Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 41 из 106
CherryBlossom
Izobilnaya
CherryBlossom
И мы купили ранец))) дочь довольная такая))) взяли как и хотели в ессо.
а фото покажите
фото не могу вставить с планшета почему-то. Покажу по ссылке: http://www.ecco-shoes.ru/accessories/bags/?art_id=4578&color=78

Это мальчику?
Bondarik,по-моему, версия унисекс... Мягковат только, мне кажется...
Izobilnaya
Ой девочки, мы выбираем уже пол года. Не можем выбрать ничего. Ничего нам не нравится. На мальчиков много красивых таких. А на девочек ерунда одна

Это вы зря, выбор нормальный.....есть с мультгероями, просто с животными/насекомыми (бабочки, божьикоровки и т.п.)/есть спокойные в девчачьих цветах, есть яркие.
Девочки, такой вопрос: вы на каникулах с детьми занимаетесь? Или даете отдохнуть? 🙂

МашаС, я своим уже объявила что хватит дурака валять. Потихоньку начинаем, вчера вот прописи достали) на этой неделе уже курсы в школе. Каникулы это для школьников, а мы еще не школьники 😉
Lia, на этой неделе уже? 🙂

У нас первое занятие 11.01. :пятачок с шариком:
Ну вот и я так же... :coolsmiley:

С 5-го числа у них начались тренировки, у меня работа. Ощущения каникул как таковых нет почти. :razz:

Начали потихоньку читать. 🙂

Решаем примеры и неравенства.  🙂

Сегодня достали прописи...и не зря! Буквы ш и м отвратительно стал писать. :knuppel2:

Чуть-чуть позанимались карточками с окружающим миром.  :ой ой:

Думаю, пока хватит. :смеется:
А в прописях уже письменные буквы тренируетесь писать?
МашаС
Девочки, такой вопрос: вы на каникулах с детьми занимаетесь? Или даете отдохнуть? 🙂

даю отдохнуть:-) 
Кошелёчкина,да. Сейчас, например, прописная "и": заглавная, маленькая и слова с этой буквой. 🙂

В школе пишем только прописные, в садике - только печатные.
Странно так! :не знаю:

У моей подруги в подготовишке (75 шк, ленинский) только печатные буквы! :coolsmiley:
Мишкинамама
МашаС

даю отдохнуть:-)  

Мишкинамама, тоже правильно. 🙂

У меня Андрей всем жалуется, что я в каникулы заставляю его заниматься. ^-^
Заставляет тоже Катю в прописях писать, прям силой рядом садит и пишут вместе.:lol: А у Катюхи плохо получается на радость братику... 😀
А у нас каникулы в учебе)).  Как уехали из дома 30 декабря на Тургояк, так ничего и не делали. А сейчас вообще в Казани - не до учебы нам)
МашаС, просто на программах в школе может отличаться написание и соединение букв.
Вот и интересно стало.
Кошелёчкина
МашаС, просто на программах в школе может отличаться написание и соединение букв.
Вот и интересно стало.

Именно поэтому нельзя учить письменно писать до школы!!! Только разные крючочки-соединения
Солнышко
Кошелёчкина
Вот и интересно стало.

Именно поэтому нельзя учить письменно писать до школы!!! Только разные крючочки-соединения

вот и я об этом.
Но если курсы при школе, то может они сразу свои буквам и учат.
Солнышко
Кошелёчкина
Вот и интересно стало.

В правильных прописях все одинаково.  Если ребенок может пусть пишет.  Ему будет намного легче.  Сейчас программы в основном рассчитаны на пишущих и читающих детей.  При этом у нас печатные буквы вообще не нужны были.  Сразу письменные.  Вообще не вижу смысла много печатные писать.  Мое мнение.
Кошелёчкина
Солнышко
Кошелёчкина
Вот и интересно стало.

вот и я об этом.
Но если курсы при школе, то может они сразу свои буквам и учат.

Что значит своим буквам? ?))) Везде буквы одинаковые.
Мы отдыхаем. На подготовке пишут печатными буквами. В школе будем учиться письменно писать.
Читать начала и то хорошо 🙂
Мы идем в обычную школу, пупернавыки не нужны при поступлении. Маша у нас была сильно готова к школе, так сейчас учимся учиться, а не балду пинать как в 1 и 2 классах.
липса, написание букв. т.е с какой части начинают писать букву.
Знаю, что само это написание может отличаться
У нас сейчас основная задача-наиграться в игры и игрушки до школы, накататься с горки, на лыжах...поэтому мы отдыхаем. Вот пойдём в 1 класс, там и будем напрягаться.
Мишкинамама,согласна, у нас такие же задачи :-)
А нам чего-то и некогда было садиться за учебу.... Сегодня в подготовишке занятие первое было. Муж повёз , приехал говорит в школе холодрыга. Я говорю так зачем оставил... Там их ещё с двумя группами объединили. Я в итоге на второй перемене забрала её))) зашла когда в школу и правда дубак... А как дети в понедельник придут. То ли батареи отключали, толи так школа остыла...
липса
Солнышко
Кошелёчкина
[b]

Сейчас программы в основном рассчитаны на пишущих и читающих детей.  

Нам педагоги подготовишки на общем собрании то же самое сказали еще в сентябре... 🙂
МашаС,а я с этим вопросом хочу подойти к нашему преподавателю после праздников.Мне такого не говорили. И мне не особо нравится это. Честно можно было добавить чтения/грамматики, вместо развития мелкой моторики(они там сначала лепили, потом вырезали),этого в садике хватает. Ну и окружающий мир они еще проходят,ну да ладно с ним.
Хотя наша учительница ничего плохого не видит в том,что ре не будет читать в 1 классе.По ее словам у нее половина детей не читали,и зачитали к концу первого класса.но вот вся загвоздка в том, что мы не  к ней в класс пойдем..
Девочки, подскажите, сколько у вас курсы при школе выходят по стоимости? 2 раза в неделю по 2 часа
ingenegr
Девочки, подскажите, сколько у вас курсы при школе выходят по стоимости? 2 раза в неделю по 2 часа

1980.
ingenegr
2200,  школа на тополинке
2000
2800
Девочки, спасибо))
ingenegr

1500 руб, ленинский район
Natalya5
МашаС,а я с этим вопросом хочу подойти к нашему преподавателю после праздников.Мне такого не говорили. И мне не особо нравится это. Честно можно было добавить чтения/грамматики, вместо развития мелкой моторики(они там сначала лепили, потом вырезали),этого в садике хватает. Ну и окружающий мир они еще проходят,ну да ладно с ним.
Хотя наша учительница ничего плохого не видит в том,что ре не будет читать в 1 классе.По ее словам у нее половина детей не читали,и зачитали к концу первого класса.но вот вся загвоздка в том, что мы не  к ней в класс пойдем..
+100! 🙂

Сами преподаватели сказали, что они ВЫНУЖДЕНЫ требовать больше от детей из-за сложности программы (на второй станице, если не ошибаюсь, учебника за 1 класс уже есть задача, т.е. подразумевается , что ребенок должен уметь читать). Они сами с этим не до конца согласны, а просто подстраиваются под современные реалии. :coolsmiley:

И требуют.... :-|

Сегодня, например, опять оставляли родителей и выговаривали....Кто-то плохо пишет (прописные буквы!!!), кто-то не читает, кто-то не понимает неравенства и т.д.

И родители возмущаются. Не без этого! Самая больная тема - чтение. :razz:

Но я на своего ребенка не давлю - читает по слогам, иногда при этом забывая буквы, плохо пишет прописные м, ш. Зато решает примеры без единой ошибки, хорошо пишет цифры. Я его хвалю! (Он у меня сегодня спросил горжусь ли я им? Ну, конечно, горжусь...)

Это нормально и в 1-м классе не уметь читать и писать в прописях.
Кстати, сейчас позвонила подруга, у которой доча ходит в подготовишку в школу 75/1 в ленинском р-не (там пишут печатные буквы)...и ей сказали на вопрос о прописях, что еще рано!!! :lol:

Вот такой парадокс! :razz:
(А нас ругают за корявенько написанные прописью слова, например, "ширма" :не знаю🙂
МашаС,, а что значит неравенства? Неужели прям уравнения решают? Меня так это слово смущает
Знакомая в Питере хочет отдать дочь в гимназию. Повела на курсы. 3500 в месяц за ОДНО занятие в неделю.
Училка
МашаС,, а что значит неравенства? Неужели прям уравнения решают? Меня так это слово смущает

5-2 больше меньше или равно 4
Bondarik
Знакомая в Питере хочет отдать дочь в гимназию. Повела на курсы. 3500 в месяц за ОДНО занятие в неделю.
:shock: :shock: :shock:
МашаС, это на курсах прописные так требуют? Что за школа? У нас на курсах не требуют, но мы в частном порядке по чуть чуть. Соединения туго даются - сегодня "канат" раз пять переписывал, переругались пока понял. И то понял, покивал и к концу строчки опять тоже самое...

Знакомая учитель, дете у нее в обычной школе в 1кл, говорит прописи за 1 или 2месяца прошли. Когда там руку ставить в такой гонке...
На собрании нам сразу сказали что будут с азов начинать, но учебники предполагают что задания ребенок уже может сам прочесть и понять.
МашаС, ну это не неравенства) это как-то по другому называется
Lia, а вы в какую школу решили идти?