Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 81 из 117
Tata_R
ЮлияПономарева
alst
да британцы и шотландцы часто попадаются с суровым нравом - по породе им что-ли положено
Я, кстати, тоже не встречала в этой жизни ласковых бритов и шотландцев, да и ,честно говоря, не умные это породы, у них на морде то интеллект не очень выражен. Шотландцы только интереснее, у них ушки прикольные и очень часто они стоечкой стоят как суслики и странно сидят иногда - на попе.

У вас лично был породистый британец, купленный не на авито или рынке, чтобы утверждать, что они не умные?
У нас британец - умнейший кот: в туалет - с первого раза и НИКОГДА за 14 лет не сходил мимо, четко знает, что нельзя лазить на кухонные столы, ни разу не стащил со столов еду, четко знает, что нельзя драть мебель, обои, шторы. Иногда мне кажется, что он лучше и быстрее детей понимает, что можно делать, а что нельзя. Отлично знает, как разбудить мужа, меня или сына - для каждого свои приемчики.
То, что не ручной - да, хотя последние пару лет, постарев, стал суперласковый, но только тогда, когда захочет сам. Приходит, муркает и прямо под руки лезет, чтобы его погладили.
Не стоит обобщать и делать выводы о породе, особенно, если большинство "британцев" и "шотландцев" - продукт неумелого скрещивания в целях заработать деньги, либо из разряда - так получилось, а котята такие милые, а родители "без документов", потому что не хотелось оформлять.

+ у нас породистый британец - ласковейший и умнейший кот! даже не орет когда есть сильно хочет - не то что старшая кошка полукровка... а по породе судить об интеллекте и характере вообще смех! все-равно что как людей назвать казахов или англичан всех тупыми
sun_sky, у нас тоже не орет, когда есть хочет...
Она вообще еду не просит никогда.
У нас британец жил около 15 лет. Да, все молчком, но как-то это и не напрягало особо. Не очень разговорчивая порода.
Рада за кота, обредшего дом. Все же здесь на форму пристраивать лучше, чем на Авито.
вот читачитаю тему ежедневно, НО ПИШУ,  вроде первый раз - возмущена комментарием о "неумности" британцев и шотландцев - у родителей 9 лет британец, умнейшее создание, у нас два годика исполнилось шотландцу - был период, ждали, то заговорит (утрирую конечно) , настолько выразительный и умный котик - и оба молчаливые, наш чистюля из чистюль - мявкает, о замене горшка напоминает...короче, я против такого высказывания!!! мне вообще кажется, нет "умных" или "глупых" пород, есть разные характеры.
Предыдущая кошка британка молчала совсем, то есть вообще...мы первые полгода думали, что она немая...потом вроде издала какой-то звук.
Нынешняя верещит, когда хочет, чтоб ее погладили...в других случаях звуков она не издает.
Tata_R
ЮлияПономарева
alst
да британцы и шотландцы часто попадаются с суровым нравом - по породе им что-ли положено
Я, кстати, тоже не встречала в этой жизни ласковых бритов и шотландцев, да и ,честно говоря, не умные это породы, у них на морде то интеллект не очень выражен. Шотландцы только интереснее, у них ушки прикольные и очень часто они стоечкой стоят как суслики и странно сидят иногда - на попе.

У вас лично был породистый британец, купленный не на авито или рынке, чтобы утверждать, что они не умные?
У нас британец - умнейший кот: в туалет - с первого раза и НИКОГДА за 14 лет не сходил мимо, четко знает, что нельзя лазить на кухонные столы, ни разу не стащил со столов еду, четко знает, что нельзя драть мебель, обои, шторы. Иногда мне кажется, что он лучше и быстрее детей понимает, что можно делать, а что нельзя. Отлично знает, как разбудить мужа, меня или сына - для каждого свои приемчики.
То, что не ручной - да, хотя последние пару лет, постарев, стал суперласковый, но только тогда, когда захочет сам. Приходит, муркает и прямо под руки лезет, чтобы его погладили.
Не стоит обобщать и делать выводы о породе, особенно, если большинство "британцев" и "шотландцев" - продукт неумелого скрещивания в целях заработать деньги, либо из разряда - так получилось, а котята такие милые, а родители "без документов", потому что не хотелось оформлять.
"Большинство" - как бы само подразумевает генетическую мутацию "большинства" и всё отсюда вытекающее, в том числе умственную неполноценность? На атаксию котят я насмотрелась, только не британцев и шотландцев, а при разведении бенгальских котят, хотя в этом случае без разницы какая порода. Ваш пушистик из счастливого "меньшинства" - ему повезло родиться полноценным и умным. Теперь я могу наблюдать такое и на мальтийских болонках, напрямую не знаю заводчика, но слышу про каждый помет и отработанных родителях, которых не просто продают за 1-2-3-10 тыс, а даже уже и отдают бесплатно и полученные неполноценные щенки просто выбрасываются.
мамавероники
Девочки, всем доброго утра! Кто знает где купить шотландца? Дочка на ДР просит сильно.
Зайдите к одной девушке, она пристраивала кошечку шотландскую - https://vk.com/platonia
ЮлияПономарева,а что такое атоксия и как она проявляется в кошек?
ЮлияПономарева, моему "пушистику"-британцу повезло родиться у хорошего профессионального заводчика, а не у разведенцев.
Хороший заводчик не пустит в разведение выбракованных животных и не отдаст потомство без условия обязательной стерилизации.
Поэтому котят от родителей "без документов" я не считаю породистыми, их можно называть как угодно, но породистыми точно нельзя, соответственно судить по ним о породе не стоит.
Tata_R
ЮлияПономарева, моему "пушистику"-британцу повезло родиться у хорошего профессионального заводчика, а не у разведенцев.
Хороший заводчик не пустит в разведение выбракованных животных и не отдаст потомство без условия обязательной стерилизации.
Поэтому котят от родителей "без документов" я не считаю породистыми, их можно называть как угодно, но породистыми точно нельзя, соответственно судить по ним о породе не стоит.
Но таких то большинство и покупают таких большинство. Немногие могут похвастаться чистопородным котенком с документами.
да и документы зачастую не гарантия
КсенияИ
ЮлияПономарева,а что такое атоксия и как она проявляется в кошек?
Я немного поправила на "атаксию". На таких котят лучше не смотреть, смотрела и ревела. Полная раскоординация у них, ходят-падают, стоять и сидеть не могут - заваливаются, поесть не могут. Лечится это или нет - не знаю, да и смотря какого вида эта болезнь.
КсенияИ, а зачем вы по два раза одно и то же? "в кошек"?
alst,глюкнул планшет всего то.. вас это раздражает???
ЮлияПономарева
Tata_R
Но таких то большинство и покупают таких большинство. Немногие могут похвастаться чистопородным котенком с документами.

Но это не означает, что они "породистые". Собаки без документов все идут как дворняжки, независимо кем их хозяева считают.
Так и кошки по факту беспородные, но похожие на британцев или шотландцев.
мы кошку (шиншилу) подстригли 3 недели назад - так кот её до сих пор не узнаёт - боится )))))))) а раньше гонял и оттеснял от мисок
дамы)) мне кажется все же дело не в том, что какая-то порода прекрасна характером, а какая-то нет, а в том, что каждому нравится свое.
Я знаю владелицу шотландца, которая глядя на моих бурм говорит: как ты терпишь эту липучку, она же с рук не слазит и мурчит все время. Ужас какая приставучая))

Главное, чтобы характер породе соответствовал)) тогда при выборе породы человек может себя представлять что получит.
Смысл породистых котят в первую очередь в этом: получить прогнозируемую внешность и характер. А беспородные не менее прекрасны безусловно, но что вырастет внешне и каков будет характер - можно лишь предполагать.
sun_sky
мы кошку (шиншилу) подстригли 3 недели назад - так кот её до сих пор не узнаёт - боится )))))))) а раньше гонял и оттеснял от мисок
   Так надо и его подстричь! Можно фото посмотреть? Так приятно видеть эти умильные мордашки
Пеппи Длинныйчулок
Главное, чтобы характер породе соответствовал)) тогда при выборе породы человек может себя представлять что получит.
Смысл породистых котят в первую очередь в этом: получить прогнозируемую внешность и характер. А беспородные не менее прекрасны безусловно, но что вырастет внешне и каков будет характер - можно лишь предполагать.

Абсолютно верно, и лично мое мнение, что если нет желания или возможности материально завести действительно породистого котенка от хороших заводчиков, то лучше уж брать совсем беспородную обычную кошку, чем псевдо "британцев, шотландцев, персов и т.п" . Ибо простые кошки больше подвержены естественному отбору, при котором выживают сильнейшие.
LudmilaB, кота то зачем? он не длинношерстный же - британец )) а кошка на пузике скаталась - там вычесывать себя не давала ) фотос телефона.. может не очень видно
Ксюша.jpgПыша.jpgПышандра.jpg
sun_sky, красавцы! Только видно плохо, вы лучше на внешний хостинг загрузите фотки и сюда ссылки разместите. Тогда можно будет хорошо ваших кисок рассмотреть.
sun_sky, хорошая левушка
Точно, красавцы!!!
Ка*пец, моя кошка ест варёную кукурузу. Аж изо рта у меня вытаскивает. Первый раз думали голодная,  сейчас сытая иаж трясётся отбирает у меня початок.
Вспомнила о своем британце. Не знаю, говорит ли это о его уме или просто аккуратности. Он уже умирал, но доковылял до лотка, сделал все дела и умер...Это было уже давно.
Мария88, они близнецы?
Какие классные!
Повезло полосатикам! И Вам тоже: такая прикольная парочка!
Мои никак не захотели спать в обнимку, а мне так хотелось. Но в нашем зоопарке все как-то сами по себе, только собака с котёнкам хорошо играли. Сейчас котик постарше, играют поменьше.
Мария88
Ага, очень позитивные ребята, первый раз такие отношения между кошками вижу. Всегда вместе.
Они же вместе пережили ужас подвала.
Anda, у меня кот тоже обожал кукурузу (правда,консервированную). и саму кукурузу ел и воду от нее потом всю выпивал- за уши не оттащить было. Ни рыба, ни мясо его так никогда не привлекали,как кукуруза.
а нынешний котейка фанат крабовых палочек. это что-то с чем-то-только ими зашуршишь-все он тут как тут.
Мария88, какие дружные!

Наша кошка тоже кукурузой интересуется, но не ест 🙂
переехали, не могу здесь найти корм гауби, в тех магазинах где были нет. Купила пока проплан. Первую пачку кошка съела, он был с индейкой. Вторую купили с курицей, со вчера есть отказывается, вырвало два раза. Не пойму, это она заболела, или от смены корма такое может быть?
Хелин, вполне может быть. У нашего британца при смене корма возникла аллергия и заболели уши. Таскали его к ветеринару.
Мария88, такие милахи 🙂 Прям тоже захотелось 🙂 (но семья против)
Мария88, так мило :mrgreen:
а наши только так. ближе друг к другу -ни-ни :-|
luha
Хелин,Вы в Челябинске не можете найти корм, или где-то в другом городе?
в Че  http://zoolife174.ru
а если в другом- попробуйте тоже в интернет-магазинах посмотреть. (скажите какой город смотреть-попробуем помочь 😉)

Хелин в Самару переехала.
luha, в Самаре не могу найти(
Anda,ясно.... спасибо.  :coolsmiley:
luha, я даже не додумалась посмотреть интернет-магазины!! муж уже половину города зоомагазинов объехал. Нашла я в интернет-магазине корм и заказала уже, спасибо вам большое :smitten:!