4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 35 из 106
27 ноября 2015, 09:32
ZNAтик
Judith ZNAтик, можно координаты вашего логопеда?
Мы в ленинском, готовы возить? Если да, то я спрошу в ВС. Пока она нас не взяла, мы в центр ездили (в здании дома пионеров и школьников им.Крупской). Там очень хорошие специалисты.
это центр РРР? его там нет уже вроде(( тоже слышала хорошие отзывы
27 ноября 2015, 09:33
ZNAтик, написала в личку.
27 ноября 2015, 09:35
Judith, не срослось с тем логопедом, к которому ходили?
27 ноября 2015, 09:38
Маленькая Герда, не то, что не срослось. Причина у нас специфическая. Помните, мы в мае вместе у Вилковой лежали. Ребенок носом дышать не умеет. Поэтому и говорить ему сложно, ртом же он дышит. Предлагают операцию делать, в аллерголог подождать предлагает. Полечить.
27 ноября 2015, 09:50
Judith, у нас тоже это осталось до сих пор((( хоть и год прошел после удаления. Звуки тяжело ставятся очень, но прогресс виден. Не хотела говорить тогда, но были мы в этом центре, когда только начинали хождения по логопедам (3 года назад). они вообще никак не нашли подход к сыну((( хотя, я описала по тел, что такие-то проблемы, нужен реально хороший специалист. В итоге девочка молодая с альбомами "Саша, это кто на картинке, это какой цвет..." и т.п. он даже не посмотрел в ее сторону, просто сидел и игрушки рассматривал. С нас деньги за консультацию не взяли даже. И не взялись за дальнейшие занятия. Отправили к профессору, у которой одно занятие стоило на тот момент 1500. Без вариантов. "Либо она вам поможет, либо никто". Такое мнение у меня сложилось нелестное тогда о них(((
27 ноября 2015, 09:52
Judith, вы больше не были у Вилковой? у нас с ушами так и нет улучшений(( я пыталась в начале сентября снова к ней записаться в стационар, не смогла дозвониться. Не знаю уже что делать. Ходить на все эти процедуры платно...куда, к кому? мало веры в платных врачей осталось че-т
27 ноября 2015, 10:49
Маленькая Герда, было неделю назад.
29 ноября 2015, 04:16
У нас в 6 лет обнаружили, что плохая л в сочетании с какими-то звуками, и горловой р. Вот сейчас к лету нагоняем у логопеда в частном порядке, и ещё вроде бы в садике берут в логопункт. Посмотрим за сколько исправим. Но сказали, что все должно быть хорошо. Ходим к нашему любимому логопеду на тополинке.)))
29 ноября 2015, 05:00
CherryBlossom, у нас тоже твёрдое Р горловое и твердого Л нет. Мягкие эти звуки чистые.
29 ноября 2015, 05:02
Lia Тан4ик, мы в прошлом году среди прочего Р за месяц примерно поставили у логопеда с тополинки... 2 раза в неделю по часу и дома сами язык заводили каждый день.
Поделитесь контактами логопеда пжлста. У нас только Р надо поставить,как раз.Желательно быстро.
29 ноября 2015, 05:53
а сам никто не пробовал по роликам и т.п. поставить? мне интересно,это реально? Все хочу начать-попробовать.
У нас нет твердой "л". Но когда я прошу и старается, то есть.
29 ноября 2015, 05:58
ZNAтик Тан4ик, нам в 5 лет садиковский логопед сказала, что за 2 года звуки не поставит. А наша (с опытом работы около 40 лет) за 5 месяцев все звуки поставила. Сейчас мы с ней к школе готовимся, руку ставим
Не знаю, как на самом деле, наша логопед сказала, что на постановку звуков нужно 4 мес максимум! Если сдвигов нет-прямая дорога к неврологу. Нам звуки (р/л, шипящие, свистящие) поставила за 3 недели. Оставалрсь только отрабатывать до автоматизма
29 ноября 2015, 07:30
legrik а сам никто не пробовал по роликам и т.п. поставить? мне интересно,это реально? Все хочу начать-попробовать.
Когда была у логопеда обратила внимание на ее замечания, что Леля во время упражнения выдвигает нижнюю челюсть (помогает она так языку, но не специально, конечно). Логопед делает ей замечание, Леля держит челюсть рукой. У Лели вообще я думала будет неправильный прикус. Но вроде нормальный получился.
29 ноября 2015, 13:45
Олюньчик, поставить звуки в изолированном виде не очень сложно, а автоматизировать в речи длительный процесс. В садике сыну ставили долго (как раз года 1,5), т.к. сначала группу звуков ставили, потом в речи автоматизировали, не все сразу.
29 ноября 2015, 14:26
Тан4ик, спасибо, обращу внимание
29 ноября 2015, 16:21
CherryBlossom У нас в 6 лет обнаружили, что плохая л в сочетании с какими-то звуками, и горловой р. Вот сейчас к лету нагоняем у логопеда в частном порядке, и ещё вроде бы в садике берут в логопункт. Посмотрим за сколько исправим. Но сказали, что все должно быть хорошо. Ходим к нашему любимому логопеду на тополинке.)))
Девочки, я из соседней темки: мы в этом году пошли в первый класс. У меня дочка. Начитавшись "предыдущих первоклассников" накупила водолазок с длинным рукавом и совсем случайно одну с коротким. В итоге в скором порядке покупала еще с коротким, так как в классе очень жарко. С длинным рукавом ходили только неделю-когда было холодно, а отопление еще не дали! А еще на весеннем собрании велели купить спортивный костюм для физры на улице и шорты с футболкой для зала. Первую четверть у нас не было физры (к слову- в среду первый раз будет)-естественно теперь в зале и в шортах! В итоге костюм спортивный только весной пригодится (хорошо, что брюки длинноваты и до весны мы из него не вырастим). Ну и купила 2 пары кроссовок:в зал и на улицу (видимо в зале будем ходить то в одних, то в других))))
Извините, если лезу с советами не в тему!
30 ноября 2015, 06:26
вклинюсь снова в темку,но с вопросом другим. Я по поводу рюкзаков. Знаю,что уже обсуждали,но искать- не найду. Подскажите мне как выбрать рюкзак для первоклассника? Увидела в магазине и цена мне понравилась, психологически допустимая для меня. Рюкзак Erich Krause. Один вот по больше, другой по меньше. Именно в объеме по вместительности. Высота одинаковая,за счет объема ширина только больше. И какой выбрать? Тот,что поменьше,мне кажется он для 1 класса самое то будет,на вот во 2 и даже может в третьем может быть уже маловат,может не вместиться все. Почему пишу про 3 класс,т.к. слышала,что рюкзаки этой фирмы долговечны. Ну а соответственно том,что побольше,думаю будет пустоват в первый год обучения. Но в нем сумка для обуви и пенал. Сумку покупать конечно надо будет,а вот пенал у нас есть новый,мы на подготовишку в этом году покупали. Вот и как выбрать? И да, мальчик рослый. Сейчас уже 123 см. Заранее благодарна за ответ!
30 ноября 2015, 06:30
Natalya5, судя по старшему ребенку, содержимое рюкзака примерно одинаковое на протяжении 4 лет начальной школы.
30 ноября 2015, 06:41
berry, А вы не в 115 школе?
30 ноября 2015, 06:50
Мария-Мирабелла Natalya5, судя по старшему ребенку, содержимое рюкзака примерно одинаковое на протяжении 4 лет начальной школы.
А в итоге-то какой брать лучше.Меньше или больше))) Пока лазила пыталась найти похожий. Тот,что побольше вероятней всего модель Ergo. Там корпорация монстров нарисована,или мальчики такое не носят?! А поменьше похож на вот этот ht***tp://www.shkolnick.ru/index.php?productID=33830 только расцветка другая. И что-то я запуталась.
30 ноября 2015, 07:00
Natalya5, больше)) Но так, чтобы на ребенке нормально смотрелось. Мерила пока на младшего лего рюкзак, хорошо так), и рюкзачок для обуви сверху пристегивается удобно, но цена конечно.
30 ноября 2015, 07:09
semechka berry, А вы не в 115 школе?
в 115! Вы тоже?
30 ноября 2015, 07:32
Мария-Мирабелла Natalya5, больше)) Но так, чтобы на ребенке нормально смотрелось. Мерила пока на младшего лего рюкзак, хорошо так), и рюкзачок для обуви сверху пристегивается удобно, но цена конечно.
Мария-Мирабелла,спасибо)Смотрится-то нормально на нем.Но в том месте по норм цене я только с изображением "Корпорации монстров"...
30 ноября 2015, 09:35
berry, мы в 16г. идем. Выбираем школу, в 115 нет продленки?
30 ноября 2015, 09:43
Natalya5, главное примерить, а потом если что с другой картинкой поискать можно.
30 ноября 2015, 09:53
semechka berry, мы в 16г. идем. Выбираем школу, в 115 нет продленки?
есть - до 17 часов.
30 ноября 2015, 09:57
Тоже напишу тогда. Блузки с длинным рукавом носим редко. Спортивный костюм не покупали, физры на улице нет. Хотя говорили, что он нужен. Но сейчас хочу к шортам еще обычные трико, а то когда совсем морозы на улице, в большой зале не так уж и жарко. А шорты у нас короткие.
30 ноября 2015, 10:00
Мы тоже мерили рюкзак Лего. Большой, я б сказала, что сильно большой. Ну и цена 6000 со скидкой не понравилась
30 ноября 2015, 10:19
Кошелёчкина, а у нас Маша носит с длинным рукавом. В основном водолазки. Форма на физру нужна - бывает и на улице физра, когда сухо, и в зале. + Маша в это-же форме ходит на урок хореографии.
30 ноября 2015, 10:19
ну вот, а я хожу рубашки, водолазки с длинным рукавом присматриваю. berry, а цены не знаете продленки?
30 ноября 2015, 10:29
semechka ну вот, а я хожу рубашки, водолазки с длинным рукавом присматриваю. berry, а цены не знаете продленки?
если честно-то не помню! Там объявление весит на входе между стеклянными дверьми тамбура. Я сейчас не вожу сама-если вдруг пойду, то посмотрю-напишу потом!
30 ноября 2015, 10:33
berry, Спасибо.
30 ноября 2015, 13:07
semechka, 1кл-4000, 2-3кл 3500 до 17 часов входит: обед, полдник прогулка на улице выполнение домашнего задания 2 раза в неделю творческие мастерские.
1 декабря 2015, 10:30
Taina
Lia Тан4ик, мы в прошлом году среди прочего Р за месяц примерно поставили у логопеда с тополинки... 2 раза в неделю по часу и дома сами язык заводили каждый день.
Поделитесь контактами логопеда пжлста. У нас только Р надо поставить,как раз.Желательно быстро.
Спасибо за контакты логопеда. Сегодня сходили.Протестировала и позанимались.Мне понравилась и Н.В и как проходит занятие.Были в 5 лет на консультации в МШМ,где занимались тогда.Все было по другому,ребенку было сложно повторить то ,что требовалось.