Дети74.ruархив форума

ЛЕНТА. Как вам?

3 982 сообщения · 755 914 просмотров · стр. 38 из 100
Мамаша Паприка
Ульянка
Мамаша Паприка
Лисена, а что не так с майонезом? Вы так сказали: "некоторым и майонез нравится..." как будто этот соус - нечто ужасное.

🙂 ну если для вас трансжиры это исключительно полезная вещь, то могу вас огорчить 🙂 это бяка (p.s. майонез делаю сама)
так и я сама 😉 и люблю его нежно, а от того, что я сама его делаю, он по другому НЕ НАЗЫВАЕТСЯ, он все тот же майонез 😉

думаю что речь сё таки про магазинный майонез 🙂 знаю людей которые всё с ним едят, и просто так могут намазать на хлеб и им вкусно.
Мамаша Паприка напишет, когда сможет, я пока свой напишу: на стакан, желательно, оливкового масла одно свежее яйцо, немного соли, горчица по желанию и по вкусу. Разболтать яйцо и тонкой струйкой, продолжая сильно взбалтывать, добавлять масло, затем остальные ингредиенты. Получилось с первого раза.
Кризис, я летом и на растительном делала. Все равно лучше магазинного.
МамаЗай
Мамаша Паприка напишет, когда сможет, я пока свой напишу: на стакан, желательно, оливкового масла одно свежее яйцо, немного соли, горчица по желанию и по вкусу. Разболтать яйцо и тонкой струйкой, продолжая сильно взбалтывать, добавлять масло, затем остальные ингредиенты. Получилось с первого раза.

Добавлю 🙂 можно туда лимонного сока капнуть, будет провансаль, можно огурчик маринованый натереть - получим соус тар тар 🙂 . Только у меня не такой густой как магазинный получается, но вполне приличный
Перец красный ( крупный, красивый) - 129.99
Лимоны по прежнему -97.39
Ваниль ( не путать с ванилином) KOTANYI натуральная, в стручках - 84,97
( в закупках от 100 вроде была)
МамаЗай

а не страшно сырое яйцо есть?
меня в самодельном майонезе это очень смущает..
МамаЗай
Я делаю так:
1 яйцо + 1 чайная ложка горчицы + щепотка соли + щепотка сахара+ 1ст. л лимонного сока взбивать на малой скорости миксером . Затем на БОЛЬШОЙ скорости МЕДЛЕННО вливаем неполный стакан растительного масла  без запаха, пока масса не эмульгируется. (На вскидку минуты 2)
Яйцо комнатной температуры. Это важно
Лисена
МамаЗай

Можно перепелиные использовать. Они не подвержены сальмонелезу.
А сколько хранится самодельный майонез?
Лисена
МамаЗай

я счастливый человек - на майонез яйцо из-под своей курицы достаю) из магазинного было бы страшно, не то слово
Pisces, у меня обычно не хранится) быстренько употребляется. Ну и готовится по мере надобности. Я бы не советовала дольше недели даже в холодильнике хранить.
Страшно-не страшно... Сейчас вообще жить страшно.
У меня ребенок старший сальмонеллу ловил в 2,5 года. Яйца сырые не употреблял при этом
Спасибо девочки, за рецепт
Сегодня в ленте есть мясо за 230р??
ВрЕдНаЯ., вчера за 209 лопатка была, а за 230 - это какое?
На чмз:
Мясо по акции страшное, жирное, плохое
Молока по акции нет, полки пустые
Перец 130
Огурцы 169
Лимоны фасовка 212
Бананы 55
Сахар опять накинули, 45 не больше 3 шт.
Помидоры 98
Мамаша Паприка
ВрЕдНаЯ., вчера за 209 лопатка была, а за 230 - это какое?
я уж не помню 2 месяца назад набрала по этой цене свинину вот долопали,думала есть еще)))
Взяла по 209 норм мясо и жира не много,там же можно кусочки выбирать 😉
В Алмазе сегодня перца по акции не было, зря мужа сгоняла)
Лента-Алмаз сегодня:
сыр альметте - 69,99, но не все виды (сливочного и с грибами не было)
фасоль ЛЕНТа по-монастырски - 51,99
сахар -39,90 (по 3 кг
Лопатка свиная - 209,83
Молоко Ситниковое - 37,29
Мою карту активировали :cry:
TES

когда я карту в ленте-алмазе оформляла, то насколько поняла из объяснения менеджера, что если вы ей (картой) первый раз воспользовались, значит активировали.
лдд
TES

когда я карту в ленте-алмазе оформляла, то насколько поняла из объяснения менеджера, что если вы ей (картой) первый раз воспользовались, значит активировали.

Нет. Я купила карту недели через 2-3 после открытия. На кассе пробивали по своей после проверки моей. Сегодня в чеке стоит номер моей карты
TES, а чем это плохо? Активация вашей карты? Я чёт недопониманию(
МишкаПанда
пока продавцы проводили своей картой акционный товар можно было брать неограниченно. Может поэтому?
Мамаша Паприка
МишкаПанда
пока продавцы проводили своей картой акционный товар можно было брать неограниченно. Может поэтому?
ого,не знала :-|
Да, и ни разу не смогла воспользоваться. Сегодня собиралась сахара  взять хоть несколько раз
TES, не расстраивайтесь. Он постоянно по акции. Наберете еще 🙂
Мамаша Паприка, ТАК ВЫШЛА НА РАБОТУ И ТЕПЕРЬ РЕДКО ХОЖУ. Ой, я не кричу.
Утром была на АМЗ - сахар по 45 руб, масло Лента по 49 руб, лимоны 101 руб, макаронные изделия Лента по 25 руб (500 гр), дрожжи сухие быстрые по 8,49 руб, дезодорант Рексона 2 по цене одного 74,99 руб при покупке 2-х, мандарины Пакистанские 63,99
завтра 25% скидка на всю копчёную колбасу
Почему вот смсками не оповещают,и на конфеты скидка была 12 числа :sad:
На АМЗ почему то многих акций которые в едадиле есть нет на ценниках, уже несколько раз сталкивалась. Дома выберу что надо купить, прихожу а там ценник обычный с высокой ценой. На кассе выбивается как по акции. Работники никак это объяснить не могут.
Вчера хотела в Алмазе оформить социальную карту, админы сказали, что только на АМЗ и ЧМЗ можно оформить.
Мне так же сказали
еще одну карту в алмазе купила за 50руб, как объяснили админы, скидка на покупку карты 150руб.
Есть наклейки Маша: 9, 23, 35, 38, 53, 64.
Пять пакетиков наклеек ждут доброго хозяина:-)
Kaeru,мама Оля,
Kaeru
Есть наклейки Маша: 9, 23, 35, 38, 53, 64.
мама Оля
Пять пакетиков наклеек ждут доброго хозяина:-)
вот тема по наклейкам http://deti74.ru/forum/index.php/topic,58916.60/topicseen.html
Девочки, аккуратно с гречкой марки Лента 365 дней. Сейчас высыпала, а она кишит какими то мелкими жучками. В других крупах ничего подобного не замечала.