Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 32 из 106
Honey-Money, а почему на замках отмели? Замки не надежные?
Honey-Money, я чет не могу полное описание найти. Что там внутри?  Дно чем то защищено снаружи? На грудке есть застёжка чтобы не спадали лямки, как у рюкзака? белые полоски (на боковых карманах и маленьком переднем) светятся?
Может кто-нибудь в такой закупке заказывал? Поделитесь отзывами, пжл.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,488671.msg150681642.html#new
Judith, дали поюзать с замками, все-таки намного дольше возякается, с защелкой проще.
Ульянка, внутри псевдо карман с двумя отделениями, дно защищено ножками, застежки нет, белые полоски, да, светятся.
Какая замечательная темка...Отмечусь! Нам актуально. 🙂
Почитаю... :angel:
Очень интересно! 😉

Как раз хотела про рюкзачки спросить. А тут уже готовый ответ. :пятачок с шариком:
Мне еще в варианте с замками не понравилось что сверху, где рюкзак жестко сформован, на этих скруглениях и углах собачки очень жестко ходят и сам замок выгнут и натянут. У нескольких производителей такое видела, предвидя в дальнейшем проблемы с замком и вообще сложности с закрыванием купила с крышкой и не жестким верхом. У херлитц мини кстати нормальные замки были, там не было такого изгиба крутого и замки не с таким натяжением вшиты.
В ДМ на Ленина много рюкзаков и в ДМ в ТК Набережный. Цены не смотрела.
Здравствуйте! Не знаю в какой теме написать, спрошу тут... У нас уже конфликт в семье начинается из-за этой темы. Дочка родилась 13.11.09г. Хочу отдать в школу в 2016 году, т.е. нам будет 6 и 10 мес. Ходим в Маленькую школу для маленьких, ребенок почти всегда лучший в группе, хорошо занимается. Советовалась и с преподавателем в развивайки, которая для меня авторитет, т.к. занимается с ней уже четвертый год. Говорит однозначно идти в следующем году. НО, моя свекровь против! Им все ее жалко, типа все советуют идти позже, и ведь до второй внучки не доскребываются, хотя она всего на 58 дней старше нашей. Весь мозг уже выклювали мужу.... и он слово против сказать не может, т.к. финансово зависим от них. *опа какая-то.. Есть еще один момент, мы сейчас переезжаем, и я не хочу менять садик, чтоб не травмировать ее лишний раз, за пол года до выпуска... а тут получается переводить в новый садик, плюс еще полтора года там торчать. В каком возрасте идут ваши детки в первый класс?
Nadezda, официально в школу берут с 6 лет 6 месяцев. Вам нужно в первую очередь советоваться с психологом, который определит псих. готовность к школе...свекровь-не родители, по сути отношения к ребёнку не имеет. Решение остаётся за мамой и папой-и на них ложится вся ответственность за воспитание и образование ребёнка. А вообще чисто по-человечески, я бы опиралась на свою мамскую интуицию, все же лучше, чем мама ребёнка никто не знает и не чувствует.
Мишкинамама, вот поэтому и хочется орать, трое против меня одной. Завтра позвоню в школу в которую пойдем, попытаюсь встретиться с деректрисой пообщаться.
Nadezda, попробуйте с психологом школьным встретиться, ребенка показать. Моей знакомой в аналогичной ситуации рекомендовали в школу идти даже забрав ребенка из старшей группы (он там чуть старше сверстников был) и пойти в 6,5 поскольку и психологически и физически и умственно он созрел. По мнению психолога продержать его еще год в садике означало дать ему остыть и потерять интерес к школе.
Не знаю как у них в школе сложилось в итоге, но она сделала как психолог рекомендовала.
Nadezda, вот темка почитайте,
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,109.1890.html  ,но всегда сводится к тому , что идти надо, когда ребёнок готов. Кто-то в 6 кто-то в 8.
Всем добрый вечер! Мы в 1 класс пойдем в 7,1, т.к. летние. Тоже в малшколу ходим, читаем 47слов в минуту, пишем печатными буквами, считаем примеры до 10 спокойно. Если бы были осенние, отдала бы в недосемь лучше чем в недовосемь. Сама я пошла в 6,5,была февральская, сама рвалась в школу т.к. не ходила в детсад и мне надоело дома. Дочь тоже не ходит. Я читала 120 слов в минуту, сейчас в эпоху тв и компа таких детей живьем не видела, зато я не умела искать в яндексе мультики и кино, а дочь уже давно может) Мне некоторые учителя в детстве говорили, что из-за ранней школы мне не хватает зрелости и внимательности. Но я думаю, это темперамент. Училась хорошо. Быть младшей в классе не напрягало. Ушла в 8 кл из обычной школы отличницей в 31 лицей,который окончила без троек. Была гораздо усидчивее дочки, но сейчас дети другие. В 31 ее пока не планирую))). Собираемся в 23 по добору. По прописке относимся к филиалу 97, туда не хочу.
Ранец у нас lyc*sac. Почему-то у меня пунктик на горизонтальную вытянутость. Моя ростом около 118 сейчас. Вес 21-22кг.
Брала в ДМ в Роднике зимой за 2.5. Цвет конечно маркий, зато цена меня устроила. Легкий. Вроде Греция)
94638 Школьный ранец Ponies line LYCsac.jpg
Nadezda, предложите свекрови на следующий год с ней сидеть, в кружки разные водить. Пусть без садика годик побудет.
Мы в этом году так и сделали. Пойдем почти в 8.
Nadezda, моя дочка 13.11 д.р. Пошли в 6 и 10. Была полностью готова, специально не готовили. Если бы мы слушали родителей  в её жизни все было-бы по другому! Сейчас она успешный ребенок, всесторонне развитый. Бабушка ещё потом гордиться будет внучкой.
Nadezda, моя родилась 01/11, и я до начала года не сомневалась, что отдам ее на следующий год (читает, считает, пишет, легко выполняет ДЗ, обязательная, мотивация к учебе в школе есть), т.е. в 6 и 10. Но вот после общения с психологом крепко задумалась (там больше об особенностях психики и взрослении речь шла). Она будет самая младшая, всегда, по умолчанию будет в менее выигрышной позиции, чем сверстники, в режиме догоняющей. Зачем? Ради чего эта гонка?
Покажите ребенка психологу, желательно, посмотрите сами, как на него ребенок реагирует, как отвечает, что говорит, а потом делайте выводы.
Я для себя окончательно не определилась, жду весны и повторной консультации - будем смотреть динамику и готовность к школе.
Но единственное, это должно быть только ваше решение, ваше и супруга, вы ответственны за дочь, вам потом и расхлебывать. Свекрови сказать спасибо за повод подумать, но решение, конечно, принимать только вам.
Девочки , порекомендуйте , пожалуйста дельного психолога . По мозгам вроде готовы....мы осенние . Но 11 лет в школе , смущают отдавать с 7 на 8. Это мы в 18.6 только школу закончим.
Mariel, Кто вам сказал, что будете самые маленькие? Я работаю в школе, и поверьте, большинство ребят в классе это апрель - декабрь! А вот январь - март обычно родители выбирают на свое усмотрение.
Безграмотность психологов меня убивает, со счетом у них видимо проблемы.
Вообще не понимаю, что значит быть: догоняющей и что-то доказывающей? У меня старший 6-летка (пошел почти в 6,6). Сейчас в 10 классе. Ни разу никому ничего не доказывал и не догонял никого.
А вот подруга есть, октябрьская, которая пошла в школу почти в 8, до сих пор говорит, что не понимает почему ее так поздно отдали. Не было в классе никакого авторитета и преимуществ более старшего возраста.
Уже тысячу раз обсуждали: все зависит от ребенка: готов - отдавайте, нет - сидим дома дальше.
Вот у меня младший даже на сегодняшний момент не готов, а старший в его возрасте уже успешно в школе учился)
Училка,согласнаЯ)
Так и я как мама вижу и чувствую, что пора ей, пересиживать год в садике, тем более новом ни к чему(((.
Nadezda, так и отдавайте тогда)
Спасибо всем за  мнения! Сейчас позвонила в школу, набор они начнут с февраля, там пройдем тестирование, побеседуем с директором. И примем окончательное решение.
Nadezda,я вообще пошла сразу во второй, др у меня 10.09, то есть в школу я пошла почти в 7, во второй класс, никогда не было у меня ощущения, что я догоняющая, училась всегда хорошо, универ с красным дипломом, так что я бы отдала в 2016, на Вашем месте, если ребенок готов к школе, свою дочку тоже отдаю в следующем году в школу, родилась 18.10.2009, тоже в неполных 7, но даже сейчас учителя в Автографе и на подготовке в школе, непростой, говорят, что она готова хоть сейчас учиться в 1м классе, а на следующий год тем более. решайте сами, Вы-мама, Вам виднее. Про свекровь, моя , когда я только родила, тут де заявила, что в школу мы будем отдавать ее в почти 8, я тут же при всех ей ответила, что ребенок наш, отдавать в школу мы будем тогда, когда Мы решим,на мой взгляд, в неполных 7! Так оно и получается, но свекровь сразу зато поняла, что мы сами решаем и сейчас не пытается ничего нам навязать!и про это тоже не заикается, так как видно, что дочка более чем готова.
Honey-Money
Олюньчик, вы большие не видели/мерили), они на уровне головы уже заканчиваются. У Херлица минимум 800 гр. и форма немного другая, пониже, но пошире. Мы в магазине пря 2 одновременно мерили, когда с моделькой определялись. Нам эта модель больше всего понравилась. Есть модельки поменьше, но выкладывать 12 тысяч за ранец я не готова. Да, есть еще поменьше ранцы, но они на замках, их мы тоже сразу отмели.
Мишкинамама, в закупке, http://objava.deti74.ru/index.php/topic,671160.0.html
Комплект ранец + сумка для обуви из такой же ткани, что и ранец, большая, с кармашком на замке всего 3000)
😉

Honey-Money, а не поделитесь ссылкой на подписку к закупке.
Эта закончилась :-|
yuyu
Honey-Money
Олюньчик, вы большие не видели/мерили), они на уровне головы уже заканчиваются. У Херлица минимум 800 гр. и форма немного другая, пониже, но пошире. Мы в магазине пря 2 одновременно мерили, когда с моделькой определялись. Нам эта модель больше всего понравилась. Есть модельки поменьше, но выкладывать 12 тысяч за ранец я не готова. Да, есть еще поменьше ранцы, но они на замках, их мы тоже сразу отмели.
Мишкинамама, в закупке, http://objava.deti74.ru/index.php/topic,671160.0.html
Комплект ранец + сумка для обуви из такой же ткани, что и ранец, большая, с кармашком на замке всего 3000)
😉

Honey-Money, а не поделитесь ссылкой на подписку к закупке.
Эта закончилась :-|
я б тоже подписалась на закупку  :ой засмущали:
Мишкинамама, yuyu, http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=supplier/reviews&id=18649
На ранцы.

Замечательно, только здесь написала - смс об оплате пришло - мой выкупился :ура:
М@тильда, Доброе дело без награды не остается. :mrgreen:
Спасибо! Будем ждать :smitten:
М@тильда
Мишкинамама, yuyu, http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=supplier/reviews&id=18649
На ранцы.

Замечательно, только здесь написала - смс об оплате пришло - мой выкупился :ура:
М@тильда,спасибо за ссылочку...Подписалась тоже. 😉
Ловите плюсик! :ура:

Девочки, будет возможность, напишите, пожалуйста отзывы по ранцам.
Особенно интересует  E***h Kr**se. 🙂

Сыночек присмотрел себе модельку с железным человеком.
Теперь вот думаю по габаритам - какой взять???
Не громоздко ли для первоклашки?
Замок или застежка? Может ранец посмотреть? :lol:

Отзывы читаю пока... :angel:
МашаС, на ДО тоже есть тема отзывов с фото, в т.ч. по ЕК.
Если уж наверняка, чтобы не гадать, то лучше в живую примерить (как ранее писали). Свой будем ждать.
М@тильда, а вы какой заказали?
М@тильда,да,прочитала. 🙂

Теперь вот думаю какой заказать: 680 гр или 990 гр?  :roll:

Мужу не нравится как выглядят большие ранцы на 990 гр.
Говорит - бери маленький....Ну и пусть на 1 год....Там новый купим. :razz:

А я переживаю, что и в 1-м классе будет много тетрадей-прописей-книг-учебников.
Вдруг не влезет? :не знаю:

Рост у сына примерно 116-118 см сейчас. :coolsmiley:
Сейчас в подготовишку ходим с обычным детским рюкзаком.  :пятачок с шариком:

Внутри: азбука, четыре  прописи и две тетради.
Плюс ручка, карандаш и точилка.

Ну и мешок для обуви. 🙂

Некоторые с пакетиками или папками ходят.
По-моему, ни у кого еще "настоящих" школьных ранцев не видела.
Сегодня присмотрюсь. 😉

Мишкинамама, в ЕК выбирала между моделями generic и ergo. Остановилась на последней. По объему одинаковые, второй потяжелее (300гр. - представила на 3 шоколадки), прочнее дно (бОльшая устойчивость). Почему-то по фото показалось, что у generic - жесткие передняя и задняя грани - ошиблась. А ergo полностью жесткий, это меня подкупило в итоге
Классический ранец имеет твердый корпус, жесткие дно и спинку, широкие лямки. Часто он напоминает коробку.
. Соотношение сторон разное (это уж кому как удобнее).
Вопрос "не сильно ли большой, а не сильно ли тяжелый" отпал быстро - ребенок до школы и обратно, все равно сам носить его не будет.
Расцветка нам правда приглянулась дороже других.

Сразу пеналы не стала заказывать (есть в комплект). И мне кажется пенал на замке и с резиночками под каждый предмет не совсем удобным, слишком долго, что ли, на место крепить.
М@тильда,моя нормально убирает в любой пенал и с резин очками тоже, зато там быстрее найти нужный предмет можно).
В пенале с резинками проще посчитать и определить, сколько и каких предметов потеряно за учебный день)
траляля, хороший довод)
У нас пеналы с резиночками просили не носить.
В садике был такой пенал - под резинками было только то чем не пользовались после того как я сложила. Сейчас косметичка с кармашком. В школу тоже такой планирую.