Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 29 из 117
Рыжуша
Пеппи Длинныйчулок

ну как-то я не понимаю корм, который сухой... или консервы...
и вдруг она "подсядет" на какой-нибудь дорогой корм?

Рыжуша,Если корм хороший, то естественно кошка на него подсядет)), они качественность быстро принимают. Хотя, есть такие, которые с радостью вредности едят!)). Но, правильно написала Кима не надо ее вискасами травить((
Кима,ptachick,а какой тогда хороший корм для кошки?относительно бюджетный.
Рыжуша
Пеппи Длинныйчулок
Рыжуша, а зачем? совсем не пойму...
Если из соображений экономии - головы, шеи куриные - дешево и полезно.

ну как-то я не понимаю корм, который сухой... или консервы...
мне кажется - это не нормальная, не здоровая пища ((((((((.... (представить не могу, например, чтоб люди кушали только сухой корм и консервы).... всё как-то на себя примеряю  :laugh:.
и вдруг она "подсядет" на какой-нибудь дорогой корм?

п.с. ни в коем случае не хочу никого обидеть или переубеждать, это чисто мои "тараканы"  :lol: :lol: :lol:

после того, как появилась дома кошка и сухой корм я очень пожалела, что нет подобного для людей  😀
Представляете как классно - пришли домой, насыпали по тарелкам вкусного и сбалансированного корма, поели и занимаетесь чем хотите  :lol:..
И не нужно кучу времени тратить на кухне)))
Мне нравится сухой корм для кошек - можно не переживать уходя на целый день - сухарики и водичка и кошка сыта и переживать не нужно))
WLAnniKa,да, да, я тоже кошкам позавидовала. Поел корма-и по поводу готовки заморачиваться не надо. Весь сбалансированный рацион, чтобы всех витаминов и микроэлементов хватало организму.
Девочки, может кто выручить переноской кошачьей на недельку? На операцию и постоперационный период
Нужна уже затра!
Ellina, у меня есть пластиковая корзина:

Кима, там лежа кот средний поместится?
Ellina, поместится, я свою так и возила (нам с кошкой отдали эту корзинку).
Но, честно говоря, после операции ее  оттуда не очень удобно было доставать( Туда-то врач сложила, а вот обратно  :lol:
Я ее на бочок переворачивала и так вытаскивала кошку...
Ellina, можно в обычной спортивной сумке с твердым дном - я кота возила
alst, мы оьычно так и ездим. Дно не сильно твердое, но более менее. Но тут мне не хочется травмировать котейку((( итак ему плохо будет
Ellina
Девочки, может кто выручить переноской кошачьей на недельку? На операцию и постоперационный период
Нужна уже затра!

у меня есть, клетка, большая, она не очень удобная как переноска, тяжеловатая, но места в ней много. попробую сфотографировать
Радуга, спасибо! Но я уже с Кимой договорилась
ну замечательно, но если что, обращайтесь, стоит без дела)
Ellina
alst, мы оьычно так и ездим. Дно не сильно твердое, но более менее. Но тут мне не хочется травмировать котейку((( итак ему плохо будет

так доставать-то удобнее чем из корзины - а до операции без разницы
alst
Ellina

так доставать-то удобнее чем из корзины - а до операции без разницы

Сумку и на плечо закинуть можно, удобно.

Вернулись, в розовую корзинку кошацкий хорошо вместился. Как раз по размеру лежал на дне
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Нужно сделать стерилизацию кошечке. Есть где-то акции сейчас?
Natalya5

Ну вот же ж 🙂: http://zoo***life174.ru/shop/koshki/sukhie-korma/guabi-natural
МамаТаша
Natalya5

Ну вот же ж 🙂: http://zoo***life174.ru/shop/koshki/sukhie-korma/guabi-natural
а почему вы думаете, что этот корм хороший? Я не оспариваю, просто интересно разобраться. Я бы тоже его тогда рассмотрела.
Мы Роял Канин покупаем, та же цена примерно. Оценить его я не могу(не знаю, как оценивать).

У нас кошка теперь каждый день требует творог, прям увидит пачку и у меня на тарелке-верещит и просит...я даю, она ест.
Прям переживаю, может нельзя ей. Мы же на сухом корме. Даю кусочек небольшой, не пачку, конечно.
Мишкинамама, по составу корма оцениваются.
Сравнение составов подробно - 1 страница темы, второе сообщение - мое - есть ссылка
Мишкинамама, Роял Канин гораздо дороже!
Роял - 996 рэ (2 кг)
Гуаби - 1152 рэ (3 кг)
Мишкинамама,если просит творог,значит нужно ей)
моя если на сухом просидит дня три,тоже начинает уже сама просить и творог,и молоко,и мясо зажует приличный кусочек с удовольствием)
но мы беспородные,с деревни котенком привезли....
Marusya_Ivanova
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Нужно сделать стерилизацию кошечке. Есть где-то акции сейчас?

Сходите в ТК Урал (пристрой к Киномакс Урал), каждую субботу с 13 до 17 часов акции по пристройству животных, там всем желающим дают купончики на льготную стерилизацию в разных районах и клиниках города. Удачи!
Пеппи Длинныйчулок
Сравнение составов подробно - 1 страница темы, второе сообщение - мое - есть ссылка
я знаю эту ссылку, там нет Гуаби.
МамаТаша
Мишкинамама, Роял Канин гораздо дороже!
Роял - 996 рэ (2 кг)
Гуаби - 1152 рэ (3 кг)
ого, точно. Странно, что Гуаби такой дешевый)
Мишкинамама
Пеппи Длинныйчулок

Там Гуаби для собак, ага
дЕВОЧКИ, прошу помощи. кот у нас заболел, стал много пить. приехали в вет. клинику в прошлую пятницу на Блюхера. сделали узи, сдали кровь на биохимию. ПО узи изменения в желчном, в почках. По биохимии повышена некоторые показатели, в т. ч глюкоза 22.  по анализу мочи лейкоцитов много, белок и глюкоза. Ставят коту сахарный диабет. на данный момент продолжаем пока ездить в клинику измерять глюкозу из ушка, ставят капельницы с физ. р-ом, канинсулин, антибиотик. пьет урсосан и ставим вит Б12. Коту 6 лет, ест только мясо. сейчас сказали переходить на сухой корм для диабетиков роял конин, купить глюкометр, измерять 2 раза в день сахар и ставить канинсулин. Вопрос в том, что хочу проконсультироваться еще с одним специалистом по поводу диагноза и назначений, т.к изучила много информации и везде пишут, что канинсулин для кошек не эффективен, надо колоть инсулин для людей и прокон-ся по поводу корма, т.к в этом сухом опять же много углеводов, что нельзя. ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ ИЛИ ЗАВОДЧИКИ КОШЕК, ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ ГРАМОТНОГО ВЕТЕРИНАРА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ. Котейку жалко, пропадает((((
@Еnigmа@, у сестры у кота был диабет. Кололи обычный человеческий инсулин. Глюкометр для контроля обязательно. Дозу инсулина подбирали по показаниям глюкометра: начинали с рекомендованной врачом, потом смотрели, какой сахар будет. Кормили роял канином для диабетиков влажным. После инсулина мог падать сахар, тогда давали быстро что-то углеводное - сгущенку, например. Прожил у них так котейка года два. Обострения случались периодически. Но у них кот был старше. Коту было лет 11, когда диабет выявили.
Девочки, тоже нужен совет! Мы в начале февраля поставили котятам первую прививку. Через. Месяц снова нужно было ставить. Но очень сильно этот срок пропустили. Т.к. кошаки мои стали вялыми, начали ломаться усы и в каках я обнаружила что-то подозрительное. В общем проглистогонила еще раз. Теперь вот как быть с прививкой? Какую теперь ставить? Переживаю, что вовремя, через месяц не поставили повторно(
Все это конечно здорово с кормом,но за такую цену (я понимаю,что это еще не самый дорогой корм для кошек) думаю муж пошлет нашу беспородистую далеко и надолго,ну и меня за компанию(утрирую конечно)..
А у кого кошки на сухом корме,вы влажный корм тоже даёте или исключительно сухой?
Natalya5, только вам решать, чем кормить кошку. Только, в случае чего, лечение очень недешево стоит...

В прошлом году у кота возникла проблема с почками, чтобы снять острое состояние траты составили порядка 7 тысяч. Плюс сейчас диета, регулярно спец.корм, а он вообще дорогой, пачка 400 гр стоит около 500 рублей.

А почему не рассматриваете вариант с головами/шеями? Очень бюджетно. 1 кг голов стоит рублей 40, моим хватает на 4-5 дней на двоих, при том, что едят 2 раза в день. Шеи дороже в 2 раза.

Мои едят головы и сушку. Ну кот периодически на диете, поэтому приходится на двоих готовить диетпитание, один он не ест.
Natalya5, 3 кг - это примерно на 1,5 месяца на один хвост. 700р/месяц - сильно много на питание кошки?
Не важно же, породистая или нет, хорошее питание - хорошее здоровье
Мишкинамама
Пеппи Длинныйчулок

Тогда самой, глазками перечитать ингредиенты и сравнить))) по ссылке моей же не только корма, но про все составляющие подробно 
Natalya5
Все это конечно здорово с кормом,но за такую цену (я понимаю,что это еще не самый дорогой корм для кошек) думаю муж пошлет нашу беспородистую далеко и надолго,ну и меня за компанию(утрирую конечно)..
А у кого кошки на сухом корме,вы влажный корм тоже даёте или исключительно сухой?
нам 2 кг корма за 1000 рублей на месяц хватает. Мне кажется, что недорого. Вкусняшку даем-пауч той же фирмы (50-60 руб.). Рекомендуют раз в неделю. Ещё киса пристрастилась к творогу и сметане-прям прохода не даёт. Рыбу морскую жирных сортов даю еще-понемногу, грудку куриную.
Согласна с Кима-если кошка заболеет (не дай Б!!!)-расценки у ветеринаров огромные. Лечение и обследование стоит как человека полечить.
И вне зависимости породистое животное или нет, от неправильного питания заболеть может.
Вчера в ЗЛ купила Pronature Original (Пронатюр) 28 корм для кошек, цыпленок 2.72кг:  http://zoo***life174.ru/shop/2498/desc/pronatjur-30-korm-dlja-koshek-20kg, так как Гуаби только по 7,5 кг (меньше привозить не будут). 🙁
Сказали, что этот корм несколько лучше, чем Гуаби... ну будем посмотреть по кискам 🙂
Кошатницы, помогите советом...

У меня кот. Дворянин. Полупушистый. Шерстка что-то типа как у мейн-кунов (т.е. не такой пушистый, как перс, но и не такой гладкий, как британец). Возраст - 5,5 лет. Питается только Пропланом.  Последние пару месяцев стали появляться колтуны на позвоночнике, ближе к хвостику.  Как от них тзбавиться? может есть какие-нибудь хорошие спреи?
Кима,я же говорю,кошка хвостиком от рыбки давится,а уж шеи/головы и подавно.
Пеппи Длинныйчулок,да это понятно все,что не в породе дело,а в здоровье.
Осман
Девочки, тоже нужен совет! Мы в начале февраля поставили котятам первую прививку. Через. Месяц снова нужно было ставить. Но очень сильно этот срок пропустили. Т.к. кошаки мои стали вялыми, начали ломаться усы и в каках я обнаружила что-то подозрительное. В общем проглистогонила еще раз. Теперь вот как быть с прививкой? Какую теперь ставить? Переживаю, что вовремя, через месяц не поставили повторно(

По всем рекомендациям у Вас просроченная прививка, поэтому, если по уму, а не для галочки, ставить прививки, то ставьте заново первую, затем вторую.
Кукумария
Кошатницы, помогите советом...

У меня кот. Дворянин. Полупушистый. Шерстка что-то типа как у мейн-кунов (т.е. не такой пушистый, как перс, но и не такой гладкий, как британец). Возраст - 5,5 лет. Питается только Пропланом.  Последние пару месяцев стали появляться колтуны на позвоночнике, ближе к хвостику.  Как от них тзбавиться? может есть какие-нибудь хорошие спреи?

Лучше (ИМХО) химией не увлекаться, они же лижутся. Часто по весне падает у кошек иммунитет, позже пройдет. Проплан - хороший корм для шерсти, дополнительных витаминов обычно не требуется. Фурминатором чаще пользуйтесь. У кота нет ожирения? (у нас толстой кошке тяжело приводить себя в порядок на спине - приходится нам чаще ее вычесывать фурминатором, но выберем излишек шерсти, и опять надолго кошка довольна).
Полина Т.
Marusya_Ivanova

Сходите в ТК Урал (пристрой к Киномакс Урал), каждую субботу с 13 до 17 часов акции по пристройству животных, там всем желающим дают купончики на льготную стерилизацию в разных районах и клиниках города. Удачи!

Спасибо большое!