Дети74.ruархив форума

ЛЕНТА. Как вам?

3 982 сообщения · 755 914 просмотров · стр. 30 из 100
М@М@ШК@
Tanюха
М@М@ШК@
Tanюха,я брала... со сгущ. понравились

М@М@ШК@, спасибо, а с мясом есть что-нибудь приличное?
я вчера взяла блины 365дн. со сгущ за 22р (со скидкой)

и очень захотелось блины с печенью. купила  за 42руб (со скидкой)
в составе начинки- печень, лук, соль

ооооочень вкусные
я тоже долго блинчики не могла вчера выбрать, в итоге взяла ассорти со скидкой 50% - вышли 44 руб., в упаковке 6 шт. (2 мясо, 2 печень, 2 ветчина) производитель ИП Степанов, город Курган, ну ... таксебэшные... с голодухи по-быстрому перекусить за 44 руб. можно, больше бы за них не дала)))
аа, еще филе куриное цена 178 или 187 за кг.
я не брала, в прошлый раз отпугнул запах, в этот и нюхать не было желания, но на вид хорошее! лежит в больших контейнерах, как мясо, на развес
Tanюха
М@М@ШК@
Tanюха
М@М@ШК@
Tanюха,я брала... со сгущ. понравились

М@М@ШК@, спасибо, а с мясом есть что-нибудь приличное?
я вчера взяла блины 365дн. со сгущ за 22р (со скидкой)

и очень захотелось блины с печенью. купила  за 42руб (со скидкой)
в составе начинки- печень, лук, соль

ооооочень вкусные
я тоже долго блинчики не могла вчера выбрать, в итоге взяла ассорти со скидкой 50% - вышли 44 руб., в упаковке 6 шт. (2 мясо, 2 печень, 2 ветчина) производитель ИП Степанов, город Курган, ну ... таксебэшные... с голодухи по-быстрому перекусить за 44 руб. можно, больше бы за них не дала)))
вот вот... этого производителя я хвалю

а может быть с голодухи так понравились ? :uglystupid2:
Tanюха
я не брала, в прошлый раз отпугнул запах, в этот и нюхать не было желания, но на вид хорошее! лежит в больших контейнерах, как мясо, на развес

Я попросила понюхать в этот раз) хорошее филе. У меня как раз кончилось.
М@сянька
Tanюха

Я попросила понюхать в этот раз) хорошее филе. У меня как раз кончилось.
М@сянька, это хорошо!
вы разрезали? готовили? все нормально? а то может обработали они его чем, уже мысли всякие лезут))))
тоже заехать что-ли, принюхаться)))
цена то хорошая!
девочки, а вы что из филе кур.готовите ?

может мне тоже надо ))

вчера покупала двух кур, муж мясо ободрал, колбасу куриную сделал

"скелет" на бульон пошёл
М@М@ШК@

может мне тоже надо ))

"скелет" на бульон пошёл
М@М@ШК@, я делаю очень вкусное мяско "Нежность"
филе куриное 1 шт., если маленькое то 2 шт, нарезать ломтиками (примерно 1смх2см.), добавть 1 ст. ложку майонеза, 1 ст. ложку крахмала, 1 яйцо, зубчик чеснока выдавить, 1 ст. ложку укропа (у меня замороженный, нашинкованный с лета в морозилке, можно свежий, можно и без него), соль, перец черный, красный на мельнице. Все хорошенько перемешать, раскалить масло на сковороде, выкладывать по-быстрому (очень быстро схватывается) ложкой в форме котлеток, обжарить с двух сторон на медленном огне под крышкой!
Очень вкусно и быстро! Получается две сковороды (28 см.) 🙂
Tanюха, да. Как раз эти котлетки и делала.
Еще любим филе в кляре или сухариках. Иногда делаю что-то типа плова. Иногда гречку с овощами.  Меньше возни,чем с мясом.
М@сянька
Tanюха, да. Как раз эти котлетки и делала.
М@сянька, хорошо, тогда надо тоже заехать!
Куриное филе и этот рецепт очень выручает, когда надо за 15 мин., пока муж машину ставит, ужин приготовить! Если кур. филе есть в морозилке, то спокойно как то! Размораживается быстро, - в микроволнухе, режется тоже, если сильно не размораживать, жарится  5 мин.!
М@сянька
Еще любим филе в кляре или сухариках. Иногда делаю что-то типа плова. Иногда гречку с овощами.  Меньше возни,чем с мясом.
М@сянька, конечно, можно много чего приготовить, вкусно, а главное быстро! тот же гуляшь, дети вообще хорошо его едят!
Tanюха, спасибо... попробую сделать... но без майонеза ))

М@сянька
Еще любим филе в кляре или сухариках. Иногда делаю что-то типа плова. Иногда гречку с овощами.  Меньше возни,чем с мясом.
а мне плов с грудкой не понра ((( мясо расползлось на волокна и сухое было
М@М@ШК@, я из филе много готовлю. Чахохбили, типо плов, типо гуляш, просто обжариваю, с фасолью тушу (можно с овощами), суп ребенку варю, ежики иногда готовлю (филе мелко, мелко режу).
K@ti, ага, я поняла принцип...

я просто худею и кура и курогрудь у меня часто в рационе

спасибо всем ))
М@М@ШК@
K@ti, ага, я поняла принцип...

я просто худею и кура и курогрудь у меня часто в рационе

спасибо всем ))

Я тоже худею и делаю так: куриное филе посыпаю аджикой и обваливаю в кунжуте, жарю на раскаленой сковородке без масла по минутке , и потом в духовку до готовности, очень вкусненько и сочно
а мы очень любим подливку из грудки с луком в сметане - хоть со спагетти, хоть с гречкой
Неее, последние пару страниц читать голодной на работе - не реально  :2funny: :2funny: :2funny:
Вспомнила еще филе с шампиньонами в сливках.
М@М@ШК@

может мне тоже надо ))

"скелет" на бульон пошёл

Ингредиенты

филе куриное 1 кг
лимон 1 шт (уксус  тоже пойдет прекрасно)
сода 1 ч. л.
крахмал 1 ч. л.
соль (можно специи по вкусу)
мука (для панировки)

Способ приготовления
1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Всё хорошо перемешать. Оставить на 20 минут промариноваться.
2. Затем каждый кусочек обвалять в муке.
3. Обжарить  на растительном масле переворачивая кусочки, чтоб со всех сторон образовалась аппетитная румяная корочка.
Такое к-во мяса лучше жарить в два захода, т.е. кусочки выкладывать в один слой.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными (что не совсем типично для куриной грудки) и вкусными!

вкус очень интересный получается ))))
tana33, спасибо

интересно, а крахмал здесь для чего ?
В Алмазе апельсины -мандарины откровенно гнилые продают, но по цене как за свежесобранные :crazy2:...
а я во фрукты вообще перестала заходить, как только до НГ цены подняли

огурцы больше 200-сот рублей. нафик надо
до лета дотерплю ))
М@М@ШК@, цены уже опустили

стрелка
В Алмазе апельсины -мандарины откровенно гнилые продают, но по цене как за свежесобранные :crazy2:...
позавчера брали мандарины - нормальные
Мамаша Паприка
М@М@ШК@, цены уже опустили

стрелка
позавчера брали мандарины - нормальные

и мы позавчера... если что подешевле, то гниль одна мороженая, а те что по 100 с лишним выбрать можно..
апельсины в сетке по 100 с лишним откровенная гниль в каждой сетке с плесенью..
стрелка,мы брали в ящике по 70 с копейками. Выбирала я сама. Не было гнилых. В 12 набирала. Может и подкинули гнилья потом, не знаю.

Пишу отзыв по блинам. Брала: "Морозко" с ветчиной и сыром - муж ест, поэтому ничего внятного не напишу. Говорит: Нормальные и все. Марки "365 дней" с клубникой - ребенок ел, съел весь блин, но сказал, что сильно сладкий. Этой же марки, но со сгущенкой и мясом не открывали еще. Так же позднее напишу отзыв по блинам с курицей "Халяль" на зеленой подложке. Брала еще блины на развес в индивидуальной упаковке по 3 штуки. На упаковке напечатано "мясо" или "печень". Брала "мясо". Если просто подогреть в микроволновке, то не очень. Если разогреть на сковороде, а затем поджарить до хрустящей корочки, добавить сметаны, то уже вкуснее кажется 🙂 В общем, как каша из топора. А вообще - с голодухи наверное только и есть эти "блины"
Мамаша Паприка, мы вечером были, после 19, вышли ни с чем оттуда..
М@М@ШК@
tana33, спасибо

интересно, а крахмал здесь для чего ?

обволакивает и сораняет  сочность мяса
во вкусе не ощущается
вот соду нужно загасить как следует, мне одного лимона мало
я уксус виноградный добавляю
знаю, что еще и бальзамиком заливают, я не пробовала еще
на ЧМЗ:
бананы 51 с чем-то
сахар так же 41,29 по 3 кг. на одну карту, мы взяли только сахар, поэтому в чеке он у нас был по 41,00
куриное филе двести с чем то, замученное..брать не стала...
мясо тоже замученное, страшное...

в итоге, вчера на вечер у нас были акционные пельмени :crazy2:, купленные со скидкой в декабре-январе
ИП Степанов, г. Курган, Курганские Люкс- вполне съедобные, кстати, тот же производитель, что и блинчики мы отведали накануне))) может их надо было лучше обжарить на сковороде, и они бы показались нам вкуснее? я просто разогрела в микроволнухе, но мне и запах не понравился от теста, и потом желудок реагировал весь вечер...
а пельмешки прям ниче, понравились
я в декабре хапнула в Ленте пельмешки Монарх, вкусные очень-очень, как домашние....вот только придется теперь след. акцию караулить, так они дорогие(((
ЮвИ, хорошо, что отзыв написали про пельмени, к следующей акции хоть знать будем что можно прикупить, а то с этим огромным ассортиментом рискуем на гадость нарваться, не охота деньги выкидывать..
кстати попробовала я зубную пасту Лента отбеливание, изготовитель сплат, правда два раза только почистила, мне понравилась, и как пенится, и как чистит, и консистенция, и вкус/запах, цена 40 с чем то, посмотрю как зубки и десна себя чувствовать будут, если все нормально, будем ее брать.
Tanюха,мне тоже эта паста понравилась.И в два раза дешевле той,которую мы обычно покупали.
Сейчас в Ленте Колгейт в ассортименте по 32 руб. продается.
Паста Лента, которая сплат, тоже понравилась, уже несколько дней пользуемся, замечаний нет
Вот и замечательно, что паста многим понравилась, значит все-таки есть хорошие товары под маркой ЛЕНТА!
Я просто все еще в бешенстве от Говядины тушенной ЛЕНТА- это просто ужас! :tickedoff:
Поэтому предлагаю всем почаще высказывать своем мнение не только о хороших товарах, купленных в ленте, но и о ужасных  🙂
Мне какао Лента совсем не понравилось.... Недорого, конечно, но на вкус гадость.
А я не устаю нахваливать лентовские рыбные консервы и икру из баклажанов. Икру так вообще каждую неделю покупаю)))
А мне нра икра из кабачков, прям как в детстве. И персики в сиропе вкусненькие.
И кукуруза с горошком консервированные вполне себе.
Svetlana-Zai, ой, я тоже там постоянно персики беру, и ананасики в банке