Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 87 из 132
девочки, я что-то не поняла, а почему мы в низ ползем??? были 351, потом 352, а сейчас 354, это с чем связано-то?
vwera
ЕнкаЕнка, подскажите как это сделать. Если я нерегилась. Заполняла завку без регистрации не помню уж как..короче нет у меня личного кабинета видимо. Ничего не могу корректировать. Никто так не делал? Я свою заявку нашла потом просто по свидельству и муж ходит в уо там еще номер дали
Личный кабинет у вас по-любому должен быть. Вы наверняка при заполнении заявки указывали электронную почту, потому что у них на главной странице 1 шаг - это регистрация. Вот она (почта) по-идее и должна быть вашим логином, а вот пароль тут уже надо вам вспомнить либо поподбирать из возможных, которые вы могли указать. Или попробуйте нажать "Войти в систему" и рядом будет окошечко "Внешние источники" и ниже "ВКонтакте". Может туда попробуете нажать, если у вас есть профиль, может через него получится зайти. Либо только ждать 1 июня и идти в РУО и там у них взять ваш логин и пароль от личного кабинета. Они точно вам дадут.
ЕнкаЕнка, спасибо

я вот тоже заметила, что вниз ползем.
vwera, что-то мне это не нравиться, в том году прокатили нас, тут сейчас смотрю тоже началось, я уже скрины страничек делаю! Чтобы разбираться если что пойти, если опять сильно откинут!
marisabelca
Наталина
Kleona
Наталина, нет, разведенные не льготники.
я тоже про это зна, поэтому удивилась сообщени выше
льготники и вполне логично, как то же мать должна обеспечивать детей.

когда я приходила со средним ребенком в уо со свидетельством о расторжении брака, мне сказали, что это не льгота, льгота, когда мать-одиночка и т.д. это было в 2012 году
Kleona, в 2012 этой льготы ещё не было, она буквально с осени прошлого года появилась
coffee
Кошелёчкина
Новый приказ
15 мая 2015 г. утверждён приказ Управления по делам образования города Челябинска от 15.05.2015 № 564-у "Об утверждении положения о комплектовании воспитанниками МОУ, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход на территории города Челябинска".
https://drive.google.com/file/d/0B1hgcER1qFV-ekwzWWpUMGxHUm8/view

не получается текст приказа скопировать но там есть пункт, что приориетеным правом перевода в иное МДОУ пользуются жители закрепленных за МДОУ домов, вот и нашлось применение тому приказу о закреплении. К заявлению нужно приложить копию свидетельства о регистрации ребенка.

Умные люди, а свидетельство о регистрации - это свидетельство о рождении, как я полагаю? а в нем не указано место жительства. Как доказывать, своим паспортом?
Люлюша, нет, есть документ, выдается паспортным столом - о прописке ребенка. такой и в школу предъявляете, если идете по прописке. У моих обоих такой есть, с красной печатью, формата А4.
ingenegr
Kleona, в 2012 этой льготы ещё не было, она буквально с осени прошлого года появилась

понятно))
Люлюша

Умные люди, а свидетельство о регистрации - это свидетельство о рождении, как я полагаю? а в нем не указано место жительства. Как доказывать, своим паспортом?
coffee
Люлюша, нет, есть документ, выдается паспортным столом - о прописке ребенка. такой и в школу предъявляете, если идете по прописке. У моих обоих такой есть, с красной печатью, формата А4.
Всё верно, в паспортном столе на ребенка, не достигшего 14 лет, выдаётся "Свидетельство о регистрации по месту жительства" с подписью и красной печатью.
coffee

coffee, спасибо за информацию, буду знать)
ЕнкаЕнка
Девочки, кому не дали путевки, пока есть возможность, добавьте ещё подрайоны, которые вас могли бы устроить! И есть ещё один "подводный камень" , который я проселка случайно, когда наткнулась на одну заявку. Вы можете указать единичные садики, которые относятся совершенно к другим районам, но по расположению рядом с вашим и в которые вы ещё могли бы возить деток, чтобы не указывать целую группу ДОУ. Я наткнулась на одну заявку, в которой было выбрано всего 2 группы ДОУ, в которых мест уже давно не было, а им выделили место. Я провалилась в заявку и оказалось, что в приоритетных садиках был ДС, который совсем не относился к тем группам ДОУ, которые были выбраны и им дали в этот садик - он был совершенно другого района.
я садик пытаюсь добавить, не сохраняет.... пока на сайте сидишь-заявка есть, закрыла-открыла и снова его нет.
Сима 72
я садик пытаюсь добавить, не сохраняет.... пока на сайте сидишь-заявка есть, закрыла-открыла и снова его нет.
  Странно... Я сегодня утром, когда открыли очередь на полчаса-час, чудом добавила подрайон и садики и благо всё сохранилось! Может вы не дожидаетесь, когда страница полностью сохранится, и закрываете, поэтому ничего не сохраняется?!
ЕнкаЕнка,всяко пробовала, не сохраняет!(((((
Сима 72
ЕнкаЕнка,всяко пробовала, не сохраняет!(((((
А вам не приходят на почту сообщения об изменениях? У меня, когда я меняла в личном кабинете либо дату, либо группы ДОУ, либо приоритетные садики, либо что-то ещё, мне сразу на почту приходило сообщение об изменении заявки и указывалось кто, когда и что изменил.
девочки, подскажите. есть еще надежда что можем получить путевку в этом году? стояли на комплектовании, сейчас снова статус очередника(((( и куда можно обратиться, чтоб выделили место? и что за статус "выделено место временного пребывания"? спасибо всем за ценную инфу)))))
сегодня они работают?
ксения рай, похоже не работают
тоже звонила сегодня, не берут трубку, интересно еще есть надежда, что будут распределять еще на следующей неделе?
ксения рай
девочки, подскажите. есть еще надежда что можем получить путевку в этом году? стояли на комплектовании, сейчас снова статус очередника(((( и куда можно обратиться, чтоб выделили место? и что за статус "выделено место временного пребывания"? спасибо всем за ценную инфу)))))
Надежда у вас есть! Летом тоже могут дать путевку по мере появления свободных мест. А вообще след. распределение будет после 15 августа и после 15 сентября, потому что после 15 августа будут распределять места тех, кто отказался от путевки, а после 15 сентября места тех, кто не явился за путевкой. И у них в Приказе где-то написано было, что они на каждое 5 число месяца проводят мониторинг на выявления детей 3-х летнего возраста, с целью выделения им путевки по закону! А вообще говорят, что ещё в декабре бывает много дают путевок, потому что многие мамочки начинают отказываться, из-за того, что детки часто начинают болеть. В общем, путевку можно получить в любой момент в течении года, но это если вы стоите прям в начале очереди! А если далеко, то до вас дойдут только в след. майское распределение. Вот как-то так.
А статус "выделено место временного пребывания" - это скорей всего вам выделили место в садике в "Группу кратковременного пребывания" - это что-то вроде адапатационной группы. Детки до 1,5-2 лет такие группы вроде должны посещать с родителями, а детки по-старше, 2-3 года, остаются до обеда, т.е. на пол дня, без родителей. Нас в апреле этого года тоже перевели в такую группу. Только на деле, мы ничего не посещали. Они формально только статус поменяли у нас в заявке и это было обидно! Я бы с радостью ребенка в такую группу на пол дня водила! В общем, вам надо узнать, вас зачислили в реальную группу кратковременного пребывания или это чисто формально. Потому что садикам был дан приказ создать такие группы, но не все садики физически готовы к этому и многие просто статус в заявке меняют, а по факту такой группы у них нет. Поэтому узнайте!
Девочки, руо на след. неделе будет работать весь день на прием, кто знает?
coffee, в прощлом году работали каждый день, кроме выходных, весь день, минус обед. до 10 июня по-моему график такой был
ксения рай, а ребенку сколько? Какой район? От этого же все зависит
Например на чмз закрыт прием с 15 по 30 мая т.к распределение, а с 1 июня все по режиму и распределение закончено т.к 1 числа они вывешивают окончательные списки.
А у меня вопрос возник: МЫ сейчас по очереди ползем каждый день в большую сторону. Стоит сходить сейчас в руо или может чуть попозже когда ажиотаж недовольных пройдет? А то мне не нравиться, были 351 уже 356. К след распределению опять за тысячу перевалим и опять без садика меня не устраивает остаться
K@ti
Юлён@, они еще завтра работать будут.

не распределяли сегодня , да?
Нани, не знаю сама приползла без сил после сада, смотрю вроде так же как было - очередник у нас(( они похоже не работали сегодня, а я дурында целый день жила надеждой вдали от компа  :смеется: такая наивная
Юлён@, эх..неужели все..
Тихоня88, вам к трем годам в любом случае садик выделят.
Тихоня88
А у меня вопрос возник: МЫ сейчас по очереди ползем каждый день в большую сторону. Стоит сходить сейчас в руо или может чуть попозже когда ажиотаж недовольных пройдет? А то мне не нравиться, были 351 уже 356. К след распределению опять за тысячу перевалим и опять без садика меня не устраивает остаться

Вы сейчас с каким вопросом пойдете? "Почему в очереди были 351, а стали 356" они вам не ответят на вопрос.
В течение года все равно места выдают кому вот-вот 3 года исполнится. Не переживайте, без места не останетесь.
K@ti
Тихоня88

Вы сейчас с каким вопросом пойдете? "Почему в очереди были 351, а стали 356" они вам не ответят на вопрос.
В течение года все равно места выдают кому вот-вот 3 года исполнится. Не переживайте, без места не останетесь.

ага Катя, в теории именно так, я видимо это подтвержу, либо опровергну на практике в ближайшее время, а то поди скажут гуляй вася жуй опилки мест нет и всё
Catarina
Тихоня88, вам к трем годам в любом случае садик выделят.
в том -то и дело что нам надо сейчас было, а не к трем годам( я на работ ушла ребенок по бабушкам мотается((((( Вся надежда на садик была
Юлён@
K@ti
Тихоня88

ага Катя, в теории именно так, я видимо это подтвержу, либо опровергну на практике в ближайшее время, а то поди скажут гуляй вася жуй опилки мест нет и всё

Юля, у тебя немного другая ситуация все же. Они мне кажется парковый пропустили, т.к. народ жалуется, что дают далеко. У вас же кроме ваших садиков нет других по близости?
У нас вообще в прошлом году девочки жаловались что давали в д/с шагол, конечно все отказались. Где мы живем и где шагол...ну совсем не по пути. Вот видимо решили в этом году так не распределять.
Но думаю ты то точно выбьешь место  😉
K@ti, да уж :-| устала я уже биться и биться, сами бы всё дали по мирному, чтобы ни у кого больше ничего не просить, а то я только и делаю в последнее время как что-то всё вытребываю, чувствую мне скоро звание пора присваивать будет - участник боевых действий :lol: - в декрет как на войну :смеется:
Юлён@
K@ti, да уж :-| устала я уже биться и биться, сами бы всё дали по мирному, чтобы ни у кого больше ничего не просить, а то я только и делаю в последнее время как что-то всё вытребываю, чувствую мне скоро звание пора присваивать будет - участник боевых действий :lol: - в декрет как на войну :смеется:
Вам нужно за 2 недели, а лучше за месяц, прийти в РУО и напомнить о себе , написав заявление, что вам через месяц 3 года. Они за это время должны найти вам место в садик! Либо позвоните и узнайте, может можно сейчас, за 3 мес., написать. У них даже в "Приказе об утверждении Положения о комплектовании воспитанниками...", написано, что они на каждое 5 число месяца проводят мониторинг на выявления детей 3-х летнего возраста, с целью выделения им путевки, потому что по Закону в 3 года обязаны обеспечить местом!

Вот выдержка из Приказа дословно, Глава III, п. 23: "В течение календарного года Управление по делам образования города совместно с органами управления образованием на пятое число каждого месяца проводят мониторинг детей, стоящих на учете детей, нуждающихся в предоставлении места в образовательной организации в единой электронной базе данных на сайте sadiki74.ru, на предмет достижения ими трехлетнего возраста, и обеспечивают таким детям выделением места в МОУ при наличии свободных мест."

Поэтому вы даже не переживайте! У вас очень высок шанс, что вам дадут летом к 3-м годам, потому что как раз сейчас период комплектования идет. Пусть он официально уже закончился, но у них по-любому, в запасе по 1-2 места точно есть! Это однозначно! А если вы по-раньше о себе напомните, точно дадут! Узнайте этот момент!

Я посмотрела, в это комплектование, обеспечили местами практически всех детей от 3 лет. Остались неукомплектованными лишь единицы, если смотреть в разбивке по районам, и те заявки, у которых дата стояла позже даты распределения или указан был 2016 и даже 2017 года.
Юлён@, 3 года магическая цифра для РУО , 100% всем дают, иначе у них проблемы
Добрый день. с 15 по 31 мая стояли на комплектовании. Сейчас в статусе очередник. Заявление писали на один только садик. возраст 2,2г. (08.04.13) Почему в садик получили места кроме внеочередников и первоочередников дети младше нас без льгот. Встали на очередь через 9 дней после родов., планировали попасть в самую младшую группу в дет.саду.
Nikael
Добрый день. с 15 по 31 мая стояли на комплектовании. Сейчас в статусе очередник. Заявление писали на один только садик. возраст 2,2г. (08.04.13) Почему в садик получили места кроме внеочередников и первоочередников дети младше нас без льгот. Встали на очередь через 9 дней после родов., планировали попасть в самую младшую группу в дет.саду.
дата желаемого зачисления у вас какая?
2015 год, ходили в садик в группу кратковременного пребывания в садике подтвердили 99 % что нас зачислят, а сейчас статус очередник :cry:
Nikael
Как показала практика этого комплектования, нужно было указывать как можно больше групп ДОУ, которые бы вас устраивали, и не один приоритетный садик. Нас в 2,4 пропустили в это комплектование, потому что за 9 человек до нас закончились все места (а я указывала 4 группы ДУО и кучу приоритетных садиков). Но когда в пятницу, 29 мая, утром открыли очередь я быстро добавила ещё одну группу ДОУ, на которую я ещё могла согласиться, и после обеда нам выделили садик в этой группе ДОУ! Поэтому если вы встали после рождения, это конечно безусловно играет важную роль, но не маловажную роль играет ещё и то, что нужно указывать как можно больше групп ДОУ, которые бы вам подошли. Значит в том садике, который вы указали и соответственно одну группу ДОУ, когда дошли до вас, мест уже не было, но вам могли бы дать другой садик в другой группе ДОУ, если бы вы их указали, вот вас и пропустили! Либо у вас стояла дата зачисления позже той, когда распределяли группу 2-3 года, таких тоже пропускали, даже льготников.
Плюс очередь и распределение осуществляется отдельно по группам: 1-1,5 года, 1,5-2, 2-3, 3-4 и т.д. Вы попадает в группу 2-3 года, а не в саму младшую. Поэтому дети, младше вас, попали в отдельное распределение 1,5-2 года.
И "Группа кратковременного пребывания" на распределение роли не играет!