29 октября 2015, 18:11
Кому интересно вот видео с Ю.В. Гипенрейтер. Оч хорошее и интересное. В передаче "Школа злословия" http://www.youtube.com/watch?v=ol3w3sBiDLk
Солнышко
Зачем натаскивать???
Зачем совать ребенка (по другому не скажу) в сильную школу, если он изначально не тянет??
Особенно, если речь про 31....
Туда нужно идти только если ребенок САМ более математикой и физикой, ему нравится и хочется заниматься сверх нормы. В другом случае -зачем???
Honey-MoneyЕсли ребёнок способен потянуть английский, он его потянет на курсах без дополнительных занятий, а если приходится нанимать преподавателей для подготовки к курсам, то это, простите, означает, что не тянет ребёнок. И не стоит, возможно, биться в такую школу, а потом страдать и нанимать репетиторов все годы обучения.
Солнышко, вот тут я не согласна, т.к. один может не тянуть английский, например только потому, что он им никогда не занимался, вот и все. Начни с ним заниматься и все получится.
Тоже самое, если говорить про рейтинге поступающих в школу.
Например, школа смотрит по критерию: умение читать, понимать текст и отвечать на вопросы.
Ребенок 1, подготовлен, бегло читает, знает, что от него хотят,
Ребенок 2. никогда специально ни с кем не занимался, читает, но медленно, и т.п.
Вопрос: Кого возьмут в школу? Первого
Вопрос: А кто лучше? Тут уж неизвестно, т.к. стартовые условия у детей разные.
tonkoglasСолнышко
Зачем натаскивать???
Зачем совать ребенка (по другому не скажу) в сильную школу, если он изначально не тянет??
Особенно, если речь про 31....
Туда нужно идти только если ребенок САМ более математикой и физикой, ему нравится и хочется заниматься сверх нормы. В другом случае -зачем???
Точно!
У меня в 7 классе сейчас 3 ребенка - отличники с начальной школы, учатся на 3!, как не натаскивай ребенка, если он не может решать уравнения и задачи, то ничем не поможешь.
Натаскать на олимпиады можно только ребенка с склонностями в данной области, а не каждого.
tonkoglas
Taina, как только выясню, так обязательно поделюсь! 😀
tonkoglasправы. Вот я и не поняла, какие буквы в прописях дошколят? Наверно все же только печатные.
Я не рискну ставить руку и письмо до школы. Если я правильно помню, то в садике они могут писать только печатными, так как потом учитель в школе учит писать. Научить легче, чем переучивать, у учителей начальных классов и свои требования и методики.
Или я не права?