Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 76 из 117
Ирина Юрьевна,кот кастрированный?
Belk@, да, кастрат, полтора года ему, перхоть его совсем не беспокоит, скорее меня.Может помыть хорошо и отстать от кота?
Ирина Юрьевна, тогда не знаю.
У нас у одной из кошек (не стерилизованная) был на хвосте как секрет, повышенный. Нам врач сказал, что у неё повышенная половая функция (уж не знаю как правильно, озабоченная если по простому), поэтому так проявляется. Трогать его не разрешили.
Думала вдруг у вас также
Belk@, спасибо, думаю наш тоже озабоченный, хоть и кастрат. Через чур активен, иногда думаю, что ему не все отрезали! :2funny:
Anda,примите поздравления с прибавлением! Растите большие и здоровые :рай:
omelya, спасибо!!!
Девочки кто знает что может быть у кошки с глазом? Один нормальный зелёные с черным четким контуром внутри, а у другого чёрный контур не чёткий а как бы за края растекся из контура и занимает большую часть зелёного цвета. Если смотреть на кошку то это левый глаз. Кошке 7 лет, стерилизованная.  На фото не могу хорошо передать, кошка своенравная и не даётся нормально сфоткать , ещё и кусается.

Элис583, а давно так с глазом?
Да давно,  может пару лет.
Она некоторое время у свекрови жила,  потом мы приехали а у неё такой глазик.
Элис583, обратитесь в Биоэтику к Вячеславу Германовичу- он отличный спец по глазам!!
Моему котейке в другой клинике вообще хотели удалять глазик- проблемы были серьезные- , а он нам его сохранил, и тьфу-тьфу, сейчас все норм.
там и оборудование для обследования глаз есть.
Элис583, не похоже на кровоподтек? не мог какой-то сосудик лопнуть?
luha,нА кровоподтек не похоже, он чёрный как и сам глаз.  Попробую к ветеринару обратиться ( я не из Челябинска,  к тому которго вы рекомендуете обратиться не смогу).
Элис583,ясно... ну у кошек кровоподтек в глазу совсем не обязательно красный...
а к доктору я бы все равно обратилась.
кстати, а на свет реагирует? сужается?
Поздравляю всех счастливых обладателей мяукающих пушистиков и голышей с Всемирным Днем Кошек.
Здоровья мурлыкам !
luha,вроде не реагирует.  Даже и не знаю стоит и думать. Вдруг катаракта какая.
Элис583
luha,вроде не реагирует.  Даже и не знаю стоит и думать. Вдруг катаракта какая.

что зря гадать - сходите к врачу
Сегодня в Ленте скидка по карте на все корма для животных 25%.
Элис583, катаракта - это помутнение хрусталика (не ваш случай)! нужно обязательно к ветеринару... возможно что-то неврологическое
МамаТаша,неврологическое??? У кошек что  такое бывает?  Завтра съезжу к врачу.
Элис583,да, к врачу нужно, обязательно, я со своим котейкой столько насмотрелась и наслушалась, ой, не дай Бог ...
у нас осложнение после вирусной инфекции на глазик пошло... больше полугода лечились. сейчас тьфу-тьфу все норм, но все равно каждый день теперь пристально в глаза ему вглядываюсь.
Как вы считаете, можно ли кошку часто носить на руках, спать с ней, уделять ей много внимания...я с ней разговариваю, все дела по дому делаю, всегда рядом сидит... говорят, что нельзя, это все таки хищник...но она же домашняя..
Нажимаю на новые сообщения, но меня каждый раз выбрасывает на 202 страницу...
Аналогично
что делать с кошкоЙ, стерилизиованая но "загуляла", орет вторую ночь и метит опять по-черному.. сегодня остановила мужа, хотел ее вышвырнуть из квартиры, в очередной раз нассала на его место..
ппц..

нарыла сейчас информацию в интернете, что операцию сделали плохо.. синдром оставленного яичника, жесть.. опять на эту зас,,,,нку деньги тратить..
КсенияИ,зачем вы так? Кошка же не виновата в ошибке ветеринара.
КсенияИ
что делать с кошкоЙ, стерилизиованая но "загуляла", орет вторую ночь и метит опять по-черному.. сегодня остановила мужа, хотел ее вышвырнуть из квартиры, в очередной раз нассала на его место..
ппц..

нарыла сейчас информацию в интернете, что операцию сделали плохо.. синдром оставленного яичника, жесть.. опять на эту зас,,,,нку деньги тратить..

вот так и вези, переживай, деньги отдавай, а толку никакого... теперь думаю, что делать мне, собираюсь все везти на операцию свою девочку
Лероика
КсенияИ
ппц..

вот так и вези, переживай, деньги отдавай, а толку никакого... теперь думаю, что делать мне, собираюсь все везти на операцию свою девочку

да хорошо все будет, просто моя кошка изначально была не в себе)))
а вообще для себя отметила - всю жизнь держала дома котов и одновременно по 2 жило и не было никаких проблем, даже не кастрировала ни разу, все сразу к горшку приучались, пару провинностей в год - не в счет.
А кошки- это нечто))) По-любому стерилизовать нужно сразу..
Мишкинамама, а у меня котенок весит 1,2 кг и как мне посчитать каниквантел, таблетка которого идет на 10 кг? \отравить его точно не хочу. С милпразоном проще рассчитать точную дозировку на любой вес котенка. А то что однократно, так это ж удобно и зависит от состава лекарства. Они разные, зачем так сравнивать?
Девочки, помогите! Кот вчера помочился мочой цвета свекольного отвара. Побежали к врачу. Врач сказал, что увеличены почки, а при прощупывании мочевого пузыря кот не испытывает дискомфорта и реагирует спокойно. Поставил укол ношпы и укол кровоостанавливающего. Сегодня сдаем биохимию и общий анализ крови, мочу. Далее посмотрим, но скорее всего еще сделаем узи. Сегодня кот опять мочится так же. При этом кот веселый, активный, подвижный. Коту 7 лет. Посоветуйте хорошего врача. Вроде наш все правильно делает, но на всякий случай решила запастись контактаии
Кукумария, могу посоветовать только Биоэтику, запишитесь к Глушкову Вячеславу Германовичу. Лечились у него не один раз, доверяем полностью, лечение всегда помогает, и лишнего не назначает.
Кукумария, у моего кота такое же было 🙁 Лечились в ветклинике vet-Ковчег, ему ставили капельницы и уколы, поила его Котэрвином, плюс диета. Почти 2 года прошло, ттт, повторов не было.
Кима, мы сегодня полностью обследовались-узи, оак и биохимия. Мочу не взяли, она не информативна из-за крови. Узи-цистит и нефрит. Кровь-все вроде в норме, кроме сахара, он высокий. Но при этом кот пьет норму, и поджелудочная тоже в норме. Но кот очень волновался, когда бради кровь (брили лапу, потом брали кровь и т.д., он очень сильно возмущался и орал), возможно сахар высокий из-за этого.Назначили ношпу, котэрвин, атибиотики и что-то кровеостанавливающее. Ну и диету. Как вариант-все это произошло из-за травмы (накануне бесился и прыгнул на косяк, ударился животиком). В общем, неделю будем лечиться, потом сдавать мочу и кровь на сахар.
Кукумария, котэрвин - хорошая штука, я долго кота поила.
Моему тоже лапу брили) Но он вообще не возмущался, плохо себя чувствовал, только когда уже начала выздоравливать, стал ругаться в кабинете, а так и на  капельницах  молчал.
кто-то ездил с кошкой  в машине на дальние расстояния? что учесть? везти в чем и туалет ей ставить, ехать часов 12.
Хелин, везти в переноске. В переноску пеленку впитывающую. С собой про запас.
Когда будете останавливаться - предлагать горшок
водичку еще надо...
мы котенка возили - 5 часов... ехала в лежанке домашней мягкой на коленках - вытягивалась, потягивалась - валялась с удовольствием ))))  горшок брали с пи-пи-бентом (как и дома) в пакете на пол ставили - на остановках садили, но котэ так и не сходила (от стресса может вообще терпеть долго мне кажется и от еды тоже отказывалась), а водичку пила прям из 1-литровой банки
Пеппи Длинныйчулок, спасибо,про пеленку даже не подумала.
sun_sky, хорошо,водичку возьму. На руках она не будет лежать, там слоник почти 6 кг))) если чего испугается, не удержу ее.
Наш ехал на заднем сиденье и на полке возле заднего стекла, чуть понервничал и успокоился. В дороге останавливались посикать мне (беременность) и ему заодно. Сикал только в горшок, горшок ставили возле колеса, встречка падала со смеху, горшок полоскали водой из полторашки.
Может есть смысл взять шлейку. Наш был пугливый, особо желания сигануть не возникало, обошлись без шлейки.
Я бы не выпускала из переноски из соображений безопасности.
Это животное, нетзвестно чего может напугаться, рвануть, наспть метаться по машине, на водителя прыгнуть, в руки-ноги-в лицо