Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 31 из 117
alst,спасибо большое. Попробую связаться с ними.
МамаТаша
WLAnniKa
МамаТаша, тоже хочу уже купить гуаби и не менять ничего 🙂

🙂

везет))  я купила кошке 1,5кг гуаби, а она его есть ни в какую не хочет(( пришлось покупать роял-канин и подмешивать((
МамаТаша,есть объявление про котика а контакте? Я бы распространила по друзьям.
Барсик нашел прекрасных хозяев и уехал наслаждаться жизнью в новый дом!!!

Всем огромное спасибо!!! :smitten: :smitten: :smitten:
МамаТаша,удачи котику! Такая радостная новость! Добрых и заботливых хозяев!
МамаТаша, здорово! Пусть котик радует новых хозяев!
Девочки, посоветуйте дешеддер. На зоол*айфе всего один вариант предлагается.
Девочки, нужен ваш совет. Взяли домой двух кошек ещё котятами, и вот пришла пора их стерилизовать. Почитала отзывы про клиники, везде встречаются разные неприятные случаи. Хотелось бы найти проверенного врача и клинику. Посоветуйте, куда лучше обратиться? С учётом нашего количества, может ещё по ценам подскажите, где не сильно дорого.
Осман
у нас именно такой. удобный
Осман

У меня тоже есть один с зоолайфа, нормальный.
никсом, я в Биоэтику хожу. Цены средние по-моему 🙂
никсом, мы тоже в Биоэтику ходим.Оперативно лечили тяжелый перелом котенку, потом кастрировали. Всем довольны.Вячеслав Германович замечательный доктор. Принимает только по записи, после 17 апреля.
Спасибо всем за советы. Обращусь в Биоэтику. Она к тому же недалёко от нас находится, вообще удобно.
Aneta,Пеппи Длинныйчулок,спасибо. Будем спасаться от кошачьего "пуха"
Девочки, Вы стрежете своих пушистиков? И как они переносят стрижку? Решила своего кота подстрич, но у него такая истерика началась((( Не дался короче, мастера еще поцарапал(( Сейчас даю ему успокоительную микстуру. Пойдем через неделю , незнаю вообще помогает успокоительное или нет? У кого как реагируют коты на стрижки?
malova, мы сами стрижом. в клиниках видела "под таблетками" стригут, но это буйных скорей всего, это вам надо? вряд ли таблетки помогут,если только сильные. Мы по чуть-чуть стрижом, сначала гладим, потом начинаем стричь, начинает нервничать - стараемся заканчивать и даем лакомство. справляемся за неделю (машинкой намного быстрее) и кошка за несколько раз привыкла. и все довольны.
irusya
malova, мы сами стрижом. в клиниках видела "под таблетками" стригут, но это буйных скорей всего, это вам надо? вряд ли таблетки помогут,если только сильные. Мы по чуть-чуть стрижом, сначала гладим, потом начинаем стричь, начинает нервничать - стараемся заканчивать и даем лакомство. справляемся за неделю (машинкой намного быстрее) и кошка за несколько раз привыкла. и все довольны.

Еще их там привязывают и лупят. Сама видела.
Ellina
irusya

Еще их там привязывают и лупят. Сама видела.

Да, я знаю что буйным укол делают,чтобы обездвижить. Но так я точно не буду.. Груммер к которому мы ходили, она на буйных воротник одевает,чтобы не кусалисись. И она уколы не практикует и нам сказала так не делать.Зачем сердце кота лишний раз травмировать. Так же я видела, что при стрижке кота с ней находилась хозяйка. Котяра спокойно сидел и не мяукал даже.. А мой прям как дикий, не дался даже на стол себя усадить, хотя на руки она его спокойно брала. А как на стол усаживает, сразу вырываться начинал... Я вот и подумала может мой такой особенный)) хотя дома он особо не бесится, на шторы и стены не бросается.... Пугается только шуршание пакетов и пылесоса)
у меня знакомая своего неуправляемого кота стригла - надели воротник и намордник какой-то, был грумер две помощницы и хозяйка - они его почти обстригли- но решили поправить намордник и он сполз - досталось всем-  и грумеру и помощницам и хозяйке - они его как раз отвязали чтобы живот постричь. Она потом час его из-под дивана какого-то выманивала и ловила а все остальные кровь останавливали. Говорит на ватных ногах оттуда ушла)))
alst,malova,лишний раз радуюсь,что у нас гладкошерстная черная красавица))
Natalya5
alst,malova,лишний раз радуюсь,что у нас гладкошерстная черная красавица))

У меня тоже жила кошка глаткошерстная 17 лет. Таких проблем не было).  Зато с котом в этом году чет беда. Линяет, сил нет. Все в шерсти... Посмотрю как поведет себя в этот раз. Ну не получится со стрижкой, чтож будем дальше в шерсти жить) чесать по немногу. Хотя вычесывать тоже пробовала, но толку мало...
malova,  Вы на дом вызывали или возили куда то?
Аннна,ходили в зоосалон.
Вчера состоялась наша стрижка) Вёл себя более менее спокойно. Спасло еще,что надели антицарапики. Без них конечно без царапин  бы не обошлось. Стригли 1.5 часа с перерывами на отдых..Я его держала, сначала одевали воротник, а в конце его сняли. т.к. нервировал он его..
Конечно стрессанулся котик..Второй день от нас не отходит и себе место найти не может. Наверно еще не привык,что шерсти нет...
malova,у меня у подруги кошка около недели стесняется "лысой" быть. Потом привыкает.
malova, для кошки, мне кажется, это огромный стресс, после которого тяжело отходить
Я свою кошку в прошлом году стригла сама (в этом году что-то не хочется самой, сильно уж утомительно ножницами...) Может, я невнимательная, но стресса не заметила, честно говоря.
Кошек в салоне обычной машинкой стригут или какой особой?
Кима, машинкой, но надо контролировать чтобы не очень коротко, а то потом начнут сильно чесаться и заработают себе расчесы
Кима, стригут машинкой для животных. Лезвие подбирают  по состоянию шерсти. Потом уже ровняли другой, она еще бесшумная.
Дома конечно кошке более комфорно, чем в чужом месте. Я своего часто не собираюсь стрич, если только когда уже совсем сильная линька будет как в этот раз. Кстати, запись в этом зоосалоне на неделю вперед и все почти кошки.. Мастер говорит, что почти все стригут из-за линьки или по состоянию здоровья( у кого проблемы с желудком из за большого проглатывания шерсти)
А чем машинки для животных отличаются от обычных?
Кима

Структура волос и шерсти  разная.
malova
Кима

А машинки-то чем отличаются?
Кима
malova
Кима

А машинки-то чем отличаются?

Тем и отличается, что у машинки для животных лезвия заточены специально под их структуру и толщину. Так же они мощнее и менее шумны.  Даже в парихмахеских ножницы и фены профессиональные,  а не для домашнего использования. Так и в в грумсалонах спец.машинки для животных, а не для людей. Надеюсь понятно объяснила) Для домашней стрижки можно один раз и обычной попробовать..Каждый решает сам.
А когда эта линька заканчивается? Сил моих уже нет от этих волос и пуха. Это кошмар какой то.  Последний раз с кошкой в детстве в родительском доме жила, и тогда такого у нашей кошки сроду не видела. Даже не представляла, что столько может с кошки валиться.

Mamashka,а у вас какая порода кошки?
malova, со стрижкой вас! Я тоже своего свозила. Ходит теперь деловой, с претензией на породистость). Ничего не стесняется. Кто раньше кота моего не видел, все теперь интересуются, что за порода))
Вторую весну его стрижем, и дальше будем. Если в течение года получается его вычесывать, то весной хоть из дома беги, все в шерсти. Со стрижкой совсем другое дело
Кима, мы обычной стригли, причем достаточно простенькую нам отдали.
Ни разу у нас кошка не расчесывала себя и стресса я тоже не наблюдаю.
Мишкинамама,не знаю, беспородная, из подъезда
Aneta,это любых кошек можно стричь? Как кот перенес это дело? Сколько стоит удовольствие жить без пуха и волос?