Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 37 из 106
Mrs.LeDi
babochka, размеры все есть?

Да! Без акции они по 349 и по 400 руб соответственно.
Размеры от 128 до 164 точно видела.
Спасибо!
Я планировала Димины рубашки Стёпе (Дима мало носил рубашки в 1 классе - водолазки больше)
а нет, малы будут))) причем так прилично малы
babochka
Mrs.LeDi

349 и 400 тоже недорого)
babochka
Mrs.LeDi

Полезная информация!!! Спасибо! 🙂

Девочки, тоже всю темку перечитывать времени нет... :angel:
Подскажите хорошую закупку с рубашками на ДО, пожалуйста. :angel: :angel: :angel:
Коллега говорила мне название в прошлом году, когда покупала своему первоклашке, а теперь и она и я забыли какая!!! :не знаю:
А в школу только белые рубашки надо?
Терпеть не могу белые... Они еще вечно в ручке, манжеты на один день...
Lia
Lia,по-моему, нет.

Моя коллега как раз нежно-лиловые в закупке смотрела...
Lia

Зависит от школы
В целом все же нет -голубые, светло-серые
Я люблю яркие, темные и полосатые))
Надо учиться любить светлые)
Lia, нам сказали любого цвета, клетка и полосы нет.
Мишкинамама
babochka
Mrs.LeDi

349 и 400 тоже недорого)
Это с 50% скидкой. В распродажу на эту скидку ещё скидка была.
Солнышко
Lia

Зависит от школы
В целом все же нет -голубые, светло-серые
У нас только белые
У нас ( у старшей) только белые можно.
Для меня лучшие рубашки это те, которые продаются в Джордже и в Некст.
Гладятся они замечательно! А это самое главное.
Ещё только там есть размер slim, они очень хорошо сидят на стройных.
Judith
У нас ( у старшей) только белые можно.
Для меня лучшие рубашки это те, которые продаются в Джордже и в Некст.
Гладятся они замечательно! А это самое главное.
Ещё только там есть размер slim, они очень хорошо сидят на стройных.
Judith, Юта, спасибо за ценную наводку...Наверное, там и закажу. 🙂
Девочки,мамы мальчиков.А по сколько рубашек планируете покупать 1-класснику??Я вот задумалась.Думаю 4-5 на постоянную носку точно купить,а там менять/докупать по необходимости..Вот и не знаю,много или мало или в самый раз :не знаю:
Тоже самое с брюками..Думаю костюм весь полностью комплект-одного то хватит.А вот отдельно брюки сколько их надо?Естественно,чтоб под пиджак от костюма подходили если что. Пиджак- то навряд ли будут постоянно носить..
Короче определиться не могу именно с количеством. :lol:
Natalya5, я думаю что нужно узнать какая форма в школе принята.
В дпш смотрю на школьников приходящих в кружки. Мальчики в основном в форменных жилетках (видно кто из одной школы) трикотажных и брюках. Причем брюки у кого классика у кого зауженные у кого с пятью карманами... Те кто из др школ ходят тоже в жилетах видно что на заказ сшитых в фирменных цветах. Ну и есть кто просто в рубашках... Костюм по моему это не удобно в повседневной носке, они вон все как неваляшки еще - тут упал, там лег, плюхнулся. То борятся, то обнимаются...
Или это я только так рассуждаю)) тот еще любитель классики)
Natalya5, я не планирую покупать костюм. Брюки ( наверно 3) и жилеты-кардиганы.
Рубашки я пока купила белые 2 с длинным, 2 с коротким и 2 поло. Брюки к поло планирую чиносы купить.
Жилеты трикотажные купила в джимбори. Белый и синий. Рубашки к ним нежно-голубую и в мелкий белый горошек. Не знаю, разрешат ли в школу носить.
МашаС, если про закупку еще актуально, то я второй год заказываю в закупке "Рубашки к школе" (агент Машенька). Рубашки Царе*вич, Импе*ратор.
Рубашки нравятся, не скатываются, воротник не ломается, одна проблема - синий цвет как-то подвыгорел за год, больше не беру такие.
У меня план такой: брюки-2 штуки.
Пиджак на 1 сентября купим к брюкам. Думаю, что он не понадобится вообще...но раз первый раз в 1 класс, вроде нужен для нарядности :рай:
Рубашки:1 белая, 2- других цветов; 2 водолазки спокойных цветов.
Жилет шьют в школе.
Галстуки: 2 штуки.
Я пиджак не буду вообще покупать. Жилетка у нас красивая есть - достаточно на 1 сентября. А там по обстоятельствам. Брюки 2 пары и 2-3 рубашки, думаю, вполне достаточно.
Так сейчас же форма вроде везде.Или не везде?
Шьют одинаковое на класс или брюк это не касается?
Я чет даже не заморачивалась еще этим.
Ставропольчанка, 2-3 рубашки мало. Рубашку 2 дня носить не будешь, каждый день свежая нужна.
Хотелось бы , чтобы хотя бы на неделю хватило. Иначе вечно "нужная вещь в стирке".
я думаю нам надо будет 3-4 рубашки на ребенка, по 2 брюк на каждого и надеюсь обойдемся без пиджаков)
Ну я вот смотрю в нашем лицее,не сильно приглядываюсь конечно,но все же.
Мальчишки в брюках ходят,в обычных.Черные. Девочек видела юбочки и сарафаны,по моему в мелкую ненавязчивую клетку.
Девочкам мне кажется посложнее немного))

Понятно,что будет форма или атрибут какой-то.Но общее-то количество в любом случае как-то приблизительно надо знать.
Кстати у мальчиков видела голубые рубашки у нас.
Интересно у кого бы спросить??Может у тех,кто пошел в этом году в первый класс нашего лицея??
Спасибо всем за ответы 🙂
Judith
Ставропольчанка, 2-3 рубашки мало. Рубашку 2 дня носить не будешь, каждый день свежая нужна.
Хотелось бы , чтобы хотя бы на неделю хватило. Иначе вечно "нужная вещь в стирке".

Я привыкла стирать каждый дань :-) Максимум через день :-) А так да, маловато, но докупить же всегда можно. Просто мой ребенок растет обычно в осень/зиму. Вон взял сейчас и за месяц из всего вырос :-) Благо успела на распродаже в дм вещей прикупить. Поэтому сразу много покупать не буду. А на вырост не люблю, как глиста в скафандре смотрится :-)
Natalya5, я поняла, что Вы про 97)
В каждом классе своя форма. именно форма! Она может быть только у класса, у параллели, но -форма!

Judith

Согласна)
Еще ж гладить надо))
Ну и длинный-короткий рукав учитывать надо, когда-то в школе жарко, а когда-то холодно.
У нас штук 5 типа водолазок с длинным рукавом, плюс несколько рубашек с коротким и нарядная блузка 🙂
Все носится! Я и ненавижу гладить, поэтому на неделю точно должно висеть все в шкафу))
Ставропольчанка, если это будет белая рубашка, у тебя каждый день найдется с чем ее стирать?
Стиралка-то у меня тоже каждый лень работает)), но все время ж разное -белое/темное/цветное /пр
Солнышко,ну вот водолазки же еще будут. Так что 2-3 рубашки, плюс пара водолазок: гардеробчик на неделю готов :-) А вообще, думаю, сначала узнать что и как в школе носят. Потом уже покупать. 
Ставропольчанка, у нас вот мальчикам почему-то не рекомендуют в в водолазках. типа -не строгий стиль. А у девочек также -строгий)
Солнышко
Ставропольчанка, у нас вот мальчикам почему-то не рекомендуют в в водолазках. типа -не строгий стиль. А у девочек также -строгий)
у нас можно в водолазке мальчикам) это радует сильно, ненавижу рубашки.
Водолазку и стирать/гладить легче и ребенку в ней комфортнее намного.
Мишкинамама
Солнышко

согласна, а гладить... даже любимые мной некст и джордж.. Если с длинным рукавом, то уже проблематичней, чем водолазку). Да и комфортней ребенку
Солнышко
Мишкинамама
Солнышко

согласна, а гладить... даже любимые мной некст и джордж.. Если с длинным рукавом, то уже проблематичней, чем водолазку). Да и комфортней ребенку
блин, я вот даже и гладить-то не умею рубашки, корявость какая-то получается((((( эти рукава как-то гладить надо, чтоб стрелок не оставалось(((( ужас в общем.
Солнышко,ну вот поэтому и хочу сначала узнать, что в школе носят. Мы еще до конца не определились в какую идем, а тут рубашки :-) Я вообще, если честно, не умею заранее все покупать. По факту проще: видишь, что чего-то не хватает, пошел и докупил. Хотя, конечно, порой так и дороже.

Вот пока одну рубашку купила на распродаже. И то она, наверное, не совсем школьная. Белая, но с синими манжетами. На этом успокоилась :-)
Я думаю, что белая рубашка 100% нужна будет, вот ее и можно купить вне зависимости от школы.
А то сейчас напокупаем, а потом окажется, что это нельзя носить в определенную школу :lol:
Девушки, а кто недавно брюки с Некста покупал школьные?
Размерность мне интересна)  Раньше точно знаю большемерили, а сейчас?
Мишкинамама,можно, но лично у меня с размерами затык. Вот по длине  122 сейчас уже хорошо, а по ширине   :lol: Как та глиста в скафандре, про которую выше писала :-) Нам все мерить надо. Так что покупать все ближе к сентябрю буду. Потом докупать, ведь ремльно все сразу не куплю, дорого очень получится. Но это у нас такой случай. Хорошо, когда детки более менее стандартные, можно заранее многое  купить.
Ставропольчанка, да уж про стандартность точно...у нас может в длину быть гуд, а в ширину могут не сойтись те модельки, которые "по фигуре" и подчеркивающие мужские прелести-то есть попу)
Ставропольчанка,эх,на нас тоже болтаются брюки...
Солнышко,ужас какие сложности. У каждого класса своя...Почему просто не сделать атрибутику и все??Ну это так риторический вопрос))
Короче закупаться белыми рубашками можно только.С ними не прогадаешь,а остальное фиг знаешь((
Я купила по 4 белых рубашек на неделю. Ещё пару-тройку куплю разноцветных (светлых оттенков).
Mrs.LeDi
МашаС, если про закупку еще актуально, то я второй год заказываю в закупке "Рубашки к школе" (агент Машенька). Рубашки Царе*вич, Импе*ратор.
Рубашки нравятся, не скатываются, воротник не ломается, одна проблема - синий цвет как-то подвыгорел за год, больше не беру такие.
Mrs.LeDi,спасибо огромное!!! Еще как актуально! :ура:

Я и племяннику закажу... :angel: