Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 34 из 106
Девочки, у ваших будущих первоклашек уже есть сотовые телефоны? 🙂
Если есть, то какая модель наиболее удобна? :smiley6600:

Я в растерянности... :не знаю:
Андрюша просит смартфон, но я против. Считаю, что еще рано. ^-^
Или пора уже приучать? :lol:

С планшета (из дома) папе позвонить мы можем, а вот именно к телефону я его еще не приучала. :smiley6600:

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в этом вопросе. :angel:
МашаС, приучать точно не придётся. В момент все освоит. Мне кажется надо что-то попроще в школу. Чтобы не было соблазна ни у кого, отобрать например.
МашаС,у сына с лета свой телефон (самая простая кнопочная модель Нокиа). Освоил его не сразу(там все таки по дурацки в телефонную книгу надо заходить),потом научился.
Давала с собой во двор,т.к отпускала гулять одного (в компании детей).
В школе обязательно будет с телефоном.Игр там нет,для связи.
МашаС, не буду покупать телефон. Вся связь с ребенком через классеого руководителя в начальной школе. Куплю, когда начнет самостоятельно передвигаться. Пока все равно его везде водить буду.
МашаС, у моего кнопочная Нокиа уже пару лет, как в садик пошел)
В основном дома лежит, берёт с собой в школу на курсы, в кружки иногда. Для собственного спокойствия, чтоб иметь возможность позвонить если мы задержимся, например. В школу будет носить, я думаю.
Дорогой бы сразу не стала покупать, они многие по началу сложно привыкают что у них собственность за которой нужно следить есть.
Хотя мой уже спрашивает про смарт - камера нужна ему)
Кнопочный, обычный
Тоже кнопочный обычный Нокиа планируют отдать в НГ каникулы. О смартфоне и речи быть не может, т.к. не умеет следить за своими вещами, а также будет играть сутра до ночи в телефон безостановочно....
У нас самый простой кнопочный самсунг - зарядки хватает на неделю) и не польстится никто
Я вобще то не хотела покупать, но Алиса письмо дед морозу написала, кроме телефона ничего не попросила. Купила в Евросети  простой кнопочный за 1600. У  меня бонусы спасибо от сбера накопились как раз на телефончик 🙂 Не знаю как отреагирует что телефон обычный  не смартфон.
Мы планируем покупать, когда в школу пойдет, самый простой.
Про сложности с освоением, уверена, у ребенка их не будет 🙂
МашаС
Девочки, у ваших будущих первоклашек уже есть сотовые телефоны? 🙂
Если есть, то какая модель наиболее удобна? :smiley6600:

Я в растерянности... :не знаю:
Андрюша просит смартфон, но я против. Считаю, что еще рано. ^-^
Или пора уже приучать? :lol:

С планшета (из дома) папе позвонить мы можем, а вот именно к телефону я его еще не приучала. :smiley6600:

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в этом вопросе. :angel:

МашаС, у нас есть простая кнопочная Нокиа, телефонная книга простая, смс тоже просто , стандартный набор игр (🙂 разрешаю иногда). Сам может позвонить и ответить.
В школу планируем телефон, но только для связи (либо этот же, либо дедушка с бабушкой подарят - так со старшим было)
Девочки, спасибо за помощь! :smitten: :smitten: :smitten:

Поговорила сегодня на тему сотовых телефонов для детей еще с коллегами на работе и мамочками на тренировке...в основном у всех простенькие нокиа (это фаворит) и самсунг. :smiley6600:

Как правило телефон деткам дарят как только они идут в школу. Все таки в детских садиках не приветствуются такие дорогие игрушки. Да и зачем они им там? :roll:

Я решила подарить Андрюше сотовый на День рождения (он у нас в апреле), а до сентября еще время будет...научится как обращаться. 😉

Кстати, сегодня на работе утвердили график отпусков на 2016 год и я (конечно!!!) выбрала август-сентябрь. Прям почувствовала себя мамой будущего первоклассника...Так волнительно!!! :angel: :angel: :angel:
Кстати, еще по поводу сотовых телефонов... :smiley6600:

Мой коллега сказал, что сын перестал брать в школу свой сотовый, мотивируя это тем, что старшеклассники все равно отбирают. Печально! :razz: :-|

Школа находится в Ленинском районе, прям недалеко от нашей... :knuppel2:
купили сыну кнопочную нокию ))) перед спортлагерем летом. тогда он был ему нужен, он его весь изучил, звонил и т.п Сейчас телефон этот где-то валяется... сын его даже заряжать перестал - т.к. не нужен ему сейчас телефон. некому и некогда звонить. Одно время брал в спортшколу и подготовишки, но тоже нет там необходимости никуда звонить... посмотрим как он в школе понадобится, думаю в 1 классе особо и не к чему. Играть не разрешаю в телефон, он только звонить.
МашаС,я, в отпуск две недели июле запишусь, две недели в сентябре тоже...у меня наверно половина отпуска всегда  на сентябрь будет:-)
МашаС, это какая школа с такими старшеклассниками?
Телефоны  не спешите покупать, у нас учитель запретила, все контакты через нее
Для меня важно иметь возможность связаться именно с ребенком, а не с учителем. Как она может запретить иметь телефон в портфеле? Особенно если на уроках я не звоню...
Вспомнить даже внештатную ситуацию с метеоритом. На один телефон учителя 30 родителей в панике, учитель тоже в панике (наша ревела и звонила родным, за что ее не осуждаю и она среди учителей была ни одна такая. Дети в истерике "мы все умрем", окна повреждены, потолок подвесной обвалился, все рвутся на улицу и в раздевалке давка. До дочери муж смог дозвониться и они там с родственниками нашли друг друга и ждали уже его все вместе одетые. Он их быстро забрал и смог поехать домой так как не смог до меня дозвониться) А как узнать обстановку в школе в такой ситуации? Нестись туда невзирая на расстояния? А если ребенок не один и они в разных местах, как выбрать куда сначала, где помощь нужнее? Были школы где родители приехавшие просто собирали полные машины детей и везли в больницы зашивать раны...
Это была внештатная ситуация, но кто знает что нам уготовано завтра. Если прогресс дает мне возможность быть на связи с близкими почему кто-то ограничивает меня в этом. Я хочу иметь возможность позвонить и принять звонок в случае когда нужна физическая или моральная поддержка и даже просто для того чтобы лишний раз сказать что люблю...
Lia,поддерживаю!
Lia,абсолютно согласна про телефон
Планирую в феврале на ДР дочке подарить (она сама очень ждет именно телефон на ДР)
vasaro
Lia,поддерживаю!

И я тоже!!
Уже писала в этой теме такое же мнение. Вчера звонит дочка - голова болит, плохо чувствую себя. Спрашиваю - учителю сказала? Нет, тебе звоню. Ну я стартанула, забрала ее. Да, можно позвонить через учителя, наверное, но, думаю, учитель сама же ограничит доступ к своему телефону через какое-то время. Т. е. дети постесняются попросить позвонить и т.п.
А уж про ситуации, как с метеоритом вообще молчу... Учитывая обстановку в мире, да и в городе - я хочу всегда иметь возможность быть на связи с ребенком
К тому же обсуждается вопрос о телефоне для ребенка, жизнь которого не ограничивается только учебным процессом в стенах школы, и который уже не будет 24ч. под присмотром воспитателей/учителей.

у знакомых вообще ребенок с 1 класса самостоятельно добирается до школы (правда долго не могла поверить, что такое бывает)  
Honey-Money,мне прям ваш ранец очень нравится. Но нам надо мерить-у меня сын невысокий-112 см, боюсь, что на нем ранец гигинтским выглядеть будет...если померим, и все ок, то закажу в закупке мальчуковый. Так-то вообще отличный вариант.
Мишкинамама, еще 9 месяцев есть чтобы вытянуться... Можно и за одно лето рост на 5 см изменить)
траляля
Мишкинамама, еще 9 месяцев есть чтобы вытянуться... Можно и за одно лето рост на 5 см изменить)
это не про нас))))) за год, вырастет, конечно...думаю, на 5 см...
Мишкинамама, первый, четвертый и седьмой годы (из тех что я помню) это периоды активного роста. Может скачком и за лето на 5см вырасти. Творожка ему и бегать бегать) активная нагрузка на ноги способствует росту)
Honey-Money, красивый!) застежка классическая и проверенная временем!) и видно что устойчивый.
Honey-Money,спасибо за развернутый отзыв!!! 🙂

Я просто влюбилась в эти ранцы ЕК! :smitten: Жду теперь, когда закупка откроется. 😉

Honey-Money,ну все, жди на примерку)
Девочки, на сколько у вас детки загружены?
Как правильно сбалансировать занятия и отдых?
Меня на неделе приглашали к логопеду - Леля месяц уже занимается, динамики нет.

ZNAтик, вы по ребенку смотрите.
Тан4ик
Меня на неделе приглашали к логопеду - Леля месяц уже занимается, динамики нет.

ZNAтик, вы по ребенку смотрите.

Психолог воспитателю сказала, что ребенок сильно загружен.
Что надо ее разгружать.
Тан4ик, а с какой проблемой занимается?
Тан4ик, нам в 5 лет садиковский логопед сказала, что за 2 года звуки не поставит. А наша (с опытом работы около 40 лет) за 5 месяцев все звуки поставила.
Сейчас мы с ней к школе готовимся, руку ставим
Тан4ик, еще прошлым летом ставили твердый "р". Просто у логопеда, потом еще дополнительно дома - без сдвига. Говорили плохо дома занимаетесь.
В этом году слетали отдохнуть - вернулись будущими дикторами)
В садике посмотрю/послушаю не все всё выговаривают.  
Маленькая Герда
Тан4ик, а с какой проблемой занимается?

Р, Рь

Маше ставили в 6 лет за -3 месяца, тоже в садике. Но логопед была другая.
Леля мне не говорила, что надо заниматься каждый день, вот я и выпустила проблему.
Я сама говорю мягко Р, не четко. Например, слово Друзья у меня звучит как Ддузья 🙂

Руку тоже надо ставить
ZNAтик, можно координаты вашего логопеда?
Тан4ик, мы в прошлом году среди прочего Р за месяц примерно поставили у логопеда с тополинки... 2 раза в неделю по часу и дома сами язык заводили каждый день.
Judith
ZNAтик, можно координаты вашего логопеда?

Мы в ленинском, готовы возить? Если да, то я спрошу в ВС.
Пока она нас не взяла, мы в центр ездили (в здании дома пионеров и школьников им.Крупской).
Там очень хорошие специалисты.