Дети74.ruархив форума

Первоклассник 2016-2017

4 223 сообщения · 640 584 просмотров · стр. 43 из 106
Мешков, наверное, еще б парочку иметь...
Под форму спортивную и под обувь. Под обувь тоже надо думать как лучше. В сырую и снежную погоду уличная обувь будет пачкать мешок и после нее чистую обувь туда уже не положить сохранив ее чистоту...
Lia, у нас у Димы мешок "с вентиляцией" - грязь/мокрота высыхает и высыпается, вторая обувь не пачкается.
ekkle
Маленькая Герда,мы через знакомую знакомых. решили подстраховаться, а то уж очень большой ажиотаж в этом году вокруг нужной нам школы 🙁

В курсе, что это уголовная ответственность?
Причём 2-х сторонняя. И того, кто прописал, и тех, кто прописался.
babochka, почему? Разве запрещено собственнику прописывать у себя в квартире?
Judith
babochka, почему? Разве запрещено собственнику прописывать у себя в квартире?

Можно.  🙂
Читаем статью 322.2 УКРФ
Judith, закон принимали вроде. Могу поискать

Нашла.
Вот так было. Как сейчас, не знаю. Может, изменилось что-то

С января 2014 года в законодательстве появилась уголовная ответственность за фиктивную регистрацию граждан РФ по месту жительства.

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства – это регистрация на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов, либо регистрация в жилом помещении без намерения проживать в нем, либо регистрация без намерения собственника жилого помещения предоставить это помещение для проживания.

При наличии у администрации школы подозрения что граждане, желающие отдать ребенка в первый класс «по месту жительства» оформили фиктивную регистрацию, представители школы могут обратиться в Федеральную миграционную службу,  в правоохранительные органы,. Правоохранительные органы имеют полномочия провести проверку и если факты подтвердятся – виновные будут привлечены  к уголовной ответственности.

В соответствии со статьей 322.2. Уголовного кодекса РФ фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства наказываются штрафом в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В соответствии с пп. 2 п.2 статьи 61 Закона «Об образовании в РФ»  учащийся может быть отчислен из школы по инициативе администрации: «в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление».

«В случае выявления факта фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении производится снятие этого гражданина с регистрационного учета по месту пребывания на основании решения органа регистрационного учета в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции».

(Статья 5 Закона РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ"😉
Elga, ой! Бред какой!!! Хотя я уже ничему не удивляюсь.
Да не бред.
У одной бабули прописано бывает сразу по несколько первоклассников (либо мигрантов). И из года в год. "Резиновые" квартиры так называемые. Наши службы не дремлют)))
babochka
ekkle
Маленькая Герда,мы через знакомую знакомых. решили подстраховаться, а то уж очень большой ажиотаж в этом году вокруг нужной нам школы 🙁

В курсе, что это уголовная ответственность?
Причём 2-х сторонняя. И того, кто прописал, и тех, кто прописался.

это все здорово, конечно. но директор открытым текстом говорит: делайте прописку. это раз.
а во-вторых, мы не в "резиновой" квартире прописываемся. поди докажи, что мы там жить не собираемся.
Budur_
Девочки, подскажите где портфель посмотреть? Самое лучшее и подешевле) Вчера в Дм смотрела, цены аховые.... За 3-5 тыщ не хочу портфель. Куда податься?

Я зашла в Пеплос, спросить сколько сегодня стоят брюки и рубашка на первоклассников...  Брюки- от 1150, рубашки-1300. Т.е. комплект на один день стоит около 2500.  Я просто в шоке от таких цен. А ещё пропагандируют- поддержим отечественного производителя. Да на фиг они нужны, такие соотечественники.
qiwi, так не обязательно в Пеплосе покупать.
Мы в Лигу заходили, рубашки там по 600-700 рублей на мальчика (и то в надежде, что будут постновогодние скидки и я возмутилась, что это 700 рублей-дорого!!!! хочу скидки!).
И почему комплект на один день? В брюках можно и неделю ходить, ничего с ними не случится.
Рубашки я тоже каждый день не собираюсь стирать и менять (у нас можно и небелые носить-ура!!! и даже водолазки-это прям счастье!).

У меня у подруги сын первоклассник ходит в одних брюках и она не собирается ему сменные покупать. Где он может их запачкать? В школу привезли, из школы-увезли. В выходные постирала.
Judith,Заходите в здание под вывеской Бегемота. Т.е. стоять лицом к ТК,то с левой стороны вход. Там на 1 этаже канцтовары,вот там я и увидела его. Мешок нам не смотрела,может и есть. Но я в закупке сразу с мешком заказывала.
Мишкинамама,ну брюки в Лиге я тоже видела 1000 с небольшим. Жилетки вязанные по 750+. Как бы для меня это тоже не совсем дешево.
Правда я мельком заходила.
Ди к тому же я себя уже год настраиваю на довольно круглую сумму для того,чтобы собрать сына в первый класс,поэтому морально уже почти готова.А куда деваться-то?!

Вот первый шаг уже сделан, надо вопрос с партой решить.Но даже не знаю парту или нет и какую?Мы квартирный вопрос решаем и поэтому мне пока образно эту мебель представить сложно..

Вы если вдруг увидите/узнаете про скидки в Лиге маякните плиз))
Natalya5, 1200-средняя цена на брючки) можно купить в закупке и дешевле, но какого качества((((
Наверно, брючки и за 600 рублей есть.
Мы наверно "Деми" парту купим и стул. Я не люблю заморачиваться...вроде отзывы хорошие и популярная марка, ну, и цена устраивает. Хотя, по-хорошему, надо ехать в магазин-смотреть альтернативы (очень лень и не охота).
Канцелярию бабушка покупать вызвалась.
Осталось рубашки и водолазочки купить, ну и деньги на взнос в школу соответсвенно никто не отменял. Ну, в целом, все.
Еще туфли школьные какие-то надо.
Насчет пиджака прям не знаю-жалко таких денег, чтобы одеть его один раз или вообще ни разу.
А там уж по мере надобности докупим-сейчас проблем нет, если деньги есть-идешь и покупаешь.
Mrs.LeDi
Lia, у нас у Димы мешок "с вентиляцией" - грязь/мокрота высыхает и высыпается, вторая обувь не пачкается.

а у нас мешок с карманом с молнией сбоку от большого. Вот в него класть вторую обувь. А в основной, большой, мешок - уличную. И там тоже есть сетка для вентиляции.
Мишкинамама,так вот и я не знаю. Слышала(здесь по-моему писали),что качество,качество и еще раз качество. Но мне сравнивать не с чем. У сына были и есть брюки,но нет такой активной носки как в школе. Поэтому пока разницы между 1200 и 600 не вижу.
А пиджак,я думаю все таки купить. Ну на 1 сентября сходит, мало ли какие потом мероприятия там же  в школе будут. Нам если что есть кому отдать,но опять таки отдать...Короче думаю еще.

Парту,если покупать будем,то тоже Деми. Я на сайте смотрела у них и на сайте торгового представительства в Че.Мне понравилась.
Просто я хочу что-то типа такого в интерьере сделать и поэтому не знаю как туда впишется парта.

ну не прям конечно так,но принцип такой.
Natalya5, у меня тоже стол около окна во всю стену в детской. Надеюсь троим зватит места заниматься.
Judith,а детки у вас все в одной комнате живут?У нас еще и в этом проблема,при расширении. Вмсете детей или в разные сразу.Но это уже для другой темы на форуме)
Natalya5, а у меня уже длинный стол на двоих школьников, поэтому буду искать правильный стул с регулировкой высоты сидения и скамейку под ноги.
Девочки, подскажите по закупке ранцев :ой засмущали: Цена, которая выставлена организатором в каталоге, окончательная? или ещё что-то будет? первый раз пробую связаться с закупками  🙂
Judith,а можно я к вам в личку с вопросом?
ingenegr,там по-моему еще 15р за заказ будет. Цена та,что нижняя в системе.
Natalya5, спасибо огромное))
Вчера заходила в Лигу, посмотрела комплект для девочки.
Сарафан\юбка\жилет\брюки - 5 000 за все.
Брюки скорее всего покупать не буду, сидят ужасно. Это минус 900.
У нас парта одна. Как будем разнорослых девочек усаживать пока не знаю. Скорее всего, Маша пойдет делать уроки за обычный письменный стол. Рост уже позволит.
У нас одна парта. Уроки из дошколенка предпочитают делать на полу. Или один за партой другой у меня за столом. Как будем в школе делиться пока не знаю... вторую (и тем более через год третью) ставить некуда. Итак тесновато становится в комнате и играть мало места.
Lenka 76,прикольно так детки у вас родились))Как вы с 3-мя скорпионами справляетесь?
Natalya5, все хорошо☺ овны со скорпионами ладят... хотя и шумно☺
Honey-Money
Вчера заходила в Лигу, посмотрела комплект для девочки.
Сарафан\юбка\жилет\брюки - 5 000 за все.
Брюки скорее всего покупать не буду, сидят ужасно. Это минус 900.

Зачем вам все сразу???
Сарафан и юбка-хватит, 100%
Кстати, кого не пугают закупки и предзаказ, отличное сочетание цена-качество для трикотажа. Беру уже 4 года. В прошлом году, правда, уже ближе к лету не было почти большеньких размеров, почти ничего не купила. Поэтому сейчас натыкала обеим в предзаказе
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=63238
Солнышко,что за закупка?
Taina, уже вставила ссылку)
Солнышко

там на все подряд открылась ссылка.
Taina
Солнышко

почему? перехожу по ссылке, открывается закупка Школьная Коллекция!ПРЕДЗАКАЗ 2016!Январь-3
Солнышко
Taina
Солнышко

почему? перехожу по ссылке, открывается закупка Школьная Коллекция!ПРЕДЗАКАЗ 2016!Январь-3

у меня нет).Но найти можно по названию) Спасибо.
Солнышко, у меня тоже в систему выходит. Застопилась уже?

Дошло)
я на свой заказ ссылку дала))
сейчас закупка идет со стульями растущими http://objava.deti74.ru/index.php/topic,687053.0.html - альтернатива парте растущей...
водолазки, джемпера, жилетки, кардиганы со скидками в акуле 400-700руб. состав хлопок и шерсть в основном.
Lia,не знаете, на сколько удобны такие стулья?
vasaro, стул как стул) просто на нужной высоте и ноги не болтаются. главное правильно отрегулировать. у нас сейчас стоит за обеденным, чувствую здесь и будем в основном уроки делать... по высоте удобнее чем обычный