Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 39 из 106
Тан4ик,а контакты логопеда не дадите?Может проблема в этом тоже кроется?!
Mariel,спасибо :рай:
Natalya5, попробуйте слоги не читать, а петь. Может легче пойдет.
Natalya5
Тан4ик,а контакты логопеда не дадите?Может проблема в этом тоже кроется?!

у нас логопед в садике. У вас нет?
Тан4ик,в садике на пробное записались.На вчерашний день не было еще. Сказали,что занятие вроде 150 руб стоит.Цена нормальная?
Natalya5
Тан4ик,в садике на пробное записались.На вчерашний день не было еще. Сказали,что занятие вроде 150 руб стоит.Цена нормальная?
ОЧЕНЬ дешево. Мы ходили за 300 руб. на индивид. занятия, и то это считается недорого.
Сходите-посмотрите, оцените...может потом еще в вашу развивашку сходить к логопеду на пробное...и сравнить)
Honey-Money, я также теперь, занимаюсь: всем сама) уже поднатаскалась достаточно и литературы куча, и игр и советов и прочего. В принципе, помощь извне нам уже не нужна, т.к. мама теперь "в теме". Занимаемся, когда есть настроение...чтением стараемся каждый день, но тут как получится...если в лицее читали, то дома не напрягаю...В лицей на подготовишку ходим с целью привыкания  к учебному процессу: слушать учителя, запоминать задание, поднимать руку, когда хочешь ответить/спросить, не перебивать-дать ответить другим, режим урок-перемена, умение собрать дома портфель...вообще от курсов много пользы в плане организации учебного процесса, нам пока именно это непросто дается...темперамент е-мое...но мы корректируем, учитель акцентирует наше внимание на том, что не так, работаем в этом направлении, исправляемся)

У меня уже сын так ржачно выражаться начал: "смотри, я ласкаю Ксюшеньку (кошку) тремя разными способами))))" :2funny:
А мама косячница еще та, мы три раза забывали букварь(((( вечером читаем и ставим на полку, а не в портфель :crazy2:
Короче, сплошные переживания.
Логопед-логопеду рознь. Я советовалась по этому поводу со знакомой.Говорит,что в логогруппе занимались но толку мало было,пошли при развивайке к логопеду там прогресс пошел.Методики разные.
Я бы по рекомендации лучше ходила.Собственно так и ходим,занятий 5 отходили. Ставим Р, уже научился,как надо делать и звук получается .Надо автоматизировать.
Попутно выяснилось зеркальное отражение всех цифр,надо над этим дома позаниматься.
Natalya5,Вы не переживайте насчет чтения.Куда денется- будет читать)). Все ведь разные,кто в 3 читает,а кто к школе созревает. Мы чтением в плотную занялись в 6,5,за 3 месяца уже нормально читал.
Мы с бабушкой одной,пока детей с тренировки ждали разговорились.Дети ровесники ,только 7 исполнилось в ноябре. Они пошли в первый класс,мы нет.
Бабушка говорит,что зря отдали все же,не созрел еще.Хоть психолог говорил,что все нормально,можно идти.Рассеянный.То в класс в шапке придет),то тут с пятого урока домой ушел,сказал,что за ним папа приехал),учитель маме звонит,та в панике,папа еще в пути..вообщем дите еще. Хотя в школе нравится)).
Honey-Money,вот с математикой,логическими задачами проблем нет.Пишет еще тяжеловато.Буквы скачут и говорит,что обводить все фигуры в тетрадках тяжело(ну я так думаю,что давит сильно на карандаш,поэтому устает рука быстро). На корявые буквы и цифры разных размеров я внимания конечно не обращаю)Хотя вчера вот сам по оной цифре в клеточке писал,правильных размеров-сказал,что надо аккуратно))

У нас проблема в чтении именно(ну может и не совсем серьезная)Да и Дай Бог,чтоб это самая большая проблема по жизни была))
Мишкинамама
Natalya5
ОЧЕНЬ дешево. Мы ходили за 300 руб. на индивид. занятия, и то это считается недорого.
Сходите-посмотрите, оцените...может потом еще в вашу развивашку сходить к логопеду на пробное...и сравнить)
сегодня спросила,сказали завтра придет к нам на занятия.Посмотрим. Занимается 2 раза в неделю.

Завтра поеду в зодиак,пороюсь там)А эту игру Зверобуквы-нет ее нигде в наличии,под заказ после НГ,но в Зодиаке сказали,что подобных очень много)

Спасибо девочки))

Сын вообще папин ребенок-все хочет делать с папой.А у папы времени нет особо и какая-то своя методика. Оставила я как-то их уроки делать,сделали,что принес минус в тетрадке,т.к. папа сказал -Да нормально он обвел все))
У нас папа вообще с позиции "я в его возрасте по деревьям лазил" и "и че теперь загнобить их с этой учебой что-ли"
Загнобить это значит спросить\проверить\потребовать аккуратности в выполнении заданий
Ну никакой надежды и поддержки в этом плане... Только маме надо...
Lia,вот-вот
Natalya5

у нас бесплатно занимаются с подготовишками.
Девочки, а я тут решив сделать доброе дело, получила выговор с презрительным взглядом от учительницы в подготовишке. :смеется: Пока в классе пусто было - окно открыла проветрить, а то там после старшаков как-то душненько было и запашок стоял. А мы первые пришли))) а учительница вышла куда-то...
Я конечно знала, что школьные учителя - это особая секта 😀 но как-то видимо отвыкла. Надо морально готовиться к общению 😀
CherryBlossom, что ей не понравилось? Окна заклеены были?))
Unique
CherryBlossom, что ей не понравилось? Окна заклеены были?))
нет, там как раз окно около её стола, в прошлый раз она его сама открывала.))
Если б вы в садике окно открыли на вас бы тоже поди глянули недобро.
Учитель в классе хозяйка и без ее ведома все равно что в гостях пойти окна открывать по своему усмотрению...
Lia
Если б вы в садике окно открыли на вас бы тоже поди глянули недобро.
Учитель в классе хозяйка и без ее ведома все равно что в гостях пойти окна открывать по своему усмотрению...

в садике я наоборот закрываю.))))) А в этом случае никого не было и я решила воспользоваться моментом во благо создания более менее свежего помещения для последующих трёх уроков подготовишек. Просто она то откроет окно сама у себя в кабинете, вопрос в том все ли дети выйдут из кабинета в этот момент. Знаю по личному опыту, что здоровье чужих детей в большинстве случаев их не очень беспокоит....))
CherryBlossom, да я мотивы то понимаю ваши)
Ой, а нам рюкзачок ЕК пришел!!! :ура:
И еще 12 закупок... :2funny: :2funny: :2funny:

Не успела сегодня забрать из ЕЦ, думаю, сейчас там очереди. :lol:
На прошлой неделе в ЕЦ-Ленинский очередь аж на улице стояла. :coolsmiley:
МашаС,капеееец.
Нам тоже рюкзак пришёл,я уже во вторник забрала)))
Сегодня ещё закупку забрала в центре,очередь 4 человека была.
Нам тоже рюкзак пришел, завтра заберем. Интересно очень)))
Девочки, поделитесь впечатлениями
И мы получили)))
Спрятала сразу. Небольшой, но вполне вместительный.
А я сегодня забрала сумку для обуви (рюкзак в прошлой закупке выкупился). Я не думала, что они такие большие (сумки). У нас была раньше беспородная, дешевая, но видимо для садиков она
Олеся77, это хорошо, что большая. Ребенок переобувается и пакет с уличной обувью в этом мешок засовывает (по крайней мере у нас. А в день физры там еще форма и обувь спортивная лежит (правда кроссовки не помещаются-а вот чешки или балетки отлично влазят)
Маленькая Герда,я в темке отзывов закупки написала уже)
Мне ранец понравился, но я его видела в живую уже. сумку тоже заказали.
Действительно ранец вместительный!Учитывая,что я выбирала между двумя и все таки  остановилась на том,что поменьше. И не прогадала.Сыну он самое то смотрится.
CherryBlossom
Девочки, а я тут решив сделать доброе дело, получила выговор с презрительным взглядом от учительницы в подготовишке. :смеется: Пока в классе пусто было - окно открыла проветрить, а то там после старшаков как-то душненько было и запашок стоял. А мы первые пришли))) а учительница вышла куда-то...
Я конечно знала, что школьные учителя - это особая секта 😀 но как-то видимо отвыкла. Надо морально готовиться к общению 😀

У нас родителей не пускают в классы. А может мы сами не ходим...
ZNAтик
CherryBlossom

Нас пускают в классы. :пятачок с шариком:

Иногда даже зовут. Например, преподаватель объясняет на что обратить внимание при письме, чтении примеров и неравенств и т.д. :roll:

Другое дело, что многие родители сами не заходят и ждут детей у раздевалки. 😉

Мы последний день 28.12 учимся.
Девочки, а вы когда? :coolsmiley:
У нас в пн был последний учебный день. Уже каникулы:-)
Ранец тоже получили, понравился.
Мишкинамама,я спрятала ранец. 🙂

Завтра елку нарядим - положу ему в качестве первого подарка. :lol:
МашаС
Мишкинамама,я спрятала ранец. 🙂

Завтра елку нарядим - положу ему в качестве первого подарка. :lol:
сын уже вчера получил в качестве второго подарка от ДМ:-)  первый подарок был позавчера-ДМ с папиной работы принёс. Сын ДМ очень благодарил за рюкзак)))
У нас тоже в четверг было последнее занятие,теперь до 12 января.
Но у мамы-то припосены пару тетрадочек..
какие ранцы? упутила(
МашаС
ZNAтик
CherryBlossom

Нас пускают в классы. :пятачок с шариком:

Иногда даже зовут. Например, преподаватель объясняет на что обратить внимание при письме, чтении примеров и неравенств и т.д. :roll:

Другое дело, что многие родители сами не заходят и ждут детей у раздевалки. 😉

Мы последний день 28.12 учимся.
Девочки, а вы когда? :coolsmiley:

30.12.
Мы купили ранец!!! Майк и Мар. В Им%%перии Сумок 40 % на все.

Тан4ик, и сколько такой сейчас стоит, если не секрет?
Nataliya74
какие ранцы? упутила(

Наташа, мы ЭрихКраузе Дженерик купили, многие как я поняла тоже эту модельку выбрали.
Honey-Money
Nataliya74
какие ранцы? упутила(

Наташа, мы ЭрихКраузе Дженерик купили, многие как я поняла тоже эту модельку выбрали.
и мы ее же выбрали:-)