29 октября 2015, 07:29
Honey-Money, да я не говорю, что не надо с детьми заниматься!!!
Но заниматься и натаскивать на тесты -это две большие разницы!!!
Но заниматься и натаскивать на тесты -это две большие разницы!!!
Ставропольчанка
Солнышко,вы-то пошли на курсы куда-нибудь?
Мишкинамама
У меня сын читает, чтобы телефон сотовый получить...ну, ему еще до телефона далекоооооооооооо.....
Мишкинамама
Ставропольчанка, ......Я вообще написала свой пост для того, чтобы опровергнуть мысль о том, что если ребенок не обладает каким-либо навыком, то значит с ним не занимались. Это не так.
......
Honey-Moneyпозже склонность может проявиться.
Это не так.
Lenka 76
Taina, у меня была такая проблема с сыном ( с одним как обычно), не хотел делать домашку, хотел чтоб я ему читала задания, объясняла что надо делать и т.п. а он так и быть разукрасит что-нибудь. При этом все он хорошо знает, соображает, понимает и т.д. но... лениво ребенку)))
советовалась с НВ, по итогу сын продинамил в очередной раз деланье уроков и пошел без домашки. Как и о чем они говорили с учителем не знаю), но теперь такой проблемы у нас нет, может поныть что не знает что делать, но если проигнорировать садится и все сам делает. Про не хочу, не буду вообще речи нет). Спасибо "Дошколенку" и НВ )
Ставропольчанка
Мишкинамама,так может просто еще не время? О каком веянии времени речь? Я не понимаю, почему сейчас все дружно решили, что ребенок должен читать к школе! Этому в школе учат! И некоторые реально только к школе созревают для этого.
Ставропольчанка
Солнышко,да я согласна, но уметь читать и прям сильно хорошо читать бегло и без ошибок - это разные вещи. Мне кажется, что сейчас все дети к 6 годам более менее читают.