1 марта 2018, 13:30
Nussknacker
Милые мамы сегодняшних лицеистов. Вы нам пытаетесь что объяснить? Наши дети уже отучились здесь и мы все прекрасно знаем. Где же вы увидели "песни"? Кто Ваши слова переиначивает? Здесь высказывают свое мнение, не переходя на личности. MamaAnya, это в Ваш огород. Svetlana-Zai, ученик должен сам выстраивать отношения с учителями, а не мама за него. Вы только от литературы страдаете? А информатика? А биология? А когда возвращаешься со сборов, где был месяц, а требуют как со всех кто здесь был и никаких поблажек? И когда сидит деть в Питере на очном туре, а Вам звонит классный руководитель(!) и спрашивает, а где сын ваш и почему его нет на контрольной? И вот не понимаешь, как она детьми занимается, если не знает, что школа его на олимпиаду отправила. И таких случаев можно много рассказать. Но если Вам тут плохо, уходите. Я была на одной только встрече с учителями в 5 классе. Все остальное время сын решал вопросы сам. Если они были.Мы Предлагали ему несколько раз уехать учиться и в Саранск и Москву, где не заставляют все предметы сдавать наравне со всеми. Не поехал, видимо, не так там все плохо как нам иногда кажется. Не знаю о ком Вы по литературе пишите, но сын очень нашим литератором впечатлился. Не знаю чем они там меряются сейчас)) но он их научил думать, рассуждать, читать серьезную литературу. Эх а какой физрук был, а? Чудо. Вообщем что хочу сказать, крепитесь, не успеете оглянуться и 11 класс. А потом все Ваши дети уедут и будут учиться в лучших ВУЗах страны, и жить рядышком и друг другу помогать. И старшие будут приглядывать за младшими. Это я Вам точно говорю, дети они лучше взрослых, и нашим там после вот таких "сложных" учителей легче учиться, их ничем не возмешь. "Гвозди бы делать" из таких детей))))
Nussknacker, как Вы хорошо и как правильно всё сказали. Дети разъехались, но они все вместе, они все сплочены, все общаются, помогают друг другу.
Я сама очень-очень скучаю по нашему лицею, по всем учителям, директору, секретарю. Я даже во сне вижу наш лицей.