5 марта 2018, 10:40
OlgaOlgaOlga
Перечитываю темку сначала, такой позитив был, сын еще учился, всегда читала, так радовалась, и сейчас что-то грустно, одни претензии.. Я поняла/ что была мамой, самоустранившейся от понимания сути учебного процесса.
OlgaOlgaOlga, Вы просто очень позитивно относитесь к жизни, видите только положительные моменты. Вы всегда сияете. Для своего спокойствия и здоровья лучше не разбираться в учебном процессе.
У Tata_R, довольно хорошие успехи в учебном плане, но она всё видит и не хочет мириться с проблемами, и решает их. К учебному процессу она относится как бухгалтер к годовому отчёту.
Эти две мамы меня всегда восхищали. Очень приятные женщины во всех отношениях.
Мне ещё очень нравиться наша школа тем, что родители к друг-другу очень хорошо относятся.
OlgaOlgaOlga
Ирина.,
" Потом учился мой крестник (до прошлого года), стало уже по-другому." на год раньше закончили...
"Дети не дружат совсем, рейтинги и пр", "В 8 классе он пролежал в больнице месяц, обзванивал всех, попросить домашнее задание (не списать, а что задали), ни один не ответил." это вина не только лицея, но и родителей, семьи, равнодушие сейчас повсеместно...
"ещё несколько примеров детей близких знакомых, учащихся в настоящее время. Какая то сплошь нервозность и депрессия." почитаешь такое, и действительно не захочешь отдавать ребенка в эту школу....
Я в шоковом немного состоянии, если честно. С 2016 года такие изменения. У меня тоже есть моменты негативные за период учебы, но я не связываю их с обучением именно в этой школе, могли произойти в любой школе.
OlgaOlgaOlga, в школе так было и в вашей параллели, просто Вы и Ваш ребёнок к этому по другому относились, просто этого не замечали. И проблемы есть не только в этой школе, но и в других.
Раньше на форуме писали только хорошее, о проблемах умалчивали.