Дети74.ruархив форума

31 лицей - общение и знакомство мам и пап

2 917 сообщений · 676 504 просмотров · стр. 38 из 73
OlgaOlgaOlga
Перечитываю темку сначала, такой позитив был, сын еще учился, всегда читала, так радовалась, и сейчас что-то грустно, одни претензии.. Я поняла/ что была мамой, самоустранившейся от понимания сути учебного процесса.

OlgaOlgaOlga, Вы просто очень позитивно относитесь к жизни, видите только положительные моменты. Вы всегда сияете. Для своего спокойствия и здоровья лучше не разбираться в учебном процессе.
  У Tata_R, довольно хорошие успехи в учебном плане, но она всё видит и не хочет мириться с проблемами, и решает их. К учебному процессу она относится как бухгалтер к годовому отчёту.
Эти две мамы меня всегда восхищали. Очень приятные женщины во всех отношениях.
  Мне ещё очень нравиться наша школа тем, что родители к друг-другу очень хорошо относятся.
OlgaOlgaOlga
Ирина.,
" Потом учился мой крестник (до прошлого года), стало уже по-другому." на год раньше закончили...
"Дети не дружат совсем, рейтинги и пр", "В 8 классе он пролежал в больнице месяц, обзванивал всех, попросить домашнее задание (не списать, а что задали), ни один не ответил." это вина не только лицея, но и родителей, семьи, равнодушие сейчас повсеместно... 
"ещё несколько примеров детей близких знакомых, учащихся в настоящее время. Какая то сплошь нервозность и депрессия." почитаешь такое, и действительно не захочешь отдавать ребенка в эту школу....
Я в шоковом немного состоянии, если честно. С 2016 года такие изменения. У меня тоже есть моменты негативные за период учебы, но я не связываю их с обучением именно в этой школе, могли произойти в любой школе.

OlgaOlgaOlga, в школе так было и в вашей параллели, просто Вы и Ваш ребёнок к этому по другому относились, просто этого не замечали. И проблемы есть не только в этой школе, но и в других.
Раньше на форуме писали только хорошее, о проблемах умалчивали.
Фиалка-55555, спасибо на добром слове, но сын уже не ученик лицея. После 9-го класса мы приняли трудное решение уйти в другую школу, хотя двоек у сына в триместрах никогда не было и учиться в лицее он хотел с первого дня в Зернышках и до последнего. Можно считать, что он не справился, но не с учебной, а с психологической нагрузкой. Ему не хватило выносливости, крепкой нервной системы и физического здоровья (весь 8 и 9 класс у него было постоянное обострение бр. астмы, вызванное, как теперь я понимаю, постоянным стрессом).
Наша параллель была слишком большой - на 1 сентября 8 класса учились 91 человек, поэтому каток отсева прошелся по детям с удвоенной силой. Надо же как-то оставить в 10 класс 50 человек. Так что остались не только самые умные, но и самые выносливые.
mamajenny
  Дорогие мамы, с коронами вы или без, с медальками или тоже без - не забывайте зарегистриролваться в ЛМШ на этот год!
срок с 16 июня на 2 недели, стоимость 26 т.р. необходимо зарегистрироваться ниже по ссылке

https://vec74.ru/index.php/chlmsh/registratsiya
в этом году количество мест в 2 раза меньше, чем было раньше, поэтому успевайте!

Смешно написали. Повесилили.  :смеется: :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:
Tata_R, Вы правильно заметили, что остаются самые выносливые в психологическом смысле.
У меня уже в 9 классе не было никаких душевных сил и я хотела, чтобы ребёнок перешёл на семейное обучение.
  Удачи, сил, здоровья и счастья на новом месте. Всё у Вас будет хорошо.
Фиалка-55555, и я благодарю на добром слове, а по поводу поста mamajenny, тоже улыбнулась)
OlgaOlgaOlga, я с Вас взяла пример и теперь счастлива.
Nushka_Plushka, Сириус и меня мотивирует. А где и как в Челябинске отбирают детей для Сириуса?
Фиалка-55555, да на самом сайте отбор идёт, насколько я понимаю решают тестовые задания. Это я про математику, по остальным дисциплинам не знаю.
Для желающих поступить в пятый класс появилась информация на сайте лицея.
Здравствуйте! Мамы уже поступивших детей, поделитесь, пожалуйста, опытом. В марте четвероклассники будут писать олимпиаду в воскресной школе, по ее результатам будет отбор в 5 класс. Может быть подскажете какого плана там задачи? как-то может можно подготовиться к ней?
*Anya*, мы готовились по темам Малого Мехмата МГУ. Загуглите и смотрите архив, темы для 4-5 класса.
MamaAnya
*Anya*, мы готовились по темам Малого Мехмата МГУ. Загуглите и смотрите архив, темы для 4-5 класса.

Это база. Все задачи были в подковырками. На подумать.
Жт* первый поток. Второй не знаю
спасибо большое! попробуем подготовиться) а вообще очень сложно поступить? мы 4 года ходим в Зернышко, желание и вроде даже способности есть, но мало ли, дети на экзамены такие непредсказуемые
*Anya*
спасибо большое! попробуем подготовиться) а вообще очень сложно поступить? мы 4 года ходим в Зернышко, желание и вроде даже способности есть, но мало ли, дети на экзамены такие непредсказуемые

*Anya*, вы в первом потоке не пробовали поступить?
Ledi Di, пробовали, провалили((
спасибо за советы!!!
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, а как проходит процесс поступления? В плане документов. Допустим ребенок прошел отбор и его взяли, после окончания учебного года подаются документы? это в июне все происходит? или заранее?
*Anya*,вам дадут справку, о том, что вы поступили.
В мае в конце учебного года приходите в свою школу и забираете с этой справкой документы.
Несёте их в 31
Belk@,спасибо за информацию !
Родители нынешних пятиклассников! Посоветуйте, пжл, поступившим, что необходимо купить для 5-го класса, кроме рабочих и обычных тетрадей, атласа и конт. карт? Циркули, транспортиры... Хочется закупить все сразу. И будет ли кто-то пристраивать учебник Петерсона (2017)? 
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если-ли летний лагерь для вновь поступивших (в 5 класс)?
Где можно узнать информацию?
Заранее благодарю за ответы.
Незнакомка1
Родители нынешних пятиклассников! Посоветуйте, пжл, поступившим, что необходимо купить для 5-го класса, кроме рабочих и обычных тетрадей, атласа и конт. карт? Циркули, транспортиры... Хочется закупить все сразу. И будет ли кто-то пристраивать учебник Петерсона (2017)? 
Тетрадки по математике и русскому обычные 18-листовые. Циркуль вроде не нужен, транспортир не помню)). Изо у нас не было, сейчас вроде бы есть.
chelefim
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если-ли летний лагерь для вновь поступивших (в 5 класс)?
Где можно узнать информацию?
Заранее благодарю за ответы.
В этом году нет математического лагеря, только для окончивших 5-7 класс.
chelefim, ЛМШ есть от учебного центра Вектор, попробуйте узнать там.
Спасибо, Luchok. Будем готовиться.
Alma mater
chelefim, ЛМШ есть от учебного центра Вектор, попробуйте узнать там.

Спасибо, Alma mater! Буду узнавать.
Незнакомка1

я Петерсона 5 кл. буду пристраивать в конце года
Подскажите,  пожалуйста, какие рабочие тетради,  атласы,  контурные карты и другие учебники( кроме Петерсон) необходимо приобрести для обучения в 5 -м классе?
Tata_R, спасибо большое!
На Всеросе по математике:
https://olympmatem2018.dm-centre.ru/?attachment_id=2273
https://olympmatem2018.dm-centre.ru/?attachment_id=2030
https://olympmatem2018.dm-centre.ru/?attachment_id=2032
От всей души поддерживаем и болеем!
какие классные все
Tata_R
На Всеросе по математике:
https://olympmatem2018.dm-centre.ru/?attachment_id=2273
https://olympmatem2018.dm-centre.ru/?attachment_id=2030
https://olympmatem2018.dm-centre.ru/?attachment_id=2032
От всей души поддерживаем и болеем!

Спасибо за фото! Сама не смогла найти, запрятали.
В этом году лицеисты очень достойно выступили на Всероссе: 23 диплома!
Молодцы!!! Поздравляю!!!

Количество дипломов по годам: 2015 - 24; 2016 - 20; 2017 - 18; 2018 - 23.

Хочется думать, что в школе изменили отношение к подготовке детей и организовали ее в этом году должным образом, тем самым дав возможность детям проявить заложенный в них потенциал.

Радует, что среди дипломантов есть и 9, и 10 классы - это задел на следующий год.
Правда, по информатике 9 и 10 классы даже на уровне проходного балла выглядят малочисленно по сравнению с прошлыми годами. Так что лицею есть над чем работать дальше.
Особенно радует русский))) Возможно мой будет литературу пробовать в следующем году, будет интересный опыт. Но слишком непредсказуемый это предмет для прогнозирования результатов.
Nushka_Plushka, ваш сын удивительно многогранен! Его способности восхищают особенно и подтверждают утверждение, что талантливый человек талантлив во всем.
Nushka_Plushka, поздравляю! Коля молодец!!!
Девочки, спасибо! Напросилась))) Главный диплом получен, теперь можно и экспериментировать.
Nushka_Plushka, поздравляю вас и Николая с дипломами по русскому языку и математике!  Ваш сын - молодец!!  Куда собираетесь поступать в следующем году?
Ledi Di, спасибо. В СПбГУ вроде бы, но ещё есть время, может и передумает.
  Вчера посмотрела результаты олимпиад меня очень обрадовал русский язык и восхитил сынок Шахерезады Ивановны. Всех, всех поздравляю!!!
Nushka_Plushka, математика меня очень огорчила.