала, им не дали в этом году ясли, хотя и льготники. Кстати дочка у нее старше этих малышей из садика нр 100.
я еще по садикам прошлась..там можно посмотреть в разные года сколько детишек набиралось в конкретные группы...вот смотрите 362, например..
http://sadiki74.ru/anonym/sadik/335/
2011 год 1.5-2 года ---4 человека,
2012-4 человека
2013 год- 3 человека
2014 год--4 человека
2015 год-13 человек))
Byshochek
А это пособие только для малоимущих? Я не для себя спрашиваю, знакомая спрашивала, им не дали в этом году ясли, хотя и льготники. Кстати дочка у нее старше этих малышей из садика нр 100.

да, если прожиточный минимум на человека меньше получается
Kleona
я еще по садикам прошлась..там можно посмотреть в разные года сколько детишек набиралось в конкретные группы...вот смотрите 362, например..
http://sadiki74.ru/anonym/sadik/335/
2011 год 1.5-2 года ---4 человека,
2012-4 человека
2013 год- 3 человека
2014 год--4 человека
2015 год-13 человек))
под завязку))))
вот тоже странно, учитывая, что первоочередных льготников очень много и с 2-3лет много деток без путевок..а тут зарегистрировались только в апреле 2015... и дали место---25 75401000-Б-020671269 09.06.2013 02.04.2015 10:06 Первоочередная 27.05.2015 Выделено место
вот тут тоже в апреле встали в очередь и путевку получили...
75401000-Б-020670816 Курчатовский, Центральный 17.02.2014 02.04.2015 10:38 Первоочередная 1,5—2 года 2015 Выделено место в МАДОУ ЦРР ДС № 350
Подскажите, пожалуйста, где и как писать заявление на перевод в другой садик? Сразу идти в РУО или сначала закрепиться в выделенном садике?
Kleona
вот тоже странно, учитывая, что первоочередных льготников очень много и с 2-3лет много деток без путевок..а тут зарегистрировались только в апреле 2015... и дали место---25 75401000-Б-020671269 09.06.2013 02.04.2015 10:06 Первоочередная 27.05.2015 Выделено место
ну так они ведь льготники)
marisabelca
Kleona
ну так они ведь льготники)

Они же первоочередные, а не внеочередные. а первоочередных очень много...тут получается месяц в очереди...
Kleona,у нас по парковому практически всем первоочередникам дали садик, правда не всем в наши, но все же.
Belk@
ксения рай, а ребенку сколько? Какой район? От этого же все зависит
курчатовский район, нам 2 года
Zaremba
Подскажите, пожалуйста, где и как писать заявление на перевод в другой садик? Сразу идти в РУО или сначала закрепиться в выделенном садике?
Сначала закрепиться в выделенном садике. Прочтите самую первую страницу обсуждений.
ксения рай
Belk@
ксения рай, а ребенку сколько? Какой район? От этого же все зависит
курчатовский район, нам 2 года

Поэтому и не дали. В районе деток оченьмного. А вы маленькие еще
Kleona
Belk@

а если отказываешься от путевки, в пособии откажут? (до 3х лет многодетным?)

Да не дадут. Мол давали же вам путевку. Дело ваше ходить или нет.
Девочки в 100 садик в курчатовском р-не  в этом году группу 2-3 года не набирали, у меня подруга туда стояли, а дали у черта на куличках, хотя 100 садик в соседнем дворе от них
zoltrix
Девочки в 100 садик в курчатовском р-не  в этом году группу 2-3 года не набирали, у меня подруга туда стояли, а дали у черта на куличках, хотя 100 садик в соседнем дворе от них

туда видимо совсем малышей набрали только
А мы вообще внеочередники, доче 21 сентября будет 1,6 г., нам тоже путевку никто не дал, хотя когда пришли вставать на очередь , тогда ей еще месяца не было, нас заверили, что путевку дадут и без проблем в любой садик, куда мы укажет. В итоге нам даже в 100 садик никто и не предлагал.  :-| :-| :-| :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет:
Морячка
А мы вообще внеочередники, доче 21 сентября будет 1,6 г., нам тоже путевку никто не дал, хотя когда пришли вставать на очередь , тогда ей еще месяца не было, нас заверили, что путевку дадут и без проблем в любой садик, куда мы укажет. В итоге нам даже в 100 садик никто и не предлагал.  :-| :-| :-| :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет:
ии?? Ясли у нас с 1.5 лет.  В августе-сентябре и получите.
У меня вопрос по переводу. Как реальнее попасть в нужный садик - писать заявление на перевод или отказываться от путевки и ждать следующего распределения?
Ситуация у нас такая - старший сын ходит в один садик, а дочери дали другой. В наш садик набор 2-3 года будет в ноябре, сейчас не набирали группу. заведующая сказала в августе должны набирать нужную группу.
Вроде логичнее всего ждать перевода, но слышала что внутри района не переводят, ждать бесполезно(